Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

Slider

Если хотите чтобы влез в ту же коробочку то вам нужно брать малогабаритный миниконтроллер типа такого, у меня был похожий, катал весьма неплохо, только на мощностях более 800 вт неплохо грелся.
По поводу выяснения пробега, это делается так, подсчитываем емкость акума: 48 в x 16 ач = 768 втч. Это значит что потребляя мощность 768 вт вы проедете около часа, со скоростью около 35-40 км/ч (точнее можно вычислить зная обороты мотора (RPM) и длину окружности колеса), т.е. около 35-40 км.
По поводу апгрейта своего ТТ: первый сезон я прокатал на стоковом ТТ, показалось маловато скорости и динамики разгона, проапгрейтился на 36 в и миниконтроллер, в таком конфиге прокатал еще сезон, все равно было маловато ;), на третий сезон я сменил контроллер на мини-е и проапгрейтился до 48 в, прокатал так сезон (мк оставался тем же), в конце сезона я "убил" обод на заднем колесе и решил заказать МАС заспицованный в обод и перед НГ его поставил.  Дропы не усиливал, т.к. на моем веле они сделаны из качественной толстой стали. Немного пришлось повозиться с креплением дискового тормоза, т.к. на раме его не было.
Провод можно спаять и заизолировать изолентой (лучше термоусадкой), но лучше найти подходящий и заменить целиком.
Храните ваши электровелы в недоступном для ваших питомцев месте ;) ну или сделайте ваши провода "невкусными"....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

shikaka

Цитата: Slider от 07 Янв. 2014 в 12:00
Если хотите чтобы влез в ту же коробочку то вам нужно брать малогабаритный миниконтроллер типа такого, у меня был похожий, катал весьма неплохо, только на мощностях более 800 вт неплохо грелся.
По поводу выяснения пробега, это делается так, подсчитываем емкость акума: 48 в x 16 ач = 768 втч. Это значит что потребляя мощность 768 вт вы проедете около часа, со скоростью около 35-40 км/ч (точнее можно вычислить зная обороты мотора (RPM) и длину окружности колеса), т.е. около 35-40 км.
По поводу апгрейта своего ТТ: первый сезон я прокатал на стоковом ТТ, показалось маловато скорости и динамики разгона, проапгрейтился на 36 в и миниконтроллер, в таком конфиге прокатал еще сезон, все равно было маловато ;), на третий сезон я сменил контроллер на мини-е и проапгрейтился до 48 в, прокатал так сезон (мк оставался тем же), в конце сезона я "убил" обод на заднем колесе и решил заказать МАС заспицованный в обод и перед НГ его поставил.  Дропы не усиливал, т.к. на моем веле они сделаны из качественной толстой стали. Немного пришлось повозиться с креплением дискового тормоза, т.к. на раме его не было.
Провод можно спаять и заизолировать изолентой (лучше термоусадкой), но лучше найти подходящий и заменить целиком.
Храните ваши электровелы в недоступном для ваших питомцев месте ;) ну или сделайте ваши провода "невкусными"....
и ночи не прошло, я скрутил провода и заизолировал, просыпаюсь, всё разодрано, как магнитом тянет к проводам ( стоит в коридоре. и никак не огородишь питомца от велика(
думаю. может какой нибудь аллюминевый кожух прилепить, чтоб не смог разгрызть? только как это сделать?
когда буду паять, любой медный провод подойдёт для пайки? а если что, где можно взять полный провод такой? там в оплётке, их 3-4 штуки.......

Гриф

Действительно сделать провода не вкусными - натереть жгучим перцем. Это должно сработать, имхо.

P.S. Меня таким зверским способом в 1 классе отучали ручки грызть...  :ah: Отучили!!! :)

Slider

Еще всякие средства продают в зоомагазинах, только не знаю насколько они эффективны. У меня только кот, а он к проводам равнодушен ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

shikaka

Здравствуйте, вообщем парюсь теперь над этой проблемой. если дадите совет буду очень спасён и примного благодарен..
1. Можно ли запаять провода, я отметил на фото где они (фото №1,2,3).... и как лучше запаять? какой пайкой?  ( паяльник в руках держал пару раз, опыта нет) или вместо пайки можно/нужно как то по другому их соединить? какой провод выбрать? смотрел вот такое видео Пайка проводов стоит ли по нему паять?
2. Вы мне советовали если что, поменять полностью провод, но я не  понимаю как его снять. так же отметил на фото №4,5. вижу две проблемы. первое это где провода идут от контролера, их просто нельзя высунуть, я незнаю как их впихивали, даже если отсоединить от контроллера все равно, нельзя высунуть..... второе это на мотор колесе, фото N2, я когда снимал его и переобувался на зиму  шипованную, снял колесо, но до конца снять его немог так как мешал провод торчащий из него... как снять провод так же незнаю, и снимается ли он вообще? тоесть большая проблема помеять полностью провод.
3. Мазал я табаско, от этого пушного зверя. но эффекта на один день потом опять начинает грызть в тихомолку((
думаю может что то можно придумать? алюминием обернуть или ещё как? не у кого идей  нет?

av404

От зверюги - оборачиваешь провода голыми жилами с шагом 10-20мм. Жилы через сопротивление ~30-50ком на каждую в розетку 220в. Безопасно при любых замыканиях, но шибает конкретно. Никогда больше даже близко не подойдет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

shikaka

Хороший конечно совет, но так не смогу со своим монстром, извините =(

Pavel__

Протрите провода растворителем - это сильный раздражитель-аллерген для домашних животных.

av404

Цитата: shikaka от 08 Янв. 2014 в 01:55
Хороший конечно совет, но так не смогу со своим монстром, извините =(
Я же написал - безопасно. Даже полезно для дурака будет. Ну поставьте по 200ком сопротивлюги - это будет всего 0.5ма ток замыкания. Даже муха не окочурится, только напугается. Можете на себе проверить
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

shikaka

Я могу его убить случайно, я в электрике ноль, и честно признаюсь мало чего понял. лучше растворителем попробую промазать, но за совет все равно спасибо, что откликнулись!  :hello:

p.s хотелось бы услышать ответ на два моих первых вопроса =(
завтра хочу начать паять если кто то что то другое не подскажет..

Slider

На видео вроде все правильно показано, можно так спаять. Место входа в контроллер скорее всего загерметезировано гелем, можно попробовать прогреть феном и снять пинцетом. Заранее купить новый герметик (в строительном или автомагазине) и после замены загерметизировать снова. Только я не понял, у вас что, провода от контроллера к МК без разъема идут? Если так, то рекомендуется купить разъёмы типа "банан" которые описаны в FAQ (можно найти в радиомагазинах) припаять эти разъемы, и подключить МК через них. Отсоединять контроллер думаю не раз придется. Вы вроде в Москве живете, если с пайкой совсем плохо, можете попросить помощи у москвичей. Хотя как говориться, "не боги горшки обжигают" и лучше научиться самому, пригодиться...
По поводу замены провода я думаю надо найти (приобрести) в москве провод для МК (3 толстых фазных + 4 тонких на холлы), например в Сокольниках у веломастеров или у форумчан, и заменить его целиком (т.к. оболочка у вас тоже повреждена), но для этого скорее всего придется разбирать МК. В этом тоже можно попросить помощи у форумчан. В дальнейшем может подумать над съемным металлическим коробом или оплеткой для защиты во время хранения.

shikaka

Спасибо, как всё сложно =(
единственное что получится. это запаять =( и термоусадочной трубкой сделать(

Slider

Вел можно подвешивать на стенке или к потолку, погуглите, есть много решений, для вас это один из выходов...

Сергей 040

Доброго времени суток, уважаемые электрики! Созрел для покупки элвела. Честно перечитал весь форум,определился с мощностью 500-800 watt. Теперь самое главное модель.Понравились две Ultra и Watt.Немного озадачен надежностью велов :sorry:Область применения: живу за городом,дорога 2 км щебень остальное асфальт , по сухому хочется не спеша и по лесным тропинкам проехаться.Цель: оздоровление :-D и сброс лишнего жирка, надоело пыхтеть в спортзале,хочется на воздух. Масса испытуемого тела 98 кг при росте 1,73.все советы принимаются с удовольствием! По моделям возможны варианты.Чтобы мадеры не ругались, можно в личке.
Двухподвес Iron Horse, 26",   модернизированный Поларис 1100 Вт , мах мини-е ,акум 48В 15Ач лифер(заменен на лягуху от gekanaz).
Giant Yukon FX 2014 готовиться стать элвелом

Саша%)

Гм-гм... они вот вывесили на своём сайте "STEALTH BOMBER"  B-) с замиранием сердца ждём ценник  O_O

shikaka

Что то не увидел я этого замаскированного бомбера? ссылочкой не поделитесь?

Саша%)

http://www.eltreco.ru/items/velohybrid/stealth/
Если нажмёте кнопку "Купить", увидите цену - 1 рубль  :laugh:

Slider

Делайте ставки, господа ;) Мой прогноз - 250 т.р. на младшую модель