Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

LeoDron

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 15:09А если у меня один контроллер на 36в., а второй на 48в. - заработает ли этот вариант.
У меня нормально работало. Ставишь акумуляторы на общий минус и паралелишь управляющие сигналы, как указано. Единственное, что если хочешь запаралелить два контроллера на  один LCD, то к нему подводишь плюс (первый красный провод в колодке)  только от одного контроллера.  Четвёртый провод тоже не паралелишь.
И паять не советую - сделай на штекерах или клеммах
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

MoRoman

Цитата: satell от 09 Янв. 2019 в 13:19Питание холлов параллелить я не указывал в рекомендации - только сигнальный провод.
хм, кто-то из нас двоих пьян ;)
Цитата: satell от 07 Янв. 2019 в 21:00Выводим из обих контроллеров по 4 проводка: масса, сигнальный провод газульки, питание холла газульки (5 вольт) и слаботочка. Затем эти провода соединяем вместе, таким образом связав контроллеры.

Шмель

Цитата: LeoDron от 09 Янв. 2019 в 15:19
У меня нормально работало. Ставишь акумуляторы на общий минус и паралелишь управляющие сигналы, как указано. ..
И паять не советую - сделай на штекерах или клеммах
О! Да это ж то что дохтур прописал! Огромное спасибо! Не уж то правда, что два разных, по вольтажу и типажу, аккума, два разных контроллера (36 и 48v) можно запаралелить так, что одна, непеределанная, ручка газа будет работать на передний и задний приводы??
У меня тогда будет так:
1) контроллер + аккум Li-ion + родной LED, и 36V передний привод....
2) контроллер + аккум LiFePO4 + LCD 3, и 48V задний привод
И всё это под управлением ручки газа типа МОТО, которое у меня и сейчас стоит, управляла, ушедшим сезоном, передним приводом.
Когда начну окончательную сборку, сделаю фотки контроллеров и провода крупным планом, в надежде на подсказку, что там соединять попарно, а то как то боязно, самому лезть, без благословения :)

MoRoman

Цитата: satell от 09 Янв. 2019 в 13:19Вы наверное подумали что слаботочка (это синий провод от контроллера, на котором появляется полное напряжение батареи при включении с дисплея +48В) это есть питание холлов (там +5В).
Я катаюсь на двухконфиге самосборе и знаю, зачем и для чего каждый провод..
Цитата: satell от 09 Янв. 2019 в 13:19А массу (черный) параллелить считаю обязательно, иначе при отсоединении фишки питания на одном из контроллеров, по соединительным проводам пойдут неконтролируемые токи (слаботочка будет подавать питание не относительно массы, а относительно сигнального провода).
здравый смысл в этом есть.. правда его нет в отключении контроллера без отключения батареи. Но соглашусь, лучше соединить массы на уровне контроллеров.

Добавлено 09 Янв. 2019 в 16:13

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 16:08Не уж то правда, что два разных, по вольтажу и типажу, аккума, два разных контроллера (36 и 48v) можно запаралелить так, что одна, непеределанная, ручка газа будет работать на передний и задний приводы??
именно так....
PS недавно менял домофон в офисе, панель домофона питается от БП 15 вольт, а выносной контроллер замка от БП 19 вольт, а управление с панели идет массой, объединил массы двух БП и всё работает без проблем. Тут в принципе то-же самое...

satell

Цитата: MoRoman от 09 Янв. 2019 в 16:07
хм, кто-то из нас двоих пьян ;)
Прошу прощения!
Неточность в своем посте исправил ;-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 16:08Не уж то правда, что два разных, по вольтажу и типажу, аккума, два разных контроллера (36 и 48v) можно запаралелить так, что одна, непеределанная, ручка газа будет работать на передний и задний приводы??
Уверяю вас,что потом придёте к мнению,что лучше либо один акум по-больше,либо два,но на одинаковое напряжение. Знаю,сам был такой  :hello:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Шмель

Цитата: newsky526 от 09 Янв. 2019 в 17:05
Уверяю вас,что потом придёте к мнению,что лучше либо один акум по-больше,либо два,но на одинаковое напряжение. Знаю,сам был такой  :hello:
:) да знаю-знаю, понимаю и вижу перспективу... просто в этом сезоне не потяну финансово переход на одно напряжение двух приводов.

edw123

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 17:17
:) да знаю-знаю, понимаю и вижу перспективу... просто в этом сезоне не потяну финансово переход на одно напряжение двух приводов.
Можно перекоммутировать имеющуюся батарею.

LeoDron

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 16:08одна, непеределанная, ручка газа будет работать на передний и задний приводы??
У меня  по этой схеме (36 + 48В) были запаралелены газ, ПАС, тормоза и дисплей. Все работало без нареканий. Правда контроллеры были идентичные. Но не думаю, что с разными возникнут проблемы. Для успокоения можете  их диодами развязать.

Цитата: edw123 от 09 Янв. 2019 в 17:26
Можно перекоммутировать имеющуюся батарею.
У [user]Шмель[/user] 36В литий кобальт и 48 лифер, я так понял. Я бы ёмкости уточнил и тогда бы подумал как поставить дисишку, чтобы емкий акум слабого поддерживал.

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 09 Янв. 2019 в 17:05
Ага!!! А когда я спрашивал ещё в ноябре, как совместить лиферо 48в 12а/ч с литием (бутылка на 48в 12а/ч у меня без дела сидит дома), то мне тут всякие ужасы рассказали. А я хотел пустить их в параллель.
Прямо двойные стандарты😉
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Вот поезжу на двуконфиге (немного осталось ждать), посмотрю, как два движка будут издеваться над одним моим лиферо и всерьез возьмусь за равенство - два движка + два АКБ: в параллель их!!!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 09 Янв. 2019 в 20:47то мне тут всякие ужасы рассказали
А я и сейчас скажу,что параллелить разную химию ,не дело!  :facepalm:
Миникрошка 4 витка

edw123

Цитата: Олег Седой от 09 Янв. 2019 в 20:47
Ага!!! А когда я спрашивал ещё в ноябре, как совместить лиферо 48в 12а/ч с литием (бутылка на 48в 12а/ч у меня без дела сидит дома), то мне тут всякие ужасы рассказали. А я хотел пустить их в параллель.
Прямо двойные стандарты😉
К ужасам надо относится с пониманием, привыкать. Тогда станут не страшные. Оно конечно муторнее, чем с одним или с одинаковыми, но вполне допустимо.

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 09 Янв. 2019 в 21:10
А я и сейчас скажу,что параллелить разную химию ,не дело!  :facepalm:
Прямо так категорически, аж страшно 😁. На худой конец, хрен с ним с литием - главное надо что-то поиметь с него! Или вон купить в ли-форсе ячейки лиферо 18650 лиферо и забабахать в эту бутылку. Но это вряд ли мне кажется получится.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 09 Янв. 2019 в 21:12
К ужасам надо относится с пониманием, привыкать. Тогда станут не страшные. Оно конечно муторнее, чем с одним или с одинаковыми, но вполне допустимо.
А по-моему, к ужасам надо относиться с большим сомнением. Главное - цель! А волков бояться - в лес не ходить. Дело то житейское, как говорил Карлсон, живущий на крыше!

newsky526

Это всё так,главное чтобы потом не появлялись посты в теме "Как горит литий" !
Миникрошка 4 витка

satell

Цитата: Шмель от 09 Янв. 2019 в 15:09
Ну вот, и совсем не понятно, а даже наооброт, сижу и весь сам такой  %-)
Изначально я понял так: беру два контроллера, зачищаю все эти четыре провода на каждом контроллере ( масса, сигнальный провод газульки, питание холла газульки (5 вольт) и слаботочка), залуживаю, скручиваю всё вместе вместе, ещё раз опаиваю. 
А теперь их надо как то попарно соеденять? Какой и с каким проводом из этих четырёх нужно искать пару?

А!!! ИванИваныч! Пока писал дашло! Два контроллера, у каждого есть эти 4 провода, спаиваю вместе их массы, их сигнальные провода газулек, их питание холлов газулек (5 вольт) и ихние слаботочки. Спаиваю, и изолирую. Получается 4 изолированных столбика...
Ребята, вот схемка как я сделал у себя соединение двух контроллеров.
Переключатель S1 служит для переключения дисплея LCD-3 между двумя контроллерами.
Переключатели S2 и S3 - для принудительного отключения моторов (на выбор). Это сделано для того, чтобы дисплей продолжал показывать скорость и считать пройденный путь даже от заблокированного выключенного мотора (по встроенному в мотор датчику скорости) - себе пока не поставил, но возможность реализации оставил..
Что запараллелено:
1. "Газулька"
2. Тормоза
3. PAS
Если кому нужны цвета проводов и названия контактных площадках в контроллерах серии КТ (KT ZWSRM-F01С 36-48В 20А): напишите, выложу зарисовку.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 09 Янв. 2019 в 22:24
Это всё так,главное чтобы потом не появлялись посты в теме "Как горит литий" !
Хорошо горит - на ютубе видел😁.
Но опять же, если всё продумать...