Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Shaman2

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 16:23
20-30% - разница небольшая (просто у меня сейчас шиповка стоит). Вот я сегодня проехал 40км по асфальту (первый день весны, блин), но пока ещё в шиповке, но уже не по снегу, так LCD3 и кулометр показывают, что затратил на 15% меньше энергии по тому же маршруту.

Как это lcd3 показывает?

Олег Седой

Цитата: Shaman2 от 10 Март 2019 в 19:14
Как это lcd3 показывает?
Просто смотрел на мощность в LCD3, а так, конечно, кулометр рулит.

Добавлено 10 Март 2019 в 20:53

Цитата: ramzay от 10 Март 2019 в 19:12
Господа, принимайте в секту клуб. Сегодня провёл первый тестовый выезд на двух двигателях.
Сзади бафанг бпм 10т контроллер 30А, спереди мксус хf07 контроллер 17А. Аккум 13s9p китайских фонарных банок.
Передний двиг подбирал по оборотам к заднему, но толи неправильно посчитал, толи китайцы прислали не то что заказывал... В общем выше 40км/ч передний двиг вхолостую молотит. Ну да не страшно, ставил его для ускорения в крутых подъёмах и более бодрого старта. А эти цели достигнуты. Асфальтовых горок, требующих педалей в округе не нашёл.
Охренеть! Куда это в Крыму горы подевались?!
Хоть бы фотку скинул.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Shaman2

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 20:51
Просто смотрел на мощность в LCD3, а так, конечно, кулометр рулит.

кстати а какой на таких токах используешь?

ramzay

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 20:51Охренеть! Куда это в Крыму горы подевались?!
Хоть бы фотку скинул.
Горки никуда не подевались, но для бездорожья кобылка совсем не подходит, а на асфальте поблизости нашёл только процентов 20 на глаз короткий участок в частном секторе. Без переднего движка он преодолевался с педалями и довольно грустно. А сегодня "взлетел" на 20 км/ч. Сфоткать хотел, но на родной подножке падает постоянно  :-) А вообще установка второго двига повлияла на устойчивость в движении. Центр тяжести слегка снизился за счёт двига, да и аккумулятор "вырос" вниз. Повороты стали проходиться на бОльших скоростях. Это стало приятной неожиданностью.

edw123

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2019 в 16:09
Чего тут обосновывать? Проверено на практике вместе со знакомыми, у которых ДД на 500 и 1000вт. ... не сами собирали электровелосипед, а купили в готовом виде.
Батареи они тоже купили "готовые"? :) Контроллеры на одинаковый ток настроены? Мало ли какие причины разного пробега могут быть, но вообще-то дд моторы чуть поэффективнее чем редукторные в максимальном значении. Среднее значение же много от чего "постороннего" зависит.

Олег Седой

Цитата: edw123 от 11 Март 2019 в 01:16
Батареи они тоже купили "готовые"? :) Контроллеры на одинаковый ток настроены? Мало ли какие причины разного пробега могут быть, но вообще-то дд моторы чуть поэффективнее чем редукторные в максимальном значении. Среднее значение же много от чего "постороннего" зависит.
О, опять теория подгребла!😉 и началось в колхозе утро!
Мне обычно кричат, что ДД тратит больше заряда из-за того, что едет быстрее. Но тут я озвучил на каких скоростях мы ехали.
АКБ у меня тоже, ежели что, не самосбор.
Ехали все вместе по одной и той же дороге: какие ещё особые условия для ДД нужны, блин?
Может мне надо было их по очереди на буксир по ходу движения брать?!!
Я уже говорил, но опять скажу: кто едет на редукторниках - все весёлые и счастливые, а кто на ДД - у всех лица озабоченные и глаза в кучу, прямо глаз с индикации заряда не сводят!
ИМХО.

TRO

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2019 в 05:18Я уже говорил, но опять скажу: кто едет на редукторниках - все весёлые и счастливые, а кто на ДД - у всех лица озабоченные и глаза в кучу, прямо глаз с индикации заряда не сводят!
Это не потому что он у них раньше может кончится, а потому что у редукторников свободный ход, и им и на педалях нормально, поэтому и не боятся, а на ДД педалить то еще удовольствие, и не потому что сам ДД в холостую так сопротивляется, а потому что когда он вырабатывает электричество как генератор, то диоды ключей его выпрямляют и заряжают питание в контроллере, и если у такого наездника не хватает мозгов отключить хотя бы слаботочку (или еще каких потребителей паралельно контроллеру), то педалить им ой как тяжко (фазные надо отбрасывать когда ликтичество кончилось).

Ну и справелоивости ради у ДД сопротивление обмоток намного выше (в разы), поэтому и потери на активном сопротивлении обмоток у них выше в разы. И потери в редукторе при средних и больших токах этого не перекрывают, поэтому в таких режимах редукторники чаще экономичнее. (для справочки, имеются и те и другие, не от балды говорю, щас на двух редукторниках гоняю. ДД было 3 разных, больше не хо, последнее ДД колесо в сборе 10+ кг весило)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Чайнег

А есть вообще какой-нибудь консенсус на 2х2 конфиги в смысле ДД/редукторник (Р), т.е. в каких ситуациях нужно (перед+зад): ДД+ДД, Р+Р, Р+ДД, ДД+Р? Что говорит "официальная наука"? Или кто во что горазд?

newsky526

Цитата: Чайнег от 11 Март 2019 в 08:32есть вообще какой-нибудь консенсус на 2х2 конфиги в
Каждый лепит ,что кто хочет. Включаем голову ,сравниваем,например вес моторов и задумываемся: а надо пихать ,такую тяжёлую гирю,в переднюю вилку? И ,так далее...
Короче-думаем  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2019 в 05:18
О, опять теория подгребла!😉 и началось в колхозе утро!
Мне обычно кричат, что ДД тратит больше заряда из-за того, что едет быстрее. Но тут я озвучил на каких скоростях мы ехали.
АКБ у меня тоже, ежели что, не самосбор.
Ехали все вместе по одной и той же дороге: какие ещё особые условия для ДД нужны, блин?
Может мне надо было их по очереди на буксир по ходу движения брать?!!
Я уже говорил, но опять скажу: кто едет на редукторниках - все весёлые и счастливые, а кто на ДД - у всех лица озабоченные и глаза в кучу, прямо глаз с индикации заряда не сводят!
ИМХО.
Теория чего? :) Я лично на элмоторе уже 7 лет и все на редукторных, ну а знания (ну там курс тмм, электромашин...) лишними не бывают, в отличии от незнаний. Всё что я хотел сказать: по одному-двум случаям делает выводы только "прожженный практик"  :-D

edw123

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2019 в 13:55
А то как же, я помню твои утверждения , что нет ни тяговых, ни скоростных моторов, а бывает мало тока и напряжения!
Вот это я уже могу себе значит в послужной список занести - хоть что-то полезное сделал. :hello:

edw123

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2019 в 14:12
Прямо апостол новой веры, блин 😁
Ну с заблуждениями стоит побороться. :) Тем более, что это совсем никакая не новая вера, а старые и распространённые заблуждения. К 2х моторности отношения вообще не имеют, но всплывают просто-таки везде и переходят ко всем вновьпосетившим "по наследству".

satell

Ребят, хорош ругаться и холивар разводить. Уже в телеграме люди жалуются на ветку "2 х 2", отписываются от форума. Слишком много "воды" и взаимовыяснений пишем.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Цитата: edw123 от 11 Март 2019 в 16:43
Ну с заблуждениями стоит побороться. :) Тем более, что это совсем никакая не новая вера, а старые и распространённые заблуждения. К 2х моторности отношения вообще не имеют, но всплывают просто-таки везде и переходят ко всем вновьпосетившим "по наследству".
Satell прав : только споров нам и не хватало!

TRO

Цитата: VitaliyS от 07 Март 2019 в 22:52
Цитата: TRO от 07 Март 2019 в 22:40
Была шальная мысль, поставить на свой двухмоторник еще и кареточник, 3 на 2 будет, что бы уже реально все горы по плечу. Мысль полностью не гоню, разбогатею обязательно поставлю.
... а смысл в такой многомоторности? Может просто на зад мотор мощнее?. А так, еще один контроллер, опять все хозяйство подружить друг с другом, да и цена..
Фишка в том что кареточник благодаря передачам в состоянии развить ломовый тяговый момент при дрыщавой мощности, весе и соответственно цене (плюс развесовка), все это очень актуально в гористой местности. Но у кареточников есть минус в виде ресурса этой самой трансмиссии (которая в случае 3 х 2 бедет использоватся гораздо реже или в облегченном режиме). В итоге МК в симбиозе с кареточником как бы дополняют друг друга.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

А реально кто-нибудь брался за это дело?

rzaviy

[user]Олег Седой[/user],  Я так понял,вы тему подмяли под свой троль.
Создайте свою тему и там обсуждайте все проколы.
Это типа техническая тема.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Олег Седой

Никто ничего под себя не подминал. Я просто задал вопрос.
Я что ли замутил на 3+2?!