Предлагаю цифровую индивидуальную полуавтомат-зарядку для АКБ

Автор Alex_Soroka, 20 Июнь 2008 в 13:01

« назад - далее »

AlexB

ЦитироватьА .Сорока....
...в Инете каждый пионер может написать какую угодно глупость только что им самим выдуманную - мне что, на каждую чью-то глупость писать развернутый ответ "почему ЭТО неправильно"?

Во-первых,не надо хамить,все-таки.А во-вторых,закон этот не я выдумал,а в третьих, он,оказывается,с успехом используется в ваших же ЗУ (и не только).
И называется что-то типа "ускоренный заряд АКБ за 1..2 часа."
Сомнение -  самый короткий путь к истине!
Сомневайтесь во всем,господа!  И даже в этом утверждении!

Alex_Soroka

Цитата: AlexB от 25 Март 2011 в 12:14
закон этот не я выдумал,а в третьих, он,оказывается,с успехом используется в ваших же ЗУ (и не только). И называется что-то типа "ускоренный заряд АКБ за 1..2 часа."
[b-b]НЕТ !!! у меня НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН ![/b-b]
Алгоритм "АУТО" построен совсем на других принципах!

...мне нравятся "оч.умные выводы" которые делают люди НИКОГДА не державшие в своих руках моих ЗУ...  :aq:

Цитата: AlexB от 25 Март 2011 в 09:49
Да какой новый метод. Куча схем. Заряд-разряд с соотношением амплитуды 10:1 и  длительностью разрядного ипульса в 2..3 раза больше зарядного.
ну да - 10.1 с частотой 50Гц :) читал, и про "разрядный импульс" тоже...
это глупость такая-же как и "прокипятить в конце".
На страницах этого форума я обьяснял почему.

Selya

Уважаемый Изготовитель Зарядника - какую версию прибора можно использовать для заряда автомобильного акб варта сильвер динамик 74амперчаса 2007года изготовления? Планирую приобретение на его замену акб AGM того же производителя 95 ампер/часов(больше не бывает) - чтоб можно было заряжать и ее.

Alex_Soroka

Цитата: Selya от 25 Март 2011 в 20:03
Уважаемый Изготовитель Зарядника - какую версию прибора можно использовать для заряда автомобильного акб варта сильвер динамик 74амперчаса 2007года изготовления? Планирую приобретение на его замену акб AGM того же производителя 95 ампер/часов(больше не бывает) - чтоб можно было заряжать и ее.

Все из производимых мной ЗУ подойдут :)
МикроЗУ-Про - ток до 10А, а вам 0.1С=7.4А. (но надо самому делать БП)
Версия2-Про - ток до 10А, а вам 0.1С=7.4А. (включил-настроил ток-работай)
Профи - ток до 30А, а вам 0.1С=7.4А. (включил-настроил ток-работай).

METAL

ЗУ от Александра хорошо не тем что оно "от Александра", а тем. что оно действительно работает на пользователя, а не на производителя акб. :p

Я лично никогда себе "СТЕКитильник" не возьму, тем более что цена его сравнима(даже больше) чем Версия-2, сам продаю велик, чтоб взять сей девайсик, только что то не получается... :bu:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

xaoyag

Каждый выбирает то что ему по душе, главное чтобы потом не жалеть о сделаной покупке, или как было написано до меня счастлив тот кто купив после не осуждает себя за то что так сделал.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Бигхорн

Цитата: Selya от 25 Март 2011 в 23:43
Может быть стэк и дороже, но я еще раз повторяю ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ! ДЕНЬГИ ЕСТЬ! Дайте качественный продукт, при этом не унижая покупателя, что он такой крайне тупой и не видит великую светлую цель СОЗДАТЕЛЯ прибора.

Продавец ДОЛЖЕН разъяснять КАЖДОМУ покупателю, что он продает, я тоговротипал читать весь форум, у меня 24 объекта в произовдстве.

Объясните мне чем ваша зарядка всех лучше в 100500раз и я беру - логика проста. Читать за 320 долларов цены мне некогда.

Не желаете объяснять - ваш товар остается с вами)  а мои денежки уходят стеку)))
Зря вы встали в позу и выкололи себе глаз назло тёще.
Стек можете тоже купить, например для сравнения с адаптивными ЗУ от Сороки. Если деньги есть свободные, то Стек вам пригодится для грубой зарядки АКБ на 80%. Всё же Стек- один из мировых лидеров производства ЗУ.
Но до адаптивных ЗУ Стеку далеко. Если вам лень читать все темы раздела, то я вам вкратце подскажу чем лучше ЗУ Сороки.
Тем что они лечат АКБ устраняя сульфатацию и заряжают АКБ дополнительно на 20-30% от обычного заряда кипятильниками и генераторами. Ничего магического, обычные импульсы обычного зарядника, вот только длительность импульса и длительность паузы умное ЗУ определяет на основе анализа реального состояния батареи.
Аналогов в мире нет, потому что все просто заряжают по стандарту СС-СV и это в лучшем случае как Стек. Остальные тупо кипятят сокращая жизнь АКБ.

Бигхорн

Если вам неинтересны знания, то можете ничего не читать на этом форуме.Если вам не нужны ответы, то зачем задавать вопросы?
Тут форум самодельщиков электротранспорта. В электротранспорте актуальность ресурса АКБ очень велика. Не путайте с обычным автотранспортом.
Просто вы ошиблись форумом, а знания вам не нужны.
Просто каждые 2-3 года спокойно меняйте АКБ.
И будет вам щастье.

Какая вам истина может быть дороже если вам неинтересен вопрос продления ресурса АКБ и увеличения ёмкости?
Разве Сорока виноват в том, что люди (не все конечно) тянутся к знаниям об электрохимии АКБ?
Если вам это не интересно, то что вы здесь делаете?
Развенчиваете дутые авторитеты не удосужившись покурить мануалы?
Мне бы ваши проблемы.
А нам разрешите самим определять количество скуреных мануалов.
И после слов "есть дозарядки всякие..." ликбез можно закрывать.
Биссер нынче дорог.

Бигхорн

Цитата: Selya от 26 Март 2011 в 13:34
Все с вами ясно..........Всех благ
В чужой монастырь со своей туалетной бумагой не ходят.
Скепсис интересен продуктивный, я и сам был скептиком пару месяцев назад. Теперь немного поумнел и пытаюсь поумнеть дальше.
А пессимистов, которые считают что весь коньяк воняет клопами лечить бесполезно. Мутная пена схлынет по весне флудить в другие форумы.
Есть здесь и розовощёкие оптимисты свято верующие в то, что от пальчиковой батарейки можно 10 лет заводить Боинг.
Остальные курят мануалы и ручками делают полезные вещи. Делятся успехами и неудачами.

METAL

Ну ВЫ, блин, даёте!.. Я вот одного не понимаю-почему Вы думаете что ЗУ сороки это сомнительная коробочка за большие бабки?У нас ЗУ 95 (тамбовский трансформатор с выпрямителем) стоит столько же!Да и мало Вам опытов и со стеком и пр.ГГ,расписанных на форуме как доказательство??
И не только! ;)

yuri

Цитата: Бигхорн от 26 Март 2011 в 13:57
А ещё обезьяны называли удава жёлтым земляным червяком.
Если товарисч такой крутой, чего он вообще зашел на форум самодельщиков? Пусть бы и покупал себе крутые зарядки. :D
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

Бигхорн

Мимо проходил наверное. Ну как тут удержаться и навоз с галош на паркет не отряхнуть...

dr_andy

Вариантов несколько:
Либо очередная агрессивная реклама, либо человеку было скучно(приболел, сломал чегонить, просто нельзя с кровати подниматься, нужное подчеркнуть), либо действительно прав.
Мне после ряда опытов с СА стало интересно, насколько у меня хватит терпения тратить свое время на не приводящие к успеху эксперименты.
Основные темы форума по СА перечитывал, инфу в заметки писал, думал как реализовать. Уже даже решил попросить товарища собрать на процессоре схемку, алгоритмы близкие стеку продумал, посчитали бюджет, получилось приятно. Затем решил что это будет просто очередной эксперимент и побоялся разочароваться, тем более уже сегодня нужен результат.
Посему решил заказать 2-про. В семье автопарк есть, если зарядное действительно хорошее, мне совершенно не будет жалко денег на него потраченных. А видно будет сразу. Опыт с кипятильниками благо есть.
С занятостью и некой незаинтересованностью автора, в "контакте" с потенциальным покупателем, столкнулся тоже.
В своей профессии сам бываю таким, посему понимаю...
Но! Покажет время! Гений долго не признаётся! Была бы польза от творений!

xaoyag

А оно так всегда. Приходит кто то и говорит, мужики времени форум читать нема :D бабло кошу мешками, :bj: надо че нибудь хорошее и по быстрому подогнать
Ну ему и говорят то то и это, а он  :shok: :shok: :shok: ДОДОГО :ak: и уходит. Если искал хорошо и сказали то что надо то надо покупать, а если дорого то надо собирать. Много я знаю товарищей Экономистов которые потом после того как им что то дешевое впаривали со словами шо поможет потом шли и дорогое брали.
Как по мне хорошо и дешево не бывает так же как быстро и качественно, есть или хорошо или дешево или быстро или качественно.
В остальном как всегда.
А еще есть интересная категория тех кто не знает радио электроники и думает а может надо купить какую то штуку и подключить к акб и усе, а когда узнает сколько стоит  :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: понимает что одним транзистором за 1 у.е тут не обойдешься.
Теперь по поводу алгоритмов Алекса, благо автор зарядного не скупился на советы и много полезного рассказал так. Иконешно были те кто пробовали и добивку и че там еще не помню и работало. Вот по этому все единогласно и говорят что помогает а не по тому что написано выше, Никто нам мозги не промывал, те кто сам проверял советы на практике те знают.

Project

А вот интересно бы эксперимент сделать...есть ли у кого из владельцев автомобиля ЗУ от Сороки?Ну и я со своим "кипятильником"...у кого сколько проживёт аккум?

xaoyag

Ну мысль и практика это как посмотреть на торт и попробовать, каким из способов можно его оценить? Просто в автомобиле есть еще один фактор, акб расчитано в притык, вот оно и быстро помирает, а предложи кому поставить акб емкостью на 50% больше и генератор чтобы справлялся с зарядом акб так кто так сделает? и это не ради того чтобы сберечь акб а ради того чтобы в дальнейшем сохранить свое бабло. Но так как машины меняют каждые 3 - 5 лет то врядли кто то будет так напрягаться. Это у нас мотор служит 10 лет и более с единой заменой подшипников а там .............. за несколько лет можно четверть машины поменять

Project

Цитата: Selya от 26 Март 2011 в 18:33
Почему то меня не покидает мысль, что одинаково))))) А если не видно разницы?
...честно говоря...рассчитываю на победу. :ah:

METAL

Знаете,я тоже сначала думал что разницы не будет,а после прочтенной инфы понял,что был не прав,а теперь кипятильником и приблудой к нему поднял 5акб!!!Но лечение больше похоже на танцы с бубном.хотите гемора?-берите кипяльник и потом доводите его до "ума",только каждый акк индивид!
И не только! ;)