Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

MaxWin

Передняя вилка Zoom - Eltreco TT в разобранном виде.

Пружинно-эластомерная.
Ход вилки порядка  30 мм.
Очень похожа на эту вилка класса CITY TREKKING http://www.hlcorp.com.cn/en/product_show.asp?sendid=1291
Вилка прошла почти 1000 км в том числе половину по грунтовке и лесу.
Состояние удовлетворительное.

Yeti

Всем привет !
С весны езжу на Эльтреко модели Jazz.  :)
В целом впечатления позитивные, немного слабоваты спицы заднего колеса (склонны к ослаблению), время от времени начинают хрустеть - лечу подтягиванием их спицевым ключом.
Хотелось бы добавить мощности (МК откровенно слабовато) и увеличить дальность поездки (при моём весе в 70 кг). Скорость не критична (25-30 км/ч вполне устраивает).
Что Вы можете посоветовать в этой ситуации ? На какой комплект мне ориентироваться ?  (Крайне желательно, чтобы форма и размер АКБ соответствовали имеющейся).
Возможно займусь апгрейдом в зимнее время.
:bw:

Slider

Я тоже планирую зимой проапгрейтить свой Eltreco. Скорее всего самым простым решением будет поменять батарею на 36 вольт и заменить контроллер, если он их не потянет. Над вариантами батареи пока думаю, собирать самому или заказать готовую...
Yety скорее всего подойдёт комплект от Green Lux, можно заказать прямо у них в интернет магазине. Правда если не в Москве, то цены доставки у них очень "не гуманные"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Yeti

Цитата: Slider от 05 Сен. 2011 в 15:40
Скорее всего самым простым решением будет поменять батарею на 36 вольт и заменить контроллер, если он их не потянет.Yety скорее всего подойдёт комплект от Green Lux, можно заказать прямо у них в интернет магазине.
А МК оставить имеющееся 24V 250W ?  Тогда что даст этот апгрейд ?

zap

Он превратит мотор в 36V/350W :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MaxWin

Цитата: Yeti от 05 Сен. 2011 в 13:02
В целом впечатления позитивные, немного слабоваты спицы заднего колеса (склонны к ослаблению), время от времени начинают хрустеть - лечу подтягиванием их спицевым ключом.
Вы уверены, что именно они хрустят? Я бы не рекомендовал просто так на глаз подтягивать спицы. Можно легко перетянуть до восьмерки или яйца.

Цитата: Yeti от 05 Сен. 2011 в 13:02
Хотелось бы добавить мощности (МК откровенно слабовато) и увеличить дальность поездки (при моём весе в 70 кг). Скорость не критична (25-30 км/ч вполне устраивает).
1. Самый простой вариант выигрыша дальности. Можно установить назад глушилку, судя по сообщениям в форуме она отключена (у меня тоже была отключена).
Проиграете в максимальной скорости  2 - 3 км, но дальность увеличится процентов на 20% или больше.

2. Еще вариант сменить контроллер на 36V и аккумулятор на 36V. Возрастет мощность, скорость, нагрев мотора, а также износ редуктора.

В противном случае придется практически все сменить - мотор, контроллер и аккумулятор.
Запихать в такую коробку аккумулятор приличной емкости - надо сильно извернуться. Либо отказаться от этой коробки и ставить на багажник.
Если форм фактор мотора не совпадет то спицевать заново придется и спицы подходящие искать.
Ничего страшного в этом нет, но такой абгрейд обойдется не дешево - есть ли в этом смысл?

Yeti

Цитата: MaxWin от 05 Сен. 2011 в 13:02
1.Можно установить назад глушилку, судя по сообщениям в форуме она отключена (у меня тоже была отключена).
А где она находится и как её опознать ? (простите чайника)  :bn:

Запихать в такую коробку аккумулятор приличной емкости - надо сильно извернуться. Либо отказаться от этой коробки и ставить на багажник.
На сайте Эльтреко есть АКБ такой же формы 36V 10Ah. Только мне кажется, что менять МК 250W на 350W при ощутимых затратах не имеет большого смысла,а вот если сразу на 500W..  :bw: Или при АКБ 36V 10Ah я не замечу разницы ?

Yeti

А по поводу спиц, да, они хрустят иногда под нагрузкой. После протяжки порой могут хрустнуть если на скорости войти в поворот наклоном тела.
Немного напрягает, если спицы начнуть лопаться, то замену им найти будет крайне сложно.
Подумываю о таком варианте исполнения заднего колеса - МК интегрирован в литой диск (см. ссылку)
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/1275232_w640_h640_4200f1.jpg

Скажите, есть ли такие в продаже в Мск ?

MaxWin

Цитата: Yeti от 06 Сен. 2011 в 09:49
1.Можно установить назад глушилку, судя по сообщениям в форуме она отключена (у меня тоже была отключена).
А где она находится и как её опознать ? (простите чайника)  :bn:
На белом проводе проводе с разъемом весит подстроечный резистор (маленькая такая бочка).
Видно на фото несколькими постами выше.
Подключить в подходящий ответный разъем с белым проводом.

Цитата: Yeti от 06 Сен. 2011 в 09:49
На сайте Эльтреко есть АКБ такой же формы 36V 10Ah. Только мне кажется, что менять МК 250W на 350W при ощутимых затратах не имеет большого смысла,а вот если сразу на 500W..  :bw: Или при АКБ 36V 10Ah я не замечу разницы ?
Да, есть такой формы 36V 10Ah от Eltreco Turo (Lux) его и можно использовать.
Можно сделать в несколько шагов.
1. Купить аккумулятор с зарядкой и контроллер.
И заменить только их. Вполне может быть, что Вам вполне хватит и той мощности, которая получится в результате такого апгрейда.

2. Если не хватит то тогда сменить и мотор.

Для мотора 500W аккумулятор 36V 10Ah, будет уже маловато.
Ориентируйтесь на то, что Вам сейчас не хватает емкости 240Wh для мотора 250W.
А будет 360Wh на моторе 500W.
Будет бодро разгоняться, ехать в горку, а в дальности можете вообще ничего не выиграть. А при режиме педаль в пол даже проиграете.

MaxWin

Цитата: Yeti от 06 Сен. 2011 в 10:01
А по поводу спиц, да, они хрустят иногда под нагрузкой. После протяжки порой могут хрустнуть если на скорости войти в поворот наклоном тела.
Я проехал больше 1000км на таких колесах, у меня  с ними проблем вообще не возникало.
Иногда скрепит рулевая из за того, что вынос не плотно сидит. И из за люфта  алюминий трет по стали.
Чудес  от дешевого зумовского обвеса ждать не приходится.

Немного напрягает, если спицы начнуть лопаться, то замену им найти будет крайне сложно.
Если перетянете, то запросто могут и лопнуть. Обод мощный, может их порвать.

Подумываю о таком варианте исполнения заднего колеса - МК интегрирован в литой диск (см. ссылку)
http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/1275232_w640_h640_4200f1.jpg
Колесо конечно мощное, но и вес у него приличный. Сразу потяжелеет на 5-7 кило.
И не факт, что дропаут подойдет, он кажется шире, а раздвигать алюминиевую раму, это не гуд.
К тому-же  придется еще и укреплять.
И  такого наката как сейчас уже не будет. :)

Скажите, есть ли такие в продаже в Мск ?
Не знаю есть ли такие в MSK, я не оттуда.

Slider

У меня уже поломалось одна.
Спицы для колес есть у представительства Eltreco в России (info@eltreco.ru), можно заказать у них, мне даже выслали одну бесплатно, когда я заказывал у них доп зарядник.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Yeti

Slider, это очень хорошо, что у них появились нужные спицы.  :ay: Я звонил в головной офис конторы по этому поводу в середине лета - спиц не было.

MaxWin

Yeti , этот мотор (Q128 36V500W ) должен подойти по размеру без замены спиц http://www.bmsbattery.com/rear-driving/382-250w350w-q-85100sx-motor-e-bike-kit.html
Максимальная скорость останется прежней 31 км/ч.

Yeti

MaxWin, там, похоже, ошибка в наименовании лота (500W), т.к. в описании ниже (more info) указано 36V250W, что больше похоже на правду для этого мини-МК за 69$. Но там есть также и 36V500W за 139$, но оно по виду больше. Хороший сайт с ассортиментом, спасибо !

MaxWin

Цитата: Yeti от 06 Сен. 2011 в 14:50
MaxWin, там, похоже, ошибка в наименовании лота (500W), т.к. в описании ниже (more info) указано 36V250W, что больше похоже на правду для этого мини-МК за 69$. Но там есть также и 36V500W за 139$, но оно по виду больше. Хороший сайт с ассортиментом, спасибо !
Они используют явно эти моторы Cute-128SX http://www.ecitypower.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=42&Itemid=66
В любом случае можно уточнить габаритные размеры.

ranger

разобрал по случаю батарейку - болтался контакт.
подтянул. Был приятно удивлен после слов коллеги zap качеством пайки и сборки.

Внутри банки неизвесной мне природы оранжевого цвета, БМС, датчик температуры воздуха. Кто подскажет что за банки я вижу? Где-то писалось в рекламе что там LiFe, в инструкции Li-Ion и на заряднике Li-Ion...

Интересно можно ли туда добавить банок! Место внутри есть! Вопрос на какую бмс поменять эту БМС. Разъемы на порты в ней вроде есть, но нет уверенности что обвязка на плате присутствует что надо!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Slider

2Ranger: зачётно! Полностью наверно заполняются в 36-ти вольтовой модели такого пака. Если бы действительно добавить... Батарея сама производства Сonhismotor, может написать и спросить не торгуют ли они банками из пака отдельно (на сайте не видел).

ranger

Цитата: Slider от 09 Сен. 2011 в 18:49
2Ranger: зачётно! Полностью наверно заполняются в 36-ти вольтовой модели такого пака. Если бы действительно добавить... Батарея сама производства Сonhismotor, может написать и спросить не торгуют ли они банками из пака отдельно (на сайте не видел).

надо будет написать. Там уважаемая Xiao Jie работает, уже нашли общий язык :) Думаете получится банок добавить? Заменить БМС придется?

Может у кого банки есть? А то полагаю возня, проще сразу 48в взять такой же пак!
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me