Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

alveol

подскажите как в  микро ЗУ про установить капельную зарядку. я какие АКБ на ставил не видел такой функции

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 20 Фев. 2012 в 21:55
Ладно спрошу о простом и дешевом но очень распространенном. По чему АКБ 7 Ач в режиме десульфатации просел до (на дисплее бегают показатели от 7,4 В!?)

Уважаемый alveol !
за последнюю неделю вы мне (нам) задали столько вопросов, что я просто потерялся что и как на них отвечать...
Если человек задает вопрос, то он описывает ЧТО ОН ДЕЛАЛ ДО ТОГО И ЧТО ЗА АКБ У НЕГО СТОИТ.
Гадания "что у него приключилось" - это не ко мне.

Вы умудряетесь видеть и "проверять" какие-то фантастические режимы, напрочь отсутствующие в моих ЗУ, еще и при этом делаете выводы, которые непонятно как вообще интерпретировать.

Ваш АКБ если "просел" ниже 7В - то это не "заслуга" моего ЗУ !
если у вас 1-2 банки разрушены "стоянием в УПС" то никакие ЗУ вам не помогут.

Давайте не будем превращать форум в однострочный чат - иначе просто буду вытирать сообщения, независимо от их смысла, если в них менее двух предложений.

[b-b]Если вы(или кто-то другой) хотите технический совет - то потрудитесь написать сообщение указав в обязательном порядке:
1) тип и название АКБ, его емкость.
2) историю жизни-работы АКБ, где и как эксплуатировался.
3) состояние АКБ визуальное - вздутия ?
4) напряжения на клеммах ?
5) результаты нагрузочного теста, хотя-бы 2-5 часового?
6) причина вашего повышенного внимания к этому АКБ?
7) что делали с АКб (ПОДРОБНО!!!) и что получилось в итоге.
[/b-b]

Если так не будет оформлен вопрос - я оставляю за собой право на него не отвечать - мне надоело "читать мысли".

Alex_Soroka

Цитата: r0mka от 21 Фев. 2012 в 00:41
Александр Сорока, срочно ответьте на мои письма !

[b-b]Какие письма ???[/b-b]
если вы тут под одним ником, в Емыле под двумя другими и вопросы все разные - на что именно я должен отвечать ?

Моя Е-mail почта обслуживается моим, а не "общественным" сервером, у меня нет потери писем.
Если что-то не дошло или потерялось у вас - это не ко мне вопросы.

Я каждый день отвечаю на Емейлы.

Sad

Александр, предполагается ли применение всех недавно описанных нововведений от "Версии4-мини" в полнофункциональной "Версии3" ? Может стоит уже ожидать выхода в свет нового ЗУ "Версия4" (не "конструктора", а оформленного примерно также как и "Версия3") ?

Allion2003

Цитата: Sad от 21 Фев. 2012 в 06:36
Ну вот, опять навалились на нехорошего Александра Сороку :)
Есть альтернатива - купить в магазине зарядку и попробовать предъявить претензии производителю. Наверное, ответят мгновенно и исчерпывающе  :br:
Александр хоть объясняет, что и почему. Хотя часто не очень корректно...
Поддерживаю.

vdm28

Цитата: Allion2003 от 21 Фев. 2012 в 14:55
Поддерживаю
1) В магазине можно вернуть в течении 2-х недель.
2) В магазинной зарядке гарантия полноценный 1 год и более, в моей трансформаторной вообще дали 3- года, она проста как как АК.
3) Если возникают вопросы по ремонту - есть сервисные центры. Имею в виду зарядки данной ценовой категории как ЗУС.
4) В магазине дадут пощупать понюхать и даже подключат АКБ - рас кажут как и что крутить. И что не ззя делать.
    Кроме того прилагается гарантий ка инструкция.
Ну и по цене для бедных несчастных микроЗУ полуфабриката что тут предлагается можно купить полностью готовое устройство с гарантированно не хужими характеристиками. Есть даже польские аналоги СТЕКа за 400 грн.

r0mka

Цитата: Alex_Soroka от 21 Фев. 2012 в 13:20
Цитата: r0mka от 21 Фев. 2012 в 00:41
Александр Сорока, срочно ответьте на мои письма !

[b-b]Какие письма ???[/b-b]
если вы тут под одним ником, в Емыле под двумя другими и вопросы все разные - на что именно я должен отвечать ?

Моя Е-mail почта обслуживается моим, а не "общественным" сервером, у меня нет потери писем.
Если что-то не дошло или потерялось у вас - это не ко мне вопросы.

Я каждый день отвечаю на Емейлы.

Только что отправил Вам еще одно письмо, с уведомлением о доставке.
Уведомление пришло.
<alex@euro.net.ua>: delivery via relay.svr.net.ua[195.88.76.3]:25: 250 OK
    id=1RzqzH-0003Qg-Qw

Статус доставки:

Reporting-MTA: dns; forward8.mail.yandex.net
X-Yandex-Queue-ID: A1B4EF64203
X-Yandex-Sender: rfc822; p********x@yandex.ru
Arrival-Date: Tue, 21 Feb 2012 18:46:19 +0400 (MSK)

Final-Recipient: rfc822; alex@euro.net.ua
Original-Recipient: rfc822;alex@euro.net.ua
Action: relayed
Status: 2.0.0
Remote-MTA: dns; relay.svr.net.ua
Diagnostic-Code: smtp; 250 OK id=1RzqzH-0003Qg-Qw

Ответьте пожалуйста.

alveol

ЦитироватьУважаемый alveol !
за последнюю неделю вы мне (нам) задали столько вопросов, что я просто потерялся что и как на них отвечать...

НЕ партесь я  уже привык что лично Вы как производитель мне не отвечаете, Вы правильно подметили мы и ВЫ. ЗУ я покупал у Вас а пишу нам.

ЦитироватьВы умудряетесь видеть и "проверять" какие-то фантастические режимы, напрочь отсутствующие в моих ЗУ, еще и при этом делаете выводы, которые непонятно как вообще интерпретировать.

Вы ж не отвечаете, поэтому и переспрашиваю коменты других людей в компетенции которых я не уверен но есть хоть какая то информация. И нехрен меня носом тыкать в ваши коменты, дайте инструкцию!!!!!!!!!!

ЦитироватьВаш АКБ если "просел" ниже 7В - то это не "заслуга" моего ЗУ !
если у вас 1-2 банки разрушены "стоянием в УПС" то никакие ЗУ вам не помогут.

да он до этого успешно работал лампочку на 12 В 4Вт держал точно 12 часов, потом после очередной разрядки до 10,..... почему то подвис на десульфатации и провисев 1,5 сутки (я писал все молчали я думал лечится...... млять инструкции то нету) ушел в страну п......х вещей. ставлю на кипятильник потребляет более 3А. Ставлю на Ваше ЗУ десульфатация. Гдето на уровне подсознания я догадываюсь что так Ваше ЗУ борется с чем то............ но мля это ж нигде не прописано.

ЦитироватьДавайте не будем превращать форум в однострочный чат - иначе просто буду вытирать сообщения, независимо от их смысла, если в них менее двух предложений.

Публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом.Стаття 5. Забезпечення доступу до інформації

1. Доступ до інформації забезпечується шляхом:
1) систематичного та оперативного оприлюднення інформації:
в офіційних друкованих виданнях;
[b-b]на офіційних веб-сайтах в мережі Інтернет;[/b-b]
на інформаційних стендах;
будь-яким іншим способом;

2) надання інформації за запитами на інформацію.
можете тереть что хотите, но в даном моем конкретном случае я напишу Вам на бумаге......http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2939-17 Почитайте внимательно там все для граждан.

ЦитироватьЕсли так не будет оформлен вопрос - я оставляю за собой право на него не отвечать - мне надоело "читать мысли".
НЕ буду Вас тревожить дайте инструкцию я сам почитаю. Александр я Ваш клиент! За мои деньги и таких как я Вы развиваете свое благосостояние! Я только рад, но Ваш прибор это не книга на иностранном языке, кроме Вас никто не подскажет!!!!!!!!!!!!!

От Модератора:
Исправлено цитирование и лишнее квотирование, текст не изменен.

Alex_Soroka

Цитата: Sad от 21 Фев. 2012 в 14:33
Александр, предполагается ли применение всех недавно описанных нововведений от "Версии4-мини" в полнофункциональной "Версии3"? Может стоит уже ожидать выхода в свет нового ЗУ "Версия4" (не "конструктора", а оформленного примерно также как и "Версия3") ?

:bs:
Отвечаю.

1) "Версия4-мини" - будет иметь "торговое название" [b-b]"МиниЗУ"[/b-b] (полное описание в течении недели я выложу на своем сайте, следите...)
МиниЗУ это полнофункциональное ЗУ с расширенными возможностями по сравнению с "Версией3".
Возможности "Версии3" описаны на моем сайте: http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/versiya3/

Что нового в МиниЗУ:
- полная силовая 220V ВВ часть на TOP250 микросхеме(частота преобразования 132кГц) и стандартном, серийном и сертифицированном трансформаторе имени Premier Magnetics Inc. Он залит лаком и имеет зазор внутри обмотки, что резко снижает уровень эм.помех и наводок, а также он бесшумен при работе.
- ток заряда АКБ от 1А до 8А , встроенные защиты от перегрева, повышения-понижения напряжения питания (от 220В) защита по превышению тока (автоматически выключается TOP250).
В "настольных" испытаниях мне не удалось сжечь ни одного экземпляра МиниЗУ :) - я честно пытался делать то что постоянно пытаются делать пользователи: рвать клеммы с АКБ при токе в 8А, искрить вилкой питания 220В, искрить крокодилами на клеммы АКБ, накрывать книгой радиаторы охлаждения :) и т.п. Устройство с честью прошло все эти извращения, ничего не сгорело и не поплавилось.
- Встроенное Программное Обеспечение - полное соответствие ПО "Версия3" + за счет более емкого и мощного процессора, дополнительные функции: вместо АУТО - режим выбора "авто лечения" в зависимости от емкости подключенного АКБ(выбор пользователем паспортной емкости АКБ), поддержка работы как "усилителя+контролёра" для случаев АКБ большой емкости(200-2000Ач), два типа разряда - с выкачкой емкости и "до первой отсечки", ну и мелкие улучшения касающиеся удобства использования и гибкости.  (более подробно - будет на моем сайте позже) Выбор режимов - кнопками установленными на плате МиниЗУ - тут полное соответствие Версии3.
- силовой исполнительной цепи разряда на плате МиниЗУ не будет - только выход на плате на разьем с процессора, на который пользователь может припаять-подсоединить свое решение: реле или силовой полевик-ключ. По желанию Заказчиков, эти доп.элементы я буду вкладывать в посылку вместе со схемой (и схема будет на сайте).

МиниЗУ - это "главный элемент конструктора", без корпуса но с блоком питания от 110-230В, для тех кто строит встроенные системы заряда, по цене чуть большей чем та по которой сейчас продается МикроЗУ.

2) "Версия3" производимая сейчас, с применением принудительной продувки, может выдавать до 15А в длительном режиме, но как показал опыт мой и опыт ребят из оптовой фирмы торгующей АКБ, пользователям на практике не нужны токи выше 7-8А для 90% случаев заряда АКБ. Мало того - за счет того что мои ЗУ не делают "снижения тока" в конце заряда, общее время заряда АКБ получается на 10-30% меньше чем у "классики CC/CU".
Поэтому сейчас я переделываю плату "Версии3" под силовые элементы TOPxxx и стандартный трансформатор, что приведет к "неубиваемости" схемотехники, но ограничению макс. токов до уровня 8А в продолжительном режиме. Эта модификация получится унифицированной с МиниЗУ , и позволит упростить производство и сборку. Рабочее название она получит "Версия3М"(или Версия3-TOP).
Преимущества применения микросхем Power Integrations перед широко распространенной микросхемы-
контроллера UC3842-UC3845(применяемой в Версии3) описаны в этом документе:
http://www.macrogroup.ru/content/data/store/images/f_188_612_1.pdf

Производство Версии3 на сегодня имеет высокую трудоемкость, что не позволяет мне быстро отрабатывать заказы :( я приношу Покупателям свои извинения за это, и уверен что переход на новую базу (Версия3М) позволит мне наконец-то кардинально уменьшить время ожидания Покупателями своих ЗУ.

Alex_Soroka

Цитата: r0mka от 21 Фев. 2012 в 18:51
Только что отправил Вам еще одно письмо, с уведомлением о доставке.
X-Yandex-Sender: rfc822; p********x@yandex.ru
Ответьте пожалуйста.

Ответил на ваше письмо сегодня.

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 21 Фев. 2012 в 23:51
Вы ж не отвечаете, поэтому и переспрашиваю коменты других людей в компетенции которых я не уверен но есть хоть какая то информация. И нехрен меня носом тыкать в ваши коменты, дайте инструкцию!!!!!!!!!!

до конца недели на своем сайте я выложу Инструкцию + "Рекомендации по обслуживанию и восстановлению АКБ", с применением моих ЗУ, всякие варианты "моргалок" оттуда уберу - на форуме достаточно было разжевано "про моргалки".

потерпите пожалуйста...

Alex_Soroka

Цитата: alveol от 21 Фев. 2012 в 10:54
подскажите как в  микро ЗУ про установить капельную зарядку. я какие АКБ на ставил не видел такой функции
"Капельной зарядки" как отдельной функции выбираемой кнопками не существует.
Этот режим ЗУ отрабатывает автоматически, когда он нужен.
Касается это глубоко разряженных АКБ.

Цитата: alveol от 21 Фев. 2012 в 10:54
да он до этого успешно работал лампочку на 12 В 4Вт держал точно 12 часов, потом после очередной разрядки до 10,..... почему то подвис на десульфатации и провисев 1,5 сутки ...
ставлю на кипятильник потребляет более 3А.
Ставлю на Ваше ЗУ десульфатация.
Гдето на уровне подсознания я догадываюсь что так Ваше ЗУ борется с чем то............ но мля это ж нигде не прописано.
У вас похоже произошло разрушение одной из банок, если на АКБ стало 10.8В на ХХ :( Это бывает с УПСовыми АКБ которые долго стоят на "поддержании" напряжением 13.5--13.8В, при высокой температуре внутри корпусов УПС...
"Кипятильник" потому и выдает 3А что ему на все плевать - при этом КЗ банка холодная, а все остальные кипят :(

КЗ в банке произошло-бы от любого ЗУ, если АКБ уже "дошел до ручки". Первый-же глубокий разряд(а УПС допускает для АКБ сверх-глубокие разряды до 7-8В!) приводит к изменению толщины намазок(намазки "дышат" в процессе заряд-разряд), и если там уже были дефекты, приводит к замыканиям :(
Так-же к замыканиям могут приводить "отгоревшие" части верха пластин, которые разрушаются постоянным кипячением "напряжения поддержания" от УПСа.

alx25v

Alex_Soroka:
Цитироватьа УПС допускает для АКБ сверх-глубокие разряды до 7-8В!
Поправка: под сильной нагрузкой, гораздо превышающей 1с. Хотя всё верно, даже просто при простой зарядке током может такое случится.

LV

UPS допускает, потому что его главная и перовочередная задача обеспечить бесперебойное питание в случае пропадания сети. Пусть и в ущерб аккумуляторам.
Не путайте божий дар с яичницей (с)

Alex_Soroka

Цитата: LV от 22 Фев. 2012 в 18:51
UPS допускает, потому что его главная и перовочередная задача обеспечить бесперебойное питание в случае пропадания сети. Пусть и в ущерб аккумуляторам.

Меня умиляет другое: после таких вот "первоочередных задач" люди берут распухшие и высушенные АКБ и пытаются рассказывать что "методы лечения не помогают" :(

vladomir

Цитата: Alex_Soroka от 22 Фев. 2012 в 19:24
Меня умиляет другое: после таких вот "первоочередных задач" люди берут распухшие и высушенные АКБ и пытаются рассказывать что "методы лечения не помогают" :(
:ay:

LV

ОФФ

Точно, как был один чудик в России, по фамилии Гробовой (фамилия такая звучная), оживлял умерших людей за деньги родственников умерших.  :(  Такие юзеры зарядок  думают, что они "гробовые".
Аккумулятор считается непригодным для дальнейшей эксплуатации, если его ёмкость стала , могу ошибиться, то ли 80, то ли 60%.(это, конечно, условно, зависит от важности объекта ипользования)
Не говоря уже о физических дефектах. Брать с помойки и пытаться восстанавливать - это удача, если попадётся неверно забракованный.
Скажу по опыту, как это бывает. На предприятии, где упсов немеряно и главная задача упсов состоит в том, чтобы не было перебоев в связи, телевидении и т.л., профилактически меняют акк-ры. Просто тупая замена на новые. Так как акк-ры в упсах соединены последовательно-параллельно, никто не меняет по одному. Меняют всю батарею, все акк-ры новые, из одной партии. Естественно, среди тех, которые выкидывают, попадаются и более менее живые. Бывает, их "подбирают" свои же сотрудники для мелких бытовых нужд. Всё остальеое утилизируется. Так как драгметалломв там нет, к обязательной сдаче они не подлежат. Особенно в частных компаниях. И всё это появляется на свалках.
Похоже, что на е-байках резвится молодёжь. Купить новый не позволяет бюджет. Вот и пояляется куча таких отзывов и тем.
Заряжать и чуточку улучшить можно только исправный аккумулятор!
Напишите им это жирными буквами. И не синим, а красным цветом :).

SerGri

Цитата: vdm28 от 25 Фев. 2012 в 11:21
Вы уже максимум все сделали для этого СА.....
Вполне возможно. Даже весьма вероятно. :)
Просто вопрос времени - сидеть, следить за напряжением на СА, переключать режимы, это требует частого присутствия рядом с местом зарядки.
Как обещает А.В.Сорока, его ЗУС может всё это сделать автоматически. Выбрал режим, поставил на заряд (тренировку) - пришел через сутки - увидел результат (его отсутствие).  :)
Надёжность в 3-ей версии по сравнению с предыдущими ( Версия 2, МикроЗУ, МикроЗУ_Про), судя по отзывам, повысилась.
Цена - пока что в рамках разумного.
А вообще, как я ранее уже писал:
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем. :)

По поводу
Цитата: vdm28 от 25 Фев. 2012 в 11:31
Зря, я вам бы накидал тут пару альтернатив и на порядок надежне этих устройств. Хотябы тот же СТЕК есть аналоги в [b-b]2-а раза дешевле[/b-b] и пашут пашут...
не совсем согласен:
по цене:
- СТЕК MXS 10    - 8 055 руб.
- СТЕК M 200      - 9 777 руб.
- ЗУС "Версия-3" - 4 335 руб.
по надёжности - есть сомнения. Ваша правда.
по гарантии (мне за все мои 42 года жизни по гарантии отремонтировали только авто 1 раз (и то через кучу нервов), поэтому я гарантийным обязательствам не особо верю):
- СТЕК MXS 10    - 2 года.
- СТЕК M 200      - 5 лет.
- ЗУС "Версия-3" - от автора ЗУ. :)

А вообще на вкус и на цвет....

Да и стоимость информации по восстановлению и эксплуатации СА, собранной и выложенной на ваше обозрение А.В.Сорокой на этом форуме и на его сайте , покупка этого ЗУ компенсирует. С моей точки зрения, так правильнее.
С уважением. Сергей.