Проконсультируйте за фешенебельный электрописед :)

Автор Shuriken, 09 Июнь 2025 в 10:19

« назад - далее »

absu

Shuriken

Мне так комфортно ) я высокий сам весьма )

Jones

Цитата: absu от 10 Июнь 2025 в 16:13как это нет )?)
Я про форм-фактор, а не про конкретные модели. То есть про мопед-эндуро на пространственной раме с мотор-колесом и велосипедным обвесом. Понятно, что для себя любимого можно собрать лучше, чем китайцы в подвале, но он все-равно не будет заменителем легкого двухподвеса или карго-байка или электрического горника. Человек просто не понял, для чего и кому такой нужен, ведь штука нишевая и не дешевая, я попробовал объяснить. Кмк, на таких вариантах седло-батон гораздо лучше велосипедного, потому, что позволяет проще  переносить центр масс не вставая и промахнуться мимо него нельзя после прыжка.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 10 Июнь 2025 в 17:41Начитавшись такого, я и стал ориентироваться только на практические результаты,  реальных пользователей техники...   :-D
Тогда больше не читай. Всем станет лучше, в том числе и тебе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shuriken

Ну шо, друзья-флудильщики, если за 25 км фешенебельная батарейка дохнет - значит она труп?

М-Велосипедист

Цитата: Shuriken от 10 Июнь 2025 в 18:43Ну шо, друзья-флудильщики, если за 25 км фешенебельная батарейка дохнет - значит она труп?

Видимо да, деградировала.
Я на батарейке в 4,4 Ач. проехал 18км.. без помощи педалей...

Флудом живы...  :-D
Наш Telegram https://t.me/velokometa
Критика моей личности  выделена в две отдельные темы - прошу не мешать общению в других  технических темах 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=68949.0

Jones

Цитата: Shuriken от 10 Июнь 2025 в 18:43Ну шо, друзья-флудильщики, если за 25 км фешенебельная батарейка дохнет - значит она труп?
Я думаю, если б она была трупом, то велосипед до 43 не разогнался бы вообще. Непонятно, конечно, сколько мощности добавлено ногами. Но батарея живая.

warl0rd

Цитата: Jones от 10 Июнь 2025 в 20:06Но батарея живая.
Скорее, полуживая. Просто это спеш, и там делалось с таким запасом по качеству, что даже за 10 лет вполне себе выдает что-то. По спекам там 468 вч. Если осталось примерно 50% так и выходит +-. Это у нас на колхознике, просадка на новом 10 вольт считается норм, а там за такое бы засудили.
BBSHD 52v + alphine 8.

Shuriken

Цитата: Jones от 10 Июнь 2025 в 20:06Непонятно, конечно, сколько мощности добавлено
Я думаю что километров 5 к средней. Я неплохо кручу, но не спарцмен. Там же не ПАС, кручение педалей нельзя симулировать. Завтра м б попробую вкрячить контакты и посмотреть сколько получится на них.

Shuriken

Цитата: Jones от 10 Июнь 2025 в 20:06до 43 не разогнался бы вообще.
Там такая интересная штука, что где-то с 45 словно тебе тормоз включают:) Т. е. 50 даже с горы не получается, до 50 такую дурындупод горку можно и одними педалями раскатить, передач там хватает, но таки оно само словно тормозит!

Shuriken

Цитата: warl0rd от 10 Июнь 2025 в 20:49полуживая. Просто это
Ну с таким запасом хода практического смысла в такой коляске вообще нету, 25 км я и сам проеду без всяких моторов, а тренировка для шоссеров на 40 мин это несерьёзно, надо хотя бы часа полтора. Зачем оно такое вообще задумано тогда было?

warl0rd

Цитата: Shuriken от 10 Июнь 2025 в 22:36Зачем оно такое вообще задумано тогда было?
Ну задумано было, полагаю, в 2 раза больше, что как раз для среднего обывателя обычная покатуха.
Цитата: Shuriken от 10 Июнь 2025 в 22:33Там такая интересная штука, что где-то с 45 словно тебе тормоз включают:)
На спешах под юс рынок, как раз такой ограничитель и ставили. на 45кмч.
BBSHD 52v + alphine 8.

Gr

ЦитироватьТам такая интересная штука, что где-то с 45 словно тебе тормоз включают:)
Так ПДД "подобные"= после 50 км/ч у нас и 30 миль/ч у них - ГРЗ и ОСАГО, так что без замены контрика и АКБ быстрее (на моторе) никак :(
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shuriken

Цитата: warl0rd от 10 Июнь 2025 в 23:19было, полагаю, в 2 раза больше, что
Тогда это  было бы, конечно, гораздо интереснее. Скажи по опыту, що можно в теории впихать в объём корпуса ентой батарейки, современными элементами, какую дальность хода?

warl0rd

Цитата: Shuriken от 11 Июнь 2025 в 11:10современными элементами, какую дальность хода?
Ну, я полагаю там 11s4p было как раз 13ач выходит, ну если предположить, что там все миллиметр в миллиметр и набирать такими же, можно набрать самсунгом 35E около 500вч. Хватит с педальками думаю около 80км, мб больше. При замене батки все равно будет ставиться новый контроллер, можно и вольтаж поднять немного, это увеличит скорость до 52в скажем.
BBSHD 52v + alphine 8.

absu

Цитата: Jones от 10 Июнь 2025 в 20:06Я думаю, если б она была трупом, то велосипед до 43 не разогнался бы вообще. Непонятно, конечно, сколько мощности добавлено ногами. Но батарея живая.

С чего бы ?)) у меня когда на первом велике лифер в пакетах повздувался , он у меня вообще скорости не потерял, просто проезжал я 5 км )))  вместо 40 )  :kidding: до отключения батки )
Да и на li ion  деградацию батки надо смотреть не по максималке , а по просадке )) ...на вольтметре )

Shuriken

Цитата: absu от 11 Июнь 2025 в 12:59не по максималке , а по просадке )) ...на
Вольтаж оно не кажеть, только %%%!
Сегодня поставил контакты и решил сравнить, даст ли это что-то на электрописеде который едет 40. А оказалось, что фешенебельный электрописед не взял зарядку за ночь! Может отошёл высокоранговый разъём, может ещё что, но в итоге пришлось ехать на карбонайнере, и на нём я затащил среднюю 25 км/ч.
А зарядку этот хрен потом уже со второго раза взял, зарядился!

absu

Shuriken

Да ежу понятно что там батарейка совсем уставшая и скорее всего потерявшая процентов 60 - 70 емкости)
и по моему опыту с деградацией литиевой химии , эта ситуация долго не продержится , там еще и разлет ячеек с большой вероятностью адовый , то есть относительно скоро этот престиж байк перестанет ездить совсем )

Jones

Цитата: absu от 11 Июнь 2025 в 12:59С чего бы ?)) у меня когда на первом велике лифер в пакетах повздувался , он у меня вообще скорости не потерял, просто проезжал я 5 км )))  вместо 40 )  :kidding: до отключения батки )
Да и на li ion  деградацию батки надо смотреть не по максималке , а по просадке )) ...на вольтметре )
Так это не пакеты. Если сборка из банок дохнет, а не плавно деградирует, то обычно появляютмя дохлые элементы в параллелях, которые не заряжаются до меньшего напряжения, чем остальные и банки из их параллели разряжаются через них до их напряжения. Ну и токоотдача сильно падает.