Li-Force Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела - Страница 18

Посоветуйте донор велосипеда для эл. вела

Автор diver52, 17 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

turbo

Ребят не берите китайское г. :facepalm:
На барахолках смотрите рамы, иногда ппадаются с большим свободным треугольником. Вот например, просто ахриненная, не в какую не сравнить с вашим лендровером. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=251519
P.S. Единственно задние дроппауты на 12 мм, придется делать более сложные усилители.

lu4

Вообще то на тао я нашёл около 5-6 разновидностей на 26" и 3 типа на 20" аналогичны по архитектурному типу "лендровер" рам (влючая ну с очень толстой трубой - туда точно 4-6 НарКотлет влезет) как складник по моему не плохи но повторю как складник (складники нельзя жёстко експлотировать:  ставить мотор на перёд, гнать быстрее 50 кмч и заганять на фрирайд/ДХ  + совершать прыжки - для этого есть спецализированые рамы), но если маленький, светлый и чистый лифт + злые соседи + мало места в квартире, а квартира выше 5го этажа  то данная рама становиться оочень привлекательной.

ПС сейчас к мне едут две представительницы "лендроверов" одна как у tro на 26"(как не жаль с ней прийдёться проститься - не тяну) и ещё одна на 20" беленькая  для нового проэкта (кодовое название "Конёк-горбунок" - посмотрю что получиться, ну и отчитаюсь - конечно), и ещё совет тем кто будет искать и приобретать эти рамы - исщите сразу несколько вариантов - редко получаеться купить раму с первого захода - в среднем у меня получилось с 4го (естественно цена при этом немного изменяеться).

Kullx

turbo, мониторил местные барахолки - толку ноль. В большинстве случаев можно было сказать, что треугольника фактически нет, не влезли бы аккумы как не крути. Если и попадалось хоть что-то приличное - ценник был 20-50+ тысяч. Ну в крайнем случае 12-15 без амморта, или уже давно проданные.
Я ведь не спорю, что некитайске рамы на голову выше уровнем. Но они либо плохо подходят для обвеса батареей, либо неразумно дороги (для моих целей).

lu4

Цитата: Kullx от 12 Янв. 2013 в 04:06
Я ведь не спорю, что некитайске рамы на голову выше уровнем. Но они либо плохо подходят для обвеса батареей, либо неразумно дороги (для моих целей).
Учтите что купить подобную раму - это (в лучшем случае) только 30-40% расходов по сборки велосипеда, и 15-25% по зборке эвела.

Kullx

lu4, а если взять голую фирменную раму - что-то изменится? Остальное в подарок накинут?
И что то вы сильно преуменьшили, или это с рассчетом на поиск б\у комплектующих нижнего сегмента?
P.S.
Почти все можно перекинуть и с текущей рамы.

china

Цитата: elettr от 11 Янв. 2013 в 23:37
;-) за сим удаляюсь, а то что-то расфлудился я.
Даю уроки флуда .
Щоб усилить раму в том месте где стык шарнира с трубой,она в отверстии не проварена ,отнеситете к опупевшиму сварщику ,сложите  раму и он доварит слабое место,за приличные деньги.
Ортогональная линия 36 кв 17

twou

Я еще на эту рамусмотрел только в качестве простого велика...не электро для электро тоже думаю пойдет...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

TRO

У меня как у владельца рамы "лендровер" только одно опасение на её счёт, это на вид хлипкие шарниры рычагов заднего треугольника.

Но у меня задний аморт жёстче чем необходимо, поэтому при паркетной езде задняя подвеска не работает(только когда в ямки на кочки влетаю), и соответственно шарниры интенсивно не изнашиваются (статическая нагрузка). В общем пока к ним претензий нет, как и к раме в целом.

Однако вешать на задний треугольник рюкзачок в 50кг, я бы не стал, у меня и так из за неподрессоренной массы спицы летели (сейчас уже не летят, мопедные 3мм). Да и вообще, вешать на двухподвесе багажник на треугольник совсем не камильфо (разве что как уже тут делалось, крепить переднию амовилку на задний треугольник с зади под тяжолый багажник, получив фактически съёмный амобагажник). По мне уж лучше поднапрячся, найти алюминиевый прямоугольный профиль нужной прочности, и приварить из него изогнутую балку прямо к раме, типа консольного багажника. Ход задней подвески конечно мал, гдето по ширине ладошки, но в принципе для компенсации плохих дорог вполне годится.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

turbo

Цитата: elettr от 12 Янв. 2013 в 12:00
Цитата: turbo от 12 Янв. 2013 в 03:22
Ребят не берите китайское г. :facepalm:
На барахолках смотрите рамы, иногда ппадаются с большим свободным треугольником. Вот например, просто ахриненная, не в какую не сравнить с вашим лендровером. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=251519
P.S. Единственно задние дроппауты на 12 мм, придется делать более сложные усилители.
Интересный вариант кстати. Но он во Владивостоке ее продает? А такие вещи нужно смотреть и щупать, да и без вилки, на сколько я понял. Продавец тоже кстати Турбо, родственник?
Не, я продавца знать не знаю, так что как чего гарантии дать не могу, ссылку для примера привел. Списаться сами попробуйте с ним, может и отправит её куда вам надо.

turbo

Вот еще неплохой среднеход с большим треугольником нашел.
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=258132

lu4

Цитата: Kullx от 12 Янв. 2013 в 04:39
И что то вы сильно преуменьшили, или это с рассчетом на поиск б\у комплектующих нижнего сегмента?
Ну брал по минимуму из работающих(не муляжей) дешёвых комплектующих.

artem80883

Люди, может кто нибудь, что нибудь знает про эту раму? Размеров внутреннего пространства не нашел. Может влезут туда какие нибудь котлетки?  http://www.ebay.com/itm/Hummer-Electric-Folding-Bike-FRAME-with-36V-10AH-Panasonic-Lithium-battery-/271141068345?pt=Mountain_Bikes&hash=item3f21445e39
Супер конь

vestor11

Цитата: artem80883 от 22 Янв. 2013 в 22:35
Люди, может кто нибудь, что нибудь знает про эту раму? Размеров внутреннего пространства не нашел. Может влезут туда какие нибудь котлетки?  http://www.ebay.com/itm/Hummer-Electric-Folding-Bike-FRAME-with-36V-10AH-Panasonic-Lithium-battery-/271141068345?pt=Mountain_Bikes&hash=item3f21445e39
у кого-то из форумчан есть такой аппарат....
KONA STINKY

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Валера

Зачем тебе такой? У тебя же свой лучше.
Даже не двухподвес.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

artem80883

Цитата: Валера от 22 Янв. 2013 в 23:13
Зачем тебе такой? У тебя же свой лучше.
Даже не двухподвес.
подумываю легонький собрать.
Супер конь

Валера

Цитата: artem80883 от 22 Янв. 2013 в 23:43
Я вот только по описанию не понял, он только с акумом или в эту цену ещё мотор и контроллер входит?
Если да, то не понятно какой контроллер, какой мотор...? :bn:
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

Slider

Цитата: Валера от 23 Янв. 2013 в 07:34
Цитата: artem80883 от 22 Янв. 2013 в 23:43
Я вот только по описанию не понял, он только с акумом или в эту цену ещё мотор и контроллер входит?
Если да, то не понятно какой контроллер, какой мотор...? :bn:
Насколько я понял, это только рама с акумом.
Вообще интересный вариант для сборки лёгкого вела.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.