Электровелосипеды Eltreco

Автор Rainman, 07 Апр. 2011 в 00:54

« назад - далее »

ЮрЮрыч

Цитата: av404 от 18 Авг. 2014 в 09:12
Последний раз для товарища заказал здесь - http://www.aliexpress.com/item/wholesale-spokes-12G-130mm-for-bike-and-e-bike-free-shipping-spokes-and-nipples-set-G/1450393073.html
Ещё едут

На старых велах под каждый ниппель полагалась тонкая шайбочка, видимо играющая какую-то роль в молчании оркестра
Не понял - они с ниппелями идут?
Лучше плохо ехать. чем хорошо идти...А хорошо ехать - ещё лучше.

av404

На Эльтреко  ставят спицы 13G = 2.3mm. Кто меняет, те заказывают более мощные 12G = 2.6mm. Можно и 3.0mm, но это для вела уже чересчур.
В приведённом заказе спицы вместе с ниппелями, т.к. старые не подойдут по резьбе
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

ЮрЮрыч

Цитата: av404 от 18 Авг. 2014 в 10:30
На Эльтреко  ставят спицы 13G = 2.3mm. Кто меняет, те заказывают более мощные 12G = 2.6mm. Можно и 3.0mm, но это для вела уже чересчур.
В приведённом заказе спицы вместе с ниппелями, т.к. старые не подойдут по резьбе
У меня стоят "заводские" 3.0 мм но не выдержали. Однако здесь, по моему, не столько толщина спицы главенствует, сколько сталь, из которой она сделана. Ну и обод, наверное. Я бы 10G снова поставил, но что-то не все ими торгуют.

MaxWin

Цитата: ЮрЮрыч от 18 Авг. 2014 в 08:22
Возвращаясь к теме по спицам: Чего только не делал - и подтягивал, и отпускал, и смазывал - трещат и щёлкают. Причём, такое впечатление, что  именно звучащие спицы не тянутся - не хватает резьбы. Могут они вытянуться? Может, отверстия в ободе как-то расточило? Вроде кто-то покупал у китаёзов спицы - поделитесь ссылкой, попробую тупо заменить.
Да, спицы тянутся. Могут и отверстия в ободе проседать, они ведь не пистонированные.
Смысла нет вокруг этих ободов колдовать. На 20-ку хорошие обода не дефицит.
Куча хороших ободов для BMX выпускают. 
Alex Rims например DM24 вполне приличный обод.
Выбрать обод и уже под него спицы заказывать.

ЮрЮрыч

Цитата: MaxWin от 18 Авг. 2014 в 11:09
Да, спицы тянутся. Могут и отверстия в ободе проседать, они ведь не пистонированные.
Смысла нет вокруг этих ободов колдовать. На 20-ку хорошие обода не дефицит.
Куча хороших ободов для BMX выпускают. 
Alex Rims например DM24 вполне приличный обод.
Выбрать обод и уже под него спицы заказывать.
Да жаба меня душит в эту таратайку деньги вкладывать, я езжу-то только на работу и обратно=16км. в день, и то, когда дождя не обещают.

MaxWin

Цитата: ЮрЮрыч от 18 Авг. 2014 в 11:25
Да жаба меня душит в эту таратайку деньги вкладывать, я езжу-то только на работу и обратно=16км. в день, и то, когда дождя не обещают.
Что-то типа - "Зачем рабочую лошадку подковывать?. Все равно рано или поздно сдохнет от работы.".  ;-)
Я на работу, с работы (40 км) и еще по делам. Накатываю так около 5000 км в сезон.
И пока здравой замены этой раме не вижу.

Slider

Там родной обод какой-то "хреновый", довольно пластичный и похоже нипеля там "плавают" в дырках. Задний поменял с мотром - не скрипит, а передний иногда поскрипывает. Но подтяжкой спиц лечится... Хотя в ближайших платах все равно менять... У меня около 2 ккм пробега в сезон всего получается...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ЮрЮрыч

Цитата: MaxWin от 18 Авг. 2014 в 11:37
Что-то типа - "Зачем рабочую лошадку подковывать?. Все равно рано или поздно сдохнет от работы.".  ;-)
Я на работу, с работы (40 км) и еще по делам. Накатываю так около 5000 км в сезон.
И пока здравой замены этой раме не вижу.
Ну да, что-то типа...Просто сначала колесо, а там мотор помощнее, чем 250W, значит АКК и контроллер, ну раму получше...И выйдет - заменил спицы где-то на 30-40 тыр.
Цитата: Slider от 18 Авг. 2014 в 12:24
Там родной обод какой-то "хреновый", довольно пластичный и похоже нипеля там "плавают" в дырках. Задний поменял с мотром - не скрипит, а передний иногда поскрипывает. Но подтяжкой спиц лечится... Хотя в ближайших платах все равно менять... У меня около 2 ккм пробега в сезон всего получается...
У меня тоже такое впечатление, что ниппеля плавают. Но спицы-то не тянутся больше. А мой пробег чуть больше 1т/км получается.

didimih

Стал мыть велик сегодня, обнаружил что гидравлический шланг задних тормозов пропилил вот такой пропил в заднем маятнике, есть рядом кольцо но он через него продет не был, а был просто притянут вплотную к маятнику двумя пластиковыми хомутами, и я этому значения не предал. И что теперь делать, это как то заваривать надо, маятник менять, или что?
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

Slider

Сколько там пропилилось в глубину, меньше миллиметра? Мне кажется не стоит волноваться если не занимаетесь дауннхилом или дропами ;) Какая максималка?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

didimih

Цитата: Slider от 18 Авг. 2014 в 17:03
Сколько там пропилилось в глубину, меньше миллиметра? Мне кажется не стоит волноваться если не занимаетесь дауннхилом или дропами ;) Какая максималка?

Максималка 48. В глубину около 1 мм, это верхняя тонкая труба, скорее всего у нее нагрузка на сжатие идет(не критично, но досадно), там еще несколько менее глубоких протертостей от проводов(не такие жесткие как гидравлический шланг), кстати сам шланг чуть потертый, как будто по нему разок наждачной шкуркой провели. Все провода отодвинул, чтоб не терлись, и шланг на кольцо прицепил, продеть не получилось. там разбирать сложно, и масло вытекит, как потом наливать масло не знаю. Вот как это издалека выглядит

GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

av404

Цитата: av404 от 06 Авг. 2014 в 22:39
Пожалуй правда, что-то начало щёлкать в районе рулевой колонки. Прислушиваюсь, но пока понять источник не могу
Собрался с духом и подтянул рулевую и шарнир складывания - щелканья исчезли. Наметил осенью полностью перебрать рулевую с заменой шариков на советские
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

TFSM

Не нужны нам Эльтреки заводские
Их параметры в общем никакие
И дизайн их совсем не Адидас
А какой то китайский Абибас

P.S.Ничего личного,только юмор :)

MaxWin

Цитата: TFSM от 19 Авг. 2014 в 12:07
И дизайн их совсем не Адидас
Хорошо хоть какая-то альтернатива шахид дизайну - "Аля шайтан арба".  ;-)

mk365

Заменил ручку газа на своем Eltreco Powerful 600. Снял видео.
Замена ручки "газа" eltreco

Ручку заказал тут:

Качество нормальное, материал резинопластик))

Swar

Всем привет! Это мое первое сообщение и начало пути обладателя электровелосипеда.
Зарегился на сайте, почитал для начала ряд тем, помониторил продажи, определился с тем что мне надо и вчера лично приехав в "Капитан Мото", посмотрев и легко "пощупав" купил Патрол. Собранную версию с 7скоростной втулкой уже кто-то забронировал поэтому ждал пока соберут из коробки. Менеджером (Ильей) доволен поскольку все мои вопросы и прихоти(просьба показать мастерам что втулка отрегулирована) были реализованы. Сложив велик 26" положив в багажник привез и теперь начинаю процесс освоения. В магазине, пока покупал поговорил с приходящими покупателями и познакомившись обсуждали новые элтреки(с одним даже обменялись почтой) пока все вопросы стараюсь найти на форуме и модернизировать пока не планирую, поскольку гарантия год. Кстати, для гарантии нужно проходить платное ТО1 300км, ТО2 1000км ТО3 на усмотрение механика ... (Похоже то3 за год малореалистично))
Eltreco Кардан Patrol 26" с Shimano Nexus7

SNAKEMARAT

Здравствуйте! Интересуют карданные электровелосипеды с проходимостью 140 км и более (модернизированные варианты включительно) на одной зарядке! Идеи с использованием дополнительного аккумулятора не исключаю! И ещё хотелось бы узнать кто-нибудь тестировал данный тип электровелосипедов в зимний период? Пока что заводской идеальный вариант для меня http://www.eltreco.ru/market/catalog/velohybrid/item/patrol_cardan_28_double_battary_nexus3_cam/

vpk8

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Фев. 2015 в 23:33
Здравствуйте! Интересуют карданные электровелосипеды с проходимостью 140 км и более (модернизированные варианты включительно) на одной зарядке! Идеи с использованием дополнительного аккумулятора не исключаю! Пока что заводской идеальный вариант для меня http://www.eltreco.ru/market/catalog/velohybrid/item/patrol_cardan_28_double_battary_nexus3_cam/
Дальность в 140 км для этого велосипеда не реальна из-за АКБ. :neg: Нужна АКБ с ёмкостью около 60 Ач, это 4 шт. таких как установленные на нем. Тележку придется за собой таскать! :run:
Сошел с дистанции ...