Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

dimz

Цитата: Slider от 11 Авг. 2014 в 13:11
[user]dimz[/user], у меня 182/92 (рост/вес), нормально смотрюсь. Там посадка в принципе довольно высокая. Я даже трубу подседельную обрезал - так что запас есть.
Вы почти гном рядом со мной, а более рослые с фотографией присутствуют? В моем возрасте не хочу слушать хихикание у подьезда.

alayf78

Цитата: didimih от 07 Авг. 2014 в 21:15

Скорее всего ничего не изменит, видимо это влияет на отключение контроллера по минимальному напряжению. Ничего в принципе страшного,  за этим же следит и БМС. Но никто не запрещает попробовать.  :-)

Интересно а для чего нужно отключение контролера по минимальному напряжению, чтоб сила тока больше пропускной способности проводников не пошла?
[/quote]
поставьте 48в,ток 30а батарейного 70 фазного вместо 25 у заднего, и 30 и 35 у переднего. будет резвее разгоняться и не буксовать на старте
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Slider

Цитата: dimz от 11 Авг. 2014 в 15:47
Цитата: Slider от 11 Авг. 2014 в 13:11
[user]dimz[/user], у меня 182/92 (рост/вес), нормально смотрюсь. Там посадка в принципе довольно высокая. Я даже трубу подседельную обрезал - так что запас есть.
Вы почти гном рядом со мной, а более рослые с фотографией присутствуют? В моем возрасте не хочу слушать хихикание у подьезда.
Вам "шашечки" или "ехать"? ;)
Не знаю, все соседи с которыми сталкиваюсь в подъезде говорят, "у какой крутой вел" и никаких хихиканий не слышал... А когда еще говорю что он еще до 60 км/ч могёт, ничего кроме восторгов не остаётся ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

didimih

Цитата: alayf78 от 11 Авг. 2014 в 15:56
Цитата: didimih от 07 Авг. 2014 в 21:15

Скорее всего ничего не изменит, видимо это влияет на отключение контроллера по минимальному напряжению. Ничего в принципе страшного,  за этим же следит и БМС. Но никто не запрещает попробовать.  :-)

Интересно а для чего нужно отключение контролера по минимальному напряжению, чтоб сила тока больше пропускной способности проводников не пошла?
поставьте 48в,ток 30а батарейного 70 фазного вместо 25 у заднего, и 30 и 35 у переднего. будет резвее разгоняться и не буксовать на старте
[/quote]

А разве там можно менять фазный ток, там стоит   Peak: 70 А   это фазный а не пиковый? Для аккумулятора это не будет вредно? Вроде как в его характеристиках написано 1440 ватт долговременного разряда, а 48*30*2=2880 ватт. Может лучше попробовать 48 В 15 А долговременного на каждом из моторов, и 40 А на заднем 30 А на переднем кратковременного?
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

didimih

alayf78 спасибо за совет.

Я выставил сначала на заднем 48В и 15А и Peak 40А, потом хотел на переднем выставить 48В 15А и Peak 30A, но там уже показала что стоит как на заднем, значит они совмещены и можно оба мотора с любого входу походу регулировать. Динамика разгона немного выросла, скорость тоже, и возможно немного тише моторы на больших скоростях работать стали, либо звук встречного потока воздуха стал громче и я перестал их слышать почти, и как то он при лучшей динамике плавней, приятней ехать стал(субъективно). А вот наверно долговременный ток в 30А аккумулятор не потянет, а если потянет, боюсь даже представить какая скорость и динамика будет если на руль при разгоне наваливаться %-) Да наверно это и для крепления колес будет опасно, хотя у полного привода все с этим лучше. нагрузки при разгонах на 4 точки крепления распределены в отличие от великов с одним движком где нужны более мощное крепление для моторного колеса, чтоб не провернуло.

Slider

Сегодня в одном из тоннелей на свердловской набережной увидел на спидометре цифру в 66 км/ч. Ух!
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Stazz999

Цитата: Stazz999 от 10 Авг. 2014 в 02:43
Всем здравствуйте! Принимайте новичка в свои ряды ))
Сегодня привезли мне в глубинку долгожданный Eltreco Ultra L 250W, душа поет!!! Из минусов, что хотелось бы сразу отметить:
1. Присутствует небольшой люфт руля. Вроде всё затянуто, ан нет...
2. Чуть скрипит задний дисковый тормоз. Не критично, но довольно слышимо.
3. При зарядке АКБ дико греется зарядное устройство, чуть рука терпит! На ощупь, градусов 60.
В остальном пока замечаний нет, одни плюсы))) Завтра поеду на "дальняк" за 20 км, там погляжу как вел себя покажет.

Эксплуатация продолжается! Пройдено около 150 км.  :-) С очень серьезным усилием удалось затянуть-таки руль таким образом, что люфт исчез полностью. Это радует.
Задний тормоз скрипеть не перестал, зарядка греться тоже... Стал обращать внимание на еще один момент, может кто сталкивался?
В общем, когда начинаешь разгон, хоть на педалях, хоть с помощью ручки газа - на определенных оборотах двигателя слышно какое-то дребезжание что-ли...  :eureka:Как будто что-то входит в резонанс и появляется неприятный звук. При увеличении оборотов мотора частота звука растет, и дребезжание пропадает. Прошелся по всем узлам вела с ключами, подтянул все что можно... Спицы на колесах вроде затянуты, не болтаются... Не могу точно определить, откуда идет звук, кто-нибудь сталкивался с таким? :fool:

Slider

Ну вполне вероятно что что на каких-то оборотах обмотки МК попадают в резонанс и "звучат" сильнее. Так что думаю ничего страшного. Если есть возможность снять видео - выкладывайте.

didimih

Купил сегодня недешевый велокомпютер, точно выставил окружность, поставил на передние 26" колесо с МП3 с настройками контролера 18 ампер 48 вольт, показывает на холостых оборотах максимальную скорость 50.8-51.0 км.ч. на половину заряженном аккумуляторе, это нормально? Вроде кто-то писал на этом форуме что на холостых 58 км.ч должно показывать?

Slider

Ну зарядите акум до конца, и проверьте, 8 вольт разницы вполне могут дать эти 8 км/ч (если акум липольный).

etlik

Здравствуйте, извините, не знаю где спросить, или где почитать.
Продаются электровелосипеды, которые сами не едут. Можно ли переделать и как, что б он ехал сам?
подскажите пожалуйста, спасибо  :ah:

Всё будет хорошо!

didimih

Цитата: Slider от 15 Авг. 2014 в 16:31
Ну зарядите акум до конца, и проверьте, 8 вольт разницы вполне могут дать эти 8 км/ч (если акум липольный).

Не, аккумулятор "железный", вчера все попоробавал, при полностью заряженном, максималка на холостых 53 км.ч. при езде 48 км.ч.

MaxWin

Цитата: etlik от 16 Авг. 2014 в 01:20
Можно было отдельную тему создать с вопросом.
Продаются электровелосипеды, которые сами не едут. Можно ли переделать и как, что б он ехал сам?
В большинстве случаев переделываются без проблем. Но бывают исключения, может потребоваться замена контроллера.
Нужно фото контроллера.

etlik

Цитата: MaxWin от 16 Авг. 2014 в 21:32
Можно было отдельную тему создать с вопросом.
В большинстве случаев переделываются без проблем. Но бывают исключения, может потребоваться замена контроллера.
Нужно фото контроллера.
ясно, спасибо большое за разъяснение. Значит это хорошо, что можно переделать. :wow:
я пока на распутии, для меня всё так дорого  :facepalm: поэтому имею несколько мыслей в разных направлениях.
Купить велосипед, который сам не ездит и переделать, что б имел функцию и возможность ехать сам.
купить простой велосипед и оборудовать его мотор-колесом.
в Обоих случаях готов открыть тему и подробным фоторепортажем всё показывать и расспрашивать.
Всё будет хорошо!

Slider

[user]etlik[/user], почитайте раздел ЧАВО для начала, сразу многое станет понятней...

etlik

Цитата: Slider от 16 Авг. 2014 в 22:51
[user]etlik[/user], почитайте раздел ЧАВО для начала, сразу многое станет понятней...
Само собой по ходу почитываю, а как же  :-)
Всё будет хорошо!

ЮрЮрыч

Возвращаясь к теме по спицам: Чего только не делал - и подтягивал, и отпускал, и смазывал - трещат и щёлкают. Причём, такое впечатление, что  именно звучащие спицы не тянутся - не хватает резьбы. Могут они вытянуться? Может, отверстия в ободе как-то расточило? Вроде кто-то покупал у китаёзов спицы - поделитесь ссылкой, попробую тупо заменить.
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

av404

Последний раз для товарища заказал здесь - http://www.aliexpress.com/item/wholesale-spokes-12G-130mm-for-bike-and-e-bike-free-shipping-spokes-and-nipples-set-G/1450393073.html
Ещё едут

На старых велах под каждый ниппель полагалась тонкая шайбочка, видимо играющая какую-то роль в молчании оркестра
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650