Полезная информация

2 на 2 полный привод

Автор LeoDron, 20 Июль 2011 в 19:54

« назад - далее »

edw123

Цитата: BattleCruiser от 18 Дек. 2017 в 12:46...Я сжег контроллер (точнее, фазные спеклись) на 36В всего-то на 44В батарейке и небольшой горке.
Не мешайте всё в одну кучу - ток и напряжение. Конечно могут быть индивидуальности у конкретных моделей контроллеров, но большинство 36-48в контроллеров содержит элементы минимум на 63В. Это не гарантия, разумеется - могут и 50В попасться конденсаторы.

SG_

Цитата: DragonTM от 19 Дек. 2017 в 12:43
[user]mezastel[/user], еще похоже что переднее слабее - не всегда крутится.
покрышки там самые правильные, протектор тракторный, на переднее такую впихнул, сзади не лезет :(  а вот моторы, как я и подозревал, не тянут. у меня в таких же условиях заднее роет впустую, а переднего привода пока нет. теперь склоняюсь к тому, что бафангу там делать нечего да и вообще вариантов практически нет. тяга нужна именно в такой снегожопе на минимальных скоростях, а с его максималкой под 50 это низкий кпд и перегрев. из-за низкого кпд стартануть не может...  bbshd нужно ставить и звезды впереди поменьше, сзади побольше :)  на прошлой неделе по заснеженым лестницам между террасами обрывистого склона реки катался, вверх. вниз не рискнул - круто, скользко и ребристо. снега там уже накидало и утоптали, ступеньки сгладились и зацеп нормальный.

mezastel

Нет сил читать всю тему, поэтому спрошу просто: ситуация с двумя МК но одним контроллером как-то разруливается? Или приходится ставить два контроллера и две газоручки?

В идеале хочется большой (полугрузовой) фэт с двумя МК и батареей емкостью 1500Wh или около того. А кареточный мотор ставить как-то не хочется т.к. к конкретно выбранной раме оно не подходит.

И еще, как работает PAS при таком подходе?
R&M Delite GX Rohloff, Crescent Elgar 27,5 FS, Haibike SDURO HardFour 4.0, Haibike FullFatSix 9.0, Salsa Blackborow GX Eagle MD

-Владимир-

[user]mezastel[/user], 2 контроллера ,1 ручка газа
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

tmiaer

Цитата: BattleCruiser от 18 Дек. 2017 в 12:46
Я сжег контроллер (точнее, фазные спеклись) на 36В всего-то на 44В батарейке и небольшой горке.
Если контроллер тупой без ограничения фазного, то неудивительно. Там и 200А могло быть на околонулевой скорости. У меня тоже плавились.

DragonTM

Цитата: mezastel от 19 Дек. 2017 в 18:50Нет сил читать всю тему, поэтому спрошу просто: ситуация с двумя МК но одним контроллером как-то разруливается? Или приходится ставить два контроллера и две газоручки?
Бывают специальные контроллеры на 2 мотора, помнится с форума VVK такие делал.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

морячок

В лифорсе есть контроллер на два мотора. На али тож.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Denzel Motors

Цитата: морячок от 20 Дек. 2017 в 16:40
Там все равно два контроллера внутри -просто в одной коробке.
Принимаем оплаты в биткоинах

mezastel

Цитата: East GEM от 21 Дек. 2017 в 11:44
Цитата: морячок от 20 Дек. 2017 в 16:40
Там все равно два контроллера внутри -просто в одной коробке.

А можно ссылочку?
R&M Delite GX Rohloff, Crescent Elgar 27,5 FS, Haibike SDURO HardFour 4.0, Haibike FullFatSix 9.0, Salsa Blackborow GX Eagle MD

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

zaz007zaz

Привет всем :hello:. После нескольких лет эксплуатации электротранспорта пришёл к выводу что для ЗИМЫ нужен полный привод. Последние 2 зимы эксплуатируется задний привод с контроллером 1,5 кВт . Для летаесть самоварный мотоцикл с qs motor 273 8кВт.
И так для сборки зимнего байка имеется:
- 2ДД колеса по 1 кВт номинал
-контролееры 1,5 и 1 кВт
- Батарея 20Ач 48в лифер. Ячейки синие по 20Ач. Писал про них https://electrotransport.ru/index.php?topic=2596.msg957626#msg957626 Докуплены ещё 16 банок по 20Ач, т.е. ёмкость увеличивается вдвое. Но бмс на 40А менять не хочется.
Вопрос: как можно подсоединить второй контроллер в обход БМС, что бы она срабатывала на 1-м контроллере и отрубала второй?
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

Fin4master

Для зимы нужен полный привод на редукторниках с низким RPM, хорошая балансировка моторов, и максимально широкие покрышки.
Ой че только у меня уже не было. и жег, и перематывал, и магниты сдохли и контроллеры выходили из строя...

SHURENS2

Нашёл в сети .. Неплохая штучка, жаль багажника нет .
https://www.youtube.com/watch?v=st8ChQIEUj8

ni_kola

Багажник вварить не проблема и не только багажник.

А вот 30 кг веса не мало, хорошо у меня гараж в 10 метрах от подъезда.
Круизер "Везёт" 2Х350Вт-10Т-R16-мото, 48В20А, 40км/ч, 50кг.

SHURENS2

Ой шайтан! шайтан !!! Подскажите, уважаемый сварщик - механик, какое сварное соединение лопнет в первую очередь ?

ni_kola

Я хоть и на ощупь варю, но лопнет не раньше чем проржавеет до дыр.
Круизер "Везёт" 2Х350Вт-10Т-R16-мото, 48В20А, 40км/ч, 50кг.

edw123

Цитата: SHURENS2 от 08 Янв. 2018 в 23:08
Ой шайтан! шайтан !!! Подскажите, уважаемый сварщик - механик, какое сварное соединение лопнет в первую очередь ?[img2
Да ладно, почему обязательно соединение? Хороший сварщик не обязательно хороший прочнист.

r1tex

Какой вариант для полного привода будет лучше для степной местности, но с требованиями к проходимости в зимнее время по заснеженным грунтовкам, а порой и через поля (если это удастся делать): два МК MXUS по 350W или два по 500W? Батарея Лифер 48В 20А.
Достаточно ли будет два по 350W?
Хочется взять именно их из-за веса и экономичности в сравнении с 500W вариантом. Но закралось сомнение в проходимости в заданных условиях.
Товарищи, помогите советом. Хочется уже развеять сомнения и определиться с выбором.. :-)