Электросамокат

Автор Pavel__, 18 Апр. 2011 в 13:47

« назад - далее »

Пешеход

Цитата: Pavel__ от 08 Нояб. 2011 в 15:59
Цитата: Алекс24 от 08 Нояб. 2011 в 13:45
... Вот бы мои поставщики привезли что-нибудь подобное...
Не считаю существующую конструкцию моего электросамоката идеальной, поэтому планирую переставить всю электронику на другого "донора" (причины - желание избавиться от заднего расположения аккумуляторов на багажнике и получить плавность хода за счет работы передней вилки и заднего амортизатора).
Аппарат будет как на фото. Переделка будет минимальная - заднее колесо с мотором будет заменено на 12" МК (с дисковым тормозом) и будет демонтировано сидение.

[b-b]http://www.ezipusa.com/178-ezip-e-1000-black.html[/b-b]

прошу извинить меня за невежество:
зачем мотор менять на колесо-мотор?
и что надежнее себя поведет в дождливую погоду или при перезде не глубокой лужи?)))
Главное- чтобы "это" работало!)))

Pavel__

Цитата: Пешеход от 21 Авг. 2012 в 00:24... после 20 уже наступило ... как вас можно в битцевском парке найти?)))
Возможность проведения теста в Битцевском парке подтвердждаю, но придется перенести срок, т.к. неделю назад из-за нагрузок начала ломаться рулевая труба (там, где отверстие для проводов), поэтому в настоящее время ищу подходящую трубу (с внутренними диаметром 32мм) и сварщика.

Если кто-то сможет помочь и с тем и с другим, я буду очень благодарен. :exactly:

Pavel__

Цитата: Пешеход от 21 Авг. 2012 в 01:21... зачем мотор менять на колесо-мотор?
и что надежнее себя поведет в дождливую погоду или при перезде не глубокой лужи?)))
В данном вопросе каждый сам для себя решает с каким мотором ему ездить (мне не нравятся звездочки и цепи/ремни, поэтому у меня весь электространспорт с МК).

Для обычной (не глубокой) лужи большой разницы нет.

Пешеход

Цитата: Pavel__ от 21 Авг. 2012 в 07:41
Цитата: Пешеход от 21 Авг. 2012 в 01:21... зачем мотор менять на колесо-мотор?
В данном вопросе каждый сам для себя решает с каким мотором ему ездить (мне не нравятся звездочки и цепи/ремни, поэтому у меня весь электространспорт с МК).
ну да, с МК конструкция выглядит проще и элегантнеее... какие же "+" у звездочек с ремнями???
Главное- чтобы "это" работало!)))

ВладУлан-Удэ

имхо,  нет   плюсов  у  звездочек с ремнями,  вижу только  минусы  ..  цепь быстро растягивается, рвется. Звезды  все загибает от времени. Я  свои снимал и обтачивал болгаркой. потому-что ехать было не возможно. ремень тоже, там надо постоянно поддерживать большую натяжку(а это дополнительная нагрузка на мотор), на пазы налетает грязь и есть возможность, что слетит ремень.

Pavel__

Желающие протестировать мой новый электросамокат смогут это сделать в ближайшую субботу (22 сентября) на "Лата Трэке" в Крылатском во время проведения ВЕЛО-КАРНАВАЛа.

Простой тест (на управляемость) будет проводиться с ограничением скорости до 35км/ч.
Для уверенных в себе, возможно проведение теста на максимальной скорости (~70км/ч), наличие шлема обязательно  :exactly: !

aleks17121960

Цитата: ВладУлан-Удэ от 22 Авг. 2012 в 06:10
имхо,  нет   плюсов  у  звездочек с ремнями,  вижу только  минусы  ..  цепь быстро растягивается, рвется. Звезды  все загибает от времени. Я  свои снимал и обтачивал болгаркой. потому-что ехать было не возможно. ремень тоже, там надо постоянно поддерживать большую натяжку(а это дополнительная нагрузка на мотор), на пазы налетает грязь и есть возможность, что слетит ремень.
Это потому,что либо цепь и звезды были низкого качества,либо не соответствовали нагрузке.Так,цепь 1/4" не предназначена для взрослых самокатов,но массово на них применяется,хотя больше подходит 8Т.У меня на мотике стоит 8Т,а надо минимум 420,и тд.А плюс-один:возможность точно подогнать ТТХ самоката под мотор без баловства с АКБ.Не все же могут апгрейдить АКБ и разбираются в электронике,заменить же переднюю или заднюю звезду может каждый.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Pavel__

Вчера вечером пришлось в первый раз проехать по МКАДу (от Варшавского шоссе до Ясенево).

Ощущения конечно непередаваемые ... на скорости 65км/ч (особенно когда приходилось периодически перестраиваться во вторую полосу из-за припаркованных вдоль дороги фур).

Хорошо, что машин уже было немного (а то некоторые "гонщики" любят использовать крайнюю правую полосу для обгонов).
Конечно не обошлось и в этот раз без любопытных (как всегда водители, поравнявшись со мной, смотрели что это такое едет по дороге :bw:).

12uu21

О, это лучший электросамокат в России!
Но сделан он за счет электрической части - в основу брались образцы рам, собранные для других задач!
Вообще, не должны только электро-инженеры проектировать самокат, а то получается, что "самокат должен складываться в центре рамы, опуская оба колеса на землю" или "лучше что бы это был чемодан"...
Для скоростей за 70км\ч на скутерных колесах какая рама будет лучше всего? Понятное дело - с максимальным расстоянием между осями! С клиренсом как у скутера или чуть ниже, с батареями под полом - с этим никто не будет спорить! И ещё руль как можно крепче!

А какая должна быть подвеска?

Ясное дело, с максимально длинным задним маятником и пружинами от хорошего скутера... А передняя подвеска (раз колеса скутерные) - лучше чем на скутере её не существует! Что получается в итоге? Надо взять скутер, выкинуть с него все, кроме рамы и подвесок:

Вам же сотенку-то всё равно захочется штурмануть? Ну, так и на здоровье!
Называется это стендбайк - стоячий мотоцикл, т.к. моща совсем не самокатная, тока в это и разница!

А "идеальный" самокат, не должен иметь более 500вт в пике, а в нормальном режиме более 350вт - вес и скорость его должны быть менее 25.

Т.к. на малой скорости можно сделать либо литую резину и переднюю заданию подвеску ходом в пару сантиметров (возможно, на упругих элементах) - снизив сильно вес. Либо дутую резину без подвесок, подняв скорость, но и расплативщись за это весом, пробегом и ценой...
Но, это всё же ещё будет называться "электросамокатом"!!

Сорри, как-то я сумбурно все написал - перечитал, мне совсем не понравилось, как у меня получилось! Но смысл был в том, что не правильно брать хлипкую механическую конструкцию в основу! А при попытке представить концепт "правильной" основы всегда будет получаться скутер - в силу взятых от него колес и мощностей.

ReSharVladimir

Да согласен! Самокату - самокатово, скутеру - скутерово. За рубежом тоже много любителей, которые берут стоковые самокаты с максималкой 25км/ч, а разгоняют их до 50миль/ч, даже не меняя штатные тормоза. :neg: (У них там, правда, качество дорог сильно от нашего отличается.)

P.S. Вот, например. Передний тормоз отсутствует. О качестве заднего стокового вообще молчу.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Pavel__

Цитата: 12uu21 от 09 Окт. 2012 в 05:39... Вам же сотенку-то всё равно захочется штурмануть? ... Называется это стендбайк - стоячий мотоцикл, ...
Фотографию с этим стендбайком я уже выкладывал здесь на форуме и написал, что это будет мой следующий проект. ;-)

Я уже узнавал на фирмах, где продают б/у скутера, про подходящую раму (чтобы меньше было переделывать, т.к. у меня нет знакомого сварщика для того, чтобы сразу сварить такую как нужно), но пока ничего найти не удается.
Скутерное 10" МК 6кВт, мощная батарея (LiPol 24s/35ач) и контроллер у меня уже есть.
Так что реализию даного проекта сдерживает только отсуствие подходящего скутера-донора (либо сваренной на заказ рамы и корпуса-обтекателя).
Вот если бы кто-то из коллег-форумчан взялся сделать такую раму, тогда другое дело ... готов реализовать и "разменять" на нём сотку. :exactly:

kol

Павел не в теме я но заметил про сварку написали купите инвертор и очень быстро научитесь варить.В этом нет не чего сложного зато избавите себя от проблемы выбора рамы.

Pavel__

Цитата: kol от 09 Окт. 2012 в 20:26
Павел не в теме я но заметил про сварку написали купите инвертор и очень быстро научитесь варить. ...
Я уже прорабатывал пару лет назад такую идею, но во-первых для хорошего инвертора необходима большая мощность эл.сети, во-вторых работать со сваркой мне просто негде (нет ни гаража, ни дачи), в-третьих я электронщик и работа с железом меня, честно говоря, напрягает.
Вообщем, это не моё. :bn:

P.S. К тому же я не настолько стеснен в средствах, чтобы не иметь возможность оплатить квалифицированно сделанную работу профессионала (осталось только его найти).

us__007

Обратитесь к Dimad63, ы думаю он поможет чем может, тут главное чертежи нарисовать, можно из титана замутить.

Pavel__

Цитата: us__007 от 09 Окт. 2012 в 21:29
Обратитесь к Dimad63, ы думаю он поможет чем может, тут главное чертежи нарисовать, ...
Спасибо за совет (если он из Москвы, то обязательно к нему обращусь с подобным вопросом).
Тут главный вопрос - "чертежи" ... теперь осталось найти чертежника. :bw:

us__007

Цитата: Pavel__ от 09 Окт. 2012 в 22:40
Цитата: us__007 от 09 Окт. 2012 в 21:29
Обратитесь к Dimad63, ы думаю он поможет чем может, тут главное чертежи нарисовать, ...
Спасибо за совет (если он из Москвы, то обязательно к нему обращусь с подобным вопросом).
Тут главный вопрос - "чертежи" ... теперь осталось найти чертежника. :bw:
Да, он из москвы.

kol

Цитата: Pavel__ от 09 Окт. 2012 в 20:39
Цитата: kol от 09 Окт. 2012 в 20:26
Павел не в теме я но заметил про сварку написали купите инвертор и очень быстро научитесь варить. ...
Я уже прорабатывал пару лет назад такую идею, но во-первых для хорошего инвертора необходима большая мощность эл.сети, во-вторых работать со сваркой мне просто негде (нет ни гаража, ни дачи), в-третьих я электронщик и работа с железом меня, честно говоря, напрягает.
Вообщем, это не моё. :bn:

P.S. К тому же я не настолько стеснен в средствах, чтобы не иметь возможность оплатить квалифицированно сделанную работу профессионала (осталось только его найти).

Ваше дело инвертор не много потребляет я живу в Москве если что приварить обращайтесь я не профессионал но варить умею

Pavel__

Цитата: kol от 09 Окт. 2012 в 23:25... я живу в Москве если что приварить обращайтесь я не профессионал но варить умею
Спасибо за информацию.

Тогда у меня есть пара вопросов ... (чтобы не засорять тему, задам их через личку).