Резина, покрышки, камеры для электроколеса

Автор ZYM, 14 Май 2011 в 17:57

« назад - далее »

Stanislavchik

Какие зимние покрыхи посоветуете 20х4?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

LeoDron

Continental Double Fighter 16х1.75, неделя назад пробой, сегодня второй бах (прям как в названии покрышки указано)  на легком повороте и чистом асфальте:

Понимаю, что нагрузка на ось за 100 кг это нелегко, но Марафоны себя более достойно вели - один прокол за полторы т.км., и то на бездорожье.
Посещают мысли перейти на безвоздушные колеса из литой резины. Получить такую дыру и изогнутый обод в  далеке от дома, весьма печально. 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Rusmaker

Катаюсь на Denzel Bike 24x3.
4500 км, полёт нормальный. Протектор на заднем колесе стерся, но для переднего сгодится), поменял местами, буду ездить дальше :wow:
Mxus 3k turbo, 77v 38.4 ач

Stanislavchik

[user]LeoDron[/user], разве бывают марафоны на 16"?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmiaer

Цитата: Rusmaker от 24 Фев. 2020 в 14:45
Катаюсь на Denzel Bike 24x3.
4500 км, полёт нормальный. Протектор на заднем колесе стерся, но для переднего сгодится), поменял местами, буду ездить дальше :wow:
Я как-то в молодости тоже думал, что такой умный, так на велосипеде сделал, навернулся на первом же повороте. Не понравилось, поехал за новыми покрышками.

Сейчас при износе задней покрышки я перекидываю перед на зад, а на перед новую.

LeoDron

Цитата: Stanislavchik от 24 Фев. 2020 в 15:42
[user]LeoDron[/user], разве бывают марафоны на 16"?
Есть и зеленые 1.75" их пользую)  и синие (совсем мелкие, вроде 1.25)

Добавлено 24 Фев. 2020 в 15:51

Цитата: tmiaer от 24 Фев. 2020 в 15:46
Я как-то в молодости тоже думал, что такой умный, так на велосипеде сделал, навернулся на первом же повороте. Не понравилось, поехал за новыми покрышками.

Сейчас при износе задней покрышки я перекидываю перед на зад, а на перед новую.
присоединяюсь (вместо лайка) - спереди всегда ставлю более цепкую резину.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Лодочник_А

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 14:40
Continental Double Fighter 16х1.75, неделя назад пробой, сегодня второй бах (прям как в названии покрышки указано)  на легком повороте и чистом асфальте:

Боковой разрыв низкое давление однозначно,вы сами проворонили,это не авто и резина узкая.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

tmiaer

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 14:40
Посещают мысли перейти на безвоздушные колеса из литой резины. Получить такую дыру и изогнутый обод в  далеке от дома, весьма печально.
Ищи покрышки с толстыми боковинами.

Лодочник_А

Цитата: tmiaer от 24 Фев. 2020 в 15:52
Ищи покрышки с толстыми боковинами.
Я думаю это глупость,тут важен скоростной режим,с тонкой боковиной дольше служит колесо если следить за давлением.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

LeoDron

Цитата: Лодочник_А от 24 Фев. 2020 в 15:51Боковой разрыв низкое давление однозначно,вы сами проворонили,это не авто и резина узкая.
Давление регулярно проверяю, для малообьемных колес это критично. Давление позавчера было 4.2бар  (максимум для нее 4.5). Возможно брак  :bn:. Впервые эту резину на пробу взял, специально для зимы.
Цитата: Лодочник_А от 24 Фев. 2020 в 15:57
Я думаю это глупость,тут важен скоростной режим,с тонкой боковиной дольше служит колесо если следить за давлением.
Согласен, что давление это очень важно, но плюс  в тонкой боковине, это только вес. Но ЭТ рвет их нещадно  :pardon: Сейчас вспоминаю, что взорвалась именно когда я на газ нажал при выходе из поворота.

tmiaer

[user]Лодочник_А[/user], нет, не глупость. Нагрузка на резину моторного колеса большая не столько из-за дополнительной массы, сколько из-за повышенного момента, на скручивание. И даже при нормальном давлении износ боков сильны выше, чем на безмоторном.

Так что жирные боковины - первый шаг к успеху. Лишние 300 грамм массы покрышки на электробайке погоды не сделают, а надёжности многократно добавят.

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 16:03Согласен, что давление это очень важно, но плюс  в тонкой боковине, это только вес. Но ЭТ рвет их нещадно  :pardon: Сейчас вспоминаю, что взорвалась именно когда я на газ нажал при выходе из поворота.
Вот о чём я и говорил =)

Лодочник_А

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 16:03
Давление регулярно проверяю, для малообьемных колес это критично. Давление позавчера было 4.2бар  (максимум для нее 4.5). Возможно брак  :bn:. Впервые эту резину на пробу взял, специально для зимы.Согласен, что давление это очень важно, но плюс  в тонкой боковине, это только вес. Но ЭТ рвет их нещадно  :pardon: Сейчас вспоминаю, что взорвалась именно когда я на газ нажал при выходе из поворота.
Нет,значит не учли темперуру,возможно на холоде иначе ведёт себя.Тонкую да согласен рвёт.она для бережного изпользования,но учтите нет условий для балансировки- это очень важный аспект для резины.
Я впрочем не сторонник спорить и переубеждать.говорю всегда за свой только опыт,извините.

LeoDron

Моя коллекция резины на 16 дюймов

Continental Fighter выбыл из гонки. Фаворит Ласточка - Марафон. Но она совсем не зимняя  :~-(
Цитата: Лодочник_А от 24 Фев. 2020 в 16:11Нет,значит не учли темперуру,возможно на холоде иначе ведёт себя.
Тоже сначала так подумал, но у нас 11 градусов в плюсе.
Думаю, что боковины очень  много значат, и хоть оочень нравятся мне зубастые Schwable Black Jack, но на ведущее колесо они не годятся - боковины очень  слабые.

LeoDron

Цитата: Лодочник_А от 24 Фев. 2020 в 16:11но учтите нет условий для балансировки- это очень важный аспект для резины.
Я впрочем не сторонник спорить и переубеждать.говорю всегда за свой только опыт,извините.
Тоже важный аспект. На мои ободы Black Jack и другая дешёвая резина ложится идеально. Но вот более  дорогие  Марафон и Continental появляется биение около 5 мм, которое никак убрать не могу :-(

Лодочник_А

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 16:31
Тоже важный аспект. На мои ободы Black Jack и другая дешёвая резина ложится идеально. Но вот более  дорогие  Марафон и Continental появляется биение около 5 мм, которое никак убрать не могу :-(
Нет
Я видимо неправильно свою мысль довожу.Попробуйте приспустить и рукой чуть в бок сместить,эллипс неравномерный! заметили? так ведёт себя резина при повороте и смещении нагрузки,так вот более тонкие  бока они эластичней,на такой тонкой резине важно давление,состояние диска или обода,большие диаметры не рассчитаны на скоростя,я просто помню гемор с резиной дисками на 12 на Оку,13 же традиционные... нагрузка даже на плите перекрытия опасней сверху где силы сжимания,а не снизу где плита дугой выгинается,снизу нет разрушений -они сверху ну по аналогии с колесом.-на фото разорвалось сжималось.

Добавлено 24 Фев. 2020 в 16:44

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 16:31
вот более  дорогие  Марафон и Continental появляется биение около 5 мм, которое никак убрать не могу :-(
Ну 5мм это космос,дисбаланс представляете?

LeoDron

Цитата: Лодочник_А от 24 Фев. 2020 в 16:41Ну 5мм это космос,дисбаланс представляете
Я это постоянно  вижу и даже слышу  :facepalm: и это на 16 дюймах. И с этим ничего сделать не могу  :-(
Спасибо за совет - не помогает, как и многие другие. В местной вело-мастерской предлагают обода поменять, но гарантии не дают  :~-(

tmiaer

[user]LeoDron[/user], попробовать жирно намылить борта резины и надуть посильнее, может спозиционируется ровне.

Есть ещё колхозный вариант - покрутить спицы, чтобы выровнять геометрию по покрышке.

Лодочник_А

Цитата: LeoDron от 24 Фев. 2020 в 17:16
И с этим ничего сделать не могу  :-(
Спасибо за совет - не помогает, как и многие другие. В местной вело-мастерской предлагают обода поменять, но гарантии не дают  :~-(
Я когда слово слышу " веломастерская" меня извините,на ржачь пробивает! для поверки ободов и  дисков нужен фрезерный поворотный стол- из него стенд,я совсем давно делал одним из старого покоцанного временем,ну мне эти молодые ребята помню помогли в одном деле...,выставить спицами на коленке вообще не реально,нужна шпиндельная база,как на стенде любого шиномонтажа,во фрезерных столах конус посадочный посередине,по нём и точится оправка.
------------
спицами тянется условно на ширину втулки,тоесть натяжением обод деформируешь.а его ослабив спицы нужно просто изначально отрихтовать,ну нужна база! иначе можно яйцо получить.