Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: satell от 18 Янв. 2019 в 18:20
Да подожди ты делать преждевременные выводы. Вот поедешь на двухконфиге и множество вопросов отпадут.  ;-)
Не могу попробовать : у нас в Поволжье циклон и ветра страшные. Снегу навалило пипец, а сегодня ночью крыши домов в деревнях стало сносить. Полный аврал! А так, у меня всё готово : усилители дропаутов кое где наплавил, подточил , и заново покрасил, нужный облегающий изгиб придал. Наклейки маниту завтра присобачу. Стопорные шайбы тоже заново подогнал и попилил. Чехол для второго контроллера сшил.
Осталось только всё собрать, что недолго на джульетах, настроить новый второй контроллер под передний движок через С-5,  и .... дождаться погоды. Правда пока ещё думаю куда вватметр присобачить.
Ещё посмотреть надо будет , как АКБ воспримет такое прибавление семейства в лице второго движка? То-то удивится наглости хозяина 😁. Как ещё движки подружатся?

Добавлено 18 Янв. 2019 в 19:09

В общем, вопросов больше, чем ответов.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: satell от 18 Янв. 2019 в 18:20
Да подожди ты делать преждевременные выводы. Вот поедешь на двухконфиге и множество вопросов отпадут.  ;-)
Очень хорошо помню тот вечер.
Пришёл с работы - посылка, второе мотор колесо!  Даже не покушал - так сердце колотилось и побыстрее запустить его хотелось :cycle:
Установил колесо, подключил только  ручку газа, контроллер в кулёк,  и весь этот скарб примотал к рулю. Час работы и в поля!
Катался, как сумаседший, до упора. Тогда был первый раз, когда батарейку до нуля выкатал.
Незабываемый вечер  :wow:
Уже потом, когда сердце перестало колотиться, не спеша вечерами этот колхоз в порядок приводил, но велосипед всегда на ходу оставался.

Железные нервы у тебя [user]Олег Седой[/user] 
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Олег Седой

Вот ответ: без комментариев!
Вот такая она - русская зима!
Кому слабо прокатиться?!!!😁

edw123

Цитата: Олег Седой от 18 Янв. 2019 в 18:13
Поставим. Благодарю за совет.
Пока же , из всего прочитанного выше, я понял только одно: бит небитого везёт! То есть, задний 500вватник 8Т будет тянуть, как и раньше, а передний 350вватник 8Т будет ему только помогать: и то по асфальту.
Чё то я думал пользы от двуконфига больше будет: проходимость повысится, передок зарываться не будет, только что греться меньше будет оба мотора.
А как же тут один человек писал, что даже у него взади мощный ДД, но на переднее колесо один хрен поставил редукторник и типа гоняет по песку на зависть другим?
Вас постоянно сбивают эти мифические ватты: 500Вт, 350Вт. :) Они лишь некую теоретическую границу отражают, а реально в колесо подаётся столько мощности контроллером, сколько колесо требует при конкретной загрузке.
Можно её принудительно ограничивать, но это можно и для обоих моторов, и в разной степени. Можно в "250Вт" подать 1000 и если не допускать превышения по току и попадания в зону низкого кпд по нагрузке, то мотор будет тянуть лучше, чем "500Вт", на который подаётся меньшая мощность.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 18 Янв. 2019 в 20:48
Вас постоянно сбивают эти мифические ватты: 500Вт, 350Вт. :) Они лишь некую теоретическую границу отражают, а реально в колесо подаётся столько мощности контроллером, сколько колесо требует при конкретной загрузке.
Можно её принудительно ограничивать, но это можно и для обоих моторов, и в разной степени. Можно в "250Вт" подать 1000 и если не допускать превышения по току и попадания в зону низкого кпд по нагрузке, то мотор будет тянуть лучше, чем "500Вт", на который подаётся меньшая мощность.
И ничего подобного. Когда вместо 350вватника поставил 500вватник, то разница в тяге была очень даже ощутимая. Я понимаю, что там контроллер был на 15А, а тут на 20А, но тем не менее.
А кстати, вватметр будет у меня показывать мощность сразу двух движков или только заднего 500вватника?

satell

Цитата: Олег Седой от 18 Янв. 2019 в 21:31А кстати, вватметр будет у меня показывать мощность сразу двух движков или только заднего 500вватника?
Кулометр будет показывать суммарную потребляемую мощность обоих моторов. А вот на дисплее можно увидеть мощность одного мотора, к которому и подключен в данный момент дисплей.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: LeoDron от 18 Янв. 2019 в 19:39
Очень хорошо помню тот вечер.
Пришёл с работы - посылка, второе мотор колесо!  Даже не покушал - так сердце колотилось и побыстрее запустить его хотелось :cycle:
Установил колесо, подключил только  ручку газа, контроллер в кулёк,  и весь этот скарб примотал к рулю. Час работы и в поля!
Катался, как сумаседший, до упора. Тогда был первый раз, когда батарейку до нуля выкатал.
Незабываемый вечер  :wow:
Уже потом, когда сердце перестало колотиться, не спеша вечерами этот колхоз в порядок приводил, но велосипед всегда на ходу оставался.

Железные нервы у тебя [user]Олег Седой[/user] 
Вот поставлю всё и пойду гонять, как ненормальный 🤘!!! Только что снять не на что: я уже писал, что никак не могу подобрать аккумулятор для видеорегистратора (полгода сидит дома без пользы, сволочь!).
Ну а потом, опять повторюсь, что я и так счастлив был, а теперь вдвое счастливее буду, потому что у меня теперь две коровы будет !!!

Олег Седой

edw123

Цитата: Олег Седой от 18 Янв. 2019 в 21:31
И ничего подобного. Когда вместо 350вватника поставил 500вватник, то разница в тяге была очень даже ощутимая. Я понимаю, что там контроллер был на 15А, а тут на 20А, но тем не менее.
Вот одну часть Вы уже понимаете. :) Вторая - если бы поставили 250вт и правильно его бы запитали, то тоже бы почувствовали увеличение тяги даже по сравнению с 500вт. Понятное дело, что 250вт недолго протянет, но мы то сейчас про тягу разных двигателей и её "зависимость" от нарисованной на двигателях мощности. :wow:

Олег Седой

Так то оно так, но как вы правильно заметили, 250-350вватники посравнению с тем же 500вватником будут работать на пределе, когда последний будет работать не особо напрягаясь.
Поэтому с 350вватником буду экспериментировать с помощью С-5 на LCD3 .

edw123

Цитата: Олег Седой от 19 Янв. 2019 в 00:00
Так то оно так, но как вы правильно заметили, 250-350вватники посравнению с тем же 500вватником будут работать на пределе, когда последний будет работать не особо напрягаясь.
Поэтому с 350вватником буду экспериментировать с помощью С-5 на LCD3 .
Разумеется на пределе и даже сверх, если будете вкачивать мощность, которая выше максимальной. Но Вы же опасались другого - что тянуть не будет 250й. Будет, может даже лучше, чем нерационально загруженный 500й, но до определённого предела, причём весьма неожиданно большого. Но надо понимать, что 500й можно загрузить, разумеется, ещё сильнее, если грамотно.
  В итоге - не переживайте за какую-то "несимметрию", надо просто грамотно подбирать параметры, главным образом контроллера и батареи, а моторы не подведут. :eureka:

Олег Седой

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2019 в 02:36
Разумеется на пределе и даже сверх, если будете вкачивать мощность, которая выше максимальной. Но Вы же опасались другого - что тянуть не будет 250й. Будет, может даже лучше, чем нерационально загруженный 500й, но до определённого предела, причём весьма неожиданно большого. Но надо понимать, что 500й можно загрузить, разумеется, ещё сильнее, если грамотно.
  В итоге - не переживайте за какую-то "несимметрию", надо просто грамотно подбирать параметры, главным образом контроллера и батареи, а моторы не подведут. :eureka:
Благодарю за добрые пожелания!
Но хочу заметить, что бафанги более терпимы к форсированию, а у меня Hofo , но справедливости ради, должен сказать, что качество сборки 500вватника упомянутой марки производителя меня приятно удивило, когда разбирал и смазывал движок. Новый Hofo 350вватник, само собой ещё не разбирал и пока даже не знаю всё ли там в порядке.
Ну и потом, в паре, все-таки нагрузка будет на него по-меньше.

SG_

Цитата: Олег Седой от 18 Янв. 2019 в 20:17
Вот ответ: без комментариев!
Вот такая она - русская зима!
Кому слабо прокатиться?!!!😁
так и ездим всю зиму после очередного снегопада :)  поэтому у нас 4вд всегда в моде. когда зимы малоснежные недоприводы забывают-отпускает, а как навалит то снова 4вд авто сметают с рынка :)

Олег Седой

Да, блин, только всё сделал для двуконфига, оставалось только тест-драйв устроить - и хрен тебе! Ладно хоть на выходные на рыбалку хожу.

Шмель

Цитата: LeoDron от 17 Янв. 2019 в 21:00
Только благодаря ПАС у меня велосипед не превратился в мопед.
Удобная фишка в том, что ПАС можно настроить на управление мощностью,  и тогда он будет тебе помогать, вливая   50...Х ват, в зависимости от уровня. Он у меня как коробка передач работает: чем круче подъем, тем выше ставлю уровень ПАС. 
А я считаю, что электровелосипед, название велоцикл мне больше по душе, хоть с педалями хоть без, хоть с ПАС, хоть без оного, уже не является ни  велосипедом ни мопедом, это самостоятельное транспортое средство, на базе велосипеда. 
Лично у меня, кручение педалей, эффективно до определёной скорости, по достижению которой ни какого толкающего эффекта не происходит, а происходит "пустое" педалирование. У меня этот эффект начинается с 23 км час, а ниже этой скорости я и не ездил по дорогам. Хотя да, по тратуарам и городским дворам со скверами и лесными дорожками, где скорость ниже 23, педалирование, в помощь мотору, существенна, в плане экономии ёмкости аккума. Поэтому про себя и обозвал эту фишку как сПАС, всмысле спасаю аккумы :)
Езжу без сПАСа, лежит эта штучка дома в коробочке.. Хотя без него, наверное, у кого то вел и козлить может, вырываться из рук, когда ведёшь его в поводу, чуть случайно провернул ручку газа, так тот наровит на дыбки и вырваться из рук.. да и на перекрёстве, наверное, у кого то, без ПАС бывает, от нетерпения или инстинктивно ручку газа крутануть, и тот дёрнется, а в переди - красный или ещё хуже - навороченый джип местной братвы. 
Ну, так, для этого и существует кнопка отключения питания на рукоятках тормозов. Даже миллиметра хода, когда тормозные колодки ещё и сходится не думают, нажал ручку тормоза, и питание прекращается, хоть загазуйся. Это как сцепление на мотоцикле. Я ручку тормоза всегда инстинктивно выжимаю левой рукой. Считаю, что это даволно полезная мотоциклетная привычка использования кнопки на ручке тормоза.

rzaviy

По поводу  козления от ручки.
Было у меня так ,когда полная(скутерная) стояла,при проводе через двери цеплялось и прокручивалось. Поменял на половинчатую,проблемы ушли.
А вот из за тупого ПАСа,пару раз вел убегал,один раз даже подвернул ногу,когда доганял.
Педаль цеплялась за траву или по энерции и всё,вел сразу на 100 % дал газу.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sjaovay

Цитироватьиз за тупого ПАСа,пару раз вел убегал,один раз даже подвернул ногу,когда доганял.
Педаль цеплялась за траву или по энерции и всё...
:facepalm:

rzaviy

[user]sjaovay[/user], когда будешь какать евелы,тогда и поймёшь про что я
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0