Мотор-колесо. Какое покупать?

Автор djbob2000, 11 Июль 2011 в 03:49

« назад - далее »

evgeniygrekov

[user]TULSUNDUR[/user], вы про этот мотор http://conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97? было мнение что он как раз таки будет малотяговитый, т.к. RPM/Вольт довольно большие.
Только я не понимаю, Илс, вы по графику определили что момент на низах(то есть на низких оборотах) слабый?

МХУС устраивает, просто выбираю... но он весит 7кг и на него предусмотрены наборные звезды, а это скорее всего удорожание цены.

илс

[user]evgeniygrekov[/user], графики в топку. Зачем нужны графики, если практика - критерий истины? Кроме того, с моделями noname китайских МК - полная неразбериха, непонятно от какой модели, какой именно график.
Я ездил на скоростных и тяговых моторах. По глупости купил скоростной и теперь неспешно ищу тяговый. :fool:
Не верите мне - ознакомтесь с мнением коллегии (под спойлером)
Спойлер
Цитата: dl от 03 Апр. 2014 в 19:10
Так получилось что сейчас обратно поставил MXUS  500 Вт на 370PRM тобишь  скоростной.( На новом 335 PRM 30 mm чёто трещетку подзаклинило)
Фактически клон поляриса, могу сказать разница есть. Рекуперации почти нет, скорость не набираешь, дул встречный ветер так казалось порой что ускорения нет вообще никакого.
И вообще, не замыкайтесь в своей теме. На форуме эти вопросы постоянно обсуждаются, никакого открытия тут нет.
===
Даю краткую инструкцию по выбору киловатника:eureka:
1. Все моторы одинаковы.... (по диаметру)  :-)
2. [b-b]Вес[/b-b] и мощность моторов зависят от ширины магнитов. Ширина бывает от 25мм до 35мм. Для лигерада лучше брать менее мощный.
3. Скорость ТС зависит от кV мотора и вкачиваемой мощности. Тяговые моторы оч. экономичны и тяговиты, но имеют проблемы с самоЭДС.
4. Для низковольтных конфигов приходится брать скоростные моторы, для высоковольтных, есть прекрасный выбор - экономичные, суперэффективные  - ТЯГОВЫЕ МК!
===
По наборным звездам - не понял. Вы пишете о кассете? При чем тут это, если у вас цепной привод на переднее колесо?

Slider

[user]илс[/user], не все ДД МК одинаковы, есть еще и мини-версии... У конхисов их много, например...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Конечно, [user]Slider[/user], есть и их тоже неплохо принять во внимание. :exactly:
Если вы об "инструкции", то там ключевое слово киловаттник.
МиниДД, позиционируются ДО условного киловатта.

Добавлено 11 Апр. 2014 в 11:38

[user]evgeniygrekov[/user], может правда рискнете взять миниДД. Присмотрите низкооборотный вариант.
Вес - небольшой, цена - тоже. :wow:
Что касается макс. скороссти, это нужно тестить на лигераде, в реальных, т.с. условиях.  :hello:

evgeniygrekov

[user]илс[/user], про звезды я к тому, что на МХУС они стоят наборные, а это мне кажется дороже, чем с резьбой под трещотку.
В общем вы за МХУС? и выбрать обороты под себя, значит скорость на 48В надо просить 40-42км/ч под нагрузкой?

илс

[user]evgeniygrekov[/user], не ленитесь давать ссылки. Без них, оч. трудно понимать, о чем идет речь.
Вы об этом моторе?

Не рекомендую. Зачем вам платить лишние деньги за кассетный барабан?
Кроме того, там не указано никаких характеристик, а это настораживает.
Дайте ссылку на сайт производителя, тогда посмотрим.

илс

Вот нашел сайт продавца, у которого присутствуют достоверные характеристики.
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=40&product_id=111

Direct Drive:
Motor weight 5.8kg
Double walled rim with 12G spokes
No load speed 280rpm at 39.2V
Standard 6 bolt disk attachment.

Что мы видим? Для 40В - 280rpm, соотв. для 80В будет 560rpm
Используем волшебную формулу:

Перевод RPM  в км/ч:

v= P*RPM/208.9

P - размер колеса в дюймах
v - км/ч
RPM - обороты в мин.

Получаем 75км\ч на ХХ. Т.е. самоЭДС на 60+км\ч мешать не будет.
По идее, можно поискать вариант с 220rpm на 36В, но боюсь, потом будете потом обижаться на проблему с макс. скоростью.  :ah:

evgeniygrekov

да, про тот мхус что на картинке, вот и не хочется переплачивать за кассетный барабан.
а этого товара сейчас нет в наличии http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=40&product_id=111

илс

Нет в наличии у селлмена? Не беда.
Напишите геканзу. Думаю, у него те же самые моторы.
Главное  - держите на контроле характеристики, которые я привел выше. ;-)
Кстати, здесь опыт эксплуатации данного колесика:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?p=362932

evgeniygrekov

поговорил с gekanaz, вроде определился взять МХУС 1000Вт, он с накручивающейся трещоткой за 200$ + доставка по россии 500р. нормальный выбор? :-) срок поставки около месяца, обороты сделают какие надо.
gekanaz говорит китайцам сообщает какую скорость хочу на каком вольтаже на реальном велике. я думаю сообщить ему следующие цифры: 42км/ч от 48В.

TULSUNDUR

а диаметр обода отгадают их местные китайские телепаты...  :-D

evgeniygrekov

ааааа, точно, забыл обод 26

alexandrFox

Цитата: evgeniygrekov от 11 Апр. 2014 в 21:09
поговорил с gekanaz, вроде определился взять МХУС 1000Вт, он с накручивающейся трещоткой за 200$ + доставка по россии 500р. нормальный выбор? :-) срок поставки около месяца, обороты сделают какие надо.
gekanaz говорит китайцам сообщает какую скорость хочу на каком вольтаже на реальном велике. я думаю сообщить ему следующие цифры: 42км/ч от 48В.

А что в комплекте идет за 200 долларов?? Или только мотор?
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

evgeniygrekov

Цитата: alexandrFox от 12 Апр. 2014 в 08:50

А что в комплекте идет за 200 долларов?? Или только мотор?
видимо только мотор, уточню сегодня, я вот думаю это его адекватная цена, кто знает, скиньте пожалуйста ссылку от производителя, характеристики и внешний вид посмотреть.

илс

Что же про ширину магнитов не спросили?
Про скорость реальном велике, опять не понял. :facepalm:
Вы понимаете, что есть общепринятый показатель - скорость ХХ.
Может вам по-английски будет понятнее?
Спойлер
no load rotation speed
Из-за разных размеров покрышки, скорость может заметно отличаться даже с указанным размером обода.
Именно поэтому правильнее обсуждать не км/ч, а об/мин или rpm. :exactly:
====
Вообще, я не очень верю, что китайцы могут изготовить хаб с нужным числом оборотов.
Схемы намотки более-менее фиксированы, напр. 6х6, 6х8 и т.д.
Укажите ваш батарейный конфиг еще раз. 20S липо? 

evgeniygrekov

батарейный конфиг состоит из 12 народных - это 14.8В * 5АЧ. и контроллер инфинеон 9 фет 4110 (тоесть можно и 100В сделать?) напряжение значит сделаю какое выгоднее.... но вроде как сошлись на 80В.

илс

А поточнее? По общепринятой формуле S и P?
Чего-то у меня не получается из шести котлет по 4S  - 80В. :-\
две котлеты, получается, будут в запасе?

evgeniygrekov

да, забыл сказать, что две котлеты либо изначально у меня были бракованы, либо я их испортил, но не представляю как.. короче говоря собрал из них одну живую, всего у меня 11 котлет, думаю катать на 10 и одна в запасе. как раз получается 5 пар последовательно около 80В.