Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

tony16

Цитата: djbob2000 от 25 Июль 2012 в 14:08
Никак не решусь что купить - мхус аль кристалайт. Вчера мучал симулятор, и случайно для себя отметил что 2806 и HS3540 - одно и то же, одинаковые параметры тяги. А 2807 хоть и медленнее, зато тягой еще поболее будет. Так чем они отличаются, тем что кристалайт в 2 раза мощнее, и вваливать в него можно в 2 раза больше? Интересует ответ людей кто катался на том и том.
..
Я ездил и на том и на том. думаю многие с форума тоже.
Но и контроллеры у меня стояли тоже разные. думаю что однозначного ответа нет, каждый выбирает для себя более оптимальный вариант. Если сравнивать 2807 и HS3540 то во второй можно вкачать побольше мощи и максималка  на пару км/ больше, зато у MXUS получше накат и он полегче.
Именно из-за увеличевшегося веса велосипеда подумываю поставить на время назад на свой вел MXUS.
Также HS3540 у меня безсенсорный и небольшие подергивания на старте меня иногда напрягают. Может займусь вскоре установкой датчиков.
Не забываем и значительную разницу в цене между этими моторами.

nikvic

Цитата: zap от 25 Июль 2012 в 14:32
Я бы не стал доверять так сильно симулятору. Он хорошо симулирует только "штатные" режимы, а запредельные (например, слишком большие токи) он не симулирует никак.
Да, там где-то должна быть граница разумного - по магнитному насыщению железа.
На стадии проектирования этот предел естественно уравнять с зоной перегрева, и результаты для режима можно считать верными, пока   """Overheat In = never  :hello:

tony16

Цитата: nikvic от 26 Июль 2012 в 16:20

так а вы попробуйте добавить хотябы один вольт или ампер в для этих значений и получите скорость 0. вот она и есть красная зона для мотора. между прочим для каждого мотора своя.

djbob2000

Задам вопрос тут чтоб не плодить темы.
У Кромотора ширина магнитов 50 мм. А у МХУСа 28мм. Если поставить на 2 колеса по мхусу, велик будет мощнее чем с одним кромотором? Почему так никто не делает?

ranger

а как вы думаете какие максимальные настройки можно указать для 500вт мксуса?
40А батарейный 80 фазный.
по факту батарейный 27 примерно.

может 100 фазный 60 батарейный?  Будет по факту 40... наверное...
или не мучать мотор?

а то я думаю, что надо бы проводку поменять. Но поменяю а мотор то поплохеет ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Digitalworm

Цитата: djbob2000 от 26 Июль 2012 в 20:01
Задам вопрос тут чтоб не плодить темы.
У Кромотора ширина магнитов 50 мм. А у МХУСа 28мм. Если поставить на 2 колеса по мхусу, велик будет мощнее чем с одним кромотором? Почему так никто не делает?
потому что будет тяжелее,дороже(2 мотора 2 контроллера),будет больше расход энергии, ухудшится управляемость(большая масса в передней вилке). ну и вообще гемору будет гораздо больше.

tony16

Цитата: djbob2000 от 26 Июль 2012 в 20:01
...
Почему так никто не делает?
делают - но обычно вот так ставят два мотора https://electrotransport.ru/index.php?msg=169761

nikvic

Цитата: tony16 от 26 Июль 2012 в 17:11
Цитата: nikvic от 26 Июль 2012 в 16:20
Да, там где-то должна быть граница разумного - по магнитному насыщению железа.
На стадии проектирования этот предел естественно уравнять с зоной перегрева, и результаты для режима можно считать верными, пока   """Overheat In = never 

так а вы попробуйте добавить хотябы один вольт или ампер в для этих значений и получите скорость 0. вот она и есть красная зона для мотора. между прочим для каждого мотора своя.

Несерьёзно. Здесь только и занимаются увеличением вольт и ампер сверх заводских :-)

maris

проездил на максусе сезон (2011)  с контроллером 30А 36В итого (в пике было 35А 41В= 1435 Вт) - ничего мотор даже не поперхнулся, так чуть больше шума и гула когда в горку и ток за 25А и всего то. Сейчас контроллер 22А (30А сгорел) и мотор вообще не слышно
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

ranger

Цитата: maris от 27 Июль 2012 в 15:07
проездил на максусе сезон (2011)  с контроллером 30А 36В итого (в пике было 35А 41В= 1435 Вт) - ничего мотор даже не поперхнулся, так чуть больше шума и гула когда в горку и ток за 25А и всего то. Сейчас контроллер 22А (30А сгорел) и мотор вообще не слышно

заманчиво. надо провода менять на более толстые ;) 1мм совсем тускло для таких токов...
интересно сколько 9 фетовый инфенион может выдать? без опасности сгореть...

меня смущает что от 30А по факту провод не греется совсем.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

MaxWin

Цитата: ranger от 27 Июль 2012 в 16:18
интересно сколько 9 фетовый инфенион может выдать? без опасности сгореть...
Порядка 3 киловатт.

sava45

Вопрос ко всем пользователям Mxus, у всех так как на фото заспицованн мотор, фото топикстартера, я свое забыл сфотать до переспицовки., если приглядеться то все спицы вставленны в мотор шляпками с одной стороны. Я сам решил исправить и теперь не могу нормально его отрегулировать, есть немного восьмерка и самое фиговое эллипс. Что очень напрягает на скорости за 40.

KuD1974

Мой старый мотор(MXUS) с родной спицовкой тоже заспицован шляпками спиц в одну сторону!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

dDAlexey

Здравствуйте. На какую скорость и на какой пробег можно рассчитывать на следующей связке:
1. Мотор 36v 500W DD Rear motor 370RPM
2. Контроллер Infineon 6 fet 25A
3. 1) Три народные котлеты Turnigy 5000mAh 4S1P 14.8v 20C (44.4v, 5Ah)
    2) Шесть народных котлет Turnigy 5000mAh 4S1P 14.8v 20C (44.4v, 10Ah)

И какой мотор лучше брать 370RPM, 335RPM или 305RPM. По горкам практически не катаюсь, но по пути на работу и с работы есть одна довольно таки крутая горка около 150-200м в которую можно заехать на педалях, но предпочитаю пройти ее пешком, затянет ли в нее мотор без педалей?

a48lock

У меня 335RPM и по прямой максималка  примерно 50 км/ч, пробег по прямой 50-60 км. (16s лифер 10Ач, ~52В),   при 44В максималка будет наверное примерно 42 км/ч. Если скорость такая не нужна, то для лучшей тяги нужно взять 305RPM.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

sava45

У меня 370RPM, но после установки более широких покрых 26х2,5 заметно упала тяга, пожалел что не взял 335RPM, но всегда можно поставить колеса на 24". 6 народных котлет примерно хватает на 30км.

djbob2000

Надо бы в экселе табличку соорудить с напряжением, оборотами мотора и диаметр колеса, на выходе получаем км/ч.
Я совсем запутался с какими оборотами купить себе мотор. Если бы дорога ровня была, тут без вопросов самое скоростное. Но горка в 12% протяженностью 500 метров посреди города всё портит. У нас очень много ездит на колесах Электра. Прёт оно хорошо, но медленно как по мне.

closer_to_sky

Цитата: djbob2000 от 06 Авг. 2012 в 15:56
Но горка в 12% протяженностью 500 метров посреди города всё портит.

А что мешает хотя бы 500 метров за поездку помочь моторчику педалями :)
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980