Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

closer_to_sky

Пропитка трасформаторов улучшает КПД, позволяет лучше отводить тепло.....
Опять же в трансформаторах гудит только "железо" т.е. окружающие обмотки пластины.
Вряд ли в МК что то координально отличается.
Поэтому стоит обратить внимание на качества сборки пластин, на которые намотаны обмотки в МК.
Если учесть, что система "магнит-катушка" равноправна - т.е. как катушка может двигаться относительно магнита (эффект применяемый в динамических головка, по русски колонках), так и магнит относительно катушки .
А в МК магниты как раз подвижная часть.

Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

tony16

Цитата: diver52 от 16 Авг. 2011 в 09:56
С ним только мороки много, и не думаю, что будет какое-либо заметное улучшение после пропитки лаком и утолщения фазных проводов. Лучше бы взял Magic Pie или Golden Motor. Была бы лучшая тяга и меньший нагрев, мое имхо.
Так вроде волшебный пирог он и есть голден мотор. А по внешним данным движок практически аналогичный.
ведь тоже самое китайское колесо, только за большие деньги.

Будет, будет! правда мне свое пришлось два раз разбирать. Аналогично железо цепляло магниты под нагрузкой.
И на киловат MXUS совсем не обижается, не то что мой старый моторчик, но за температурой лучше следить.

Только что посмотрел на цены голденмотора на их сайте и всплакнул :ak:
И почемуто цена одного  и того же мотора в росиию и беларусь на 120$ дороже чем в штаты. Так ведь комлект МХUS почти столько стоит.

maris

Может нужен кому комплект от селлмена MXUS DD 500W+контроллер с рекуперацией+лифер 10Ач пинг, заказывал знакомому, но тот отказался, так и лежит новое все в коробках. Если что забирать в туле, с почтой заморачиваться не знаю как, да и нет пока желания, а там может кто с москвы, два часа ехать и кит ваш, довезу до московского вокзала. Чем ждать месяц посылки..Пишите в личку.

Сам тоже катаюсь на таком колесе, с мая :)
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

tony16

Цитата: maris от 15 Сен. 2011 в 15:00
Может нужен кому комплект от селлмена MXUS DD 500W+контроллер с рекуперацией+лифер 10Ач пинг, заказывал знакомому, но тот отказался, так и лежит новое все в коробках. Если что забирать в туле, с почтой заморачиваться не знаю как, да и нет пока желания, а там может кто с москвы, два часа ехать и кит ваш, довезу до московского вокзала. Чем ждать месяц посылки..Пишите в личку.

Сам тоже катаюсь на таком колесе, с мая :)
Не поленились бы Вы все таки и создали ветку в разделе обьявлений, а то даже пролистав несколько страниц так ничего и не понял:
какое колесо продаете переднее или заднее,
сколько витков в моторе или с каким ободом заказывали,
сколько фетовый контроллер заказали инфенион или нет?
какой аккумулятор на 36В? (пинги они тоже разные)

maris

спасибо за замечание, сделаю ветку :) а пока вот подробности:
колесо заднее, заспицованное в двойной обод; вес 6,5 кг вроде
витки.. мотор не разбирал, ни этот ни свой такой же, так что могу только сказать что максималка при 36В 35 км/ч
контроллер тот что идет в ките, НЕ инфенион, но он с рекуперацией (на нем наклейка e-brake)
Аккумулятор 36В 10Ач от пинга весом 3,7 кг, с зарядкой, комплект.
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

Vist

ДА!!! Я некропостер, ну и что :bj:

Вспомнил что в свое время забыл отписаться.
1. Гул у мк пропал при переходе на задний привод. Видать резонанс был, зад то жестче
2. Фазные не усиливал, 70а жуют и не греются(правда конекторы уже не коннекторы, а что-то типа сосиски в тесте :D)
3. Респект пассажирам электровелосипедов( как представлю себя на своем веле пассажиром, так сон пропадает  :D)
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

mick

Цитата: Vist от 09 Фев. 2012 в 22:09

2. Фазные не усиливал, 70а жуют и не греются(правда конекторы уже не коннекторы, а что-то типа сосиски в тесте :D)

аналогично. изоляция коннекторов тоже сплавилась. думаю они на больший ток нужны, такие например:
http://www.ebay.com/itm/6X-XT150-6MM-Large-Current-Motor-Connector-Male-Female-/130536472215?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item1e64947e97

Kapitan

Цитата: mick от 10 Фев. 2012 в 02:01
Цитата: Vist от 09 Фев. 2012 в 22:09

аналогично. изоляция коннекторов тоже сплавилась. думаю они на больший ток нужны, такие например:
http://www.ebay.com/itm/6X-XT150-6MM-Large-Current-Motor-Connector-Male-Female-/130536472215?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item1e64947e97
Такие коннекторы заводу труднее будет ставить. Они привыкли обжимать а эти надо паять.
Цена изделия  повысится – не пугает..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Reanimator

Вот я наконец и обзавелся своим первым МК.Стал им 500 ваттный MXUS от cellman c Endless-sphere.com, который я благополучно получил сегодня на почте. Упакован отлично-дошел без видимых повреждений. Оплачен 11.03. получен 3.04. В комплекте с мотором брал так же 9 фетовый инфинеон на IRFB4110, и двойной обод 26" DM24(CNC) Alexrims, на который мне мотор и заспицевали. Форум курил месяца два, в итоге выбор пал именно на этот директ драйв. Теперь предстоить определиться с батареей, зарядкой, разъемами и проводами... Донором пока будет GT Timberline. Огорчает только то что пока не могу проверить МК и контроллер - под рукой нет источника тока на 36V :-(
500W DD MXUS, 12S4P народных котлет, 41.5 km/h

tony16

Поздравляю с удачной покупкой, и без батареи пока можно заняться дропаутами и проверкой спицовки, проводкой и многим др.

Reanimator

tony16, спасибо!
Может кто подскажет - имеет ли смысл сразу поменять на этом МК подшипники? :bw:  т.е. вместо китайских поставить хорошие импортные. Поясню - работаю в сфере продаж и могу взять качественный импорт по вменяемым ценам.

Lion

Катайся и не парься. 6к точно прослужат
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

djbob2000

Reanimator, кота специально зафоткали или так вышло? Я аж невольно улыбнулся глядя на фотку  :-D
Во сколько вам обошлось колесо, контроллер и доставка?

Reanimator

Котэ прискакал с проводами поиграться когда я комплект для фотосессии раскладывал  :-D но ему обломилось. Комплект обошелся в 2806 гонконгских долларов, включая пересылку SALом

mick

Цитата: Reanimator от 04 Апр. 2012 в 21:59
Комплект обошелся в 2806 гонконгских долларов, включая пересылку SALом
это примерно 10 500 р

Ли Си Цин

Хочу заказать этот комплект с этим мотором? Как вообще связаться с этим продавцом? Только через форум Endless-sphere.com? Или у него есть онлайн магазин?

mick

Цитата: Ли Си Цин от 07 Апр. 2012 в 11:56
Хочу заказать этот комплект с этим мотором? Как вообще связаться с этим продавцом? Только через форум Endless-sphere.com? Или у него есть онлайн магазин?
через форум. правда отвечает не всегда сразу

Ли Си Цин

Ему надо писать пожелание насчет контролера который мне нужен?
Еще подскажите пожалуйста. Батарейки 36в 10Ач. с этим мотором хватит на 15 км?