Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

cfm

Цитата: SerGri от 25 Фев. 2012 в 15:46
Просто вопрос времени - сидеть, следить за напряжением на СА, переключать режимы, это требует частого присутствия рядом с местом зарядки.
Как обещает А.В.Сорока, его ЗУС может всё это сделать автоматически. Выбрал режим, поставил на заряд (тренировку) - пришел через сутки - увидел результат (его отсутствие).  :)
Цена - пока что в рамках разумного.

Пожалуй соглашусь на все 100%
Сразу отпишусь по цене!
Альтернативы за эту цену я не вижу, с учетом вшитых в ЗУ функций  :)
А вот совершать ритуальные танцы с бубном вокруг АКБ крутить ручки, следить за временем итд... простите надоело!
Что касаемо типа Сорока обманщик и негодяй, так простите а в чем он и кого собственно обманул?
Или что и у кого он украл?
Я лично свой выбор сделал и отписался уже что хочу купить версию3.
Просто потому что собирать подобное самому нет ни времени ни желания, а по цене и времени обойдется не многим дешевле чем готовое  ;)

Да и хотелось бы сказать что я не занимаю ни чью сторону на данном форуме, будут проблемы буду писать! ответов не будет буду упрекать!

LV

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 17:08
А вот совершать ритуальные танцы с бубном вокруг АКБ крутить ручки, следить за временем итд... простите надоело!

Мне тоже надоело. Я купил себе Telwin T-Charge 18 Boost.
Очень доволен. Цена 100 у.е.
Очень похож на Стек 10А. (цена 8000 руб =240 долл ??? ). Но нет температурного датчика. (Зато можно на холоде, если что, так уж подпёрло, напряжение 15,7 выставить вручную).
Чем то даже лучше Стека - три позиции тока, а не одна 10А. Это позволяет заряжать SLA от 7Ач.
Надеюсь, модератор ветки не обидится , что даю такие комментарии :)
Стек - http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=105

Telwin - http://telwin.su/avto/73127/

(Кстати, меня берут большие сомнения , что  корпус Стека не перегревается и внутренности тоже при токе 10А)

------

Тоже могу добавить о своём мнении о Сороке А.В.
Химию и теорию акк-ра он изучил и знает достойно.Более того, открыт для передачи своих знаний другим.

А производство - это сложное дело. Часто в одиночку не поднять: вопросы технологии, оборотных средств и т.д. В результате -внешний вид, надёжность, сопровождение документами  страдают...

cfm

Цитата: LV от 25 Фев. 2012 в 17:20
Тоже могу добавить о своём мнении о Сороке А.В.
Химию и теорию акк-ра он изучил и знает достойно.Более того, открыт для передачи своих знаний другим.
А производство - это сложное дело. Часто в одиночку не поднять: вопросы технологии, оборотных средств и т.д. В результате -внешний вид, надёжность, сопровождение документами  страдают...

Может мой пост покажется и весьма хвалебным, но так оно и есть  :)
Да у Сороки есть чему поучиться, и он готов делиться опытом и знаниями и давать рекомендации форумчанам, и этим фактом нельзя пренебрегать  :)

По поводу качества изготовления его ЗУ да есть проблемы и скрывать их не имеет смысла, что есть то есть!
Но дело в том что человек то старается!
А вот за всё время которое я например нахожусь на данном форуме я как то не заметил что бы хоть кто то создал нечто подобное уложился в эту же цену и предложил это покупателям, плюс ко всему еще бы и давал рекомендации что и как лучше сделать  :)
Скажу больше когда начал собирать ЗУ для себя любимого, у меня НЕ получилось уложиться в цену ЗУ Сороки, если считать время комплектующие корпус пайку наладку итд... !
Посему отдаю должное А.Сороке, если кто со мной не согласен советую попробовать собрать аналог его ЗУ поставить на поток и посидеть на форуме давая рекомендации по зарядке АКБ.

LV, кстати пчелка появилась после того как её автор купил у Сороки ЗУ.
Вот только своим покупателям ни совета ни рекомендаций он дать так и не может  ;)

Все, высказался  :)
Прошу не рассматривать мой пост как хвалебный или ругательный в чей то адрес!
Просто написал как есть  :)

LV

Кстати, об алгоритмах заряда.
Сегодня более бодробно поизучал инструкции на Ihelco.
Ну, есть там отличия от стандартного алгоритма. Но всё это незначительно.
Если интересно:
www.inelco.su
Имейте ввиду, в пдф мануала - ошибка обнаружена: подписи к этапам зарядки смещены влево на 1 шаг. А описание - тоже не везде соответсвует.

Ещё раз убедился - Телвин всё это тоже делает. Только не так сладко всё написано.
НО Телвин уже изучил, есть не документированная часть, которая выяснилась на практике. Если кому интересно, могу рассказать.

vladomir

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 17:08
[b-b]P.S
Для всех кто думает что Сорока лжец и негодяй
Есть тема такая    (Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ)
Так вот спросите у автора темы!
Почему он побоялся независимой экспертизы?
И почему потер все мои неугодные ему посты?[/b-b]
У меня например, даже мысли не возникло, что Сорока лжец и негодяй.
Как говорил тов. Саахов: - "Все это, конечно так, все это верно, бумага написана правильно..." Читаю все ваши высказывания и обиды, по поводу того, что вам не выслали Пчёлку на экспертизу. По этому поводу, естественно может зародиться сомнение в этой зарядке и у тех, кто читает ветку. Такой вам вопрос, а ЗУС "Версия-3", вы уже носили в  МГТУ им Н.Э.Баумана ? Или предыдущие версии зарядок от Сороки, вы носили в  МГТУ им Н.Э.Баумана ? Где можно почитать официальное заключение от них ?
Мне, как и другим, тоже интересно сравнить оба этих устройства и не сделать ошибки при покупке. Если такого заключения от МГТУ нет, то мне не понятны ваши нападки на ЗУП.

Цитата: LV от 25 Фев. 2012 в 17:20
Я купил себе Telwin T-Charge 18 Boost.
Долго смеялся... Вот человек сделал правильный выбор и все довольны. Он читал ветку про ЗУС, он читал ветку про ЗУП, а в итоге купил себе Telwin T-Charge 18 Boost за 100 зелёных и доволен, как слон.  :D

Цитата: cfm от 25 Фев. 2012 в 18:53
Мужики, я вас не понимаю, на Пчелкина нападаете, а Сороку защищаете. Тяжело дескать, ему. Можно подумать, что на Пчелкина артель работает. У него такая же очередь на зарядки, как и у Сороки. А между прочим у Пчелкина и описание и инструкция к зарядке есть.
А Сороку владельцы ругают, что нет нормальной инструкции...

И вдогонку специально для LV. Тактичности вам не хватает, научитесь уважать людей, глядишь и вас начнут уважать.

vdm28

По поводу
Цитата: vdm28 от 25 Фев. 2012 в 11:31
Зря, я вам бы накидал тут пару альтернатив и на порядок надежне этих устройств. Хотябы тот же СТЕК есть аналоги в [b-b]2-а раза дешевле[/b-b] и пашут пашут...
не совсем согласен:
по цене:
- СТЕК MXS 10    - 8 055 руб.
- СТЕК M 200      - 9 777 руб.
- ЗУС "Версия-3" - 4 335 руб.
по надёжности - есть сомнения. Ваша правда.
по гарантии (мне за все мои 42 года жизни по гарантии отремонтировали только авто 1 раз (и то через кучу нервов), поэтому я гарантийным обязательствам не особо верю):
- СТЕК MXS 10    - 2 года.
- СТЕК M 200      - 5 лет.
- ЗУС "Версия-3" - от автора ЗУ. :)
А вообще на вкус и на цвет....
Да и стоимость информации по восстановлению и эксплуатации СА, собранной и выложенной на ваше обозрение А.В.Сорокой на этом форуме и на его сайте , покупка этого ЗУ компенсирует. С моей точки зрения, так правильнее.
[/quote]
Я например смотрю на зарядки с током поменьше от сюда http://hotline.ua/auto/pusko-zaryadnye-ustrojstva/9815-9816-13250/?p=3
Elegant (Chargers) Compact 100 410 4 А   до 1400 руб.
Вот интересное Vitol Tesla ЗУ-10630  до 1300 руб.
Deca SM 1236 прибл 2400 руб.
Ring Automotive RESC504 2200 руб.
Black&Decker BDV 090 около 2000 руб.
Deca SM 1236 2400 руб.
Все зарядки имеют "качели", многие копии того же СТЕКа. И алгоритмы практически те же... Да у них токи не выше 4-5А, но и цена в 2-а раза ниже ЗУС. Я пользую одну из этих и ЗУС разницы нет....
Кстати еще мне попадалась вот эта http://akym.com.ua/2862.html.
Разбирал подстраивал пороги напряжений. ТОже качели в ней. Поразило таки дает 20А ток хорошо готовить аккумулятор после неудачного пуска зимой....

LV

Про телвин забыли:
есть все защиты - переполюсовка, замыкание
искр при подключении нет.
заряд от 2В, (наверно, даже ниже)
источник напряжения 13,6 В (если знать, как включить) с ограничением тока  (2,4, или 8А) ,
различные напряжения 13,6; 14, 35; 15,7в
ток 2. 4. 8 А
При разряженном акк-ре - импульсная предзарядка.
Качели - обычные.
Автоматическое отключение (в двух режимах) - по спаданию тока (есть ли лимит времени - не известно пока).
Вентилятор - "адаптивный" :) (это модное слово).
Корпус - удобно взять и одной рукой (есть углубления вдоль корпуса)
Воздух с пола (пыль) не сосёт.
Что ещё надо?

closer_to_sky

Вопрос владельцам платки "Микро зу Про" - какого размера ему нужен радиатор?
Есть желание уместить его в корпусе компьютерного БП, использовав для охлаждения одну из стенок корпуса.
Но вот хватит ли такого "радиатора"?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Mahor64

Цитата: closer_to_sky от 27 Фев. 2012 в 06:33
Есть желание уместить его в корпусе компьютерного БП, использовав для охлаждения одну из стенок корпуса.
ищите мои темы. Подробно расписал там. Сорока спецом её раскидал.

cfm

Цитата: vladomir от 26 Фев. 2012 в 13:54
А между прочим у Пчелкина и описание и инструкция к зарядке есть.
А Сороку владельцы ругают, что нет нормальной инструкции...

:bj:
Цитата счастливого обладателя пчелки:
получил "пчёлку" -разбираюсь, сначала было очееень непонятно но помогли ролики с сайта разработчика (советую вкладывать диск с роликами покупателям, да и инструкцию на бумаге не мешало бы).

https://electrotransport.ru/index.php/topic,8699.msg155225.html#msg155225

Vl

подскажите кто знает:  режимы "NC SUr10"; "_______11";"______12" с бесконечным циклом или нет. т,е. запустили ЗУ он 1.зарядил акб 2.разрядил акб с выкачкой  3.заряжает с добивом.  дальше что произойдет он будет стоять в добиве до того момента пока не отключишь или как ЗУ посчитает что акб заряжен опять перейдет в разряд?

cfm

Цитата: vladomir от 27 Фев. 2012 в 13:22
Если "счастливый обладатель" Пчелки, не умеет пользоваться интернетом, это ещё ни о чем не говорит. Взаимно тыкаю Вас носом:http://natrim.ru/
Внизу строчка
Инструкция по эксплуатации   http://natrim.ru/Instruction.doc     

Покупать ЗУ за 5 тысяч рублей что бы потом колобродить по интернету в поисках инструкции по эксплуатации  :shok:
А когда возникнут вопросы что да как лучше зарядить мне к кому обращаться к Сороке? если Пчелкин не дает ответы на вопросы!

alveol

Цитата: closer_to_sky от 27 Фев. 2012 в 06:33
я задавал этот вопрос но так ни чего и не понял. обязательно через диэлектрик! радиатор взял от проца предварительно его "дотереть до зеркала". все посадил на один радиатор вроде пока хватает. на больших токах не гонял.

vladomir

Цитата: cfm от 27 Фев. 2012 в 13:01
Во первых Пчелкин сам предложил форумчанам взять у него ЗУ для тестов, посмотреть поизучать по исследовать итд... а затем отписаться в его же ветке!

Уважаемый cfm, на время отложим техническую сторону зарядок. Выскажу свое мнение по поводу порядочности.
Я не знаю ни Сороку, ни Пчелкина лично и у меня нет никаких оснований, что бы их в чем-то обвинять. Тем более пока не держал в руках ни ЗУС, ни ЗУП.
Не хочу обидеть авторов, но с точки зрения покупателя, мы знаем, что написать можно любые характеристики, как говорится, бумага (интернет), все стерпит. Теперь читаем.
Условия покупки ЗУС:
Переводите   "Общая сумма = стоимость ЗУ + доставка"  и  сообщаете  мне  "номер перевода".
Срок  изготовления  ЗУ с момента получения предоплаты -  от 12 до 24 дней. Отправка почтой "АВИА" к Вам - еще где-то неделя. Обычной Почтой (не АВИА) - примерно 10 суток. (я не слова не увидел о какой либо возможности возврата. Купи и все).
Условия покупки ЗУП:
Делаете запрос, через неделю (у меня именно такие сроки получились) вам высылается Пчелка, внимание (!) для ознакомительного теста на 7 суток. И если вас все устраивает, только тогда оплачиваете Пчелку. Если вам что-то не понравилось, отсылаете назад.
Я лично не видел ни один магазин, что бы сначала на, бери пользуйся бесплатно, а если не понравится, принесёшь назад. Пчелкин поступает более порядочно, тем более он рискует не получить назад ни денег, ни зарядки. Правда пчелка застрахована кодом, но стоимость элементов и стоимость работ по изготовлению зарядки, автор потеряет. Так кто тут непорядочный ?
Включите голову, о какой непорядочности Пчелкина, тут вообще можно говорить ???

З.Ы. Я понимаю, что исследование З.У., это тоже работа и время, но вы же сами это предложили, вас никто не заставлял, какие могут быть претензии ? Поставьте себя на место Пчелкина. Прошли времена аскетов. Если у него есть заказы покупателей, то в первую очередь, он будет продавать, а во втрую уже исследовать. А для чего же делали З.У. Сорока и Пчелкин, как не для продажи ???
"одному из форумчан он почему то высылал ЗУ, выборочно поступил" - Ну и что, сколько у него заказов, знает только автор, кому удобней сейчас, тому и высылал. Зрите в корень - высылается бесплатно для теста, это главное. Как говаривал один знакомый, что бы спорить до хрипоты о вкусе пальмового краба, надо сначала его поймать, приготовить и попробовать. А я так понимаю вы не имеете на руках ни ЗУС, ни ЗУП.

vladomir

Цитата: cfm от 27 Фев. 2012 в 14:09
Покупать ЗУ за 5 тысяч рублей что бы потом колобродить по интернету в поисках инструкции по эксплуатации  :shok:
А когда возникнут вопросы что да как лучше зарядить мне к кому обращаться к Сороке? если Пчелкин не дает ответы на вопросы!
Ну... Не солидно, это уже придирки. Колобродить не надо, все на странице о Пчелке, так же впрочем, как и у Сороки. А по вопросам, можно лично обращаться к автору. Например на почту.

cfm

Цитата: vladomir от 27 Фев. 2012 в 14:19
Уважаемый cfm, на время отложим техническую сторону зарядок. Выскажу свое мнение по поводу порядочности.
Я не знаю ни Сороку, ни Пчелкина лично и у меня нет никаких оснований, что бы их в чем-то обвинять. Тем более пока не держал в руках ни ЗУС, ни ЗУП.

Знаете я вот тоже не знаком ни с одним ни с другим, и тоже вот как то в руках не держал ни ЗУС ни ЗУП.
А вот по поводу порядочности, Вы простите сначала договоритесь с нужными людьми упросите так сказать их просто так, организуйте работу!
А месяца через так три когда надоест ждать объясните что мол ну не выслали ну не когда человеку занят! И когда ваши же знакомые вас же и пошлют, вот тогда и поговорим о порядочности,. Ок?

vladomir

Цитата: cfm от 27 Фев. 2012 в 14:52
А вот по поводу порядочности, Вы простите сначала договоритесь с нужными людьми упросите так сказать их просто так, организуйте работу!
А месяца через так три когда надоест ждать объясните что мол ну не выслали ну не когда человеку занят! И когда ваши же знакомые вас же и пошлют, вот тогда и поговорим о порядочности,. Ок?
А может нужно было договариваться имея уже аппарат на руках ? Кто вас просил бежать впереди паровоза ?

Цитата: LV от 27 Фев. 2012 в 14:56
Цитата: vladomir от 27 Фев. 2012 в 14:19
Делаете запрос, через неделю (у меня именно такие сроки получились) вам высылается Пчелка, внимание (!) для ознакомительного теста
Так закажите СЕБЕ для теста. Покажите пример.
И что ж вы такой не внимательный ? Читайте в тексте - через неделю (у меня именно такие сроки получились) Это вам ни о чем не говорит ? И потом, тут уже есть несколько обладателей Пчелки. Если вам что-то интересно, спрашивайте, я не вижу, что бы вас сильно интересовали выводы. Я покупаю зарядное не для исследований, а для работы. И не собираюсь проверять его "на вшивость", что бы уличить в чем-то автора. Если будет выдавать режимы, которые заявлены, мне большего не надо. Если смогу, всегда отвечу на вопросы. А проводить опыты, у меня извините нет времени и желания.

cfm

Цитата: Alex_Pchelkin от 27 Фев. 2012 в 14:56
cfm, посмотрите мою ветку, я ещё на час раньше вашего большого ответа предложил разрешить ситуацию. Теперь не бойтесь.

Alex, вы писали что ваша ветка для реальных пользователей пчелки, я же вам написал что больше не буду вам мешать в вашей ветке еще и слово дал, так что простите....

:bw: А чего мне бояться?  :)