Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

NikolayS

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 15:35
Цитата: ilyukhs от 26 Июль 2011 в 14:06
freewheel, она же трещётка по русски:)
А, понял. А как ей по английски назвать редуктор? Или кто может знает, эти моторы с редуктором или нет?
Хотя судя по размеру, наверное с редуктором.
Но раз на холостом ходу 25 км/ч для 26'' то и нормально.
Конечно с редуктором, иначе и фривила не было бы.
25 на холостом значит 22 с вашим весом.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Цитата: NikolayS от 26 Июль 2011 в 15:54
Холостой ход - это ход на полную мощность, или на минимальную мощность? Или на средней?

ranger

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 16:11
Цитата: NikolayS от 26 Июль 2011 в 15:54
Холостой ход - это ход на полную мощность, или на минимальную мощность? Или на средней?

без нагрузки. Т.е больше не будет даже под горку.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

NikolayS

Это на максимальном газе и вывешенном колесе при ровно 36В. Ну под горку с фривилом можно ехать сколько угодно :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

fixin

Т.е. холостой ход - это полная мощность? Понятно, попробую у нее спросить, можно ли кастомизировать RPM? А чем помогает freewheel RPMу? Если ехать с горки и частота RPM превысит максимальную, чего будет?

ranger

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 16:51
Т.е. холостой ход - это полная мощность? Понятно, попробую у нее спросить, можно ли кастомизировать RPM? А чем помогает freewheel RPMу? Если ехать с горки и частота RPM превысит максимальную, чего будет?

холостой ход это минимальная мощность.

ranger

у мотора нету максимальной rpm. Но когда обороты дорастают до определенного уровня, эдс мотора становится равна эдс батареи и он становится генератором. Т.е больше разгоняется с крайне высокими усилиями. И только ногами ;)

freewhell помогает педали не крутить когда мотор работает и наоборот, помогать ему. Еще называется обгонная муфта.

GreyK

Ты хоть ссылку на мотор обсуждаемый с "девушкой в синем" давай, а то нутром чую что это Q85, а вот в  "Велик нужен ездить до работы, 25 км." - мозг отказывается верить :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

fixin

36V 350W Brushless DC Hub Motor(Rear Driving)

Имеет ли смысл спрашивать тетеньку о скорости на максимальной мощности без нагрузки?

zap

Не имеет. Все низкомощные комплекты, которые я видел, "по умолчанию" расчитаны на 25 км/ч на 26" колесе при 36В (30 км/ч при 40В лифера, который якобы "36В"), ХХ у них примерно равно напряжению питания, т.е. при 36В ХХ будет ~36 км/ч.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

fixin

Цитата: zap от 26 Июль 2011 в 18:39
Не имеет. Все низкомощные комплекты, которые я видел, "по умолчанию" расчитаны на 25 км/ч на 26" колесе при 36В (30 км/ч при 40В лифера, который якобы "36В"), ХХ у них примерно равно напряжению питания, т.е. при 36В ХХ будет ~36 км/ч.
Вот это дельный ответ, спасибо, больше 30 мне и не надо.
А на что влияет мощность тогда? Если 500 ватный взять у них же, например? Есть возможность, разница всего в 3 бакса, по моему?

GreyK

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 18:54
Цитата: zap от 26 Июль 2011 в 18:39
Вот это дельный ответ, спасибо, больше 30 мне и не надо.
А на что влияет мощность тогда? Если 500 ватный взять у них же, например? Есть возможность, разница всего в 3 бакса, по моему?
Едет "500 ватный" побыстрее, и скорость набирает быстрее, ну и шестерни там должны быть покруче.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

fixin

Цитата: GreyK от 26 Июль 2011 в 19:40
Едет "500 ватный" побыстрее, и скорость набирает быстрее, ну и шестерни там должны быть покруче.

Тогда счас дую в магазин, мерять дропауты на великах, которые хочу прикупить.
Опосля этого делаю заказ.
Если 155 мм, то куплю задний на 500W. Правда он не 2,2 кг, а 3 кг весит, но зато помощнее будет и всего на смешные 5$ дороже.

http://www.ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=57

350~500W Brushless Hub Motor for EBike

Voltage: 36V or 48V
Power: 350W,500W
Wheel size: 20",24",26" or 28" 700C
Net weight: 3kg

Fork size:
100 mm V-Brake Type For Front-Drving
109 mm Disk Brake Type For Front-Drving
155mm Disk Brake Type For Rear-Drving(7 speed freewheel type)

Hall Sensor
You can choose on Attributes page.

Advantage:
1. Strong climbing ability;
2. Quick acceleration;Super high speed;
3. Has small current,high efficiency and long riding distance;
4. Is light,energy-saving and protective for the battery;
5. Is free of maintenance and has a long service life;
6. Produces small noise and is of soft start-up;
7. Gears are made of high strength and abrasion resistant high temperature nylon;
8. Reasonably structured and durable in use.

pirate

ranger

бейте посылку на части или декларируйте меньше 10 тыс в неделю. Иначе отдадите таможне 30%.

илс

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 20:11

Тогда счас дую в магазин, мерять дропауты на великах, которые хочу прикупить.
Опосля этого делаю заказ.
Если 155 мм, то куплю задний на 500W. Правда он не 2,2 кг, а 3 кг весит, но зато помощнее будет и всего на смешные 5$ дороже.
Уверен что в большинстве великов из серии MTB, включая Stels,  расстояние между задними дропаутами не более 135 мм.
У меня стальная рама и мне удавалось раздвинуть перья вилки до 155 мм, но лучше не экспериментировать без особой необходимости.
По моему, в продаже несложно найти  директ-драйв моторы 500Вт, которые встают в стандартные 135 мм, включая 7-ми скоростную трещетку.

fixin

Цитата: ranger от 26 Июль 2011 в 21:11
бейте посылку на части или декларируйте меньше 10 тыс в неделю. Иначе отдадите таможне 30%.
что значит меньше 10 тысяч в неделю? а как вообще пошлина платится - до китая или после? Т.е. пошлина платится китайской таможне или российской? Можно, в принципе разбить на две части, думаю, сильно доставка от этого не подорожает. Как расчитать таможенные налоги, народ, помогите, хочу провернуть это дельце в течении двух дней, а то скоро уже улепетываю на моря.

был в магазине velosite на красносельской, короче, продавец мне сказал, что вилки все стандартные - передняя 110 (для дисковых и бездисковых тормозов), задняя 135. 150 бывает редко и то только у горных велосипедов.

Так что, скорее всего, я помедитирую и утром решу купить колесико 36V/500W на переднее колесо, 109 Disk Brakes.

Помогите с таможней, а?

Правда ли, что из стоимости товара вычитается стоимость доставки при расчете порога в 10 000 рублей?
Т.е. у меня получается из 715 баксов вычитается 295 и получается 420*28 = 11760 деревянных. С 1760 можно заплатить налог 30% = 528 рублей.
Я прав или я не прав?

zap

[b-b]ranger[/b-b] озвучил несколько устаревшие сведения, на самом деле с нового года лимит изменили - теперь лимит 40 тысяч р в месяц, а не 10 тысяч в неделю. Таким образом, можно за раз ввести без проблем полный набор запчастей к Ёсипеду. Главное, чтобы не было много одинаковых частей, т.е. например аккумулятор лучше брать одним блоком а не сто мелких банок, а то я один раз так купил, так на таможне требовали доказательств что я не буду этими банками поштучно барыжить на рынке.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички