Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Blik86

Любителям минимализма https://electrotransport.ru/index.php?msg=1893086
Прошивка для ESP8266 (в принципе ее несложно адаптировать под какую ни то ардуину ). Шлет настройки в 2 КТ контроллера, можно повесить на руль пульт (2 кнопки) и изменять уровень PAS, ограничение батарейного тока, включать свет и сопровождение.

SHURENS2

Начало сезона в этом году у меня явно затянулось . Преследуют тёмные правители вселенной. Все четыре выезда закончились неудачей. Первые два - ещё на старте, после 5 км пути, пришлось возвращаться домой. Третий выезд, уже на возврате отказало электрооборудование, причём по моей вине, вернулся кое-как на одном генераторе, но до дома доехал. Четвёртый -на возврате в пяти км от дома сдулось заднее. Пришлось катить вручную. Дико устал. Поднял вел домой и сразу в мертвецкий сон.

На снимках преобразования сделанные перед сезоном. Аккумуляторы перенесены на среднюю трубу. Заменена и рационализирована проводка. Из-за аккумов удлинены педали.
Развесовка улучшилась, но надо привыкать к велу. На песке там где ожидаешь пробуксовку переднего и соответственно снос, её нет, останавливался и ноги выставлял зря. Но стали уставать руки, по приезду аж ломят.

LeoDron

Цитата: SHURENS2 от 22 Июль 2020 в 05:40Но стали уставать руки, по приезду аж ломят.
Связываешь это с присутствием  гири в переднем колесе и  ухудшением работы амортизатора вилки, или со смещением центра тяжести?
КМК, 350Вт мотора за глаза спереди и странно, что  нет  пробуксовки.  А руки могут уставать, так как  скорость на сложных маршрутах выросла, и соответственно лишнее напряжение в руках/плечах, а они они по феншую должны быть раслаблены. Глянь статьи для мотоспорта, много полезного найдешь.  Я бы и перелний аморт у них глянул - с таким блином мотовилка уже просится.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

newsky526

Цитата: SHURENS2 от 22 Июль 2020 в 05:40На снимках преобразования сделанные перед сезоном.
В толк не возьму: как вы на этом ездите? Это же не велосипед,а ослик какой-то.
:kidding:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

SHURENS2

Цитата: LeoDron от 22 Июль 2020 в 07:49Связываешь это с присутствием  гири в переднем колесе и  ухудшением работы амортизатора вилки, или со смещением центра тяжести?

Дороги не изменились, скорость там та же... Смещение центра тяжести.  Руль стало труднее крутить.. Не беда, когда-нибудь и к этому привыкну.
С пробуксовкой переднего я первые два года боролся. Наконец нашел - убавил акселерацию на переднем до 60% (подбором)
Видел, снимал кроссовые мотики, мечтал о таком за грибами ездить. Но и эта вилка ещё держит, маниту, воздушка, у китайцев по случаю купил, подкачиваешь раз в год.
Цитата: newsky526 от 22 Июль 2020 в 08:03В толк не возьму: как вы на этом ездите?

Ну ослик как ослик, ездит. На подъёмах по ваттметру видел цифры 3500, 3700, 3900. Ток до 77 А.
Вообще-то собирался это написать в клуб 2х2, перепутал, простите.

cvanya

Цитата: LeoDron от 22 Июль 2020 в 07:49350Вт мотора за глаза спереди
Раньше думал, что 250 вт спереди и больше не нужно, потом поставил 500 и стало куда веселей. На легком буксировал постоянно, на тяжелом байке буксов нету. Заметного ухудшения не заметил, проходит неровности нормально.

Цитата: SHURENS2 от 22 Июль 2020 в 05:40Пришлось катить вручную
Не лучше было устранить и ехать? или пешкарусом легче передвигаться, чем бортировать?

SHURENS2

Цитата: cvanya от 22 Июль 2020 в 11:19пешкарусом легче передвигаться
не взял с собой никакого инструмента. Если б было дальше и жаба так не душила вызвал бы приятеля на машине.

cvanya

Цитата: SHURENS2 от 22 Июль 2020 в 11:43не взял с собой никакого инструмента
Вот как раз для того с собой и вожу рюкзак с инструментом и компрессором постоянно.

Чижов Игорь

У меня в сумке с АКБ очень удачно осталось пара литров свободного объема - там прекрасно разместилась велооаптечка для колес и всякие мелочи.
Ну и перебортовка моих колес не требует инструментов - достаточно спустить камеру.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SHURENS2

Цитата: Чижов Игорь от 23 Июль 2020 в 07:53перебортовка моих колес не требует инструментов - достаточно спустить камеру.
Заливаете герметик ?

Олег Седой

Цитата: cvanya от 22 Июль 2020 в 11:19
Раньше думал, что 250 вт спереди и больше не нужно, потом поставил 500 и стало куда веселей. На легком буксировал постоянно, на тяжелом байке буксов нету. Заметного ухудшения не заметил, проходит неровности нормально.
Не лучше было устранить и ехать? или пешкарусом легче передвигаться, чем бортировать?
Что за мотор 500вватник на передке?
Фото можно вместе с вилкой?
У меня была весной мысля купить 500вватник и поставить на передок, но что-то вилку свою манитушку жалко стало. Опять-таки, с 4кг мне кажется, что работа вилки будет уже не та и на расколбасе, где я и юзаю, будет неадекват. А я уже привык, чтобы вилка отлично обрабатывала неровности, тем самым даруя мне безопасность и комфорт.
В оконцовке купил 350вватник, который тоже довольно бодро едет вкупе с 500вватником.
Но, если бы я ездил только по асфальту, то у меня было бы 500+500вватника.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Цитата: SHURENS2 от 23 Июль 2020 в 08:24Заливаете герметик ?

Проще! Когда покрышка 26*4" - то она при приспущенной камере просто снимается руками, камера вынимается в бок без снятия колеса с рамы, подкачивается, находится дырка, клеится - и все собирается в обратном порядке.
Один раз пришлось проделать эту операцию в 30-и км от цивилизации - минут 30 ушло с подкачкой колеса малюсеньким насосиком. Качает долго и нудно - зато размещается в сумочке с контроллером и гарантировано всегда со мной.

cvanya

Залил герметик. Док блю. Дорогой зараза. Толку правда мало, если что-то больше тоненькой иглы. 2мм уже не латает, а просто выливается. Надоело. Залил линсил британия, поллитра в два колеса залил. Посмотрим как покажет себя. Думаю ещё добавить антипрокольную ленту, так, на всякий случай.
А компрессор купил, чтобы не долбиться с насосом. Мелким надоедает, большой не повозишь, да и устаешь, а так можно накачать без напряга.

SHURENS2

Цитата: cvanya от 23 Июль 2020 в 11:37чтобы не долбиться с насосом

я тоже обычно компрессор вожу. Камеры - "Кобра" Позволяют без снятия колеса заменить камеру.

satell

Антипрокольная лента - фигня полная. У меня она разорвалась на куски еще и камеру попортила, что пришлось выкидывать.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

rzaviy

у нас народ тут более креативно поступал,покрышку в покрышку впихивал ;-)  Правда боковой корд срезать нуно.
Тяжолая,зато хер пробьёшь. :wow:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чижов Игорь

Цитата: rzaviy от 23 Июль 2020 в 12:57Тяжолая,зато хер пробьёшь.
Вот так вот... фэт ругают что колеса тяжелые... но елки ездят без особых проблем.
А тут в шоссер вкорячивают по две покрышки... что тогда не взять фэт с трехдюймовыми покрышками?
Похоже реально - нет счастья в жизни!

cvanya

Цитата: rzaviy от 23 Июль 2020 в 12:57покрышку в покрышку
Проходил уже. Наката нет, камера перетирается на срезах, фигня полнейшая.