Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

Олег Седой

Тогда я вот что хочу:
Увеличить вольтаж заднего 500вватника с 48 до 60в, купив контроллер 60в 25а и дисплей LCD3 на 60в. А что касается батареи, то существующий NMC на 48в 21а*ч будет работать с передним 350вватником вместе с контроллером и дисплеем на 48в, а для заднего планируется АКБэшка на 60в 12-15а*ч.
Всё должно работать от одной ручки газа.
Какие подводные камни могут быть с таким раскладом?
Или может будет проще, как Satell , поставить повышайку на задний 500вватник , повысив напряжение до 58,8в?
Что скажут уважаемые форумчане?!!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

satell

Цитата: Олег Седой от 28 Окт. 2020 в 10:36Какие подводные камни могут быть с таким раскладом?
Еще забыл что на 60 вольтный вольтметр тебе и дисплей нужен будет на 60 вольт, потому как 60 вольтовая батарея имеет напряжение больше 60 вольт.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

cvanya

Цитата: SHURENS2 от 27 Окт. 2020 в 11:20
Ну дела !!!  Никогда об этом даже не думал... Не легче ли в случае такой аварии грузотакси вызвать ?
Не легче и как минимум не дешевле. Такси ради какой-то мелочи вызывать. Не смеши. Я не вызывал даже когда рама треснула. Во дворах просверлили, стянули и поехал дальше своим ходом! Кстати, теперь едя на таком байке в дальняк у меня есть ещё и запасной маятник, вдруг опять треснет)
Да и вообще - не дешевле ли латки покупать и каждый раз клеить камеру, чем залить раз герметик и забыть о такого рода поломках? Я привык к автономности. Вызывать - это уже что-то крайне серьёзное должно произойти, а электроника должна быть полностью дублирующей и именно поэтому два мотора куда надежнее одного.

Олег Седой

Цитата: satell от 28 Окт. 2020 в 11:53
Еще забыл что на 60 вольтный вольтметр тебе и дисплей нужен будет на 60 вольт, потому как 60 вольтовая батарея имеет напряжение больше 60 вольт.
У меня про это написано.😉
Меня смущает перемычка, которая соединяет оба контроллера, когда один из контроллеров будет на 48в, а другой - на 60в:

cvanya

[user]Олег Седой[/user], Да купи ты уже сразу два одинаковых мотора и всё. Два бафанга 12 витков оба одинаковой модели, едут синхронно на одинаковых контрах и никакого перекоса нету. На мощном полноприводе я просто по-другому поступил - ДД, который быстрее поставил 70% оборотов и делов то, синхронно вращаются.

satell

Я б и себе купил, если бы цена была позволительная. Совет очень разумный.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

Witaliy

У Олега 6(шесть) заспицованных моторов. И предлагаете ещё купить два одинаковых? %-)
Тогда будет 8 колёс. И можно собрать два 4-х колёсных велосипеда! :wow:
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Цитата: Witaliy от 28 Окт. 2020 в 18:38можно собрать два 4-х колёсных велосипеда!
Получится не "2 на 2", а "4 на 4".
По песчаным дорогам будет ехать отлично, но в лесу трудно.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Олег Седой

Цитата: Witaliy от 28 Окт. 2020 в 18:38
У Олега 6(шесть) заспицованных моторов. И предлагаете ещё купить два одинаковых? %-)
Тогда будет 8 колёс. И можно собрать два 4-х колёсных велосипеда! :wow:
Действительно, уже 6 редукторников, причём заспицованных и даже с покрышками (3 передних и 3 задних) - ещё не отработали свой ресурс.
Все они 8-ми и 10ти витковые, кроме последнего MXUSa , который похоже 9т.
И один хрен, они все отличаются друг от друга.
Вот и хочу с помощью напряжения улучшить показатели.
Поэтому пока движки покупать не собираюсь.
Если бы было место для хранения, то собрал бы полноприводник-фэт или мелкий двуконфиг на 20дюймах.

cvanya

[user]Олег Седой[/user], на кой тебе шесть моторов? Поставь в цепь ручки газа подстроечник на контроллер более быстрого мотора и всё.

LeoDron

Цитата: cvanya от 28 Окт. 2020 в 22:29
[user]Олег Седой[/user], на кой тебе шесть моторов? Поставь в цепь ручки газа подстроечник на контроллер более быстрого мотора и всё.
Там целая эпопея - в клубе 2х2 можешь почитать долгими зимними вечерами. У меня, кстати, тоже 2 мотора в резерве и всего один на ходу. Доля /хобби у нас такая  :-)
Вангую, что у тебя и того больше по полкам валяется... если ты не бизнесмэн своего хобби.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

TRO

Цитата: LeoDron от 28 Окт. 2020 в 22:37Вангую, что у тебя и того больше по полкам валяется... если ты не бизнесмэн своего хобби.
Больше десятка лет назад мечтал заиметь свой электровелик, во времена когда китайМК еще не было,      позже с недосягаемой мечтой читал про форумчанина купившего лиферную батарею (ценой в мою годовую зарплату). Как фильм про космонавтов смотрел. А когда пару лет назад решил пересчитать свои моторколеса, то еле пальцев на руках хватило, и батарейки если все в кучу свалить, то для электромобиля хватит. Походу что то пошло не так.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Олег Седой

Цитата: cvanya от 28 Окт. 2020 в 22:29
Что-то подумал и решил пока ограничиться повышайкой для задних 500вватников для разных экспериментов и в том числе спаривания каждого мотора друг с другом.
А то подсчитал затраты - новый АКБ, контроллер, зарядник, дисплей, доставка - и понял, что жабу то задушить можно, сэкономив на другом за зиму, но повышайка лучше! :-)
Насчёт подстроечника через ручку газа не совсем понял.🤔
Только у меня теперь вопрос: сколько эта повышайка потребляет энергии для себя лично?
Я знаю, что будут какие-то потери, но вроде некритичные.

satell

Цитата: Олег Седой от 28 Окт. 2020 в 23:07Только у меня теперь вопрос: сколько эта повышайка потребляет энергии для себя лично?
Не более 3-5%.

Геодезист

Чот прям не знаю а стоит ли?
Недавно человеку заказывал заднее колесо мхух 500 ваттный,котроллер 20 ватный.
Колесо пришло а человек уехал отдыхать.
Я наспех поставил его на свой велик а у меня переднее 350 ватт и 14 амперный контроллер,ручка газа отдельно,вернее курок.Контроллер естено тоже отдельно-в общем каждое колесо отдельное управление и более того второй аккумулятор поставил и питание тоже свое было.
Да первое время трудно было ловить обороты заднего и переднего но буквально через 20км уже чувствовал обороты и легко сопрягал моторы..
Единственное что было 2 курка-под правую руку и левую-не совсем удобно.Вот под правую бы ручку газа а левую курок мне кажется лучше было бы.
Потому даже заморачиваться не буду-если буду делать полный привод так и сделаю-все по отдельности.
Кстати можно еще и так сопрягать:велокомп на переднее и заднее колесо ...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Олег Седой

Цитата: Геодезист от 30 Окт. 2020 в 21:07
Чот прям не знаю а стоит ли?
Недавно человеку заказывал заднее колесо мхух 500 ваттный,котроллер 20 ватный.
Колесо пришло а человек уехал отдыхать.
Я наспех поставил его на свой велик а у меня переднее 350 ватт и 14 амперный контроллер,ручка газа отдельно,вернее курок.Контроллер естено тоже отдельно-в общем каждое колесо отдельное управление и более того второй аккумулятор поставил и питание тоже свое было.
Да первое время трудно было ловить обороты заднего и переднего но буквально через 20км уже чувствовал обороты и легко сопрягал моторы..
Единственное что было 2 курка-под правую руку и левую-не совсем удобно.Вот под правую бы ручку газа а левую курок мне кажется лучше было бы.
Потому даже заморачиваться не буду-если буду делать полный привод так и сделаю-все по отдельности.
Кстати можно еще и так сопрягать:велокомп на переднее и заднее колесо ...
И на хрена этот гемморой на редукторниках?!! ;-)

Шмель

Цитата: SHURENS2 от 27 Окт. 2020 в 11:20
Ну дела !!!  Никогда об этом даже не думал... Не легче ли в случае такой аварии грузотакси вызвать ?
Запасной мини контроллер и ручка газа при удалении от дома более чем на 25 км, это то же, что пятое колесо и комплект свечей в машине..

Добавлено 08 Нояб. 2020 в 11:35

Цитата: Олег Седой от 27 Окт. 2020 в 18:11
А почему никто из нас не идёт менее затратными способами...
Ведь буржуев среди нас не наблюдается!😁
Сборка и дальнейшее усовершенствование своего двуконфига, даже буржуя может сделать нищим...

Шмель

Цитата: Олег Седой от 28 Окт. 2020 в 10:36
Или может будет проще, как Satell , поставить повышайку на задний 500вватник , повысив напряжение до 58,8в?
Что скажут уважаемые форумчане?!!
Именно так я и хочу поступить. И повышайка уже в пути с АлиЭ.
Но повысить я хочу до 60v. Логика такая: коли максимально заряженная АКБ выдаёт 58.8 (идеальные условия и супер новые элементы), а на контроллере написано, он 48v, но это имеется в виду - опасно разряженный акб? Но он прекрасно работает на свежезаряженном акб.  Думаю, что ни чего плохого не случится, если повышайку выставить на 60v? Или всё таки ограничить напряжение, как и у satell - 58.8?