Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Погодите-ка, это что получается : если я планирую настроить контроллер для переднего мотора с помощью LCD3, поиграв с настройками параметра С-5, а затем переключив дисплей на постоянную работу со вторым задним движком, то не будет так, что сам передний движок и его контроллер будут все время работать? Задний то движок будет связан с дисплеем и тут всё понятно : потух LCD3 - вырубился и контроллер и мотор, соответственно.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 10 Янв. 2019 в 05:52
Погодите-ка, это что получается : если я планирую настроить контроллер для переднего мотора с помощью LCD3, поиграв с настройками параметра С-5, а затем переключив дисплей на постоянную работу со вторым задним движком, то не будет так, что сам передний движок и его контроллер будут все время работать? Задний то движок будет связан с дисплеем и тут всё понятно : потух LCD3 - вырубился и контроллер и мотор, соответственно.
Передний движок и контроллер будут работать как и задний комплект до тех пор,пока включен дисплей. Для этого мы соединяем между собой контроллеры проводом "слаботочка".
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

MoRoman

[user]Олег Седой[/user], давай уже фото кишков своих контроллеров, а то развели бадягу на сто страниц из-за трёх проводков  /:-)

Олег Седой

Цитата: MoRoman от 10 Янв. 2019 в 08:27
[user]Олег Седой[/user], давай уже фото кишков своих контроллеров, а то развели бадягу на сто страниц из-за трёх проводков  /:-)
Где ты там 100 страниц увидел? Я спросил, Satell ответил. Вопрос исчерпан.

Шмель

С праздником, со Старым Новым Годом, господа конфигуристы!
У меня, даже, вел празднует  ;-)

Олег Седой

Поздравляю, Шмель! А где АКБ и чудо-ручка на двуконфиг?
Я завтра добью усилители дропаутов и тоже возьмусь за электропроводку. А там всё подключено или как?

Олег Седой

А взади какие усилители дропаутов на 2000вватник поставил? А то на фото не видать.

Шмель

Пока в работе только передний привод.. Только перевернул, снял старое колесо, опустил МК задний.. глянул -  хороший ракурс для фото.. ну и щёлкнул.. Об усилителях чуть позже... А с чудо-ручкой случилось чудо - её нет ...

Олег Седой

А я уж думал, что ты уже на борзом коне!

Олег Седой

Так, дропауты сделаны. Остался у меня последний вопрос и завтра надо будет заняться электропроводкой в полном объёме. А вопрос следующий : при включении круиз-контроля у меня будут работать оба движка или только задний 500вватник, который будет постоянно связан с LCD3?
Очень интерсен этот момент.
Что скажет уважаемое электросообщество?!!

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 15 Янв. 2019 в 13:47вопрос следующий : при включении круиз-контроля у меня будут работать оба движка или только задний 500вватник, который будет постоянно связан с LCD3?
только тот, который связан с LCD3

newsky526

Цитата: Олег Седой от 15 Янв. 2019 в 13:47при включении круиз-контроля у меня будут работать оба движка или только задний 500вватник, который будет постоянно связан с LCD3?
С этим ,вообще всё просто. Нужно только кнопку поставить,на замыкание (без фиксации). У контроллеров КТ ,есть два проводка ( чёрный и синий)  . На концах двухпиновый разъём ,в него вставлена ответная часть с петлёй. Чёрный "минус" ,синий "сигнал" . На синие ,от двух контроллеров поставить по диоду (на всякий)  ,соединить вместе и на кнопку. Ко второму контакту кнопки - чёрный провод. Всё,теперь при нажатии (кратко) на кнопку круиз включится (на обоих моторах),при повторном-выключится.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

satell

Цитата: newsky526 от 15 Янв. 2019 в 13:57
С этим ,вообще всё просто. Нужно только кнопку поставить,на замыкание (без фиксации). У контроллеров КТ ,есть два проводка ( чёрный и синий)  . На концах двухпиновый разъём ,в него вставлена ответная часть с петлёй. Чёрный "минус" ,синий "сигнал" . На синие ,от двух контроллеров поставить по диоду (на всякий)  ,соединить вместе и на кнопку. Ко второму контакту кнопки - чёрный провод. Всё,теперь при нажатии (кратко) на кнопку круиз включится (на обоих моторах),при повторном-выключится.
Нет такого на наших контроллерах. У нас выхдят только кабеля с джулитами (9-ти и 3-х пиновыми). Скорее всего данные провода просто не распаяны на плате.
.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

newsky526

Цитата: satell от 15 Янв. 2019 в 14:29У нас выхдят только кабеля с джулитами (9-ти и 3-х пиновыми).
Да,я про вариант с кучей ,обычных разъёмов написал. Значит просто надо вывести наружу,два проводка. Ничего сложного там нет.
Если смогу,то по-позже  сделаю фото точки подключения.
Миникрошка 4 витка

satell

Цитата: newsky526 от 15 Янв. 2019 в 14:33
Да,я про вариант с кучей ,обычных разъёмов написал. Значит просто надо вывести наружу,два проводка. Ничего сложного там нет.
А название контактной площадки не подскажете, как может звучать?
Я сам теперь озадачен данной фишкой.

newsky526

Цитата: satell от 15 Янв. 2019 в 14:35
А название контактной площадки не подскажете, как может звучать?
Я сам теперь озадачен данной фишкой.
Вечером гляну и сфотаю.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Вот таких 2 контроллера.

Добавлено 15 Янв. 2019 в 14:55

Цитата: newsky526 от 15 Янв. 2019 в 14:33
Если смогу,то по-позже  сделаю фото точки подключения.
Очень буду признателен. А это проверено?

Олег Седой

А то вообще никуда не уеду!