Как определить мощность двигателя

Автор micgelly, 25 Март 2025 в 08:31

« назад - далее »

edw123

Цитата: micgelly от 29 Март 2025 в 12:10Я не могу с вами спорить. Я вам излагаю юридические факты, а вы мне гражданскую болтовню.
Последний раз объясняю.
...
    Полиция или другие органы не имеют права перекладывать эту ответственность на покупателя.

Не "юридические", а то как Вы желаете их представить себе. Если юридически - требуйте, как добропорядочный покупатель, полный техпаспорт аппарата, с серийными номерами, с сертификатами, с полной гарантией с точным описанием ответственности продавца за аппарат. Вот тогда будет "согласно закону". Только таких аппаратав в РФ, думается мне, ВООБЩЕ НЕ ПРОДАЁТСЯ, потому как все электровелы однозначно мощнее 250Вт и все продавцы, добропорядочные, с чистыми глазами расскажут что всё законно, что пробег "до 100км" в горки "до 30 градусов", со скоростью "до 40/50км/ч". :wow:  Максимум дадут бумажку "вольного формата" и какие-нибудь левые сертификаты на "соответствие электробезопасности".

Добросовестный покупатель - это не Ваш тупой баран, верящий в бога и рекламму продавцов, а проверивший покупаемые характеристики и убедившийся в соответсвии аппарата всем требованиям всех законов. :-(

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 29 Март 2025 в 12:24ВООБЩЕ НЕ ПРОДАЁТСЯ
Да чего, продается, только что-б их отыскать - надо быть как Gr и лопатить сертификаты. По факту то, на дороге, никто это всё дело не будет проверять.
Цитата: edw123 от 29 Март 2025 в 12:24Максимум дадут бумажку "вольного формата" и какие-нибудь левые сертификаты на "соответствие электробезопасности".
Так и живём.  :bn:

edw123

Цитата: Homesick_sk от 29 Март 2025 в 13:14Да чего, продается, только что-б их отыскать - надо быть как Gr и лопатить сертификаты.
Я не про сертификатные "250", а про "экспертизные", т.е. реальные. :kidding:

Homesick_sk

Цитата: edw123 от 29 Март 2025 в 13:16Я не про сертификатные "250", а про "экспертизные", т.е. реальные. :kidding:
Дык я тоже. Думается мне и такие есть. Разве в ЕС не давным давно те же ограничения по электровелам? 250вт/25км, имею ввиду. Значит туда добросовестные производители именно в таком виде их и завозят. А если в ЕС завозят - и тут можно отыскать, такая у меня логика.

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 29 Март 2025 в 13:18Дык я тоже. Думается мне и такие есть. Разве в ЕС не давным давно те же ограничения по электровелам? 250вт/25км, имею ввиду. Значит туда добросовестные производители именно в таком виде их и завозят. А если в ЕС завозят - и тут можно отыскать, такая у меня логика.
ЕС еэсу рознь, у нас 1000вт/25км например  :-)
Только заниматься экспертизами подобного вида ТС не одному полу умному пока ещё в голову не пришло  :-D
Проблем посерьёзнее хватает.

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 29 Март 2025 в 13:4425км
Ну, +- то же самое. Ограничение то один хрен в 25 км. Надо думать тут точно такая же история если остановят. Остановили, едет 25, счастливого пути.
Ясен пень когда курьеров пособирали на колхозниках киловаттных - тут совсем другая история.

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 29 Март 2025 в 13:57Ну, +- то же самое. Ограничение то один хрен в 25 км. Надо думать тут точно такая же история если остановят. Остановили, едет 25, счастливого пути.
Тема про мощность двигателя ,250вт или 1000вт не тоже самое :neg:
А скорость кто мерить будет ?
Недокомплект несколько тысяч дорожных полицейских по стране.
У нас по городу  за  скоростным режимом авто присматривает в лучшем случае несколько нетрафарированных авто патрулей и камеры только на больших дорогах и перекрёстках , какое там  мерить скорость велосипедов на тротуарах и велодорожках  :-)

Blik86

Цитата: Alar2 от 29 Март 2025 в 14:14А скорость кто мерить будет ?
В отличии от мощности - 25км/ч сравнительно легко контролируются, в вопиющих случаях видно на глаз. Ограничения, которые нельзя проконтролировать бессмысленны...

Alar2

Цитата: Blik86 от 29 Март 2025 в 14:21В отличии от мощности - 25км/ч сравнительно легко контролируются, в вопиющих случаях видно на глаз. Ограничения, которые нельзя проконтролировать бессмысленны...
На глаз  точно измеренное в протокол вносить ?  ;-D

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 29 Март 2025 в 14:14Тема про мощность двигателя ,250вт или 1000вт не тоже самое :neg:
Имхо при ограничении в 25 - хоть 250 вт, хоть киловатт, хоть 5.

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 29 Март 2025 в 14:41Имхо при ограничении в 25 - хоть 250 вт, хоть киловатт, хоть 5.
Странные у вас выводы если у вас мощность лимитирована в 250вт ваш байк большей мощности по закону не легален :neg: Скорость тут каким боком ?

Homesick_sk

Цитата: Alar2 от 29 Март 2025 в 14:48Странные у вас выводы если у вас мощность лимитирована в 250вт ваш байк большей мощности по закону не легален :neg: Скорость тут каким боком ?
А, так речь про легальность. А я ходовые характеристики имел ввиду. Ну да ладно, забей.

SMILE1

Цитата: micgelly от 29 Март 2025 в 12:10Привлечение добросовестного покупателя к ответственности вместо продавца незаконно по следующим причинам:

а) Отсутствие вины покупателя
Так вас и не привлекут как покупателя.
Вас привлекут как водителя, который:
Цитировать2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
а в этих "Основных положениях" есть вот такой пункт:
Цитировать3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
т.е. без разницы как у вас оказалось ТС, если вы им управляете то именно на вас лежит ответственность за исправность и соответствие оборудования.

Обратите внимание что ответственность эта лежит не на продавце, не на покупателе и даже не на владельце ТС, ответственность лежит на водителе.
Это понятно??
Non credo quia absurdum

micgelly

Я не уловил в какой момент разговор про легальную покупку электовелосипеда перешел в обсуждение технической исправности?
Может ещё после покупки за свой счет экспертизу сделать?
Разговор в словоблудие переходит...

Alar2

Цитата: Homesick_sk от 29 Март 2025 в 14:53А, так речь про легальность. А я ходовые характеристики имел ввиду. Ну да ладно, забей.
Я про легальную  мощность, от которой зависят ходовые характеристики  :-)

SMILE1

Цитата: micgelly от 29 Март 2025 в 15:16Я не уловил в какой момент разговор про легальную покупку электовелосипеда перешел в обсуждение технической исправности?
В тот момент, когда вы начали рассуждать про гаишника, нарушения ПДД и законность изъятия электровелосипеда.
Non credo quia absurdum

Blik86

Цитата: micgelly от 29 Март 2025 в 15:16Может ещё после покупки за свой счет экспертизу сделать?
Машинам же делают. Вы может не прочь посудиться, но у большинства выбор стоит между ходить пешком или делать как скажут.

Alar2

Цитата: micgelly от 29 Март 2025 в 15:16Разговор в словоблудие переходит...
Ну так он уже давно перешёл, изначально вами был задан вопрос чисто технического характера - как определить мощность двигателя ,на что вам уже дали ответ на первой странице топика. Далее пошла легальность и всё прочее  :-)