Как сделать, чтобы машинка валила и давала угла?

Автор Shuriken, 30 Май 2025 в 21:48

« назад - далее »

Homesick_sk

stels

Когда мне начинают грузить за электротехнику что "хочу и это хочу И это. А вот чтобы было так..." я задаю один вопрос: сколько ты готов потратить? После чего следует ответ нечего даже и начинать или Ну можно прибавить ещё столько же и попробовать.
Судя по всему выше написано моему здесь у меня Ответ один нечего даже и начинать. Путного Всё равно ничего не выйдет Ну если конечно в процессе трансформации осётр не будет сильно урезан.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shuriken

Цитата: stels от 04 Июнь 2025 в 19:06сколько ты готов потратить?
Планируется бомж-бюджетно, а не всирать туда сто тыщ. Поскольку никаких конкретных вариантов до сих пор не прозвучало, твои предложения как по комплектации, так по тому, сколько это должно стоить.

Shuriken

Два таких мотора
https://aliexpress.ru/item/1005007129403163.html
это 700 Вт - мало? Или им нереально оборотов придать?

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 22:46Два таких мотора
https://aliexpress.ru/item/1005007129403163.html
это 700 Вт - мало? Или им нереально оборотов придать?
700 Вт маловато, но если эти моторы запитать 48в  получится уже 1000 Вт...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Shuriken

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2025 в 22:58но если эти моторы
Но у них нет тормоза, и, как я понял, контроллеров с тормозами тоже не существует, нужно их разбирать и сверлить под ступицы для тормозных дисков?

Piramidon

Выдержав паузу, почитав предложения, не дождавшись фото машинки, делаю вывод, большой детский электромобиль с пластмассовыми колесами должен быть Peg Perego, могу ошибаться. Переделывал такой электромобиль на бесколлекторные электромоторы, на Ютубе есть видео, моторы ставил по 1 кВт на каждое колесо, напряжение питания 48в, батарея 20Ач литийжелезофосфат, контроллеры 35А батарейного тока на каждое колесо, тормоза автоматические дисковые срабатывают при отпускании педали газа, рекуперативные плохо тормозят на скорости ниже 10-12 км/ч.
Родных пластмассовых колес не хватило и на неделю, полопались по швам. Сам кузов безрамный, чисто пластмасса, хлипенький. Переднюю балку и  рулевое пришлось переделывать, не выдержало нескольких наездов на бордюр при повышенной скорости (детишки ведь катаются).
Расстояние от спинки сидения до руля 550мм, как сейчас помню, машинка огромная, а места для ребенка 10лет не хватает, колени упираются в приборную панель.
Одним словом не рекомендую тратить время и вкладывать деньги в данную машинку, ничего хорошего из нее не получится.

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 23:07нужно их разбирать и сверлить под ступицы для тормозных дисков?
Да, электротормоза слабоваты, лучше механические.
Вот как мы это делаем на гироскутерном моторчике для Стриды... ( у Стриды консольное мотор-колесо как и на машинке )

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Shuriken

Цитата: Piramidon от 04 Июнь 2025 в 23:20Одним словом
прекрасный опыт, сломаем - починим! Почему вам можно экспериментировать, а нам сразу "не советую"? Где ссылка на видео? Какие моторы, компоненты? И да, не пег-перего. Два мотора по 350 Вт будет совсем тухло, даже если им 48В дать?

Shuriken

М-Велосипедист

Shuriken

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2025 в 23:34А вот и
О це дило! Значит, крышку можно спокойно снимать, сверлить и приделывать к ней на болтах ступицу под диск?

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 23:40О це дило! Значит, крышку можно спокойно снимать, сверлить и приделывать к ней на болтах ступицу под диск?
Можно...запрета нет... :-)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 22:35Планируется бомж-бюджетно, а не всирать туда сто тыщ. Поскольку никаких конкретных вариантов до сих пор не прозвучало, твои предложения как по комплектации, так по тому, сколько это должно стоить.
30-40тр готовы вложить?

Piramidon

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 23:30прекрасный опыт, сломаем - починим! Почему вам можно экспериментировать, а нам сразу "не советую"? Где ссылка на видео? Какие моторы, компоненты? И да, не пег-перего. Два мотора по 350 Вт будет совсем тухло, даже если им 48В дать?

Где фото машинки?

Homesick_sk

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 22:35Планируется бомж-бюджетно
Дешевле 40т всё равно не выйдет.
Контроллеры, которые умеют в электротормоз существуют, но он бестолковый в конкретно твоей хотелке, нужны механические тормоза.

stels

Цитата: Shuriken от 04 Июнь 2025 в 22:35Планируется бомж-бюджетно, а не всирать туда сто тыщ. Поскольку никаких конкретных вариантов до сих пор не прозвучало, твои предложения как по комплектации, так по тому, сколько это должно стоить.
Цитата: stels от 31 Май 2025 в 18:06Мотор QS138. Контроллер на 150а и батарею емкостью хотя бы 40а/ч....

Как говорил мой учитель по истории: "Хреново когда незнал да еще и забыл"

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

aviator79

Цитата: М-Велосипедист от 04 Июнь 2025 в 11:284т двигатели обладают меньшей динамикой чем 2т
У тебя в школе по физике какая оценка была? -Двойка или кол? -Я бы ноль поставил, так как ты постоянно выдаёшь полнейший бред по техническим вопросам.
  Для расчета ускорения автомобиля нужно знать только массу машины и мощность мотора. а = F/m, где F — мощность, m — масса машины, а - ускорение. При этом не имеет значения, какого типа используется мотор, двухтактный, четырехтактный, дизельный, электрический щеточный, асинхронный или BLDC.