Решил делать фиксопед, буду благодарен за консультации.

Автор fixin, 22 Июль 2011 в 12:37

« назад - далее »

GreyK

Цитата: fixin от 25 Июль 2011 в 20:42
Цитата: GreyK от 25 Июль 2011 в 20:40
Серёжа, там никто не собирается отвечать на письма зрителей, но ты можешь их завлечь деньгами, оплатив покупку.
Ну не собираются, значит не судьба. ;-)
Хороший маркетинг дорого не стоит. Когда включат лайф-суппорт, тогда и куплю, если перед этим до конкурентов не уйду.

И все-таки по размеру втулок, просьба дать размеры.
Интересны следующие вопросы:
стандартный размер между перьями (dropout) передней и задней втулки велосипедов с обычными и дисковыми тормозами. У моего донора оба дисковые.

Ты и этот форум хочешь "пометить"? Может тебе назад к "мисте", "инфостарту" или к "дубовому" путь дать?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

NikolayS

Передняя вилка -100мм!
Соответственно 128й мотор лезет в нее без крепления дискового тормоза, а с креплением - 109мм - не лезет! Человек уже писал на этом форуме, как перья вилки раздвигал :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

I3DMAN

размеры между дропами 135мм и 155мм - это стандартные размеры задней вилки. этих стандартов придерживаются большинство вело-производителей ( в основном зарубежные). на наших старых советских великах был стандарт 109мм для задней вилки и 100мм для передней. но сейчас этот стандарт уже почти забылся. а у передней 100мм так кажется везде и остался.
Более подробно про dropout рассказывают вот тут: http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-28825.html

fixin

Цитата: NikolayS от 25 Июль 2011 в 20:54
Передняя вилка -100мм!
Соответственно 128й мотор лезет в нее без крепления дискового тормоза, а с креплением - 109мм - не лезет! Человек уже писал на этом форуме, как перья вилки раздвигал :)
Наверное проще в магазине все же уточнить, т.к. хочу брать байк с передним и задним дисковыми тормозами.

NikolayS

Подумайте еще о доноре - двухподвесе это много удобнее хардтейла, если ездить на моторе.
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ranger

я бы рекомендовал подумать о складном с колесами 20".
В городе практично. А мотору все равно ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

TRO

Цитата: ranger от 25 Июль 2011 в 21:47
я бы рекомендовал подумать о складном с колесами 20".
В городе практично. А мотору все равно ;)
Мотору как раз полегче будет, на уменьшенном диаметре при той-же динамике.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

pirate

Меня на столько прет этот вел складной...

данные http://ekostar.com.ua/product_5.html
Видел на видео кто-то такой показывал на слете.
Единственный минус - цена.. Но внешний дизайн и все навороты.. ммм супер машинка..

вот еще от DAHON складной двухподвес красавец
но цена чуть меньше велосипеда что выше.

ranger

по складным есть варианты интересные от 7 тыр до 20.
на вкус и размер! можете глянуть мой
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

pirate

Цитата: ranger от 25 Июль 2011 в 22:44
по складным есть варианты интересные от 7 тыр до 20.
на вкус и размер! можете глянуть мой
Я конкретно про двухподвесы :)

ru

Цитата: pirate от 25 Июль 2011 в 22:28
Меня на столько прет этот вел складной...

данные http://ekostar.com.ua/product_5.html
Видел на видео кто-то такой показывал на слете.
Единственный минус - цена.. Но внешний дизайн и все навороты.. ммм супер машинка..

вот еще от DAHON складной двухподвес красавец
но цена чуть меньше велосипеда что выше.

Классный трайк,двухподвес да еще и складной,компактный.Аккумуляторы назад,МК тоже(как на верхней картинке),сиденье только некомфортное наверно,поменять,руль повыше посадку(высоту сиденья)пониже,получится комфортная прямая посадка,с хорошим обзором

pirate

fixin

Как трактовать ответы китайской девушки(синим)?  :bu:

motor has reduction gear?--[b-b] Does your meaning is freewheel? if so, the motor can work with it.[/b-b]
what is motor RPM? Is it equals for 26'' a speed of 25 km/h on open-circuit?--[b-b]26"rim speed is 25km/h[/b-b]

NikolayS

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 12:53

motor has reduction gear?--[b-b] Does your meaning is freewheel? if so, the motor can work with it.[/b-b]
what is motor RPM? Is it equals for 26'' a speed of 25 km/h on open-circuit?--[b-b]26"rim speed is 25km/h[/b-b]
Она сказала что моторы имеют фривил, если вы это имели ввиду. ну и про скорость что она 25км/ч
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

илс

Цитата: fixin от 26 Июль 2011 в 12:53

Кстати не стоит преувеличивать знание английского языка у сотрудниц китайских лавочек, типа G-Power.  :bs: Я к ним вполне хорошо отношусь, но английский у них весьма слабый и сами они не очень глубоко знают продаваемый товар.
Я даже выкладывал образец переписки по поводу зарядки,... было смешно и грустно:(

PS по поводу моторов с прямым приводом или шестеренчатым применима след. терминология: direct-drive or gearless and geared hub motor.

fixin

Цитата: NikolayS от 26 Июль 2011 в 12:57
Она сказала что моторы имеют фривил, если вы это имели ввиду. ну и про скорость что она 25км/ч

А что такое фривил? Это значит, без редуктора?

илс

fixin

Цитата: ilyukhs от 26 Июль 2011 в 14:06
freewheel, она же трещётка по русски:)
А, понял. А как ей по английски назвать редуктор? Или кто может знает, эти моторы с редуктором или нет?
Хотя судя по размеру, наверное с редуктором.
Но раз на холостом ходу 25 км/ч для 26'' то и нормально.