Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Благодарю за разъяснения. Китайская лотерея !!! Я только не пойму, как я 40км доехал на сломанной оси, не расхерачив всё внутри мотора?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 16 Нояб. 2018 в 22:46
Благодарю за разъяснения. Китайская лотерея !!! Я только не пойму, как я 40км доехал на сломанной оси, не расхерачив всё внутри мотора?
Дропы хорошие и подшипники не ушатанные.  Крепление примерно как на на гироскутере. Можно если осторожно.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: newsky526 от 16 Нояб. 2018 в 21:10
[user]TRO[/user], [user]TRO[
В варианте под кассету,вся кассета сидит на подшипниках,
Вот на это как раз и интересно посмотреть - проверить.

newsky526

[user]edw123[/user], а чего там проверять: два подшипника,между должна быть распорная втулка.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: newsky526 от 16 Нояб. 2018 в 23:05
[user]edw123[/user], а чего там проверять: два подшипника,между должна быть распорная втулка.
Это в нормальных веловтулках. Конструкцию м-к я не видел. Хорошо, если есть 2 подшипника.

Олег Седой

Я тут летом, как альтернативу, поставил мегарендж  именно из-за 34 звезды, чтобы по песку в некоторых особо голимых местах хоть как-то ехать или по бурелому в обход. Но она продержалась только 2 месяца. Прямо в лесу рассыпались все звезды. Ладно я не успел далеко в лес заехать. И пришлось мне домой пилить только на моторе. Сразу в веломагазин, а там говорят, что мегарендж часто летит именно из-за этой звезды на 34.
Вот и думаю про кассету теперь.

rzaviy

За время эксплуатации менял 2 раза систему, два раза мегарандж.
Катаю не один год и ничего не рассыпается, а у меня мотор крутит звезды.
Наверно вам не повезло.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Всё может быть, но веломагазине продавцы говорят, что  велосипеды, которые они продают, и где в стоке стоит мегарендж , часто приходят с такой бедой, как у меня.
Ещё попробую поставить мегарендж для зимы - надеюсь повезёт.
Вообще, какое-то лето и осень для меня в этом году несчастливое : то в АКБ провод отпаялся - крути педали до дому 24км , то 3 дня назад ось сломалась ( 40км до дому), а летом был неописуемый случай, когда убрался за 35км до дома, раздолбав ручку газа. Сначала ехал на педалях, но сильный встречный ветер вымотал все силы, и я подсоединил провода напрямую - получилось тапку в пол!!! Ехал и орал благим матом, чтобы уступали дорогу!
Видно не тем велобогам молюсь.

TRO

Цитата: newsky526 от 16 Нояб. 2018 в 21:10
[user]TRO[/user], [user]TRO[
В варианте под кассету,вся кассета сидит на подшипниках, а подшипники в свою очередь на оси.То есть при педалировании,крышка мотора освобождена от изламывающих нагрузок.
Надо чертежик глянуть, у МК что мне попадалось, весь орех с подшипником и внутренней обгонкой крепился консольно к крышке, и  не имел своего подшипника на ось. Если тут такой подшипник есть, то вы конечно правы, вариант под кассету должен быть надежнее.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

Всё хотел спросить насчёт того, что для двуконфига нужно тоже два дисплея или как?

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 17 Нояб. 2018 в 23:18
Всё хотел спросить насчёт того, что для двуконфига нужно тоже два дисплея или как?
Не обязательно - можно вообще без дисплея ездить.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Шмель

Считаю, и я так и сделаю,  задний графический LCD с множеством выводимых параметров, а на передок только с кнопкой вкл/выл и светодиодами уровня разряда LED.

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 17 Нояб. 2018 в 23:23
Не обязательно - можно вообще без дисплея ездить.
Да, но Вы вроде с помощью LCD3 один из своих движков отрегулировали с помощью с-5?

Шмель

А зачем регулировать С-5 ? Не лучше ли выставить значение на 10 (максимально возможное значение) ?

satell

Цитата: Олег Седой от 17 Нояб. 2018 в 23:18Всё хотел спросить насчёт того, что для двуконфига нужно тоже два дисплея или как?
Можно без дисплея конечно, предварительно настроив оба контроллера, и далее поставив тумблер между красным и синими (подача питания слаботочки) и перемкнув между собой зеленый и черный на каждом контроллере. (чтобы настройки не сбились).
Все же иметь дисплей удобно - показывает скорость, пробег, уровень PAS.

Добавлено 18 Ноябрь 2018, 09:12:59

Цитата: Шмель от 18 Нояб. 2018 в 09:07А зачем регулировать С-5 ? Не лучше ли выставить значение на 10 (максимально возможное значение) ?
Чтобы согласовать два мотора по мощности при работе в полном приводе. Не всегда нужна максимальная мощность, особенно если взят контроллер с запасом по току.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

Цитата: satell от 18 Нояб. 2018 в 09:11

Добавлено 18 Ноябрь 2018, 09:12:59
Чтобы согласовать два мотора по мощности при работе в полном приводе. Не всегда нужна максимальная мощность, особенно если взят контроллер с запасом по току.
Имеется в виду, если контроллер может выдать большый ток, который нужен мотору? Да, согласен.
А что бы согласовать по мощности? Какие правила существуют? Где то тут прочитал, что 60% это заднее колесо, 40% переднее. Как правильно понял, если 40% это 500 вт, то 60% это будет 750 вт. Или я что то не допонял или это соотношение не соответствует действительности?

satell

[user]Шмель[/user],
Каждый настраивается "под себя". Чтобы и тянуло и переднее колесо не пробуксовывало.
У себя наоборот настроил: переднее 100%, заднее - 70% потому, что у меня задний мотор скоростной.

P.S.  У меня проценты не соотношение переднего к заднему, а именно мощность, т.е. параметр С5 (передний С5=10, задний С5=4).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Шмель

А как определиться, скоростной мотор или нет? Я знаю, только редукторные привод или прямой привод.