Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

xorn

Нравится мне этот мотор, только вот резьба для ротора не хороша, уже его (ротор )не прикрутить  без напилинга :-\ . Думаю насквозь отверстия просверлить и на болтики с гайками , вот только не разбирал мотор, незнаю выполнимо ли. Пока в качестве тормоза использую рекуперацию и переднюю гидравлику. :hello:

spb-e

А что с диском не то??? ФОто выложи пож-та
Скоко в мотор вкачать удалось? Провода апгрэйдил?
На скоко PRM  скоко выжал скорости
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

shuras

DL не меня спрашивал? Не могу понять кому вопрос адресован.
  Снова дорвался до вела и возникла кучка вопросов. Некоторые похожи на аффтоп но лучше ветки все равно не найти.
1) Насколько важно загонять сабжевый мотор для передней вилки в родные пазы на вилке? Чето я не уверен что на моей вилке оное вообще сможет встать на уровень родных пазов. Цилиндр амортизатора близко зараза. Как минимум родные щайбы гайки нужно сменить и даже со сменой цель помоему не достижима.
2) Надо ли как-то обрабатывать метал после пиллинга?
3) Нормально ли что мотор поет под напругой даже при кружении в холостую. Видел темы про пропитки обмоток, но в принципе если это пение ни на что не влияет то да и бог с ним. Впринципе чуть погодя притащу и выложу запись звукана.
4) Обнаружил на Целмановском колесике восьмерину. Миллиметров может 4-5 в сторону. Есть ли специфика по выправке подтягиванием спицами учитывая что мотор здоровый и спицы короткие?

shuras

А гдебы надыбать шайбу подобную нижней левой с фотки:

У меня в комплекте подобного не завезли. Есть все остальные три и заразы великоваты. И есть ли вариант прикупить подобную в Москве?

KuD1974

Может в сокольниках у веломастеров есть?
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

spb-e

Я похожую шаебу легким движением надфиля из 8 мм тровой за пару зимних вечеров сделал  :ah:
9II-I82-78-78

bolonia

Продублирую сообщение в эту тему:

Чуваки, у кого передний мотор, можете сфоткать его со стороны крепления диска?
У меня странно получается, в обычную вилку (SR Suntour XCM-V3) никак не войдет диск.
У всех так?
Было бы здорово, если у кого-нибудь есть возможность измерить толщину мотора от тарелки до плоскости крепления диска.

Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

shuras

bolonia Не раскажешь чего там да как вышло в результате. У меня похожая вроде вилка (тормоза только vbrake). Интересно насколько ты заглубил дропы. Стоит ли их заглублять так чтобы центр оси мотор колеса совпал с центром оси обычного колеса.
  И еще не подскажут ли многоопытные как наименее геморойно гайки/шайбы поменять на колесе? Разъем от сенсоров достаточно немелкий. Через гайку не пролезет. Разбирать разъем? Или разбирать колесо?
  Есть ли кстати опасность в установке обычных гаек заместо тех что идут в комплекте с колесом. Уж больно здоровы стадартные гайки/шайбы. Нормально поставить на вилку недают. 

bolonia

А что, у меня как раз дропы 1 в 1 идут к вилке прижатыми. Разжимать вилку нельзя же :) Поэтому придется довольствоваться V-brake технологией. Центр оси мотора не всегда совпадает с цетром оси колеса, обычно это даже видно по зонтику спиц, т.е. относительно обода мотор может смещаться в стороны. Думаю тут ничего страшного и парится по этому поводу не нужно.

А насчет гаек вот что скажу. Гайки в комплекте полное Г из пластилина, у меня на 3 раз закручивания сорвались и посыпалась стружка металлическая. Аккуратно их закручивайте и не перетягивайте, особенно когда большой ключ, можно легко убить.
А если же убили, то искать нужно М14 с резьбой 1,25 — это я так понял «дюймовая» резьба, искать нужно в автозапчастях. Гайку проще продевать со стороны контроллеров, не разбирая мотор. Разьем датчиков очень легко разбирается с помощью шила или иголки.
Я на карте

shuras

А точно M14 шаг 1.25? А то я ужо 1.5 купил.

spb-e

где то видел в теме или еще где что вроде гайка от шаровой жигулей подходит.
спроси у 4ebike  они много таких МК в руках держали
Спойлер
там шаг точно мелкий
9II-I82-78-78

shuras

Да я уже проверил. Купленые гайки с шагом 1.5 наворачиваются без проблем. Так что 1.25 это совсем экзотика или ошибка.

dDAlexey

Кто может подсказать вот эти два значения? Сам бы измерил, да мотора под рукой нету.

a48lock

Цитата: dDAlexey от 23 Апр. 2013 в 17:33
Кто может подсказать вот эти два значения? Сам бы измерил, да мотора под рукой нету.

Вот вроде МК аналогичный
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

bolonia

Для переднего получается ширина равна 99мм?
Я на карте

dDAlexey

Цитата: a48lock от 23 Апр. 2013 в 19:25
Вот вроде МК аналогичный
У меня такой чертеж тоже есть, но если не ошибаюсь там с двух сторон расстояние немного разное. Но все равно спасибо.

TULSUNDUR

Цитата: dDAlexey от 23 Апр. 2013 в 17:33
а какая разница-то?!
там от изменения этих параметров от 40 до 55 длина спиц варьируется на 0.2 мм -

dDAlexey

Цитата: TULSUNDUR от 23 Апр. 2013 в 21:29
а какая разница-то?!
там от изменения этих параметров от 40 до 55 длина спиц варьируется на 0.2 мм -
Первый раз подбором спиц занимаюсь, так что извиняйте за возможно глупые вопросы.