Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

spb-e

отзовитесь у кого мотор на 370 PRM  с какой скор едет на 26" колесе от 48 V
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kwoter

Цитата: dl от 26 Апр. 2013 в 00:11
отзовитесь у кого мотор на 370 PRM  с какой скор едет на 26" колесе от 48 V

У меня 335 прм и 49 вольт я вижу на своих котлетах не долго, потом они подсаживаются. Выжимаю 47-49 км/час. Сейчас пришёл ещё один двигун -370 PRM. Скоро отвечу на твой вопрос, скорее всего после праздников. Ожидаю 55 км. У тех у кого аккамуляторы готовые, не из народных котлет скорость должна быть чуть шустрее, т.к под 48 вольтами подразумевают среднюю точку для АКБ.

Ну и у меня назрел вопрос- кто-нить PAS использвал с максус мотором???? Если да, то какой, где брали и как ощущения.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

spb-e

я вот тоже ожидал 55 км/ч на 370 PRM  нихрена на трех котлетах (46 В) по ощущениям ехало 45. Возьму приборы перемерю  :bn:
9II-I82-78-78

a48lock

Сегодня катался и на обратном пути при торможении пропала рекуперация. При газе и тормозе МК дырчит, в голову полезли самые нехорошие мысли о возможных поломках.  Оказались виновны силовые контакты соединяющие МК и контроллер, немного оплавились и трудно было разобрать. Максимальный ток у меня порядка 26А,  контакты говно, еще при сборке эвела они у меня вызывали опасения.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kwoter

Цитата: dl от 26 Апр. 2013 в 23:09
я вот тоже ожидал 55 км/ч на 370 PRM  нихрена на трех котлетах (46 В) по ощущениям ехало 45. Возьму приборы перемерю  :bn:

Странно, у меня 335 быстрее на 12s

Так что по пводу PAS/ Кто-нить юзал?

spb-e

Блин или Пауль не 370 PRM подсунул что наврядли .
Или инфенион задушен короче на 100% режиме установленном по дефолту (как купил не шил) едит 45 к/ч
На 120% едит 55 к/ч.
Напряжение 16 S лифер около 52 В рабочее
Нифига с теорией не вяжется  :bn: :bw:
Он теоретически на 36 V должен ехать 45 к/ч. А на 52 В 65 к/ч  это если брать хх.
А по факту на 100% инфениона ну всяко  с моей аэродинамикой (мидель меньше намного) должно 50-55 к/м ехать.
Может действительно инфенион настроен на 60%, 80% и 100% тогда все по теории все верно  :bn:
9II-I82-78-78

sava45

Подскажите, а где на MXUS взять нормальные спицы? Обод AlexRims DM24.  Стоковых спиц хватило на один раз, все ниппели по срывал.

spb-e

Да родные спицы совсем тонкие вот тоже задумался  :bw: а не поменять ли мне их.
Они тем более деформированы под углом согнуты. От этого думаю они и крякают
А насчет PRM  я всеж оказался прав практика подтвердила теорию.
На 52 В 16S лифера  МК по плоскому едит 55 км/ч  :run: :dance: Не был настроен контроллер я думал что 100=120%
Что собственно от него и требовалось.
На 120% теоретически должно 62-65 км/ч ехать.  дособеру аппарат попробую
9II-I82-78-78

joseph

Здравствуйте :hello:
Посоветуйте,плиз, можно ли остановить свой  выбор на этом ----Мотор-колесо «Электра 500W 48V»Комплект включает* - Безколлекторный мотор + Контроллер 30А + 2 ручки тормоза + Ручка газа + обод со спицами,насколько оно качественное ?
я уже неделю изучаю форумы,сайты,крыша едет,а велик рядом стоит...
и какой акб к нему надо из лиферов ,если охота скор.= 35-45 и какой пробег будет.
     А вообще в питере  еще есть ,где продают ?,я только 1сайт нашел, еще и акб надо найти. чтобы лично приехать и получить,так скать.
---------------------------------------
А где этот форум(ЕС) "----Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в"  ?

Slider

[user]joseph[/user], посмотрите раздел "Восточный базар" там МК и комплекты в Питере предлагаются. А вот хорошего лиферного акума вы поблизости вряд-ли найдете, придется заказывать из Китая...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

e4bike.ru

Оффтоп конечно, но и батареи есть неплохие у нас: https://electrotransport.ru/index.php/topic,17411.0.html.

И комплекты из обсуждения тоже в наличии. Правда не в Питере, но доставку же сделать можно.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Kwoter

А кто-нить с родным контроллером использует это колесо-мотор или у всех инферионы?

spb-e

Я использую что 4ebike продавали с самого начала МК у них на 335 PRM Если у Пауля тоже самое тогда про меня можно так сказать
Нормальный контроллер только без рекуперации. Не греется ток не мерил, 25-30 А по ощущениям выдает.
9II-I82-78-78

Kwoter

как скорость и от какой батареи? Я вот просто о чём, у меня тоже 335 рпм, и 12 фет инфенион. 47-48 км/час. Может зря его взял ?

bolonia

У меня на лифере 45 км/ч макс. едет со штатным контроллером. Думаю что если повышать напругу, то без инфинеона не обойтись. И для тех кому важна рекуперация. Мне 45 км/ч за глаза, больше и не нужно. А рекуперацию не хочу из-за слабой вилки, боюсь что она может выломать ее легко с дропами.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

spb-e

Стоковый контроллер едит на 16S лифера 45-49 км/ч. Колесо повтрюсь похоже 335 PRM.
Хотя оно возможно и  750 Вт т.к. я засек у них разницу то что на 500W Пауля греется сильнее примерно при тех же режимах.
Разбирать лень что то сравнивать.
9II-I82-78-78

Kwoter

А кстати у Селмана больше и нет стоковых, только инфенионы сейчас увидел.

maris

Те, кто ездил на селлменовском колесе 50-60 км/ч вливая, какая примено сила тока при  таких скоростях на плоскаче? При превышении какой мощности имеет смысл делать что нибудь с моторными проводами внутри колеса (менять на потолще)?
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p