Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Но в любом случае 2+2 лучше, чем монопривод!
Хотя, конечно, дисплей и кулометр иногда очень интересные вещи показывают! :-D
Но в случае отказа одного контроллера или движка, можно спокойно добраться на одном моторе, что вчера со мной и случилось!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 18 Окт. 2020 в 15:37
Это и есть основной и очень сильный плюс.. туз...  джокер! 2х2. Я даже не знаю сколько мне еще нужно свой монопривод тестировать, чтобы так запросто, как на 2х2 в какую-то глухомань без опаски и с минималтным ремкомплектом  податься.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Цитата: LeoDron от 18 Окт. 2020 в 14:38
[user]satell[/user], тогда возможно стоит ставить одинаковую скорость ХХ (одинаковые rpm моторы, или делитель или упанивать напряжение батарей или ДСишек) и ставить ток контроллера обратно пропорциональный сопротивлению обмоток?

Нужно просто поставить правильные контроллеры с настройкой фазного тока)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

Ну, а я буду пока брать оборотами движков. :-)
Сейчас осенью и зимой до мая у меня будет стоять оба движка 500вт и 350вт 10т по 56 и 54км/ч на ХХ (хорошо себя показали в деле), так как мне сейчас важна не скорость, а тяга в говнах и по снегу. К декабрю в шиповки переобуюсь.
Ну а с мая поставлю более скоростной вариант - 500вватник 8т (66км/ч на ХХ) и 350вватник (62км/ч на ХХ) на 48в.
Поставлю оба контроллера 48в 20а: нулевые из Ли-форсе.
Кстати, всё-таки мне интересно: в том же лифорсе контроллер для двуконфига по 17а на движок как будет работать? И вообще, такие контроллеры одно целое или туда просто 2 контроллера зафигачили и всё! :bw:

andrey235

У вас одна ручка газа на два мотора?

LeoDron

Цитата: Олег Седой от 18 Окт. 2020 в 19:06Кстати, всё-таки мне интересно: в том же лифорсе контроллер для двуконфига по 17а на движок как будет работать? И вообще, такие контроллеры одно целое или туда просто 2 контроллера зафигачили и всё!
спросить бы продавцов, а по цене совсем дешево, особенно если сравнивать с адаптто, контроллером который умеет в паре работать.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: satell от 18 Окт. 2020 в 17:14
Нужно просто поставить правильные контроллеры с настройкой фазного тока)
Или две ручки газа и два ваттметра. :pardon:

satell

Или два идентичных мотора, как повсеместно ставит производитель на электросамокаты.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

edw123

Цитата: satell от 18 Окт. 2020 в 19:33
Или два идентичных мотора, как повсеместно ставит производитель на электросамокаты.
На самокатах немного другие условия - база меньше. На веле нагрузка колёс разная и разная мощность требуется для одинаковых оборотов. Ещё и траектории разные. В итоге не требуется сколько-нибудь точного обязательного соответствия по оборотам и току, поскольку всё одно получится разница. :pardon: Обычно вперед лучше чуть побыстрее, но с более урезанным фазным.

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 18 Окт. 2020 в 19:29
У вас одна ручка газа на два мотора?
Да, одна! Мне так удобнее.
Особенно, когда передний привод вытаскивает весь велосипед вместе со мной из всяких говен или просто из ямы, глубокой колеи или из оврага. Тем более, что на передке у меня всегда стоит более злая резина. Про песок и сугробы вообще молчу: только совместное участие двух моторов от одной ручки газа приносят желаемый эффект!

Добавлено 18 Окт 2020 в 19:51

Цитата: LeoDron от 18 Окт. 2020 в 19:29
спросить бы продавцов, а по цене совсем дешево, особенно если сравнивать с адаптто, контроллером который умеет в паре работать.
Да, цена такого контроллера всего 6321руб.

cvanya

Цитата: Олег Седой от 18 Окт. 2020 в 15:37
Хотя, конечно, дисплей и кулометр иногда очень интересные вещи показывают! :-D
Но в случае отказа одного контроллера или движка, можно спокойно добраться на одном моторе, что вчера со мной и случилось!
У меня это случалось как минимум два раза - один раз мотор перегрел, второй контроллер бахнул (хотя ток был огранчичен сильно, кетай, что сказать). На дальняк с собой беру даже контр и ручку в запас как камеру)

SHURENS2

Цитата: cvanya от 19 Окт. 2020 в 16:43На дальняк с собой беру даже контр и ручку в запас как камеру)
Ну дела !!!  Никогда об этом даже не думал... Не легче ли в случае такой аварии грузотакси вызвать ?

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 18 Окт. 2020 в 19:06Кстати, всё-таки мне интересно: в том же лифорсе контроллер для двуконфига по 17а на движок как будет работать? И вообще, такие контроллеры одно целое или туда просто 2 контроллера зафигачили и всё!
если вы про этот контроллер

то это два в одном... у меня есть такой...

Олег Седой

Цитата: SHURENS2 от 27 Окт. 2020 в 11:20
Ну дела !!!  Никогда об этом даже не думал... Не легче ли в случае такой аварии грузотакси вызвать ?
О, куда ты пропал?😀

Добавлено 27 Окт 2020 в 14:36

Цитата: MoRoman от 27 Окт. 2020 в 12:53
если вы про этот контроллер

то это два в одном... у меня есть такой...
Да, про этот контроллер.
Спасибо!
А в работе он как?

MoRoman

Цитата: Олег Седой от 27 Окт. 2020 в 14:35А в работе он как?
пока никак, проект не закончен, нет времени заниматься...

Олег Седой

Вот кстати, мы подбираем движки по оборотам (у меня аж 6 редукторников заспицованы: 3 - передних, 3 - задних! %-)) для большей синхронности. Покупаем новые моторы, контроллеры, повышайки..., то есть идём самым затратным путём. Один Невский526 чё-то там колхозит, но у него токарный станок в гараже есть, и он грозится даже всех нас удивить!😱
А почему никто из нас не идёт менее затратными способами: лудить шунт в контроллере, переключать обмотки из звезды в треугольник (или полутреугольник).....???? 🤔
Вообще кто-нибудь пробовал действовать таким путём, минуя лишние затраты и получив реальный результат?!!
Ведь буржуев среди нас не наблюдается!😁

TRO

Цитата: Олег Седой от 27 Окт. 2020 в 18:11А почему никто из нас не идёт менее затратными способами: лудить шунт в контроллере, переключать обмотки из звезды в треугольник (или полутреугольник).....
Лужение шунта не меняет обороты мотора.
Переключение в треугольник слишком сильно меняет обороты, скорее всего из недолёта получится перелёт. К тому же переключение в треугольник требует переставить датчики холла, что гемор и непосильно для гуманитариев.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

satell

Считаю правильный и рациональный путь - перемотка мотора на нужные обороты ХХ или подбор напряжения АКБ под готовый мотор. Если мотор низковольтный - значит нужна токовая низковольтная батарея и контроллер на больший ток.

Только лудить шунт в дешевых контроллерах без замены силовых транзисторов - значительно снизить их надежность, они и так на пределе работают.

Поднятие скорости изделия без замены мотора (моторов) на большую мощность или организации активного охлаждения моторов - так себе идея, особенно без термоконтроля.