Обзор косяков электровелосипеда Jetson Bizon F20 MAX

Автор Lab34, 15 Дек. 2024 в 22:07

« назад - далее »

Mike 372

А дальнобойный, это сколько? Сколько проезжает курьер за 12 часовую смену? 16 не будем рассматривать,это уже экстрим и издевательство над людьми.

Lab34

Цитата: Mike 372 от 03 Янв. 2025 в 13:00А дальнобойный, это сколько? Сколько проезжает курьер за 12 часовую смену? 16 не будем рассматривать,это уже экстрим и издевательство над людьми.
Как в колхозниках скажем 60в/15-20 ампер часов, километров 50+ чтоб держался. Этого и то на 12-чсовую может не хватить, скажем на половину только. Или 8 часов.

Если в велораме заполнить батарейками пространство треугольника, получится солиднее, но в стоке обычно кирпичик стоит. Есть ещё велорамы с местом под большую батарею под седлом, но сток очень слабый.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 12:38Что-то от генов зависит или образа питания.
Два часа активности в день - более, чем достаточно.
Я ему про то, что велосипед - не панацея, а он мне про жиреющих на колхозниках, которые жиреют отнюдь не из-за отсутствия педалей  /:-)

Mike 372

Я на своем велосипеде с 13 А/ч в режиме помощника легко 60 км проезжаю. Причем по грунтовым загородным дорогам с приличным рельефом.  ;-)  И в батарее еще что-то остается, на последних километрах могу себе позволить отдохнуть на круизе. :-P  При этом у меня нормальные колеса 27,5" и комфортная посадка для долгого не очень спортивного педалирования. И зачем нужны большие и тяжелые батарейки? Или зачем для педалирования брать тяжелый неуклюжий мопед?

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 03 Янв. 2025 в 14:03Два часа активности в день - более, чем достаточно.

Вообще не для всех варик и. И многие не очень заботятся о здоровье. Выпить, покурить, калорийный фастфуд, тюленинг в нерабочее время.

Педалирование хоть лайтовое обеспечит, например, 8 часовую физическую активность. Не то что бицухи накачаешь, но дашь сердцу стимул, постепенно худеть будешь (да и качать мышцы и худеть немного разные понятия). Особых минусов наличие нормального ножного привода не имеет, но когда он есть, пока выпускают слабоватые модели.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 14:30да и качать мышцы и худеть немного разные понятия
Понятия разные, а суть действий и для того, и для другого - одна, какой смысл их разделять?
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 14:308 часовую физическую активность
Ты помимо езды взад-вперёд, будучи курьером, ещё и активно будешь по лестницам бегать. Ещё раз повторяю, жиреют они не от отсутствия активности, а от поедания не шибко качественной пищи в неограниченных количествах.
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 14:30Вообще не для всех варик
Как раз таки вполне для всех, поработал, сходил в зал, или дома позанимался, а дальше занимайся чем хочешь. Только курьеры и безработные могут себе позволить по 8 часов в день на велосипеде катать  :-D

Lab34

Цитата: Mike 372 от 03 Янв. 2025 в 14:24Я на своем велосипеде с 13 А/ч в режиме помощника легко 60 км проезжаю. Причем по грунтовым загородным дорогам с приличным рельефом.  ;-)  И в батарее еще что-то остается, на последних километрах могу себе позволить отдохнуть на круизе. :-P  При этом у меня нормальные колеса 27,5" и комфортная посадка для долгого не очень спортивного педалирования. И зачем нужны большие и тяжелые батарейки? Или зачем для педалирования брать тяжелый неуклюжий мопед?

13 и 25 а/час сильно разные вещи, даже с учётом увеличенного веса и мелких колес на втором варианте. Да, большие узкие колеса добавят эффективности. У курьеров ещё есть доп нагрузка.

Большой вес не всегда плохо, где-то может просто сдувать (даже на 50+ кг колхозниках). В общем, если важна скорость и дальность - чем батарея больше, тем лучше.

Mike 372

Так я тоже катаюсь не на легке. На такую прогулку берем с собой большой термос, перекусы, одежду на случай дождя, аптечку с инструментами. Электровелосипед тем и хорош, что лишние 5-10 кг на багажнике не замечаешь. Я это к тому, что для поездок с педалированием на 50-60 км нет необходимости в батарейке на 20+ А/ч. Педалировать на мопеде неудобно и неэффективно. Поэтому и не делают таких аппаратов. Не будет на них спроса.

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 03 Янв. 2025 в 14:36Понятия разные, а суть действий и для того, и для другого - одна, какой смысл их разделять?

Если именно качать мышцы (а не размяться) - это набор веса. Сжигать жир - худение. При худении мышцы тоже худеют. Знаю курьеров-качков на мускульных велах, несколько расстроены что мышцы тоже теряют объём.

ЦитироватьТы помимо езды взад-вперёд, будучи курьером, ещё и активно будешь по лестницам бегать.
Люди придумали лифты  :bw:

ЦитироватьКак раз таки вполне для всех, поработал, сходил в зал, или дома позанимался, а дальше занимайся чем хочешь.
Ага, поработал скажем 12 часов, 2 часа покачался, ещё час на дорогу, 8 часов поспал и целый час делай что хочешь. Не говоря о том, что не все горят желанием ходить в зал.

Педалирование - один из не самых сложных и довольно эффективных вариков физ активности, контроля веса.

Lab34

Цитата: Mike 372 от 03 Янв. 2025 в 14:55Так я тоже катаюсь не на легке. На такую прогулку берем с собой большой термос, перекусы, одежду на случай дождя, аптечку с инструментами. Электровелосипед тем и хорош, что лишние 5-10 кг на багажнике не замечаешь. Я это к тому, что для поездок с педалированием на 50-60 км нет необходимости в батарейке на 20+ А/ч. Педалировать на мопеде неудобно и неэффективно. Поэтому и не делают таких аппаратов. Не будет на них спроса.

Прогулка и езда на скорость - разные вещи. 5-10 кг это не 10-30, аэродинамика курьерской сумки другая. Часто - жмешь по максимуму, а педалями если они есть просто добавляешь тягу/подогреваешься/худеешь.

Больше батарейка - дольше без замены-зарядки продержишься, разряд медленнее и скорость не так падает. В велораме это можно решить треугольными батарейками (или модификацией рамы/багажника), но производители не стремятся к этому.

Спрос - на колхозники он есть, а вредные эффекты как-то игнорируются. Курьеров тоже много, но даже надёжных стальных вело-багажников, выдерживающих 30+ кг в условиях кочек/бордюров на горизонте не видно.

Многое на примитивном уровне находится, те же велокомпуктеры которые банально выставленную скорость не умеют запоминать.

Mike 372

Да ладно, часто ли курьеры возят по 30 кг? Такие грузы уже машинами доставляют. На великах обычно развозят небольшие заказы из ближайшего магазина.  На небольшие расстояния езда на скорость не требуется. А на скорости выше 30 педалями уже не особо поможешь. Основная езда с помощником на 15-25 км/ч. И с аэродинимикой сумки не надо бороться.  ;-D

Lab34

Цитата: Mike 372 от 03 Янв. 2025 в 15:49Да ладно, часто ли курьеры возят по 30 кг? Такие грузы уже машинами доставляют. На великах обычно развозят небольшие заказы из ближайшего магазина.  На небольшие расстояния езда на скорость не требуется.

Если доход от количества заказов зависит, то и скорость важна.

ЦитироватьА на скорости выше 30 педалями уже не особо поможешь. Основная езда с помощником на 15-25 км/ч. И с аэродинимикой сумки не надо бороться.  ;-D

Просто физика, зависит от передач. Ты не то что педалируешь на 30+ (хотя есть и те, кто на мускульном так ездит), а добавляешь тяги к мотору. Скажем, сейчас я несколько ограничен 7-скоростной трещоткой сзади, будь скоростная кассета, было бы лучше. Хотя и трещотки с мелкими звёздами бывают, можно шатун поменять.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 15:10При худении мышцы тоже худеют.
Ну так ты же ещё и за определенные упражнения говоришь, та же езда на велике - сама по себе упражнение. Понятно что можно просто худеть, просто сидя на жёстко регулируемом рационе. Но так вообще никто не делает, кроме сумасшедших, вроде веганов.
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 15:10Люди придумали лифты  :bw:
Далеко не везде есть лифты. А много где, о ужас, они ещё и частенько не работают :D
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 15:10Ага, поработал скажем 12 часов
Да никто в здравом уме не будет работать 12 часов. А если ты не в здравом уме - какая уж тогда разница че у тебя там с телом?
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 15:10не все горят желанием ходить в зал
Этим можно и дома заниматься, просто придётся немного почитать как это делать так, что-бы нахер не поубивать себе суставы из-за неправильного исполнения упражнений =)
Цитата: Lab34 от 03 Янв. 2025 в 15:18а вредные эффекты как-то игнорируются
С таким успехом, по твоей логике, всем надо вообще от любого транспорта отказаться, кроме велосипедов с педальной и гибридной тягой, потому что есть "негативные эффекты"  /:-)

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 04 Янв. 2025 в 09:38Ну так ты же ещё и за определенные упражнения говоришь, та же езда на велике - сама по себе упражнение. Понятно что можно просто худеть, просто сидя на жёстко регулируемом рационе.
Знаю охранника (опять сидячая работа), за 2 недели велокурьерства скинул 15 килограмм. Понятно, что при нагрузке уходит не только жир/мышцы, но и вода, но скинул. Можно по-разному держать вес в норме, осознанные упражнения - один из вариантов. Педалировать - тоже один из, но если уже катаешь на велике, далеко тянуться не надо. С электромускульных вариком даже напрягаться особо не надо - педалируешь сильно/на расслабоне - как хочешь.

ЦитироватьДалеко не везде есть лифты.

Не оказывает сильного влияния. Это как отжиматься, скажем, 3 раза в час.

ЦитироватьДа никто в здравом уме не будет работать 12 часов. А если ты не в здравом уме - какая уж тогда разница че у тебя там с телом?
Либо 2/2 по 12, либо 5/2 по 8. Много магазинов работают по 12 и больше часов, производства такие смены имеют, у медиков суточные дежурства.

ЦитироватьЭтим можно и дома заниматься, просто придётся немного почитать как это делать так, что-бы нахер не поубивать себе суставы из-за неправильного исполнения упражнений =)

Просто один из вариантов. На педалировании можно худеть, упражнениями можно упражнять другие мышцы, сжигать калории.

ЦитироватьС таким успехом, по твоей логике, всем надо вообще от любого транспорта отказаться, кроме велосипедов с педальной и гибридной тягой, потому что есть "негативные эффекты"  /:-)
О гипертониях, ожирениях, диабетах не по наслышке. Лучше этого избегать. Велокурьерство/велоезда - один из хороших путей даже с электричеством.

Колхозникокурьеры по физ активности это антивелокурьеры. Да и склонным к ожирению автомобилистам желательно юзать модели со встроенным велотренажёром (даже без передачи энергии в транспорт), но таких вроде и нет :-D .

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 11:37Это как отжиматься, скажем, 3 раза в час.
3 раза в час это уже не 0 =)
Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 11:37Либо 2/2 по 12, либо 5/2 по 8. Много магазинов работают по 12 и больше часов, производства такие смены имеют, у медиков суточные дежурства.
Я понимаю что много людей так работают, вопрос - в здравом уме ли они, или всё-таки немного крыша протекает от такой замечательной работы?  :-D
Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 11:37упражнениями можно упражнять другие мышцы
И другие, и те же, в чём проблема поставить себе домой велотренажёр? Ладно, мы тут уже начали обсуждать сферических коней в вакууме. Кому надо - тот себя не запустит =)

Lab34

Цитата: Homesick_sk от 04 Янв. 2025 в 11:503 раза в час это уже не 0 =)
Ходьба по лесенкам (довольно редкая) особо ничего не компенсирует.
ЦитироватьКому надо - тот себя не запустит =)
Не часто встречаю особо озабоченных этим вопросом, обычно лень/пофигизм. Жены вообще могут на убой кормить. Педали крутишь с нагрузкой - и зашибись. Неплохой фоновый фитнес без особых трудовремязатрат если все равно на электричестве двигаешься. Например, могу спокойно поесть шаву, сходить в кафешку за выпечкой без угрызений совести, что разжирею.

Homesick_sk

Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 17:34Ходьба по лесенкам (довольно редкая) особо ничего не компенсирует.
Скажи это офисным сотрудникам, которые прогуливаются максимум до ближайшего места, где есть кофе, которое обычно в офисе и находится, и ничего, там не поголовно жирдяи. Угадай почему =)
Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 17:34Жены вообще могут на убой кормить.
Вот я тебе и говорю, что достаточно просто не жрать всё, что под руку попадётся и в неограниченном количестве.
Цитата: Lab34 от 04 Янв. 2025 в 17:34Например, могу спокойно поесть шаву, сходить в кафешку за выпечкой без угрызений совести, что разжирею.
Ого, вот это да, прям шаурму можешь? Ещё и выпечку? Блин, срочно покупаю велосипед, а то я вот себе ничего этого позволить не могу  :-D
Я надеюсь это какая-то метаирония, потому что если нет - это просто уже какая то чушь, без негатива)

Dyadko Sashko

Добрый день, дык она (чушь), с первого поста у "писателя"...