Проект "Луноход"

Автор Lion, 07 Май 2011 в 21:16

« назад - далее »

Lion

Ну, у вас вес сзади явно больше моего, и скорости тоже. Помнится, вы еще писали как по бетонным плитам на 30 гнали  :) Тогда потеряли крыло, спустили вилку и еще что-то отвалилось  :) А насчет 4 точек опор подумать можно, но вроде пока и так держится. Да и эти трубки кажутся жеще родных
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

не путайте, плиз.  Всё что вы написали, да, было, и да, на лигераде.

А вот два года назад я ездил на электроВЕЛЕ, и багажники ломал и змеиные укусы имел, здесь в мск.

Lion

Благодаря коллеге reminder-у (пост), выявил на своем контроллере рекуперацию. вроде работает. Педальки крутишь, напряжение на вольтметре подскакивает, двигатель тормозится. Так что надо подключать родные ручки тормоза.

Кстати, а как вы плюсуете форумчан? Третий год на форуме, а понять не могу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

asdfg

Цитата: TRO от 19 Июнь 2011 в 01:23
Цитата: asdfg от 18 Июнь 2011 в 23:34
ТРО, а можно подробнее о двойной покрышке, очень интересно, может и сам так поставлю.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2591.msg63009.html#msg63009
https://electrotransport.ru/index.php/topic,2591.msg63057.html#msg63057
=
Спасибо.Буду пробовать.
Киев – мать городов русских.

redimer

Цитата: FAS_r7 от 19 Июнь 2011 в 11:14
А вот два года назад я ездил на электроВЕЛЕ, и багажники ломал и змеиные укусы имел, здесь в мск.
Как выглядят змеиные укусы? Я качаю обычно три атмосферы примерно раз в месяц. Кстати я тут вел уронил у пивного ларька. Полез в холодильник нагнулся и плечем крутанул ручку газа. Вел взял и выпрыгнул из под меня. Тяжело так ударился боком и передним тормозом руля. Тормоз я минут 30 пытался заставить отпустить переднее колесо. И еще есть подозрение что обод не ровный. Научиться бы спицы подтягивать  :bu:
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

FAS_r7

Змеиный укус - две дырки в камере пробитые при ударе ободом (при мощном пробое до обода) об край бордюра/ямы.
С эвелом да, бывает убегать пытается от тебя сам. Для предотвращения этого и просто для устойчивости при парковке я использую "ручной тормоз" - стяжка одеваемая на ручку газа и рукоятку. Её удобно и подрегулировать, и перевозить на выносе или где ещё обычно тоже удобно.
Спицы подтягивать, да, научится каждому не помешало бы. В инете инструкций что куда при чём тянуть. Освоиться не сложно.

плюсомёт, как я помню, активируется при достижении 250мессаг на форуме, вам чуть-чуть осталось.

Lion

Рекуперация вещь!  :ay:. Дикий момент торможения с 50, сам бы никогда так не рискнул. Ну и пополнение запасов батарейки приятно греет душу) Теперь не бешусь, когда из за красного светофора приходится резко оттормаживаться. Даже появляются мысли полного демонтажа заднего тормоза, и использовать только рычаг переднего - чуток надавил - включился электро тормоз заднего, сильнее надавил - еще и прижались колодки переднего

mevial

Цитата: L-I-O-N от 20 Июнь 2011 в 23:04
Рекуперация вещь!  :ay:. Дикий момент торможения с 50, сам бы никогда так не рискнул. Ну и пополнение запасов батарейки приятно греет душу) Теперь не бешусь, когда из за красного светофора приходится резко оттормаживаться. Даже появляются мысли полного демонтажа заднего тормоза, и использовать только рычаг переднего - чуток надавил - включился электро тормоз заднего, сильнее надавил - еще и прижались колодки переднего
Вот так и ездим, а тормозочек лучше оставьте, лишним не будет, рекуперация не пашет на низких скоростях. А если вдруг придётся плавно спускаться с крутого холма(градусов 45, откосы ж.д.) то только задний механический тормоз вам и поможет, особенно с вашей развесовкой. Поверьте моему опыту, у меня каждую неделю такие круизы, и сильно матерюсь на отсутствие заднего механического тормоза. Заменил его противоугонкой, но это не то.

FAS_r7

Всё правильно.  электротормоз (особенно если он задний) и хорошие передние тормоза покрывают 99% потребностей.
Но задние, если они не мешают чему-то, лучше оставить. Без них неудобно производить маневровые работы при погрузке вела в пассажирский лифт.
И так же они обязаны быть если МК с электротормозом всё же стоит спереди.

Lion

Цитата: FAS_r7 от 21 Июнь 2011 в 14:21
Но задние, если они не мешают чему-то, лучше оставить. Без них неудобно производить маневровые работы при погрузке вела в пассажирский лифт.

Да, что-то этот важный момент я упустил из виду. Зато пока мидитировал на моноблоками шимано, комплектными ручками с контактами и топиком "геркон на ручку тормоза" - придумал наверно самое оригинальное решение на форуме для включения электротормоза:
вроде даже удобно

Он кстати работает вплоть до 7 кмч, Хотя после 12 да, уже совсем слегка. Общий пробег уже 300, а ведь вроде совсем недавно собрал... Быстро...

FAS_r7

по фото не могу понять что приклеено к тормозному рычажку.

Самое оригинальное, на мой взгляд, было у кого-то маленький микрик прикрутили с наружной стороны рукоятки тормоза. Когда пальцами за ней цепляешься - кнопочка прямо пальцем и нажимается!  а все остальные пальцы оказывают силовое действие на саму ручку при необходимости.

mevial

Цитата: FAS_r7 от 21 Июнь 2011 в 22:54
по фото не могу понять что приклеено к тормозному рычажку.

Самое оригинальное, на мой взгляд, было у кого-то маленький микрик прикрутили с наружной стороны рукоятки тормоза. Когда пальцами за ней цепляешься - кнопочка прямо пальцем и нажимается!  а все остальные пальцы оказывают силовое действие на саму ручку при необходимости.
Это кнопка ресет от компа. :) Не очень понял как это применять.

Lion

ЦитироватьНе очень понял как это применять.
Держать указательный палец под ручкой. Когда надо нажимать кнопочку. Если недостаточно кнопочки - использовать левую рукоятку переднего тормоза. А рукоятка, к которой я прилепил кнопку использовать совсем уж в экстренных ситуациях и при маневрах в лифте. Но это все равно временный вариант - все же надо купить грипшифты 3+6, перенести гашетку направо и поставить тормозные ручки из комплекта

Lion

Все, достал шифтеры 3+6, поставил комплектные рукоятки тормозов с прерывателями. Теперь все по человечески - нажмаем любую из ручек чуть чуть - работает электро тормоз, дожимаем дальше - уже колодки.

Пару раз сегодня выбивало мой автомат ABB c16 SH201L, оба раза при газе в пол в горку. Теперь знаю, что обычно ток не превышает 16А. Если конечно вольтаж не имеет разницы для автомата

Lion

Кажется нашел потенциальные решения проблемы питания велофары (диапазон питания ее встроенного драйвера 5...8.4в 1.5А)

вариант 1 LM2576S-ADJ/NOPB TO263-5, даташит
вариант 2 МПЕ15Б 15Вт DC/DC вход 36-72В выход 6В, даташит

andreym

Цитата: L-I-O-N от 23 Июнь 2011 в 00:01
Кажется нашел потенциальные решения проблемы питания велофары (диапазон питания ее встроенного драйвера 5...8.4в 1.5А)

вариант 1 LM2576S-ADJ/NOPB TO263-5, даташит
вариант 2 МПЕ15Б 15Вт DC/DC вход 36-72В выход 6В, даташит

https://electrotransport.ru/index.php/topic,7303.msg114399.html#msg114399

могу на слет прихватить  ;)

Lion

От рекуперации пока придется отказаться - слишком большой момент во время торможения. Сначала ослабливаются гайки, потом начинает гулять ось - как результат немного раздолбаные пазы в раме. Надо мутить усилитель. Пока, самым простым вариантов вижу накладку с внутренней стороны на треугольник пера толщиной в 4мм. Хотя бы с одной стороны. С другой можно попробовать сделать петух из стали, ну или попросить какого-нибудь токаря, т.к. мне не под силу.

две правые дырки в пере есть, надо будет лишь добавить третью

от 5в преобразователя  andreym мой экземпляр народной велофары запускается раз через пять, придется либо с этим мириться, либо брать в чип дип 6в конвертор

после слета в соколях, с утра сдохли все 3 датчика холла в колесе. Ума не приложу, почему. Заменил в течение одного дня (ss411a)

LW6600

Заказывал 17-ти миллиметровые ПЛАСТИНЫ - УСИЛИТЕЛИ
у этого товарища.
Дней 10 ушло на ожидание и 1200 рублей денег.