Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Шмель

Цитата: russstand от 16 Март 2019 в 12:44
ну я на случай КЗ, тогда там все 100А будут
А где может произойти КЗ, если всё изолировано правильно? Внутри самого мотора может? так провода от туда в контроллер уходят... а автомат стоит в цепи АКБ-Контроллер... значит контроллер раньше сгорит. Или я что то не так понимаю?

Gt8

Конечно не сработают! Ваши переменные предохранители.
Они расчитаны на 25А 220В, итого 5500ватт
А вы ставите 39А\ч 48в итого 1872 ватт.
Соответственно что бы предохранитель сработал на 25А, ваша батарея должна быть 48в  115 А\ч.
И работает он от нагрева , что бы его нанреть 39а\ч 48 в батареей, надо минут 10-20 выжимать  3С разряд.

Добавлено 16 Март 2019 в 13:02

Цитата: Шмель от 16 Март 2019 в 13:00Внутри самого мотора может?
Мотор быстрее сгорит чем сработают эти предохранители
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

Blik86

Цитата: Z.A.B. от 16 Март 2019 в 12:38сработает но не на 25амперах, у меня на 16а автомат держал до 30 ампер потом только отрубался и то не сразу.
Они и на переменке так же работают.
Цитата: Gt8 от 16 Март 2019 в 13:01Они расчитаны на 25А 220В, итого 5500ватт
Бред. Они срабатывают именно по току, мгновенно при десятикратной перегрузке, в тячении 10 минут при двухратной.

Шмель

Цитата: Gt8 от 16 Март 2019 в 13:01
Мотор быстрее сгорит чем сработают эти предохранители
То то и оно, предохранители автоматы для самоуспокения, куда надёжнее обычные предохранители ставить, на всех цепях высокоамперного потребления.. не?

Gt8

Цитата: Blik86 от 16 Март 2019 в 13:42Бред. Они срабатывают именно по току, мгновенно при десятикратной перегрузке, в тячении 10 минут при двухратной.
Окей, называйте бредом целую индустрию предохранителей с надписью 220в.
Цитата: Шмель от 16 Март 2019 в 14:41о то и оно, предохранители автоматы для самоуспокения, куда надёжнее обычные предохранители ставить, на всех цепях высокоамперного потребления.. не?
Проще сделать усики на батарее и все, больше там нечему замыкать и взрываться.

edw123

Цитата: Шмель от 16 Март 2019 в 14:41
То то и оно, предохранители автоматы для самоуспокения, куда надёжнее обычные предохранители ставить, на всех цепях высокоамперного потребления.. не?
У меня автоматы работают "как автоматы", от пожара  несколько раз наверняка спасали. Один при поверке даже оказался на 66% меньшем номинале срабатывал.  :hello:

Blik86

Цитата: Gt8 от 16 Март 2019 в 15:31Окей, называйте бредом целую индустрию предохранителей с надписью 220в.
Вы понимаете что 220 на нем только если он разомкнут? А когда он замкнут на нем нет и быть не может 220В, так каким боком напряжение может влиять на его срабатывание? Еще непонятнее как это связанно с емкостью батареи...

И автомат имеет два механизма срабатывания электромагнитный (обеспечивающий быстрое срабатывание при больших токах) и тепловой.

Gt8

Цитата: Blik86 от 16 Март 2019 в 15:56Вы понимаете
Да я уже высказался, если вы тугой и не хватает понять что после слова "окей  думайте как хотите"  мне не интересно ваше мнение, можете еще тут 100 страниц по оффтопить. 

Blik86

Цитата: Gt8 от 16 Март 2019 в 16:05Да я уже высказался
И приписали свои бредовые мысли целой индустрии,

Gt8

Цитата: Blik86 от 16 Март 2019 в 16:21И приписали свои бредовые мысли целой индустрии,
Все никак не отпускает? Мне просто жалко реально на это убивать ветку, пишите в личку если что то не нравится.

Андрей 31

Цитата: Шмель от 16 Март 2019 в 11:13Какие конкретно автоматы использовали, название. марка, можно? - Я хз, купил на рынке первые попавшиеся.
Ставьте обязательно параллельно автомату микрик с сопротивлением 100-300 Ом для заряда конденсаторов контроллера. У меня такого автомата хватило на один сезон, подгорели контакты настолько, что цепь не замыкали. Да и для батареи и контроллера плавный пуск думаю полезнее.
XOFO 350Вт 14T задний, аккумулятор 38120 LiFePO4 10 А/ч 48V

BSV

Зря вы гнали на мою вилку. Влетел в яму, остался в седле. Два обода в дребезг, вилка и рама выдержали удар.

Олег Седой

Цитата: BSV от 16 Март 2019 в 20:03
Зря вы гнали на мою вилку. Влетел в яму, остался в седле. Два обода в дребезг, вилка и рама выдержали удар.
Выдержала - не значит отработала! Это разные понятия. А вот если бы действительно вилка работала, как надо, то передний обод врядли сложился. А задний обод - потому что у вас подседельный амморт стоит : это ловушка, так как хорошо мягкому месту, но никак не заднему колесу, когда вел остаётся неподрессоренной массой и многим неохота зад приподнять.
И я говорил, что на скоростях более 40км/ч. Потому и в седле остались, что обода сложились 😉
А так, сочуствую, что 2 обода полетели. Да это и неудивительно - при таком весе вела и такие пластилиновые обода.
Но зато теперь что-нибудь стоящее купите. Оно же и для безопасности не помешает. Другое дело, что после того, как собрал двуконфиг, денег ни хрена нет ( по себе знаю), но тут уж ничего не поделаешь.
P.S. А вилка так долго не протянет.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

russstand

Цитата: Андрей 31 от 16 Март 2019 в 18:39
Ставьте обязательно параллельно автомату микрик с сопротивлением 100-300 Ом для заряда конденсаторов контроллера. У меня такого автомата хватило на один сезон, подгорели контакты настолько, что цепь не замыкали. Да и для батареи и контроллера плавный пуск думаю полезнее.
у меня все разъёмы xt60 покоцанны дырками внутри от этого конденсатора в контролеере, блин западло настоящее

BSV

Цитата: Олег Седой от 16 Март 2019 в 20:42
Выдержала - не значит отработала! Это разные понятия. А вот если бы действительно вилка работала, как надо, то передний обод врядли сложился. А задний обод - потому что у вас подседельный амморт стоит : это ловушка, так как хорошо мягкому месту, но никак не заднему колесу, когда вел остаётся неподрессоренной массой и многим неохота зад приподнять.
И я говорил, что на скоростях более 40км/ч. Потому и в седле остались, что обода сложились 😉
А так, сочуствую, что 2 обода полетели. Да это и неудивительно - при таком весе вела и такие пластилиновые обода.
Но зато теперь что-нибудь стоящее купите. Оно же и для безопасности не помешает. Другое дело, что после того, как собрал двуконфиг, денег ни хрена нет ( по себе знаю), но тут уж ничего не поделаешь.
P.S. А вилка так долго не протянет.
Обода не пластелиновые, усиленные, и расчитанные для работы с данными мотор колесами.
Жопу я не поднял не по тому что мягко... Не видел, я яму... Под водой гнида была....

russstand

Цитата: BSV от 16 Март 2019 в 22:49Жопу я не поднял не по тому что мягко... Не видел, я яму... Под водой гнида была....
как знакомо то :)

а обод я supra MT поставил, 8 стенок, вообще не убиваем.

BSV

russstand

Цитата: BSV от 17 Март 2019 в 00:09
https://youtu.be/SeCEfibw7VY
Вот что от него осталось
похоже на открытый колодец, говорят на большой скорости его даже проскачить можно.

p.s. ну зачем вы этих тварей выхаживаете? они же жрут кладки других птиц, устраивают им геноцид.