Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Alex_Soroka

[b-b]В выходные я имею право отдыхать от форума ?[/b-b]

Цитата: Vl от 20 Фев. 2012 в 11:28
в пятницу вечером поставил свой AGM 92 ач  на режим "NC SUr11" с нагрузкой на разряд 2,19А. и заряд 5А. он начал сначала заряжаться я его оставил в этом режиме. заехал в субботу посмотреть что происходит. он разряжался . времени не было и я оставил в этом режиме до понедельника. В понедельник я увидел следующую картину зарядник делал заряд и напряжение было ( что то около 11,8в) сначало я не понял как это так. потому как не очень верил в разряд 2А током более 48часов.
ЗУ "выкачивает" емкость из АКБ, так что может и 48 часов это делать, пока напряжение АКБ повышается выше установленного. Так что ничего удивительного.

ЦитироватьНо через некоторое время зарядник опять перешел в разряд.
Вы внимательно посмотрите на ЖКИ !
у меня уже была истерика от одного "начитанного пользователя" в Емыл, а когда я его попросил прислать видео процесса то я увидел такое:
1) зу стает на заряд током в 7А
2) напряжение на АКБ за пару секунд скачет до 14.5В и выше, ЗУ отрубает подачу тока (и правильно делает!)
3) пауза , в которой на жки 11.9В
4) повторяется п.1-3...

Попытки обьяснить что ЗУ работает нормально пользователь не воспринимал, потому что "кипятильник" стоящий рядом у него - с 4 диода и трансом на 50Гц тупо заряжал АКБ не взирая на напряжение :( - поэтому пользователь сделал вывод "что с ЗУ что-то не то".

С 4 или 5 попытки мне таки удалось донести ему простую мысль: [b-b]если на АКБ 70-90Ач при подаче тока в 5-7А напряжение РЕЗКО растет до 14.4-15В то это не проблема ЗУ а проблема АКБ![/b-b]
Этот АКБ имеет внутреннюю проблему, которая может быть четырех видов:
1) разрушена перемычка между банками,
2) разрушены пластины(часть) что не позволяет АКБ принимать нормальные токи.
3) сильная сульфатация, как следствие высокое внутреннее сопротивление.
4) АКБ "высох" и требует доливки воды.

Цитироватькак я понимаю этот режим доводит акб до разряда 11в и потом просто поддерживает на этом напряжении.
[b-b]В ЗУ НЕТ ТАКОГО РЕЖИМА ![/b-b]
И "сбой программы" НЕВОЗМОЖЕН! я все эти режимы проверял десятки раз!

Вы из-за своего отсутствия, пришли "в середину процесса" и пытаетесь принимать решения и делать выводы на основании каких-то личных размышлений, а не жесткого алгоритма поведения ЗУ, который на NC SUr11 гласит:
1) ЗАРЯЖАЕМ АКБ до первой отсечки в 14.4В
2) ДОБИВКА АКБ - от 30 до 120(примерно) циклов подачи тока, с контролем 14.4В
3) Разряд АКБ с паузами до 11.5В, пока напряжение не станет 11.5В БЕЗ НАГРУЗКИ.
4) переход в п.1.

И еще мне непонятно - [b-b]зачем вы для лечения выбираете режим поддержания NC STDz ???[/b-b]
Режим поддержания просто заряджает АКБ, добивает, а потом стает в ожидание когда напряжение не снизится до 12.7В.

В вашем случае - ЛЕЧЕНИЕ А НЕ ПОДДЕРЖАНИЕ ! И это режим NC STD !!!
в котором "добивка вечна" а не ограничена "размышлениями ЗУ" о том что заряд АКБ можно на каком-то моменте прекратить и стать в поддержание.
НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ АКБ! Тем более нет двух одинаковых БОЛЬНЫХ АКБ!

[b-b]Когда вы наконец-то начнете читать Инструкцию?????[/b-b]

Alex_Soroka

Цитата: LV от 20 Фев. 2012 в 12:23
Это называется доморощенные зарядки на программируемых контроллерах

[b-b]Это называется МЫ НЕ ЧИТАЕМ ИНСТРУКЦИЮ а придумываем мифы ![/b-b]
:aq:

vdm28

Цитата: alveol от 20 Фев. 2012 в 10:50
Цитата: vdm28 от 20 Фев. 2012 в 02:04
Цитата: alveol от 18 Фев. 2012 в 19:22
вторые сутки идет десульфатация на АКБ 7Ач. Что делать "жарить" дальше? Может так надо?, и наступит "счастье"?
Скорее уже все "полуфабрикат" не поможет...
Полуфабрикат это зарядка? или АКБ? может его просто подзарядить на кипятильнике (я разрядил его до 10 В)
Да зарядка. Аккум уже почти труп...

Alex_Soroka

Цитата: Grey Lir от 20 Фев. 2012 в 13:15
Alex_Soroka [b-b]не хорошо так делать вытирая посты пользователей в соответствующей теме и по теме. это не к лицу ни вам как модератору ни вам же как продавцу.[/b-b]

Я ОТВЕТИЛ НА ВСЕ ВОПРОСЫ А ВАС ВЫТЕР ПОТОМУ ЧТО ВЫ ТУПО ФЛУДИТЕ И ПИШЕТЕ БРЕД,
причем преднамеренно искажая и НЕ РАЗБИРАЯСЬ что произошло у пользователя !
Вы подтасовываете факты и создаете мне преднамеренный имидж вруна и поставщика непонятного товара, так что посмотритесь в зеркало когда "про лицо" говорите!

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2012 в 14:10
Цитата: Grey Lir от 20 Фев. 2012 в 13:15
Alex_Soroka [b-b]не хорошо так делать вытирая посты пользователей в соответствующей теме и по теме. это не к лицу ни вам как модератору ни вам же как продавцу.[/b-b]

Вы подтасовываете факты и создаете мне преднамеренный имидж вруна и поставщика непонятного товара, так что посмотритесь в зеркало когда "про лицо" говорите!

Может перед тем как продавать ЗУ нужно ввести экзамен для простых пользователя умной зарядки?)
П.С. посты таки неприлично подтирать, на один подтертый напишу 2-а новых.
Имидж - а как же свобода слова?

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2012 в 14:10

флуд????? где?????
бред????? где??????
создаю вам имидж???? да ни за что :D
вы уже неоднократно игнорировали пользователей либо просто вытирали их посты либо говорили что они ничего не понимают и всё неправильно делают.
напишите им в начале этой темы "как правильно и что делать, чтобы ваше зу не убивало батареи, высаживая их до 9В, или заряжало разряжало в диапазоне 9-11В, и не выгорало при использовании на токах в 6А, а работало."
а писать что вас выставляют вруном и поставщиком непонятного товара не требуется, вы сами делаете себе такую репутацию
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Vl

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2012 в 13:30
НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ АКБ! Тем более нет двух одинаковых БОЛЬНЫХ АКБ!
[b-b]Когда вы наконец-то начнете читать Инструкцию?????[/b-b]

я не коим образом не хочу приписать того чего нет!!! Я просто хочу сделать все правильно. не особо вникая в физику и химию процессов. И поэтому пишу что было и что я вижу или видел своими глазами. И потому всетаки повторюсь: что когда я поставил режим NC Sur11 на акб было 12,7в. на следующий день в субботу шел разряд в этом режиме, что было в воскресенье не знаю не видел. Когда я пришел в понедельник шел заряд прерывистый. ( это слышно по высокочастотному шуму) и потом он опять перешел в разряд. напряжение в этот момент было 11,8в. Это было. По вашей рекомендации я перевел в режим  NC STD. установил ток 5А. время заряда и время паузы ( на слух примерно одинаковое и равно около 5-6 сек. напряжение показываемое ЗУ постепенно поднимается( смотрю во время паузы на табло ЗУ). по поводу инструкции что надо читать я то полностью согласен, но в инструкции кроме краткого( очень) описания режима ничего не видно. например мне как человеку далекому от всего этого и имеющего не очень много времени понять в чем разница м/у ""классика", прерывистый стандартный "вечный"" и ""классика", прерывистый стандартный с полным завершением и переходом в поддержку("качели" с добивкой с 12.7В до  14.4В"" достаточно сложно. ИМХО.

для ускорения процесса увеличил ток до 0,1С (9А)

vdm28

поздравляю теперь зу еще умет гробить акб еще одним способом - полным разрядом и поддержанием акб в таком состоянии..
Идея хорошая я согласен а вот реализация как всегда...

Vl

Цитата: vdm28 от 20 Фев. 2012 в 15:08
поздравляю теперь зу еще умет гробить акб еще одним способом - полным разрядом и поддержанием акб в таком состоянии..
Идея хорошая я согласен а вот реализация как всегда...

11,5 под нагрузкой это не полный разряд помоему хоть и маленькой

Vl

как напряжение без заряда стало больше 12в. время заряда стало значительно больше чем без заряда

Alex_Soroka

Цитата: vdm28 от 20 Фев. 2012 в 14:24
П.С. посты таки неприлично подтирать, на один подтертый напишу 2-а новых.
[b-b]Вот я и говорю: Тролль.[/b-b]

ЦитироватьИмидж - а как же свобода слова?

[b-b]Вы путаете "свободу слова" со "свободой лить грязь, ложь и домыслы".[/b-b]

Дмитрий М

https://electrotransport.ru/index.php/topic,6014.0.html

-а снижение ёмкости АКБ от цикла к циклу при использовании ваших поделок,обещавших 107% ёмкости-это что,бред,ложь или домыслы?Выходит,что репутация ВРУН синоним слова Сорока.

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2012 в 16:03
[b-b]Вы путаете "свободу слова" со "свободой лить грязь, ложь и домыслы".[/b-b]

А подтирать неудобные посты это нормально? Как это называется в вашем словаре?
Не разу не лил то что пишите, всегда был обьективен и использовал свой мало мальски накопленный [b-b]РЕАЛЬНЫЙ[/b-b] опыт.
И ведь цифра 105-107% появилась после моих опытов забыли? сами то небось не разу не сравнивали?

alveol

Ух ты как у Вас тут жарко! Ладно спрошу о простом и дешевом но очень распространенном. По чему АКБ 7 Ач в режиме десульфатации просел до (на дисплее бегают показатели от 7,4 В!?)теперь АКБ вощее отказался брать заряд. если поставить режим с более высокими показателями тока (сейчас стоит на 10 Ач)что-то изменится.
З.Ы. я как и все заплатил за девайс деньги и без инструкции занимаюсь гаданием на кофейной гуще с вольтметрами и амперметрами. лень писать инструкцию (я б сказал путеводитель по форуму)пишите здесь......

vdm28

Цитата: alveol от 20 Фев. 2012 в 21:55
Ух ты как у Вас тут жарко! Ладно спрошу о простом и дешевом но очень распространенном. По чему АКБ 7 Ач в режиме десульфатации просел до (на дисплее бегают показатели от 7,4 В!?)теперь АКБ вощее отказался брать заряд. если поставить режим с более высокими показателями тока (сейчас стоит на 10 Ач)что-то изменится.
З.Ы. я как и все заплатил за девайс деньги и без инструкции занимаюсь гаданием на кофейной гуще с вольтметрами и амперметрами. лень писать инструкцию (я б сказал путеводитель по форуму)пишите здесь......
Если ваш СА не берет вообще ток, то есть как его не заряжай а напряжение все равно 7.4. Ставили капельницу.  Можете смело переплавлять на грузики. Ему уже нечего не поможет. Да и как правило такие аккумуляторы один из 10-ти только можно поднять в лучшем случае....

r0mka

Александр Сорока, срочно ответьте на мои письма ! Иначе я вынесу весь сор из избы прямо в этот форум !  :help:
мне уже порядком поднадоело ваше игнорирование моих писем.

Sad

Ну вот, опять навалились на нехорошего Александра Сороку :)
Есть альтернатива - купить в магазине зарядку и попробовать предъявить претензии производителю. Наверное, ответят мгновенно и исчерпывающе  :br:
Александр хоть объясняет, что и почему. Хотя часто не очень корректно.
Пока вижу только один выход - срочно готовить НОРМАЛЬНУЮ инструкцию !!! Пожелания по её формату уже высказывались ранее.
И если Александру надоело выслушивать упрёки в свой адрес (часто просто из-за недостатка информации по использованию зарядки) - то он СРОЧНО возьмётся за её изготовление. Лично я очень на это надеюсь, т.к. собираюсь приобрести его ЗУ  :af:

P.S. Давно уже слежу за форумом. И даже периодически возникающая тут ругань не мешает воспринимать полезную информацию.

alveol

Цитата: vdm28 от 21 Фев. 2012 в 00:36
Цитата: alveol от 20 Фев. 2012 в 21:55
Если ваш СА не берет вообще ток, то есть как его не заряжай а напряжение все равно 7.4. Ставили капельницу.  Можете смело переплавлять на грузики. Ему уже нечего не поможет. Да и как правило такие аккумуляторы один из 10-ти только можно поднять в лучшем случае....
акб АЖМ с него грузиков не будет, ток берет капец много я кипятильником попробовал нагружается на 3 А смело но выше 10 В не поднимается. такое как КЗ(лихо греется) но до этого это был обычный АКБ (просто слабый)