Полезная информация

Мотор MXUS с ЕС форума, 500вт 36в

Автор mick, 24 Март 2011 в 22:23

« назад - далее »

spb-e

у меня на Стреле сейчас 370PRM  на 120% едет 69 км/ч, но не забываем про то что у лигерада меньше сопротивление воздуха. Внизу ссылка посмотрите последние посты.
Могу сказать одно я вкачивал 1750 Вт. От длительной езды 15-30 мин мотор ощутимо начинает греться. 
Поэтому чтобы его не сжечь я поставил 25 А батарейный. Около 1300 Вт получается нагрев не более 50-60 град. Едит 62-65 км/ч.
По сему вывод мотор сожжете если будите ездить долго на моще свыше 1500 Вт.
Возможно имеет смысл брать мотор с  меньшим PRM  и повышать напряжение. Тогда возможно 2-3 кВт. будет переваривать.
Ведь мотор греет ТОК. И чем больше тока подаем в маловитковый мотор тем более его не преобразовывается в крутящий момент, а идет в нагрев в квадрате.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tony16

Цитата: maris от 22 Июнь 2013 в 18:45
Те, кто ездил на селлменовском колесе 50-60 км/ч вливая, какая примено сила тока при  таких скоростях на плоскаче? При превышении какой мощности имеет смысл делать что нибудь с моторными проводами внутри колеса (менять на потолще)?
Езжу 50 км/ч на МКСУС 2807 по ваттметру вкачивается максимум 2000W.
В инфинионе стоят токи 40/70А, по ваттметру батарейный 45А макс.
Какое потребление при максимальной скорости не скажу , зависит от рельефа и местности.
Фазные провода мотора изначально проложены вдвое.
Мотор не перегревал, обмотки до сих пор светленькие, выкладывал недавно фото в теме про охлаждение мотора. 

sava45

Подскажите сколько полюсов у мотора? Купил цикл-аналист, пытаюсь настроить.

a48lock

Пару месяцев назад начало мое мотор колесо тяжело крутится, разобрал - следы ржавчины, магниты немного стерты.  Почистил, раза 3 всего лишь прокатился и снова тоже самое.  Пытался снова разобрать мотор, повредил резьбу, вообщем надо новый покупать. Какие-то они  не защищенные от влаги или зазор сильно маленький между железом и магнитами.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

spb-e

9II-I82-78-78

a48lock

Фото нет, так и не разобрал, лупил по полу так соседи начали в батарею стучать, затем молотком по валу и вал расплющил.  Крепко держится, в прошлый раз удалось разобрать, наверное соседей дома не было  :pardon:
Может как-то на лестничной площадке разберу, правда в прошлый раз руку порезал при разборе.
Уже давно замечал посторонние звуки в МК, думал может это дисковый тормоз немного цепляет, а это магниты потихоньку стираются.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Димон777

:facepalm: MXUS очень надёжный мотор! Скорее всего у вас разваливались китайские промы,их надо было сразу поменять,а вы этот момент попросту профукали... И разбирать мотор лучше съёмником,конечно. :exactly:

bolonia

Нормальные они по герметичности, просто нужно соблюдать несколько очевидных правил:
1) Пройтись герметиком по стыку крышек и мотора чтобы не затекало и залить герметик в ось
2) При установке провод из оси должен смотреть вниз, чтобы вода не стекала по нему внутрь

Я катался чуть ли не целиком двиглом в лужах и при проливных дождях, ни капли ржавчины за все это время.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

VeloViking

Доброго дня всем.

Недавно получил двигатель MXUS на 1.5 кВт с контроллером и есть пара вопросов.

Как я понял нужно покупать трещотку для него но на сколько покупать 5 6 или 7 звезд туда влезет или они одинаковы по размерам?

Как то можно определить если ли на стоковом контролере рекуперация?

На тормозных ручках есть выключатели я так понимаю они для отключения мотора во время торможения то есть в принципе их можно выкинуть вместе с ручками.

Не могу понять для чего там еще один разъем, самый правый на фото.

Из 5 толстых проводов красный и черный это питание от батареи и остальные 3 это фазы на двигатель.

simIgor

[user]VeloViking[/user],
ЦитироватьНе могу понять для чего там еще один разъем, самый правый на фото.
Очень похож на разъём для прошивки контроллера.
Merida Matts 40MD | МК DD MXUS 1кВт | Infineon_312 14/30A | 18S2P LiPo Zippy Compact 11,6Ач | 54км\ч

VeloViking

Цитата: simIgor от 25 Апр. 2014 в 10:12
[user]VeloViking[/user],
ЦитироватьНе могу понять для чего там еще один разъем, самый правый на фото.
Очень похож на разъём для прошивки контроллера.
Нет врят ли, контролер самый дешевый да и там всего 3 пина.
Скорее всего это разьем для датчика PAS который я не купил.

zinka_samara

[user]diver52[/user], Здравствуйте! К сожалению, не знаю Вашего имени. Меня зовут Зинаида. На форуме я зарегистрировалась исключительно из-за одного Вашего поста https://electrotransport.ru/index.php?topic=7476.0 Вы упоминаете там аккумуляторы INR18650 -13P samsung SD1 076. Мне очень нужна пара такие аккумуляторов. Где Вы их заказали? Очень буду благодарна за ответ на почтовый ящик -  zina_mazharova@mail.ru

Ли Си Цин

Менял кто нибудь подшипники в этом моторе? Если кто менял поделитесь размерами подшипника. Хочу заранее их прикупить.

exp TV

у кого нибудь есть инфа  по такому мотору https://electrotransport.ru/index.php?topic=23043.0
размеры , на сайте mxus не чего не нашёл
просто мотор интересный ном мощность 1500вт 45мм магниты и весит не много 9 кг
я так понял что это что то ближе по параметрам к кристалайтам 4040 4045

spb-e

Посмотрите в пост предложениях и в московских покатущках его недавно темтироли.
Цена оч хорошая магниты лучше проклеить
9II-I82-78-78

PeaceHaver

Вопрос прямо по профилю: а в нем рекуперация есть? А то я чот пытался врубить в инфенеоне - а оно и не робит-с.

spb-e

Все директ драйвы работают как генераторы шестяренчатые нет там есть фривил бывает он клинит и тоже может тогда. Разбирайтесь с контроллером
9II-I82-78-78

TULSUNDUR

Цитата: PeaceHaver от 24 Авг. 2014 в 13:56
Вопрос прямо по профилю: а в нем рекуперация есть? А то я чот пытался врубить в инфенеоне - а оно и не робит-с.
а как пытались врубить то? поподробнее...