Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

алабам

[user]Ури[/user], какой смысл проверять высокотоковый элемент на микротоках?
Ставьте для начала на 1С ( 3А)  , вот косяки и вылезут.
Если нагрев при этом будет выше 40-45*С - то в топку такие элементы.
Теслабанки к слову , на 0.6 А разряде показывают емкость  меньше чем на 3А разряде, у меня во всяком случае.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

илс

ЦитироватьРезультат разряда меня несколько разочаровал.
Результат заряда - вообще печаль.
Если одиночный элемент греется до 41, значит в сбрке будет утюг 50-60 градусов.  O_O

В принципе, импеданс в 40-50мОм говорит, что это фейковый элемент, причем фейк - жесткий, на уровне элементов B-grade.  :neg:

Надо было в Нидерландах заказывать. Там пока не обманывают.  :hello:

Ури

Цитата: алабам от 08 Дек. 2017 в 20:10
[user]Ури[/user], какой смысл проверять высокотоковый элемент на микротоках?
Ставьте для начала на 1С ( 3А)  , вот косяки и вылезут.
Если нагрев при этом будет выше 40-45*С - то в топку такие элементы.
Теслабанки к слову , на 0.6 А разряде показывают емкость  меньше чем на 3А разряде, у меня во всяком случае.
Я проверял заявленную производителем ёмкость в 3000м\ач на токе разряда 600ма. Какой смысл мучать токами если элемент уже этой минимальной проверки не проходит? Если я получил 3000 м\ач я бы перешёл ко второй стадии теста, а он обломался сразу.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

алабам

[user]Ури[/user],
вот тут интересная тема с выводами , почитайте
http://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=32&t=2174&start=30
много познавательного , особенно в конце

ЦитироватьЯ проверял заявленную производителем ёмкость в 3000м\ач на токе разряда 600ма. Какой смысл мучать токами если элемент уже этой минимальной проверки не прох

оно то так , но у меня терпения бы не хватило сидеть 8 часов , ждать,
А на 3 А это сразу видно, даже в самом начале , если у элемента  просадка дикая, до 3.9-8В , то тут без вариантов , в мусорку.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Ури

Цитата: илс от 08 Дек. 2017 в 20:12
ЦитироватьРезультат разряда меня несколько разочаровал.
Результат заряда - вообще печаль.
Если одиночный элемент греется до 41, значит в сбрке будет утюг 50-60 градусов.  O_O
В принципе, импеданс в 40-50мОм говорит, что это фейковый элемент, причем фейк - жесткий, на уровне элементов B-grade.  :neg:
Надо было в Нидерландах заказывать. Там пока не обманывают.  :hello:
Да, опыта пока в таких тестах не имею, подозреваю эта катастрофа )
Насколько наслышан импеданс в 40-50 для таких зарядок это очень хороший результат они меньше вообще не показывают.
Я пока ничего ещё не заказал, это одиночные тестовые банки с привычного Али. В Нидерландах не имел опыта заказов, там всё по буржуйски написано, боюсь что-то не так пойму. Да ещё наслышан о проблемах с таможней на большие партии. Остаётся покупать в России за дорого.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

илс

[user]Ури[/user], Хех, а я больше боюсь псевдорусского на али. /:-)
Вот там, реально есть риск неправильного понимания написанного.

Вам надо надо не сопли на тестах жевать, а быстрее заказывать. Срочно!
Пока рубль не ослаб и не ввели лимиты на посылки.
Спойлер
С заказом могу помочь....

Ури

Цитата: алабам от 08 Дек. 2017 в 20:15
оно то так , но у меня терпения бы не хватило сидеть 8 часов , ждать,
А на 3 А это сразу видно, даже в самом начале , если у элемента  просадка дикая, до 3.9-8В , то тут без вариантов , в мусорку.
А как связано возможность отдачи больших токов с ёмкостью? Под термоусадкой может скрываться вместо 3000ма/ч элемент с 2500ма\ч с такой же токоотдачей совсем по другой цене. Я же произвожу тест для закупки АКБ из 100 элементов, а не штучно на электронные сигареты где как предполагаю ёмкость вообще не главное.

Цитата: илс от 08 Дек. 2017 в 21:15
[user]Ури[/user], Хех, а я больше боюсь псевдорусского на али. /:-)
Вот там, реально есть риск неправильного понимания написанного.

Вам надо надо не сопли на тестах жевать, а быстрее заказывать. Срочно!
Пока рубль не ослаб и не ввели лимиты на посылки.
Спойлер
Пожалуйста не ёрничайте вас это не красит. Лимиты за пересылку если и будут то не ранее августа, тем более не ясно как на это отреагирует Китай

bobshishkn

bobshishkn

Приобрёл на тест пару Panasonic NCR18650PF  в известном магазине на Али. Liitokala lii 500 при разряде током 250ma показала ёмкость 2906 и  2942,вн. сопротивление 34 и 35,пришли заряженные до 3.50в ,дата 02.17. Под усадкой просвечивает маркировка L1, видно на фото. Как думаете, настоящие? Что означает буква D над датой выпуска? Как их ещё проверить, есть вольтметр, амперметр, но нет термометра?

илс

Цитата: Ури от 08 Дек. 2017 в 22:14Лимиты за пересылку если и будут то не ранее августа, тем более не ясно как на это отреагирует Китай
Ну если вы под ерничьем понимаете заботу о ваших деньгах и беспокойство за лучшее соотношение цена/качество, то это ваше право и заблуждение.
Разумеется, лимиты/доп. налоги введут раньше августа  готов на пари. Как и на то. что Китай поворчит, но сделать ничего не сможет, ...объемы закупок упадут в любом случае, даже если по новым правилам закупки сместятся в сторону юриков. 
====
Насчет емкости...в теории и на практике, при чуть больших разрядных токах, емкость может расти (и падать).
Там же идут хим. реакции, а они оч. зависят от темп.  :exactly:

Филя

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы можно поставить взамен этим:
Перепаковать попросили Аккум какой-то. Но в нем не предусмотрена балансировка ячеек. (К родной плате "защиты" идут только силовые провода.)
INR18650-13P уже не купить.

илс

Цитироватькакие аккумуляторы можно поставить взамен этим:
Вопрос - некорректный.
Фотки термоусадки мало о чем говорят.
Элементы подбирают исходя из общеизвестного ТЗ, это разрядные ток, конфигураци батареи и т.д.
БМСка с балансировкой стоит копейки. Ну и любые современные элементы на 3+Ач, будут лучше старых. Так что определяйтесь с требованиями, а уж под них подбираются элементы, исходя из соотн. цена/качество.  :hello:

Филя

Вопрос наверное поставил я неправильно.
Конфигурация батареи 10s2p. Ток номинальный 20А. Ёмкость не сильно критична.
ТЗ: понять какие элементы можно использовать без БМС.
БМС в родном корпусе не было. И места ей там нет.
Насколько я понял химия родных элементов LiMn2O4.
Без БМС какие элементы будут хорошо себя чувствовать? :ah:

илс

ЦитироватьБез БМС какие элементы будут хорошо себя чувствовать?
Ответ простой - никакие.
Более того, даже для могучей, но древней химии LiMn2O4., 10 номинальных Ампер на банку - это много. Оттого они и дохнут, что греются.
И потом, что такое 2P? Батарея для чего?

Если не жалко денег, покупайте Сони на 30А.
Ну или Cамсунги|LG, с импедансом менее 15мОм.  :bn:

Филя

Спасибо за ответ.
Батарея такая:

От какой-то пилы она.
Это не мне так захотелось. В аккумуляторе действительно нет по ячеечного контроля.
Как тогда оно работало? Хотя и не очень долго. Не пойму о чем тогда Бош думает.

a460

[user]Филя[/user],  бош, конечно же, о себе думает ;) не нужны ему долгоиграющие батарейки, а нужны наши денежки
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

илс

ЦитироватьКак тогда оно работало? Хотя и не очень долго. Не пойму о чем тогда Бош думает.
Марганцевая шпинель греется в конце заряда и самобалансируется таким образом. Почти, как свинцовый аккум.  B-)

Но по сути, верно выше написали, Производитель не сильно заинтересован в том, чтобы купленный товар работал долго и не мотивировал Покупателя на новые расходы.  :-)

bobshishkn

Тестирую Panasonic NCR18650PF. Скажите, при токе 4а просадка напряжения с 4.13 до 3.85 это нормально? За 20 минут нагрев еле ощущается. До какого напряжения под нагрузкой можно разряжать?