Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

satell

Цитата: Олег Седой от 16 Янв. 2019 в 22:22...Всё, идёт зарядка, работает кулометр, заменены все провода вместо стоковых...
Теперь ждем отчёт о работе моторов  в связке, об ощущениях, выявленных особенностях и прочее.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 17 Янв. 2019 в 08:20
Теперь ждем отчёт о работе моторов  в связке, об ощущениях, выявленных особенностях и прочее.
Ещё, до конца недели надо кое-что подогнать: усилок ювелирно доделать, шайбы точить. В общем - пилите, Шура, пилите!!!
К тому же к нам Волгу пришёл циклон, и за сутки столько снега навалило, что пипец. Пока всё это разгребут....
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

А вот хотел спросить ещё : как обстоят дела на двуконфиге в смысле нагрева движков? Также, как и для одного мотора или там будет как-то по другому?
Просто я привык ездить на одном и знаю, когда движок будет греться, и когда нужно попридержать коня. Но тут нагрузка будет распределяться на оба мотора.
Что скажет уважаемое электросообщество?!!

newsky526

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 16:46Но тут нагрузка будет распределяться на оба мотора.
Вы сами и ответили, будет лучше. Но если позволит акум, то появится желание поотжигать и тогда конечно, нагреется всё !  ;-D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 16:50
Вы сами и ответили, будет лучше. Но если позволит акум, то появится желание поотжигать и тогда конечно, нагреется всё !  ;-D
Понятно. Спасибо.
А если поставить ПАС, который для меня уже не полностью, а наполовину хрень, то как будет это выглядеть, если передний движок у меня 350вватник, а задний 500вватник?
Я имею ввиду, как будут настраиваться режимы ПАС, если LCD3 у меня только один?

Добавлено 17 Янв. 2019 в 17:17

Через С-5 я ограничу мощность 350вватника - это понятно, так как контроллер на 20А. А как будет с ПАС - что-то я не въезжаю.

satell

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 17:14
Понятно. Спасибо.
А если поставить ПАС, который для меня уже не полностью, а наполовину хрень, то как будет это выглядеть, если передний движок у меня 350вватник, а задний 500вватник?
Я имею ввиду, как будут настраиваться режимы ПАС, если LCD3 у меня только один?
Последовательно настроить оба контроллера на одно и то же значение. Правда в процессе езды менять значение ПАС-помощи с дисплея не получится, так как дисплей будет менять это значение только в одном контроллере.
Как выход - подключить ПАС только на один задний мотор.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: satell от 17 Янв. 2019 в 17:17
Последовательно настроить оба контроллера на одно и то же значение. Правда в процессе езды менять значение ПАС-помощи с дисплея не получится, так как дисплей будет менять это значение только в одном контроллере.
Как выход - подключить ПАС только на один задний мотор.
Чё то теперь ПАС для меня опять полная хрень!

newsky526

Цитата: satell от 17 Янв. 2019 в 17:17Как выход - подключить ПАС только на один задний мотор
Да, это самое простое, ПАС на оба колеса абсолютно не нужен. Я тоже подключил на одно, только на переднее.

Добавлено 17 Янв 2019 в 16:23

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 17:20Чё то теперь ПАС для меня опять полная хрень!
Нее, не правда. Полезная вещь. А там где в полной мере потребуется мощь 2WD , ПАС не потребуется. Только ручка газа и ничего более.
Миникрошка 4 витка

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 06:15АКБ..меняйте провода к чертовой бабушке! Посмотрите на фото - это шло от аккумулятора!!! Сколько энергии ушло в нагрев!
А иначе энергия, уходившая в нагрев этого провода, с проводом большего сечения нагревала бы не его, а всё остальное, включая бмс-ку самой батареи? Что-то подсказывает, что не зря во многих схемах в области силовых каскадов, особенно большой выходной мощности, применяют сбрасывающие ток (или токоограничительные) резисторы, закорачивая или дополнительно шунтируя которые, невольно перегреваются сами транзисторы. В бмс и контроллере также есть целая куча силовых транзисторов (с невысоким внутренним сопротивлением).
Напрашивается вопрос, насколько велики эти проявляющиеся в виде тепла потери энергии и не перейдёт ли при увеличении сечения имеющихся стоковых проводов батареи это же самое тепло от провода на нагрузку?  :bw:

newsky526

Цитата: sjaovay от 17 Янв. 2019 в 17:26не перейдёт ли при увеличении сечения имеющихся стоковых проводов батареи это же самое тепло от провода на нагрузку? 
Нет. Потому что общее КПД системы вырастет.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 17:21
Да, это самое простое, ПАС на оба колеса абсолютно не нужен. Я тоже подключил на одно, только на переднее.

Добавлено 17 Янв 2019 в 16:23
Нее, не правда. Полезная вещь. А там где в полной мере потребуется мощь 2WD , ПАС не потребуется. Только ручка газа и ничего более.
Я не понял : пациент - скорее жив, чем мертв или скорее - мертв, чем жив?!!

satell

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 17:34
Я не понял : пациент - скорее жив, чем мертв или скорее - мертв, чем жив?!!
ПАС нужен только на одно колесо. Выбирая уровень помощи - регулируем нагрузку "на ноги". Это удобно и практично при поезде "на дальняк".

newsky526

Цитата: satell от 17 Янв. 2019 в 17:36Это удобно и практично при поезде "на дальняк".
Дык , просто по тротуару кататься, неспеша.
Миникрошка 4 витка

Олег Седой

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 17:38
Дык , просто по тротуару кататься, неспеша.
По тротуару я катаюсь только в силу необходимости. А в основном - где машины ездят и по лесам. В лесу то польза хоть будет от ПАС на одном движке или это полная хрень, учитывая, что педали я крутить люблю.

newsky526

[user]Олег Седой[/user], а никто не запрещает , совместно с ПАСом , использовать газульку, как и наоборот. Приоритет будет у того, чей уровень сигнала в этот момент , больше.
Миникрошка 4 витка

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 17 Янв. 2019 в 17:20Чё то теперь ПАС для меня опять полная хрень!
Только благодаря ПАС у меня велосипед не превратился в мопед. Удобная фишка в том, что ПАС можно настроить на управление мощностью,  и тогда он будет тебе помогать, вливая   50...Х ват, в зависимости от уровня. Он у меня как коробка передач работает: чем круче подъем, тем выше ставлю уровень ПАС.  Полезно особенно в двухмоторнике. Долго ездил с двумя дисплеями и видел, как ПАС вливает практически одинаковую мощность в оба мотора, а вот при управлении с ручки газа распределение мощности неравномерное даже на одинаковых моторах и контроллерах.
Управление ПАС от одного дисплея на два контроллера можно организовать, зараралелив провода 2, 3 и 5 (нумерация от красного +).
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Можно по-подробнее, какие именно провода запараллелить? Если можно, то не только по цветам, но и по назначению.

sjaovay

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 17:28Нет. Потому что общее КПД системы вырастет.
От кого-то из учёных слышал, что у нагруженного электродвигателя на разных оборотах достигается совершенно разный КПД. Так ли это?
Допустим, что вы игнорите китайские намёки на то, что ваша батарея не хочет отдавать токи, превышающие сечение стоковых проводов и вы, наплевав на это, всё-таки ставите провода вдвое-трое более толстые, которые не нагреются уже почти ни при каких обстоятельствах. Итак, вот вы набираете обороты и, выкручивая ручку газа в пол, через какое-то время подходите к наибольшему КПД, а происходит это вместе с одновременным увеличением оборотов движка и уменьшением его нагрева. Пока же вел не набрал эту максимальную или оптимальную скорость, а вы уже выкрутили газ на максимум, то будет происходить повышенный нагрев. Так или не? Не этот ли нагрев частично забирает на себя стоковый провод более тонкого сечения?