Как определить мощность двигателя

Автор micgelly, 25 Март 2025 в 08:31

« назад - далее »

Mike 372

А чем моторы контрафактные? Мотор до 250 Вт для велосипеда, от 250 до 4000 Вт для мопеда. Если кто-то купил мотор на 1500 Вт и поставил его на велосипед, продавец моторов в чем виноват?

micgelly

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:05Ты предлагаешь инспектору определять тип ТС по катафотам? :facepalm: А если кто-то установит на велосипед катафоты от мотоцикла, добро пожаловать на штрафстоянку? Из стандартных документов только ПТС установленного образца. На честный мопед он может быть и выдается, но иметь его при себе и предъявлять инспектору ни кто не обязан. А у велосипедов, СИМ и иных средств передвижения ничего такого стандартного нет.
Абсолютно точно. Вот сделали бы сертификацию сначала, а потом щемили граждан. Кстати придется им помимо мотобата ещё делать и велобат. Вот весело будет...

micgelly

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:11А чем моторы контрафактные? Мотор до 250 Вт для велосипеда, от 250 до 4000 Вт для мопеда. Если кто-то купил мотор на 1500 Вт и поставил его на велосипед, продавец моторов в чем виноват?
Вы не знаете где купить велосипед с мотором 500 Ватт? Или вам начать перечислять повсеместно продающиеся модели?

Mike 372

Я знаю, где это купить. У меня у самого такой. Но я понимаю, что его статус на ДОП как велосипеда весьма сомнителен, и вожу с собой ВУ.

micgelly

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:21Я знаю, где это купить. У меня у самого такой. Но я понимаю, что его статус на ДОП как велосипеда весьма сомнителен, и вожу с собой ВУ.
Возя с собой ВУ вы залезаете в карман сотрудникам ГИБДД. Не хорошо...  :-D

Gr

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:05Ты предлагаешь инспектору определять тип ТС по катафотам? :facepalm:
Смайлик кстати! Только такие, как ты считают,что на ТС есть только катафоты, а порядок идентификации ТС придумал кто-то на форуме, а не министр МВД в своем приказе...
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:05А если кто-то установит на велосипед катафоты от мотоцикла, добро пожаловать на штрафстоянку?
Так они одинаковые и по маркировке, и по отражающим свойствам, немного размером отличаться могут. В Батьковщине за их отсутствие велосипедистов штрафуют...
На ШС вел увезут, только если ты пьян в г... и тебя тоже повезут...
Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:05Из стандартных документов только ПТС установленного образца. На честный мопед он может быть и выдается, но иметь его при себе и предъявлять инспектору ни кто не обязан.
Если выдали - обязан!
В Саратове не знают, что ПТС оформляют для выдачи ГРЗ!
На честный мопед оформляют ДКП кТС, а вот его можно не возить.

Цитата: Mike 372 от 27 Март 2025 в 17:05А у велосипедов, СИМ и иных средств передвижения ничего такого стандартного нет.
И тут облажался! Для СИМ и электровелов придумали DIN номера и их электронную базу.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: micgelly от 27 Март 2025 в 17:08А почему вы забываете, то что добросовестный покупатель НЕ обязан ничего доказывать и тем более нести убытки? Почему таможня пропускает якобы контрафактные моторы? Может пострадавшим от произвола подсказать, что можно подать судебный иск на продавца? Сейчас быстро вся торговля прекратится. А можно еще и в суд желтую компанию затащить потому, как у них моторы тоже нифига не 250. А методику определения мощности мотор-колеса уже в ГОСТ внесли? Я лично не нашел. А как тогда экспертизу проводить? На глаз?
А Вы уверены, что таможня пропускает? :pardon: Может она пропускает "электросамовар 1000Вт"... да и таможне пофиг на будущее использование аппарата - может Вы соревнования на закрытой трассе будете устраивать, тогда хоть 10 КВт можно "велосипед". С другой стороны те же Эльтреко и им подобные легко и давно продают "велосипеды" с киловаттными моторами. Как и зачем - это надо у них узнавать. Возможно тоже ответят - "для катания на закрытых трассах". :bn:

micgelly

Ещё раз. Добросовестный покупатель, пришедший в магазин и купивший электровелосипед по документам соответствующий разрешенным параметрам, НЕ обязан ничего доказывать и тем более нести убытки если впоследствии выяснится, что маркировка "левая".

fettlord4

Привет народ. Подскажите пожалуйста, а что значат эти значения.
Мотор колесо XF15С под кассету для электровелосипеда - наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество/вес/мощность. Размер редуктора этой модели почти вдвое больше чем у XF08/07, что разумеется благотворно влияет на его ресурс.
Есть двигатели с разными оборотами при напряжении 54.6В. Наличие конкретной модели уточняйте:
430 об/мин 9Т
520 об/мин 7Т

Я так понимаю что 7т лучше так как и оборотов больше?

edw123

Цитата: micgelly от 28 Март 2025 в 04:58Ещё раз. Добросовестный покупатель, пришедший в магазин и купивший электровелосипед по документам соответствующий разрешенным параметрам, НЕ обязан ничего доказывать и тем более нести убытки если впоследствии выяснится, что маркировка "левая".
Это если он именно добросовестный. Таких в лучшем случае 1/4 - совсем тупых, не понимающих что на дороге означает 250Вт мощности, остальные изначально хотять "побыстрее, помощнее, но 249Вт". Какие же они "добросовестные"? :-D

micgelly

Цитата: edw123 от 28 Март 2025 в 10:08Это если он именно добросовестный. Таких в лучшем случае 1/4 - совсем тупых, не понимающих что на дороге означает 250Вт мощности, остальные изначально хотять "побыстрее, помощнее, но 249Вт". Какие же они "добросовестные"? :-D
Он может думать и хотеть всё что угодно, но при совершении покупки он является добросовестным покупателем. Он пришел не в подпольный магазин и покупает разрешенный (по документам) товар.

Mike 372

По документам мотор 249 Вт. А на словах продавец шепнет, что на самом деле там 1000 Вт, а 249 указано, чтобы считаться велосипедом. Это уже сговор. Тут ни продавец, ни покупатель не добросовестные.

SMILE1

Цитата: micgelly от 28 Март 2025 в 14:13Он может думать и хотеть всё что угодно, но при совершении покупки он является добросовестным покупателем. Он пришел не в подпольный магазин и покупает разрешенный (по документам) товар.
Добросовестным покупателем, но не водителем.
Чек из магазина позволяет владеть покупкой, а не пользоваться ей любым способом, каким вздумается.
Иначе все бы ходили по улицам с ножами и ружьями, которые они честно купили в настоящих магазинах.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: micgelly от 28 Март 2025 в 14:13Он может думать и хотеть всё что угодно, но при совершении покупки он является добросовестным покупателем. Он пришел не в подпольный магазин и покупает разрешенный (по документам) товар.
То, что он пришёл "не в подпольный" - это Вы только что добавили, раньше такого условия не ставили. :-D
Если Вы добросовестный покупатель, то у Вас как минимум обязанность убедиться в этом, в том что продавец торгует действительно разрешенным товаром, что Вас не подставили - изучите документы продавца, затребуйте все сертификаты на товар - точно ли товар разрешенный, оформите все официальные документы с гарантиями... Ещё и "интернет" придётся поизучать - может этот товар как раз и неразрешенный именно для Вашей цели, а не вообще запрещен - продавец и не обязан знать где Вы собираетесь использовать, например как вел с мотором выше 250Вт. :exactly:  Сам по себе вел 251Вт не запрещен, но на ДОП - запрещен. :pardon:
Много народа так делает? Или большинство полагает, что "и так сойдёт, я же не задумал лично ничего недобросовестного, просто не знал, не убедился, не запросил необходимую информацию - лень мне да вроде и так всё понятно"?
Или Вы всё-таки пришли "в самый дешевый / первый попавшийся" интернет-магазин, раз потом почему-то стали выяснять - а тот ли товар Вам продал "добропорядочный продавец"? Что-то тут не сходится.  :pardon:

Gr

ЦитироватьА продавец товара он тоже добросовестный покупатель, купил товар добросовестно и, теперь, также добросовестно продаёт его вам.
Но покупка товаров для осуществления предпринимательской деятельности и личного пользования существенно отличается. В первом случае действует Гражданское законодательство , во втором Закон о защите прав потребителей.
ЦитироватьВы считаете порядочными такие ваши действия?
Они законные.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьГражданское законодательство действует всегда.
Вы не сможете назвать ни одного примера, в каких случаях оно не действует.
Естественно, но отношения продавца и покупателя (для личных целей) регулируется отдельным НПА, учитывая, что он "специальный" - имеет большую юридическую силу, поэтому штрафы за нарушения  ЗоПП могут быть значительно выше, чем по ГК.

Blik86

Цитата: fettlord4 от 28 Март 2025 в 07:40Есть двигатели с разными оборотами при напряжении 54.6В. Наличие конкретной модели уточняйте:
430 об/мин 9Т
520 об/мин 7Т

Я так понимаю что 7т лучше так как и оборотов больше?
Если вам нужна скорость, а если нужен момент то хуже.

micgelly

Цитата: edw123 от 28 Март 2025 в 15:00То, что он пришёл "не в подпольный" - это Вы только что добавили, раньше такого условия не ставили. :-D
Если Вы добросовестный покупатель, то у Вас как минимум обязанность убедиться в этом, в том что продавец торгует действительно разрешенным товаром, что Вас не подставили - изучите документы продавца, затребуйте все сертификаты на товар - точно ли товар разрешенный, оформите все официальные документы с гарантиями... Ещё и "интернет" придётся поизучать - может этот товар как раз и неразрешенный именно для Вашей цели, а не вообще запрещен - продавец и не обязан знать где Вы собираетесь использовать, например как вел с мотором выше 250Вт. :exactly:  Сам по себе вел 251Вт не запрещен, но на ДОП - запрещен. :pardon:
Много народа так делает? Или большинство полагает, что "и так сойдёт, я же не задумал лично ничего недобросовестного, просто не знал, не убедился, не запросил необходимую информацию - лень мне да вроде и так всё понятно"?
Или Вы всё-таки пришли "в самый дешевый / первый попавшийся" интернет-магазин, раз потом почему-то стали выяснять - а тот ли товар Вам продал "добропорядочный продавец"? Что-то тут не сходится.  :pardon:
Я не могу с вами спорить. Я вам излагаю юридические факты, а вы мне гражданскую болтовню.
Последний раз объясняю.
Привлечение добросовестного покупателя к ответственности вместо продавца незаконно по следующим причинам:

а) Отсутствие вины покупателя 
    Покупатель не может контролировать действия продавца или производителя.
    Покупатель не обязан проверять соответствие характеристик товара заявленным данным, если у него есть документы, подтверждающие их.

б) Перекладывание ответственности 
    Согласно закону, ответственность за недостоверную информацию о товаре лежит на продавце или производителе.
    Полиция или другие органы не имеют права перекладывать эту ответственность на покупателя.