Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

sava45

Цитата: ranger от 30 Авг. 2012 в 18:26
а что все таки можно вкачивать в 500 ваттник?
ныне имею 9 фетовый инфенион, 35А батарейного, 80 фазного.
По факту 43А

я вот думаю, даже если поднять ток на контроллере, ампер на 10 каждого, и если он это переживет, то как мотор к этому отнесется? 40в бортовое.

нынче выдает 1500вт, если сделать 2000вт как скоро зажарится мотор? напругу пока не поднимаю
Я думаю если кратковременно в него 2000вт вкачивать то выдержит, а если в крутую горку, да пару минут, то может и обидится  ;-D

a48lock

Некоторое время ездил на 16s лифере, а теперь на 12s наркоты, сделал вывод что повышать мощность лучше поднятием напряжения, реальнее ощущаешь поднятие тяги и скорости, и ток при этом меньше.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

ranger

Цитата: a48lock от 30 Авг. 2012 в 19:19
Некоторое время ездил на 16s лифере, а теперь на 12s наркоты, сделал вывод что повышать мощность лучше поднятием напряжения, реальнее ощущаешь поднятие тяги и скорости, и ток при этом меньше.

лежит бмс на 16 липо, но пока не планирую ставить. Катаюсь на 12 лифера 8Ач, хватает.  Понятно что лучше повышать напряжение, но повысится скорость, я за 50 переваливать не планирую :) А так спасибо за совет, но я все знаю :)

вопрос в том что 1600 2000, ладно, одно и тоже. А вот 2500вт что будет? :) именно током, а не напряжением!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

a48lock

Чуда не бывает, нельзя в 100 ватный мотор вкачать 1000ват. Фактически вкачать то можно но и то не факт что МК будет потреблять большой ток, только большая часть энергии уйдет в потери. Мощнось МК ограничивается не только сечением обмотки (нагревом) но и сечением магнитопровода (размером магнитов). Увеличивая ток я не заметил знач. прибавления мощности, а при большем напряжении велосипед был резвее.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

ranger

Цитата: a48lock от 30 Авг. 2012 в 19:43
Чуда не бывает, нельзя в 100 ватный мотор вкачать 1000ват, вкачать то можно но и то не факт что МК будет потреблять большой ток, только большая часть энергии уйдет в потери. Увеличивая ток я не заметил знач. прибавления мощности, а при большем напряжении велосипед был резвее.

здесь идет непередаваемая игра слов. Поставлю 2квт, по результатам очернения обмоток отпишусь.

SolarRay

На es в 9c по 3кВт без доп охлаждения кратковременно вкачивает и 4кВт с дырками в корпусе.
Думаю этот мотор от 9c особо не отличается
Только надо смотреть сколько витков на зуб и какой толщины фазные провода.
В этой теме: http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=39480
мучают 2810 большим напряжением, например: 76В и 32А.
Если взять 2805, то для получения тех же ампер на квадратный миллиметр сечения обмотки и тех же оборотов на хх, нужно подать на него 38В и 64А.
То же относится и к фазному току.
Но лучше переспицевать на мелкий обод, соответственно поднять напряжение, и поставить температурный датчик.

andreym

Цитата: SolarRay от 31 Авг. 2012 в 00:17
На es в 9c по 3кВт без доп охлаждения кратковременно вкачивает и 4кВт с дырками в корпусе.

да ладно? я лично вкачивал в задний 9С по 6КВТ кратковременно. И это без дырок в корпусе.
Самое забавное что тот мотор по сей день жив и здоров.
Тут главное не переусердствовать. Думаю с должным термоконтролем в мхус тоже можно киловат 5-6 ввалить на 15-20 секунд.
вот только фазные провода усилить придется и за температурой следить пристально.

SolarRay

Цитата: andreym от 31 Авг. 2012 в 02:59
Цитата: SolarRay от 31 Авг. 2012 в 00:17

да ладно? я лично вкачивал в задний 9С по 6КВТ кратковременно. И это без дырок в корпусе.
Самое забавное что тот мотор по сей день жив и здоров.
Тут главное не переусердствовать. Думаю с должным термоконтролем в мхус тоже можно киловат 5-6 ввалить на 15-20 секунд.
вот только фазные провода усилить придется и за температурой следить пристально.
6кВт это вообще замечательно.
Сколько витков на зуб, какой был ток батарейный/фазный?

ranger

а я вот и количество витков не помню. Может Мик напомнит благодушно ;)
на 2квт ведет все равно вяло, я так думаю что ваттметр откалиброван не верно. Т.к показывает расход порядка 4.5Ач, а вкачивается порядка 5-6.

на нагрев нету и намека. Настройки 42/80

Vist

Цитата: dl от 11 Авг. 2012 в 14:08
лучше ответьте кто брал указанный комплект пож-та.
Какие предлагает САЛМАН контролеры кроме стокового никто не покупал ;) скоко стоят и как прошиваются.
Или придется к ЛЬЕНУ обращаться, но у него цена не гуманная только для настоящих ценителей.  :facepalm:
Брал у CELLMANа 6 фетовый инф, все гуд, все прошивается, токи переваривал до 40/70
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

ranger

езжу уже недели две. 42А батарейный 80А фазный. МХУС 500ВТ номинально.
Разгон улучшился. Напряжение 40В (36) Идет около 40кмч, с педалями 43-47.
Вот думаю может какой ток опустить? Все таки 2000вт, а скорость 40кмч, на резкий разгон я трачу энергию или на нагрев? Я сам не понял. Мотор холодный, с перекрестка ухожу первым, догоняют уже позже. Но динамика отвратительная, вел почти не разгоняется.  :work:

хочется порядка 3-4кв, но уже не на бедном моторе я так думаю

spb-e

пытаюсь составить текст письма салману 
Спойлер
I would like to get the DD Rear motor 36V 500 W with 370 RPM +26" DM24 (CNC) + Infenion
12 fet (EB312)  Price with IRFB4110 (36-72V, 90V max) – 96USD + Program Cable.
Send account please
Не подскажите как наз-ся  ручка газа под палец нужна же с трех позиц кнопкой   :bn:
Не могу найти описание у него на PRM-мы.... 370 это максимальное больше нет?
что еще в письме писать  :bn:
А да доставка наверно малой дешевой скоростью  :run: как написать  :ah:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Vist

под палец с трехпозиционником не встречал, только пол ручки, ручка
Shipping by SAL
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

a48lock

Селмену надо письмо написать , что хотите купить мкус эбайк кит, затем он форму вышлет для заполнения. 370RPM это максималка, а ручки газа у него такие :

spb-e

Цитата: Vist от 15 Сен. 2012 в 22:42
под палец с трехпозиционником не встречал, только пол ручки, ручка
Shipping by SAL
Тогда наврено это 2 в одном
Thumb Throttle with Separate 3 speed Switch (power switch on thumb throttle used for cruise activation)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MaxWin

Цитата: ranger от 15 Сен. 2012 в 18:55
Вот думаю может какой ток опустить? Все таки 2000вт, а скорость 40кмч, на резкий разгон я трачу энергию или на нагрев? Я сам не понял. Мотор холодный, с перекрестка ухожу первым, догоняют уже позже. Но динамика отвратительная, вел почти не разгоняется.  :work:
Как эти противоречивые фразы понять?  "с перекрестка ухожу первым", "Но динамика отвратительная, вел почти не разгоняется".
Он при двух киловаттах конечно летать и не должен. Но динамика должна быть вполне приличной.
Поставь задержку отсечки по току на 3-4 сек. То есть на это время снимется ограничение на фазный ток.
Ограничено будет только шунтом, фетами и фазными проводами. За это время ты должен уже прилично разгоняться.
Я по себе сужу конечно, но мне хватает как раз набрать 40 км/ч.

ranger

Цитата: MaxWin от 16 Сен. 2012 в 00:08
Цитата: ranger от 15 Сен. 2012 в 18:55
Как эти противоречивые фразы понять?  "с перекрестка ухожу первым", "Но динамика отвратительная, вел почти не разгоняется".
Он при двух киловаттах конечно летать и не должен. Но динамика должна быть вполне приличной.
Поставь задержку отсечки по току на 3-4 сек. То есть на это время снимется ограничение на фазный ток.
Ограничено будет только шунтом, фетами и фазными проводами. За это время ты должен уже прилично разгоняться.
Я по себе сужу конечно, но мне хватает как раз набрать 40 км/ч.

так и понимать. Мне не нравится, но другие еще медленней. 16" джет на такой мощности валит тридцак почти с места :)
а на 26"... эх. Мотор менять надо до 5-6квт.

Думаешь отсечка что даст? 80 это и так предел для контроллера.

a48lock

МК высокооборотистое, для лучшего разгона надо было с меньшими оборотами брать и напряжение повыше, тогда и разгон лучше был бы.