Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

Shef

Такой же корпус для моргалки-антикапельницы (переделанное реле поворотов)

vdm28

Цитата: cfm от 06 Март 2012 в 22:02
Цитата: vdm28 от 06 Март 2012 в 19:23
Вроде готовится версия №4, там будет другое железо. Надеюсь более надежное без косяков прошлых версий.... Работа над ошибками так сказать....
Ээ, а откуда такая весточка?
Дак сам автор в этой ветке писал...

cfm

G.V.L

Добрый вечер.
Господин cfm;очень хочется от Вас данные по зарядному устройству от ув.Сороки!
С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.

cfm

Цитата: G.V.L от 07 Март 2012 в 17:42
Добрый вечер.
Господин cfm;очень хочется от Вас данные по зарядному устройству от ув.Сороки!
С уважением,Владимир.
Господин G.V.L; какие данные Вас интересуют по зарядному устройству от ув.Сороки!

SerGri

Цитата: cfm от 07 Март 2012 в 16:43
Чет не помню  :bw:
Здесь Сорока писал:
- в пункте 1) о "Версия4-мини";
- в пункте 2) о "Версия3М"(или Версия3-TOP).

В личном письме он мне сообщал:
Цитата: Alex_Soroka
В  версии  с  ТОР  - если таки кто-то и спалит БП - то там менять надо
ОДИН  ЭЛЕМЕНТ: сам ТОР. А в Версии3 на UC3845 - как и ВО ВСЕХ подобных
ему   блоках  питания,  "вылет"  сопровождается  менянием  микросхемы,
полевика, пары диодов и сопротивлений - кучка деталей сразу...
Просто  эти  блоки  так  устроены  -  много деталей и универсальность,
которая не нужна ...
.... Прогу  я  пишу  сейчас  -  там  другое  управление,  более  сложное, и
потребуется  более мощный процессор. Цена на версию ТОР будет такая-же -
мы  там частично экономим а частично выигрываем за счет программы - так
что нет смысла повышать цену.
"SAG> Подскажите пожалуйста, в ЗУ Версия3-ТОР новая программа будет
SAG> уже без режима "AUTO" и с режимом "AUTO-лечение"
SAG> (с установкой паспортной ёмкости АКБ) или это касается ЗУ Версия4-мини?
AVS>Это будет в И в Версии3-ТОР И в МиниЗУ. Процессор одинаковый."

Более ничего о новой версии мне не известно.  :pardon:
С уважением. Сергей.

cfm

SerGri

С уважением. Сергей.

cfm

Цитата: SerGri от 07 Март 2012 в 20:52
Пожалуйста!  :-)
SerGri, спасибо еще раз конечно, но вынужден Вас поругать! Личную переписку, вопросы ответы публично выкладывать не нужно! На то она и личка  ;-)
Сорри за флуд  :ah:

SerGri

Цитата: cfm от 07 Март 2012 в 21:34
SerGri, спасибо еще раз конечно, но вынужден Вас поругать! Личную переписку, вопросы ответы публично выкладывать не нужно! На то она и личка  ;-)
Сорри за флуд  :ah:
Я посчитал, что данная информация будет полезна для форумчан.   :pardon:
Ругань принимаю. :ah:
С уважением. Сергей.

closer_to_sky

Зарядное "Микро ЗУ про"
Аккумулятор автомобильный 60а/ч, два месяца назад заряжен обычно зарядкой.
Режим выставил "6А с добивкой"
"Микро ЗУ" почти сразу после начала зарядки перешло в режим "добивка"
С тех пор прошло три недели, по лампочкам и дисплею процесс "добивка" так и идёт.
Я может не правильно понял найденную инфу - он же должен чем то завершиться, или пока не надоест можно так держать?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

vdm28

Цитата: closer_to_sky от 12 Март 2012 в 05:25
Зарядное "Микро ЗУ про"
Аккумулятор автомобильный 60а/ч, два месяца назад заряжен обычно зарядкой.
Режим выставил "6А с добивкой"
"Микро ЗУ" почти сразу после начала зарядки перешло в режим "добивка"
С тех пор прошло три недели, по лампочкам и дисплею процесс "добивка" так и идёт.
Я может не правильно понял найденную инфу - он же должен чем то завершиться, или пока не надоест можно так держать?
Не добивка идет бесконечно) Но по идее на нормальном аккуме 30-40 минут хватит с головой. На убитом больше 3-4 часов нечего не дает..... Обращаю внимание что добивка идет бесконечно.

serg1971

Как я понял добивка должна где-то закончиться (по старым постам Автора, могу ошибаться), а вот качели - бесконечные.

closer_to_sky

Про бесконечные качели написано явно.
А вот про добивку - ни слова о её завершении или бесконечности.
Может Александр, как автор зарядного, внесёт ясность?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

Alex_Soroka

Цитата: closer_to_sky от 14 Март 2012 в 05:27
Про бесконечные качели написано явно.
А вот про добивку - ни слова о её завершении или бесконечности.
Может Александр, как автор зарядного, внесёт ясность?

Добивка идет бесконечно.
Критерий "конца" простой: если подача тока идет секунду-две (для 7Ач АКБ) и до 10сек(на 60-70Ач) то можно смело выключать - толку уже не будет.

Alex_Soroka

[b-b]Наконец-то закончил работу по МиниЗУ[/b-b]

подробности тут:
http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/minizu/

По "Весии4":  пока откладывается до конца марта.
...в сутках всего 24 часа...  :-)

Sad

Инструкция - отличная !!!
Эй вы ! Злопыхатели в сторону зарядки Сороки. Поищите ка что-нибудь похожее среди промышленно выпускаемых "супер-фирменных" зарядок  :bye:
С нетерпением жду "Версию-4" !

LV

Цитата: Sad от 15 Март 2012 в 01:30
Инструкция - отличная !!!
Эй вы ! Злопыхатели в сторону зарядки Сороки. Поищите ка что-нибудь похожее среди промышленно выпускаемых "супер-фирменных" зарядок  :bye:

Вы их просто плохо искали!
--------
Цитата:
Поздравляем  Вас  с приобретением нового профессионального адаптивного зарядного    устройства.    Это   устройство   принадлежит   к   серии профессиональных  зарядных  устройств и  представляет  собой новейшие технологии в области зарядных устройств. В этой модели в блоке питания применена микросхема [b-b]TOP250[/b-b] семейства [b-b]TOPSwitch-GX[/b-b] [] что позволило создать мощный компактный и надежный блок питания.

Первое предложение - маркетинговый сленг, не более.
Второе - тоже.
А третье - просто лапша на уши! Можно подумать, что БП, выполненный на, например, UC3842, UCC3842, UC3813 и т.д. или FAN7554 будет работать хуже? Надёжность БП определяется не только чипом PWM, а в большей степени культурой и технологией производства, качеством применённых остальных комплектующих, в целом, дальновидностью и компетентностью разработчика и т.д. Причём, то, что выделено жирным (синим), никакого отношения к самому ЗУ, его исключительности, не относится.
Ну, и ещё пять копеек. В описании к прибору как-то нужно хотя бы запятые, там где они нужны,  расставлять... :yes:

Хорошо летает только красивый самолёт (с)
С безграмотной (в смысле правописания) инструкцией ЗУ не будет хорошо работать :)

Посмотрев на фото:

-резистор в цепи заряда конденсатора на входе - так сейчас уже не делают :),
-отсутствует фильтр от помех, проникающих от преобразователя в сеть,
- плата печатная без маски (я понимаю, что не серийный образец), но ведь зачем тогда фото девайса, сделанного на коленке? Это ж удар по имиджу...
-радиаторы, стоящие поперёк (из меди зато!, но тонкие, т.е. неэффективные) - как поток воздуха будет идти в конструктиве? Вдоль или поперёк? На выходе контакты разъёма явно не соответствуют токам в нагрузке.
Параллельное их соединение не поможет.
Вообщем, как-то всё это слишком "по-радиолюбительски" выглядит...

Ещё одна цитата:
ВНИМАНИЕ !  Из-за отсутствия в этой модели ЗУ независимого питания процессорной части[b-b],[/b-b] и наличию в силовом транзисторе IRF4905 "обратного защитного диода"[b-b],[/b-b] при пропад[b-b]ении[/b-b] сети 220В процессорный модуль ЗУ + ЖКИ останутся в работ[b-b]е п[/b-b]олучая питание от подключ[b-b]е[/b-b]нного к нему АКБ. Это малый ток (десятки миллиампер, основной потребитель это ЖКИ), но если АКБ подключ[b-b]е[/b-b]н малой [b-b]е[/b-b]мкости, то возможна ситуаци[b-b]я к[/b-b]огда АКБ разрядится до критического значения [b-b]за ночь-сутки[/b-b]. Не оставляйте ЗУ без присмотр[b-b]а е[/b-b]сли у вас нет уверенности в над[b-b]е[/b-b]жности [b-b]и [/b-b]наличи[b-b]я[/b-b] сети 220В.

Перлы и ошибки.
Ночь-сутки, а день-сутки? :)

Технически: это неграмотно. В ЗУ такого "уровня" и за такие деньги такие схемотехнические недостатки недопустимы.   Тем более, что всё давно уже "украдено" (схемотехнически это всё уже решено другими производителями.).

----------
Инструкция изобилует отсутствием нужных запятых в огромном количестве, но есть и лишние... Есть и описки.
Документ сырой, не вычитан. Как и сам прибор, имхо, сыроват.
Только не говорите, что критиковать легче, чем производить.
Производитель выставил изделие [b-b]для продажи[/b-b]. Любой потребитель  вправе требовать достойного качества и прибора, и документации к нему.
А получается, как по Райкину, "к пуговицам претензии есть?" А в целом... Да ещё и что-то надо самому доделать. Молнию на гольфик пришить... :)