Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

GreyK

Любителям передних тормозов хорошо-бы вспонить термех. Если велосипед высокий (ну и владелец в том числе), то зажатие переднего тормоза может превести к печальным последствиям. Даже на мотоциклах передний тормоз нажимают очень осторожно, но есть догма от владельцев лигеров, а лигер и простой велик две большие разницы.
Может всё-же будем подходить разборчиво к применению прердних тормозов?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Rurik1959

Цитата: andreym от 21 Авг. 2011 в 18:31
Цитата: Rurik1959 от 21 Авг. 2011 в 18:16
По поводу замены переднего тормоза на дисковый:я бы не стал этого делать.По мне так если уж и ставить диск,то на задок:задний тормоз,на мой взгляд ,должен быть дисковым,а не передний...
это вы так думаете пока ваш электровел быстрее 30 не разгоняется, после 50кмч к тормозам отношение сильно меняется :)
Давно уже известно что единственный способ быстро останавливаться это наличие передней дисковой гидравлики...
Это вы правильно заметили...Для такой скорости вполне достаточно того,что есть.На тормоза не жалуюсь,ибо правильно отрегулированы.А лететь через руль при экстренном торможении дисковыми тормозами мне как-то не хочется.Может,я несколько старомоден и консервативен,но к этим тормозам я отношусь с настороженностью...
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

Rurik1959

Цитата: FAS_r7 от 21 Авг. 2011 в 19:56
вы физику хорошо учили? 
Андрей всё правильно говорит и первоочередно надо заботиться о переднем тормозе и технике его использования. а задний можно и вовсе убрать.
Физику я учил и в настоящее время работаю по ремонту электротранспорта.
Что касается вашего высказывания о том,что достаточно только переднего дискового тормоза...У меня тормоза отрегулированы таким образом,чтобы при торможении юз был только при полностью выжатых ручках тормоза.Это важно,ибо при неблагоприятных дорожных условиях можно реально покалечиться.
Вы думаете система ABS зря придумана? ;)
Я-здесь...Я-там...Я-всегда!

MaxWin

Цитата: GreyK от 21 Авг. 2011 в 21:15
Любителям передних тормозов хорошо-бы вспонить термех. Если велосипед высокий (ну и владелец в том числе), то зажатие переднего тормоза может превести к печальным последствиям. Даже на мотоциклах передний тормоз нажимают очень осторожно, но есть догма от владельцев лигеров, а лигер и простой велик две большие разницы.
Может всё-же будем подходить разборчиво к применению прердних тормозов?

Это вопрос не спорный. Передний тормоз много эффективней, нежели задний. В особенности для экстренного торможения и на мокрой дороге.
Контролировать велосипед при использовании передних тормозов намного проще чем при использовании задних.

Хотя пользоваться передними тормозами надо учиться. Как и задними.

FAS_r7

Цитата: MaxWin от 21 Авг. 2011 в 22:56
...
Передний тормоз много эффективней, нежели задний. В особенности для экстренного торможения и на мокрой дороге
...
полностью с вами согласен, т.к. это просто очевидно.

просто некоторым уже боязно чему-то новому учиться.
ну не надо зажимать тормоза до состояния полёта через руль, тем более в экстренной ситуации. учитесь дозировать тормозное усилие, а на хорошей дисковой гидравлике это делать очень легко и просто.

Slider

А в контроллер никто не лазал? (Я пока нет) "Душилка" там стоит? Если поменять батарею, он хотя бы 36 вольт потянет?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GreyK

Цитата: FAS_r7 от 22 Авг. 2011 в 00:20
Цитата: MaxWin от 21 Авг. 2011 в 22:56
...
Передний тормоз много эффективней, нежели задний. В особенности для экстренного торможения и на мокрой дороге
...
полностью с вами согласен, т.к. это просто очевидно.

просто некоторым уже боязно чему-то новому учиться.
ну не надо зажимать тормоза до состояния полёта через руль, тем более в экстренной ситуации. учитесь дозировать тормозное усилие, а на хорошей дисковой гидравлике это делать очень легко и просто.

Не только полёт через руль опасен, на плохой дороге заблокировать переднее колесо очень легко, а на гравии и песке оно ещё и стремится закопаться.
Надо пользоваться обоими тормазами в зависимости от дороги и скорости.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

MaxWin

Цитата: Slider от 22 Авг. 2011 в 10:59
А в контроллер никто не лазал? (Я пока нет) "Душилка" там стоит? Если поменять батарею, он хотя бы 36 вольт потянет?
Сам контроллер еще не разбирал.  Не знаю потянет он 36 или нет.
Насколько я понял "Душилка" стоит снаружи, подстроечный резистор на разъеме, у меня был отключен.
Пробовал подключить, максимальная скорость упала.

Slider

Еще захотелось приобрести вторую зарядку для вела на работу, так как иногда надо куда-нибудь по работе съездить и в этом случае акума на обратную дорогу уже не хватает. А возить с собой зарядку всё время тоже неохота. На зарядке написано что она 42 вольт 2 ампер. Пошерстил интернет, максимально что нашёл в ближайших магазинах, это 12-24 вольт 2 ампер. Насколько важно напряжение для заряда или больше важен отдаваемый ток? Можно заряжать зарядкой на 24 вольт 2 ампер, если на 42 не найду?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

aleks17121960

Цитата: Slider от 25 Авг. 2011 в 10:37
Еще захотелось приобрести вторую зарядку для вела на работу, так как иногда надо куда-нибудь по работе съездить и в этом случае акума на обратную дорогу уже не хватает. А возить с собой зарядку всё время тоже неохота. На зарядке написано что она 42 вольт 2 ампер. Пошерстил интернет, максимально что нашёл в ближайших магазинах, это 12-24 вольт 2 ампер. Насколько важно напряжение для заряда или больше важен отдаваемый ток? Можно заряжать зарядкой на 24 вольт 2 ампер, если на 42 не найду?
НЕТ!!!Только на штатное напряжение!
Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

Понятненько. Я связался с их интернет-магазином (http://www.eltreco.ru/shop/) и они сказали, что купить зарядник можно за 850р, просто его в каталоге на сайте нет, а так в наличии есть.

ranger

кто батарейку разбирал? что там внутри?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Проводки какие-то, фольга... начал резать ножом чёто взорвалось, дальше не лазил - выкинул через балкон :ah:  ;)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Цитата: zap от 25 Авг. 2011 в 18:31
Проводки какие-то, фольга... начал резать ножом чёто взорвалось, дальше не лазил - выкинул через балкон :ah:  ;)

Ну и юмор, у Вас, коллега :shok:

Зачем выкидывать литиевую батарейку, да еще через балкон..надо было раскуроченную вернуть в магазин, и требовать новую, по гарантии  :D

zap

Да так, навеяло некоторыми постами :)

На самом деле там скорее всего обычные пакетиковые липоли и маленькая BMS. Всё это скреплено скотчем, потом с шести сторон обложено текстолитом и закручено в термоусадку.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

Цитата: zap от 25 Авг. 2011 в 18:38
Да так, навеяло некоторыми постами :)

На самом деле там скорее всего обычные пакетиковые липоли и маленькая BMS. Всё это скреплено скотчем, потом с шести сторон обложено текстолитом и закручено в термоусадку.

а может и нет. Но думаю тот кто откроет напишет ;) Интересно будет добавить туда банок или подключится к БМСке... теоретический. По факту пока есть фронт работ.

Вчера сшил пожарозащитные паки и сделал боксы, и начал запихивать туда аккум. С размерами одного ошибся и пришлось немного заталкивать. Когда я понял что пак прогибается под пальцами и деформируется осуществился выход кирпича. Еле донес :) Благо прогиб небольшой, выправился как-то сам.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

MaxWin

Цитата: Slider от 25 Авг. 2011 в 16:23
Я связался с их интернет-магазином (http://www.eltreco.ru/shop/) и они сказали, что купить зарядник можно за 850р, просто его в каталоге на сайте нет, а так в наличии есть.
У них на сайте не все выложено. Я спрашивал про заднее колесо в сборе для TT на всякий случай.
Колесо для TT стоит 5500.

Slider

Я разобрал коробку контроллера Eltreco TT и сфотал его, кому интересно:

А вот похже та самая "глушилка" которая у меня не была подключена:

Собственно контроллер похож на этот: www.conhismotor.com
Может доберуться руки и до батареи ;)