Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

cvanya

Tymmmi

Перемерил каждый свой пакет LiNMC LG60Ah,  разброс по емкости 57-60ач, а один элемент почему то выдал 53ач. Оказалось что пакет потерял герметичность, слегка пахнет электролитом от места вывода контактов. Так понимаю это труп? Или еще можно попытаться использовать если залить клеем все возможные места утечки электролита?

cvanya

[user]Tymmmi[/user], всё, можно на фонарик пустить доживать. Он уже не будет прежним.

Tymmmi

[user]cvanya[/user], ну 53Ач при токе 40А осталось, сопротивление не изменилось, нашел место утечки (механическое повреждение сбоку, как будто процарапано насквозь) залил клеем посмотрим что с ней будет через пару мес.. Ставить конечно уже никуда не буду

vovik2

Цитата: Tymmmi от 06 Янв. 2019 в 16:54Перемерил каждый свой пакет LiNMC LG60Ah
Чем и как измеряли пакеты?

Tymmmi

Michael

Tymmmi

[user]Michael[/user], планировал на велосипед но пока передумал,  заказал для вела 32650. Пакеты LG возможно продам или оставлю как резервную акб которую буду брать в рюкзаке если соберусь в дальнюю покатушку..

cvanya

[user]Tymmmi[/user], не хилый вес будет в рюкзаке. Как раз таки на дальняке он и даст о себе знать на спине.
А как собирать 32650? Вроде холдеры на них не такие распостраненные. Да и чем они лучше будут, чем 18650?

Tymmmi

[user]cvanya[/user], а я попросил продавца сварить их в 3p, останется просто соединить последовательно. Лучше 18650 простотой сборки и возможно более высокими токами,  но конкретно смогу сказать только после тестов . По весу да,  тяжеловато,  в общем пока не знаю что с ними делать:)

cvanya

[user]Tymmmi[/user], для чего на веле больше, чем 2С токи?
А на счёт соединить - чем будет обеспечиваться жесткость без холдеров? Колхозить скотч с текстолитом?

Tymmmi

[user]cvanya[/user], возможность работы с более высокими токами это хорошо тем, что элементы сильно не греются и меньше деградируют.  Конечно я не буду грузить на максимум, просто будет запас и меньше просадка напряжения. А крепить не проблема,  термопистолет и скотч =))

cvanya

Tymmmi

[user]cvanya[/user], не представляю как нужно трясти чтобы обеспечить кз=) в любом случае это решаемо, больше клея и скотча :D либо так
https://s.click.aliexpress.com/e/c6wZ2FNo

cvanya

[user]Tymmmi[/user], я тоже, но у некоторых бывает, так что я побаиваюсь за одну свою китайскую батку)

Michael

Если ничего внутри не болтается, то не закоротит. Я тоже из говна и палок скотча и пенопласта собрал. Сейчас разбирал - чуть разобрал, я боялся что бы контакты не повредились т.к. на раме батарея этими контактами и упиралась в треугольник. Но скотч двухсторонний для клейки ковров это нечто, с учётом площади соприкосновения - получилась как монолитная.
А на термоклей - к раме приклеил, держало несколько недель, надо было по всей поверхности, а я клеил в двух местах. В общем, на кочках оторвалось. Но надо учитывать что стеклотестолит у меня очень гладкий и к нему даже термоклей слабо прилепает. Так что буду переделывать крепление к раме.

cvanya

Michael

[user]cvanya[/user], спасибо. Так и делаю, просто назад ещё не собрал т.к. пределываю, шатуны за неё слегка цепляли и я решил сузить батарею что бы не мешала.