Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

xBLACKx

Я ставлю второй мотор, чтобы меня знакомый эндурист по-долгу не ждал при подъемах, а так меня мой ДД вполне устраивает. Я ставлю вперед редуктор, но если подумать два ДД тоже должны в гору валить, но энергозатраты будут гигантские, тк КПД на низах моего ДД очень низкие.

Prof.Power

Продумываю конфигурацию два мотора по 350Вт номиналом на двухподвесе (весом 2.8-3.0 кг каждый). Батарейка 60В (54 минимум, 67 пик).
Какие максимальные токи можно будет подать на каждый, но при этом не спалить? Кто-нибудь экспериментировал? Кто сколько подает на своих?
Bafang 750W 48V 15,6 Ah

rzaviy

Цитата: Prof.Power от 26 Фев. 2019 в 16:41родумываю конфигурацию два мотора по 350Вт
Так вы сами написали.

Дальше форсаж.
Я на свой даю до 700 ватт,долго он не может в таком режиме,прогревается на протяжении 10 км.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

Цитата: Prof.Power от 26 Фев. 2019 в 16:41два мотора по 350Вт номиналом
До 1КВт можно в пиках , без проблем для мотора(если это кратковременно ) . Если задачи стоят , более серьёзные, то в каждый мотор по термодатчику надо и тогда смотреть.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

sjaovay

Цитата: Олег Седой от 26 Фев. 2019 в 05:20А если АКБ разрядится или что-то с проводкой ,или что-то с контактами случится , то тебе с двумя ДД будет очень весело.
Цитата: newsky526 от 26 Фев. 2019 в 11:05Может пусть попробует? А потом расскажет нам ,каково это ,заряжать акум,крутя педали! 
:kidding: Крутнули ща просто рукой заднее DD-мк-колесо выключенного тяжеленного 1500W-ого байка и оно по инерции крутилось ещё 7 секунд.
Так шта-а-а, если сдохнет акум, то ни хрена страшного не будет, на то и кассета есть с кучей звёздочек разного диаметра - спокойно доехать можно, а ноги и всё тело физически только крепче станут.

rzaviy

Цитата: sjaovay от 26 Фев. 2019 в 17:05

:kidding: Крутнули ща просто рукой заднее DD-мк-колесо выключенного тяжеленного 1500W-ого байка и оно по инерции крутилось ещё 7 секунд.
Так шта-а-а, если сдохнет акум, то ни хрена страшного не будет, на то и кассета есть с кучей звёздочек разного диаметра - спокойно доехать можно, а ноги и всё тело физически только крепче станут.

поставь блин в 20 кг на багажник и зажми малость тормоза.
И на сколько тебя хватит?
А ещё и в горку :-D

Виртуальный каталец
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

BSV

От проблем с проводами никто не застрахован. А акум... Думаю что 40 ампер мне за глаза...
Вес - согласен. Минус.  Но с другой стороны. Если подумать то вряд ли у меня сразу умрет все ))) зато не будет проблем с согласованием. Кроме того. На одном моторе я педалями норм катаюсь по папкам. Думаю что +1 будет не так страшно.
Если прокол, всегда можно проклеить камеру. Для этого даже колесо снимать не надо.
Что интересно, оба мотора с регулировкой тяговых характеристик. Так что перещелкнул переключатель и диких затрат быть не должно.

Зы... То все орут мол надо одинаковые моторы ставить, то пишут что я зря решил ставить такой же мотор.

Я конечно не шарю как вы... Новичок. Но как мне лично кажется единственный минус данной конструкции тяжёлая если сломалась...

Исправьте пожалуйста если я неправ.

MoRoman

Цитата: BSV от 26 Фев. 2019 в 18:00То все орут мол надо одинаковые моторы ставить, то пишут что я зря решил ставить такой же мотор.
моторы можно разные, важно, чтобы у них оборМоты были близкими...

newsky526

Цитата: BSV от 26 Фев. 2019 в 18:00То все орут мол надо одинаковые моторы ставить, то пишут что я зря решил ставить такой же мотор
Не, орут не за это, просто два ДД - это нечто . И вес и накат.  Пробуйте, потом нам расскажете.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

BSV

Цитата: MoRoman от 26 Фев. 2019 в 18:07
моторы можно разные, важно, чтобы у них оборМоты были близкими...

У меня 5000 оборотов, и подработать более менее подходящий мотор я у нас тут не смог.

Зы зато развесовка будет класс )))

Добавлено 26 Фев. 2019 в 18:13

Цитата: newsky526 от 26 Фев. 2019 в 18:09
Не, орут не за это, просто два ДД - это нечто . И вес и накат.  Пробуйте, потом нам расскажете.

На своем моторе я проблем с накатом не наблюдал. Хотя может не с тем сравнил. Педали пользовался только в горку.

По весу согласен. Зато развесовка будет )))

Шмель

Цитата: sjaovay от 26 Фев. 2019 в 17:05

Хм... крутанул щас свой МК 2 кВт, прямой привод (не редуктор), вес колеса с покрышкой 8.2 кг, , крутанул с шо есть дури.. дак оно ( колесо) сделало 5 оборотов и встало.. Так что да, кассета с кучей звёздочек в попощьчь..

satell

Цитата: sjaovay от 26 Фев. 2019 в 17:05Крутнули ща просто рукой заднее DD-мк-колесо выключенного тяжеленного 1500W-ого байка и оно по инерции крутилось ещё 7 секунд.
Разбирайте мотор и выкидывайте негодные (перегретые) магниты или пишите правду.
P.S. Забыл написать - не забудьте поставить минус сообщению.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

sjaovay

Цитата: Шмель от 26 Фев. 2019 в 18:16Хм... крутанул щас свой МК 2 кВт, прямой привод (не редуктор), вес колеса с покрышкой 8.2 кг, , крутанул с шо есть дури.. дак оно ( колесо) сделало 5 оборотов и встало.. Так что да, кассета с кучей звёздочек в попощьчь..
Вес колеса с покрышкой у того двухподвеса не мерили, но в том году раза два меняли ему шины - очень увесистое, кг 9, может, больше. 
Спокойно крутится. Рекуперацию чел отключил через мониторчег, но и вел полностью был обесточен, поэтому электроника тут не причём. 

Добавлено 26 Фев. 2019 в 18:34

Цитата: satell от 26 Фев. 2019 в 18:26Разбирайте мотор и выкидывайте негодные (перегретые) магниты или пишите правду.
Не смешите, на ХХ он и сейчас, со старой батареей развивает 70-72км\ч, а по автодорогам ещё пару лет назад шёл 60 с х.
К тому же, у него нет никаких намёков на рваный холостой ход от руки по воздуху, чтобы косить на какие-то умершие из "толпы" магниты -
ход абсолютно равномерный, только чувствуется тяжесть самого МК и, может быть, совсем-совсем немного есть сопротивление от магнитов.

BSV

Короче я так понимаю что после установки всей этой дурости с меня отчёт ))))

satell

Цитата: BSV от 26 Фев. 2019 в 18:34
Короче я так понимаю что после установки всей этой дурости с меня отчёт ))))
Отчет само собой, но обязательно ставьте усилители дропаутов. Моторы 14Т имеют повышенный момент на оси и запросто могу сломать вилки, особенно если будете форсировать.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

BSV

Цитата: satell от 26 Фев. 2019 в 18:36
Отчет само собой, но обязательно ставьте усилители дропаутов. Моторы 14Т имеют повышенный момент на оси и запросто могу сломать вилки, особенно если будете форсировать.

Усилители поставлю. Но не сразу. Думаю в течение месяца... Нищебродство ))) слишком дорого обошолся комплект

Шмель

Цитата: sjaovay от 26 Фев. 2019 в 18:29
Спокойно крутится.
Понятно, что с отключеной электроникой.. но мои 5 оборотов ( со всей дури начальногог кручения) это не Ваши 7 секунд свободного вращения...

sjaovay

Цитата: satell от 26 Фев. 2019 в 18:36Моторы 14Т имеют повышенный момент на оси и запросто могу сломать вилки
Момент и тяговитость это, по сути, одно и тоже?