Li-ion Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор DonMiha, 26 Июль 2011 в 12:59

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: SilToka от 01 Июнь 2020 в 23:19
Не знаю, и как определить так же.
Фотки бмс с обеих сторон в студию

Blik86

Цитата: SilToka от 01 Июнь 2020 в 23:19в надежде, что БМС сама отбалансирует
Если на ячейках держится 4.2+ то балансира нет и само не выправится. А ездить можно.

SilToka

Цитата: Blik86 от 01 Июнь 2020 в 23:58Если на ячейках держится 4.2+ то балансира нет и само не выправится. А ездить можно.
Да, спустя несколько дней заряд не меняется, не в меньшую сторону не в большую(на тех что были меньше зарядом). То есть в идеале если не менять BMS, нужно всю сборку сломать(разобрать) и зарядить поэлементно? Но что дешевле? Спайка(сборка) стоила 3.т.р.

SilToka

Цитата: tmiaer от 01 Июнь 2020 в 23:40Фотки бмс с обеих сторон в студию
Вот, пожалуйста. Имеется ли автобалансировка?

tmiaer

Цитата: SilToka от 02 Июнь 2020 в 00:10То есть в идеале если не менять BMS, нужно всю сборку сломать(разобрать) и зарядить поэлементно?
Не надо ничего разбирать. В собранном виде всё прекрасно дозаряжается/доразряжается.
Цитата: SilToka от 02 Июнь 2020 в 01:25
Вот, пожалуйста. Имеется ли автобалансировка?
Под радиатором смотреть надо. Возможно будет видно со стороны разъёма без откручивания.

Но, как уже заметили выше, похоже, что нет.
Цитата: Blik86 от 01 Июнь 2020 в 23:58
Если на ячейках держится 4.2+ то балансира нет и само не выправится. А ездить можно.

SilToka

Цитата: tmiaer от 02 Июнь 2020 в 02:22Не надо ничего разбирать. В собранном виде всё прекрасно дозаряжается/доразряжается.
Расскажите пожалуйста, как?
Мало того, что ячейки все склёпаны, так ещё и параллельно и групп 13.

tmiaer

[user]SilToka[/user], подключившись к плюсу и минусу конкретной параллели. Зарядкой (однобаночной) или нагрузкой.
Количество параллельных банок не важно.

SilToka

Цитата: tmiaer от 02 Июнь 2020 в 10:22подключившись к плюсу и минусу конкретной параллели. Зарядкой (однобаночной) или нагрузкой.
Именно так и делал, разобрав шину БМС на группы. Но все зарядились по разному, а некоторые группы вообще не зарядились, пришлось вообще просто накидывать сбоку.

tmiaer

[user]SilToka[/user], так на сами ячейки и надо крокодилами цепляться. БМС-ный шлейф не стоит трогать.

SilToka

В итоге: был выполнен разряд до 20% путем использования по назначению и зарядка уже в сборе через БМС и штаное ЗУ.
Все группы в целом выровнялись - 4.10, 4.11, 4.13, кроме одной из 10шт.(4.02), но штатное ЗУ больше не заряжает и набрасывание концов другой зарядки на эту группу по непонятной причине так-же не выполняется. Так же возник вопрос почему БМС зарядило ячейки до 4.10 и отключилось, итоговый заряд всей сборки 53.5, вместо 54Вт.?  Кстати та самая разряженная группа, по замерам от родных(своей группы) контактов показывает 4.02, если взять плюс параллельной группы, уже 4.19вт., может в этом кроется проблема остановки заряда?

LeoDron

Цитата: SilToka от 04 Июнь 2020 в 04:24кроме одной из 10шт.(4.02), но штатное ЗУ больше не заряжает и набрасывание концов другой зарядки на эту группу по непонятной причине так-же не выполняется.
это как? :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SilToka

Цитата: LeoDron от 04 Июнь 2020 в 14:58это как?
Хотелось бы и мне знать ответ на вопрос - как? Но есть, как есть. Буду проводить повторную процедуру и смотреть снова.

SilToka

Цитата: SilToka от 04 Июнь 2020 в 04:24был выполнен разряд до 20% путем использования по назначению и зарядка уже в сборе через БМС и штаное ЗУ.
Все группы в целом выровнялись - 4.10, 4.11, 4.13, кроме одной из 10шт.(4.02), но штатное ЗУ больше не заряжает и набрасывание концов другой зарядки на эту группу по непонятной причине так-же не выполняется. Так же возник вопрос почему БМС зарядило ячейки до 4.10 и отключилось, итоговый заряд всей сборки 53.5, вместо 54Вт.?  Кстати та самая разряженная группа, по замерам от родных(своей группы) контактов показывает 4.02, если взять плюс параллельной группы, уже 4.19вт., может в этом кроется проблема остановки заряда?

Найдена причина остановки заряда БМС, одна из групп соединенная с другой последовательно при правильном замере определяет заряд 4.20, а БМС определяя заряд в этой группе прекращает процесс заряда всех остальных. Погрупповой зарядки видимо нет.
Ниже прикреплю фото БМС внутри и прошу определить есть ли в БМС балансировка, но ответ практически очевиден.

rulila69

Уважаемые знатоки, начитался про велосипеды и захотел...
Но земноводное душит- 20 тыр за батарейку.
Хочу узнать на сколько сезонов хватает аккумулятора?
Уверен что ответ есть на форуме, но лопатить всё нет ни времени ни желания. Чтобы не засерать форум ответьте в личку

4итатель

Цитата: rulila69 от 07 Июнь 2020 в 03:41Чтобы не засерать форум ответьте в личку
Для полноты незасирания форума, пишите в лички тем, кто тут что-то отписывал, может поможет))))

spb-e

Цитата: rulila69 от 07 Июнь 2020 в 03:41
Хочу узнать на сколько сезонов хватает аккумулятора?
Хорошие качественные правильно подобранные (по току) АКБ из Sanyo ,Panasonic LG  бегают 3-5 лет.
Китайщина 0,5-3 года .
В среднем АКБ теряет 5-10% емкости в год. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

grean2007

Хочу параллельно соединить две гироскутерные батареи как выравнять на них напряжение и с какой точностью?

rzaviy

Цитата: grean2007 от 12 Июнь 2020 в 20:42
Хочу параллельно соединить две гироскутерные батареи как выравнять на них напряжение и с какой точностью?

Как можно меньший разбег.
Зарядить две до упора и соеденить,потом вместе заряжать.
Естественно одинаковых.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0