Мотор-колесо. Какое покупать?

Автор djbob2000, 11 Июль 2011 в 03:49

« назад - далее »

илс

Ага, значит имеем 20S2P!
Это важно для расчета оборотов.
Нижний предел 20х3=60В
Верхний: 20х4,2=84В.
Средняя точка:(60+84)/2=72В.

Поэтому, при расчете оборотов ХХ надо указывать именно это напряжение, а не 80В.
Для простоты, можно даже считать для среднеоборотных моторов (260rpm), 1В=1км/ч.

evgeniygrekov

[user]илс[/user], не понял эту строчку
Для простоты, можно даже считать для среднеоборотных моторов (260rpm), 1В=1км/ч.
поясните пожалуйста..

илс

Цитата: evgeniygrekov от 12 Апр. 2014 в 16:10
[user]илс[/user], не понял эту строчку
поясните пожалуйста..
Да вроде, все понятно. :ah:
На 48В, скорость ХХ будет 48км/ч, на 72 - 72км/ч, на 84 - догадайтесь сами.  :hello:

evgeniygrekov

ясно, а еще такой вопрос, допустим я беру это движок 48В-48км/ч на ХХ, и подкулючаю его к своему инфинеон, и он должен крутится с такой скоростью, если к трехпозиционному переключателю ничего не подключено, а если включить режим 120%, то он еще быстрее закрутится?

илс

Ну да, примерно, так.
Напомню, формула 1В=1км/ч, это для среднеобортных хабов.
Вам настойчиво рекомендую искать многовитковый, тяговый. А напругу довести до 100В.
Тогда КПД на низах будет обалденый. На одной батарейке, будете ездить целую вечность.  :exactly:
===
Режим 120% в топку. Он крадет КПД. Будет жрать батарейку, на глазах.
Ваша задача, искать мотор с 75км/ч на ХХ на 100%,  при напр. 80В. А лучше при 100.  :wow:

Wayfarer

Ничего нельзя сказать. Нет главного - названия бренда, конкретной модели. Никак не проверить заявленные характеристики. То что на фото может отличаться от того, что придет. Есть еще время заказать по скидке - возьмите, нам расскажете потом что за зверь
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Yokel

оно переднее или заднее ? редукторное я так понимаю?

rzaviy

[user]Yokel[/user], не знаю как к вам,но ко мне на украину это колёсико бует идти долго и дорого.У нас у дилеров можно дешевле и быстрее без гемора получить такое.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Yokel

До меня 111$  и месяц срока

rzaviy

[user]Yokel[/user], Вы откуда?мне та-же сумма 2 дня.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Yokel

сибирь, как за 2 дня может дойти и почему тогда вы пишите что ждать очень долго?

rzaviy

[user]Yokel[/user], Закажете увидете,а ко мне даже не обговаривается 2-3 месяца только до таможни,а там ещё может и месяц пролежать.Да и расстояние совсем другое.Мне проще у дилеров,хотя я сам тоже дилер
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Yokel

ааа, 2 месяца, а вы написали 2 дня

TRO

[user]Yokel[/user], Все правильно [user]rzaviy[/user] написал, у нас тут продаванов моторколес по адекватным ценам расплодилось. Поэтому у нас 2 дня (из города в город перевезти). А 2 месяца это он про заказ из поднебесной говорил. Мне вообще от китайцев морем батарея ехала почти пол года. С батареями у нас туго по нормалным ценам, а вот моторколес завались.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

СЫЧ

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу вступить в ряды Е-велов. Много читал, кое что понял, но всё таки лучше попрошу вашей помощи. Имею вел ТРЕК 3700 ДИСК и желание его электрифицировать. Условия движения: ежедневные поездки на 40км по холмистому асфальту и воскресные покатушки по 100км 70% асфальт с затяжными подъёмами и 30% крутые горы по грунтовке. Всё это при интенсивном педалировании. Хочу набор с передним редукторным МК. Требования:максимальная скорость помощь МК до 25км/ч, максимальная помощь МК на скорости 10-20км/ч, минимальный вес комплекта и минимальный бюджет, в помощь прилагаются умелые руки и сильные ноги. Буду признателен за любую информацию.

ZYM

Цитата: СЫЧ от 08 Фев. 2015 в 19:08
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу вступить в ряды Е-велов. Много читал, кое что понял, но всё таки лучше попрошу вашей помощи. Имею вел ТРЕК 3700 ДИСК и желание его электрифицировать. Условия движения: ежедневные поездки на 40км по холмистому асфальту и воскресные покатушки по 100км 70% асфальт с затяжными подъёмами и 30% крутые горы по грунтовке. Всё это при интенсивном педалировании. Хочу набор с передним редукторным МК. Требования:максимальная скорость помощь МК до 25км/ч, максимальная помощь МК на скорости 10-20км/ч, минимальный вес комплекта и минимальный бюджет, в помощь прилагаются умелые руки и сильные ноги. Буду признателен за любую информацию.

На 40км потребуется я думаю 18 народных котлет (3s6p), возможно для 25км/ч меньше, но не уверен что эта скорость устроит, хорошо если устроит 50-60, потому ориентируйся сразу на 48В, ограничить сможешь всегда. При условии педалирования и малозубной звезды (сзади), возможно хватит 12 (3s4p) но человек существо ленивое и любящее скорость, поэтому 12 хватит километров на 25-30 максимум. Котлеты стоят от 1.5, т.е. готовить надо 18т.р. только на батарейки и желательно сразу, это я к вопросу о "минимальный бюджет". В приложение к рукам - изрядный метраж хороших проводов тыщи на три-четыре, плюс силовые коннекторы. Нормальный контроллер всего этого хозяйства, ампер на 30 (уж не помню сколько там транзиков должно быть) и если он не включает контроллер батарей, то 1 мощный или 2 обычных смарт-контроллера. Ну и смысл тогда экономить на моторе 500Вт, можно брать киловатник. Так что полтос готовь сразу =) плюс умелые руки.

ZYM

*да, оговорюсь, (3s6p) и (3s4p) имеются в виду котлеты, каждая из которых (4S2P), это так, для троллей, любителей повздорить на тему водяного клина, аквапланирования и прочей тавтологии