Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: G.V.L от 30 Янв. 2012 в 17:09
Как обычно-красный-ЗУС.  <...немонотонность падения при разряде> как есть,я не подрисовывал.
Думаю не стоит больше КТЦ,ЗУС 32.5% ЗУП 30% ёмкости.

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=8699.0;attach=35677;image
:ay:     :bo: Отличный график !

Что и требовалось доказать...
Знание, как всегда, победило воинствующее невежество.  ;)

Alex_Soroka

Цитата: Lithium от 31 Янв. 2012 в 08:35
Цитата: Grey Lir от 30 Янв. 2012 в 21:50
и ещё одна ставка на то что не сколько циклов с этим зу и ёмкость батарей существенно вернётся

ХВАТИТ  ВЕШАТЬ  ЛАПШУ  НА  УШИ  ЛЮДЯМ!!!

Вы что не поняли ? [b-b]Grey Lir[/b-b] обычный тролль!
Его "опыт работы" проверить невозможно, а его "оч.умные советы" собраны из просторов Инета + он рекламирует ЗУ которые сам-же и продает.
Перестаньте на него так реагировать - он обычный "гаражный аккумуляторщик" прочитавший "руководство по эксплуатации" и пару брошюрок про АКБ :)

Alex_Soroka

Цитата: mevial от 01 Фев. 2012 в 12:54
Горбик это не переполюсовка, а повышенное внутреннее сопротивление
Держи от меня (+) !  :)

ЦитироватьЕсли верить трактатам уважаемого А.Сороки, то имеет место быть разрушение решётки с частичным восстановлением проводимости в процессе разряда.

Ай модолца !!!  вечером еще один (+) поставлю.
[b-b]...наконец-то свершилось - народ начал думать головой !!!!!!!!!!!!![/b-b]
Мои поздравления !  :az:
...вот ради таких вот нескольких КОТОРЫЕ СТАЛИ ПОНИМАТЬ - стОит писать статьи и гонять троллей на форумах! ...не зря я потратил три года на этот форум :)

mevial

Но у меня другой вопрос. Разве разрушение решётки зависит от методов заряда? Мне всегда казалось, что это ближе к заводским дефектам, во всяком случае на моей практике чем дешевле аккумулятор тем чаще встречается эта фигня(по роду работы имею дело только с СА для ИБП).

vdm28

Рано делать какие либо выводы. Но 2.5% на одном из режимов это просто мизер, по сравнению с другими режимами, на которых ЗУП в 2-а раза лучше.

G.V.L

Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 11:56
З.Ы. [b-b]G.V.L[/b-b] - я сейчас вроде разреб свою очередь заказов на Версию3 - так что киньте в личку координаты - смогу к середине февраля выслать Версию3 для опытов, если вам еще интересно.
Добрый день.
Мне очень интересно!,хочется услышать Ваш вариант тестирования (условия зксперемента),а так же мнения форумчан (может кто другой согласиться?).
Если Все за,условия выполнимы-согласен.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Но подьем в конце разряда до 12.2В говорит, что вы делаете хреновый опыт - о чем я изначально и говорил
Но!,с Вашей стороны вообще отсутствовали предложения по изменению эксперемента,а так как "музыку"-(Условия) заказал Пчёлкин,то и проводились как мне хотелось (если чесно,так и думал циклов 50 и усё,ан нет!)
...ну а некоторые "доливки водички" это может быть от того что МикроЗУ просто не успевает управлять сепик-преобразователем и вовремя(милисекунды) отрубать АКБ при превышении 14.4В - но это мелочь по сравнению с тем что сотворил Пчелкин
Про такие мелочи (скачки измеряемые сотыми долями секунды и замеченные форумчанами ) было предложено посчитать количество этих пиков и сделать выводы,я сделал просче-посчитал пузырьки,результат опубликовал.Считаю что уменьшение утовня скорее всего от срывов в ТЕСТ.
И сколько долито неизвесно,пока.
С уважением,Владимир.

Grey Lir

Цитата: REM от 02 Фев. 2012 в 01:25
Обслуживая при этом по 40 акб в день :shok:. При чем проделывается всё это изначально недешёвими кипятильниками, надеюсь будильников, звонящих через час на 40 АКБ в день хватает, как и термометров для измерения т-ры электролита.
"будильников" хватает)) и термометров тоже)))
где вы прочли про 40 акб [b-b]в день?[/b-b]
у меня постоянно находится на обслуживании ~30-40 акб те с которыми я закончил я отдаю вместо них приносят другие, и редко с какой удаётся разобраться быстрее чем за три четыре дня, и то только в случае если батарея просто сильно разряжена
Цитата: REM от 02 Фев. 2012 в 01:25
И вопрос на засыпку: когда (и какой марки) вы последний раз покупали АКБ на своё авто.
не покупал вообще никогда
сейчас стоит топла, до этого была она же, погибла вместе со стеллажом на котором стояла
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:27
...вот ради таких вот нескольких КОТОРЫЕ СТАЛИ ПОНИМАТЬ
читать "принявших вероисповедание сороки"
Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:27стОит писать статьи и гонять троллей на форумах!
читать "нести псевдонаучную выдуманную, ничем не подтвержденную, необоснованную чушь"
Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:27...не зря я потратил три года на этот форум :)
читать: "удачно впарил несколько десятков своих нерабочих полуфабрикатов, а сообщения этих людей у которых они не работали вытер пользуясь правами модера"

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:19
Вы что не поняли ? [b-b]Grey Lir[/b-b] обычный тролль!
ну чтож тогда по аналогии: вы не алекс_сорока а алекс_дятел

Alex_Pchelkin

Сорока по прежнему в своём репертуаре, считая, что если громко кричать, много постить и тыкать, то этого будет достаточно, что бы люди стали бояться и подсознательно верить. Так было, понимаю, ностальгия. Однако сейчас наступило время, когда верхи не могут продолжать вешать лапшу, а низы не хотят подставлять под неё свои уши.

Мы здесь люди "невежды", поэтому проверяем "знатоков". Просто, берём и проверяем. Потому что сейчас во всём так надо. И потому что человеку свойственно ошибаться. Не умышленно и умышленно.

Внутреннее сопростивление аккумулятора. ЗУП его прямо не измеряет, потому что это сопротивление нелинейное, а значит частотно зависимое, в том числе от нулевой частоты - постоянного тока. Разряд током разной величины, чем мы сейчас здесь занимаемся - является более подходящей оценкой внутреннего сопротивления. Время разряда автоматически интегрирует горбики и впадинки. Ведь, в конечном счёте, аккумулятор используется для автономного питания на определённой мощности в течение, желательно, максимального времени. Что дадут абстрактные величины омов, измеренные в абстрактных условиях? Абстрактные выводы и правду? Такие приборы есть, разных фирм и цен. Измеряют по фирменному алгоритму сопротивление и всё равно выдают не омы, а уровень здоровья или ёмкости. Выигрыш в скорости оценки, проигрыш в точности и цене.

Владимир, можно с вашего разрешения вернуться к результатам разряда током 0.05С? В первом КТЦ ЗУП формально отстал от ЗУС. Во втором сравнялись. Тенденция. Что будет в третьем-четвёртом КТЦ? По идее, если бы мы сразу начали работать на токе 0.05С, то это ускорило бы выполнение эксперимента.

GreyLir, я попробую ваш способ реанимации кальция. Чем ЗУП и хорош, что позволяет оперативно не только зарядить по любой рекомендации, но и установить эффективность того или иного способа заряда и/или восстановления.

GreyLir, а может вы выступите добровольцем в проведении серии КТЦ ЗУПом и автоэлектрикой? На аккумуляторах, более менее хорошо переносящие глубокие циклы? На той же топле, мутлу или варте.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

Grey Lir

:D  таки вмешаюсь...  не утерпел :)
Весьма показательные графики... только не того о чем вы думаете.
и тут как обычно сорока начинает "чесать", разбрасывая налево и направо красивые слова, для того чтобы вывернуться из заведомо проигрышной ситуации, которая отражена на графиках на которых его ЗУ проиграло пчёлке.
Итак:
1) график моего ЗУ:
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=8699.0;attach=35570;image
красивая ровная кривая, никаких горбов и замечаний. Как и должно быть.
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:народ вы что схаваете вот это??????????
ну да на полудохлой батарее так и должно быть. равномерный довольно крутой спад напряжения под нагрузкой, с использованием жалких остатков активных веществ на электродах. остальное как и следовало ожидать осталось в глубине незадействованным. коэффициент использования активного вещества довольно маленький, поверхностный. это отчётливо видно по тому как график с самого начала стремится вниз. надеюсь это все знают что чем более пологая разрядная кривая тем лучше.
или разъяснить????

2) график Пчелкина:
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=8699.0;attach=35578;image
...характерный "горб" в начале разряда ;) :p ...Пчелкин, если бы ты не воровал чужие идеи а сам свои думал и воплощал - то... А так - налицо попытка улучшить то про что ты не имеешь ни малейшего ЗНАНИЯ.   ...ладно :)
график разряда даже невооружённым глазом более пологий, на протяжении практически всего времени. спад в конце довольно резкий что свидетельствует о наиболее полном использовании активных веществ практически "до конца" что в свою очередь свидетельствует о том что электроды в относительно хорошем состоянии (если к таковому состоянию вообще применимо слово "хороший") и батарея в наиболее полном объёме отдаёт оставшуюся ёмкость, держа планку напряжения во время разряда на более высоком и стабильным уровне по сравнению с сорокиным графиком.
Горб этот (я не раз писал) говорит нам о том что АКБ во-первых имеет большой "мнимый заряд", а во-вторых его сильно "пережимали" в конце заряда, чем сделали "бифштекс с кровью".
поподробнее с этого места)))
чтоже происходит??? :bw: :bw: :bw:))
разница потенциалов между электродами уменьшилась (т.е напряжение просело) а потом увеличилась, и это по твоему мнению из за того что часть поверхности электрода выключена, недоступна для реакции, а потом после начала реакции разряда она что стала доступна????????

кстати чтож ты оставил без ответа вопрос на соседнем форуме? ответить нечего?? фантазия подвела в этот раз??? ;)

Grey Lir

Цитата: Alex_Pchelkin от 02 Фев. 2012 в 20:44
Сорока по прежнему в своём репертуаре, считая, что если громко кричать, много постить и тыкать, то этого будет достаточно, что бы люди стали бояться и подсознательно верить. Так было, понимаю, ностальгия. Однако сейчас наступило время, когда верхи не могут продолжать вешать лапшу, а низы не хотят подставлять под неё свои уши.
ну да и сороку походу это бесит

GreyLir, а может вы выступите добровольцем в проведении серии КТЦ ЗУПом и автоэлектрикой? На аккумуляторах, более менее хорошо переносящие глубокие циклы? На той же топле, мутлу или варте.
алекс если вы добавите в своё зу то что я просил несколько страниц назад я куплю у вас ЗУ сколько бы оно не стоило, с учётом тех денег которые я уже затратил на оборудование удовлетворяя своё желание узнать всё, лишние 15-20тыс уже не в счёт.
и тогда, но это будет не раньше окончания зимнего сезона, после окончания которого мне особо заняться нечем кроме осуществления хранения продажных АКБ, и восстановления подменников которые клиенты "ушатывают в слюни" за зиму, я могу заняться этими тестами.
сейчас извините нет хотя и интересно
сейчас ситуация дошла до того что у меня подменник с одной машины переставляется на другую не заходя "домой".
сегодня утром удалось заполучить у клиента батарею варта блэк динамик он купил новую а эту просто оставил перед автоцентром к обеду она успела только отогреться и более менее оживать а уже вечером отдал её в качестве подменной. так что мне сейчас не особо до тестов

Дмитрий М

Цитата: Grey Lir от 02 Фев. 2012 в 19:59
Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:27стОит писать статьи и гонять троллей на форумах!
читать "нести псевдонаучную выдуманную, ничем не подтвержденную, необоснованную чушь"
Цитата: Alex_Soroka от 02 Фев. 2012 в 12:27...не зря я потратил три года на этот форум :)
читать: "удачно впарил несколько десятков своих нерабочих полуфабрикатов, а сообщения этих людей у которых они не работали вытер пользуясь правами модера"

:ap: :ay: :ay:

Будильник

Мужики, давайте без наездов. Некоторые, форум читают с мобильных телефонов. Иногда нет времени  читать несколько страниц бесполезных постов. Давайте по теме.
Кстати, благодаря советам Сороки, я вытянул свой переполюсованный акк c 2.5 а/ч (из 12) как минимум до 11! 

mevial

Цитата: Grey Lir от 02 Фев. 2012 в 19:59
Во-первых мне никто ничего не впаривал(я пока не выбрал из 2х зарядок, обе с хорошими алгоритмами, у Сорокиной известны недочёты, он кстати только после этой ветки серьёзно за них взялся, но ещё один кипятильник, рекламируемый вами, мне точно ни к чему, у меня и айчаржер есть и трансформаторная самоделка), во-вторых объясните сами этот горб более реалистично(будь это литий или никель я со 100% уверенностью сказал бы, что это нагрев аккумулятора в начале разряда), в-третьих про внутреннее сопротивление, необходимость его контроля и его влияние на разрядные характеристики я сам пытаюсь донести, а в литиевых батареях это чуть ли не основной показатель качества батарей. Кстати быстрые тесты ёмкости свинца тоже им оперируют, хотя конечно сопротивление не зависит от ёмкости, но вот от здоровья очень даже.
Цитата: Будильник от 02 Фев. 2012 в 23:48
Мужики, давайте без наездов. Некоторые, форум читают с мобильных телефонов. Иногда нет времени  читать несколько страниц бесполезных постов. Давайте по теме.
Кстати, благодаря советам Сороки, я вытянул свой переполюсованный акк c 2.5 а/ч (из 12) как минимум до 11! 
Извините за ещё один лишний пост, но ведь реально задевают.

G.V.L

Мы здесь люди "невежды", поэтому проверяем "знатоков". Просто, берём и проверяем. Потому что сейчас во всём так надо. И потому что человеку свойственно ошибаться. Не умышленно и умышленно.
Добрый день.
Именно так-чисто практика,проверка способностей ЗУ заряжать аки независимо от "продвинутости" пользователя,тем более, производителями ЗУ обещана долгая жизнь АКБ если пользоваться продукцией одного из тестируемых ЗУ.
Проверяю-делаю выводы.
Владимир, можно с вашего разрешения вернуться к результатам разряда током 0.05С?
А как угодно!,   <<<<<<<  можно с вашего разрешения >>>>>>,прикололо!
Так как аки уже предложили выкинуть на свалку,типа всё ясно,дальнейшие испытания провожу по своему сценарию,в нём как раз предстоит проверка по ГОСТ-так,случайное совпадение с Вашими желаниями,сегодня закончил разряд антикапельницей (надо было проверить кое чего) сейчас заряд,отстой,а завтра разряд.
В первом КТЦ ЗУП формально отстал от ЗУС. Во втором сравнялись. Тенденция. Что будет в третьем-четвёртом КТЦ? По идее, если бы мы сразу начали работать на токе 0.05С, то это ускорило бы выполнение эксперимента.
Цель данного эксперемента -проверка ЗУ в реальном (жизненном) режиме заряжать АКБ,а ктц по сути-инструмент диагностики и лечения,не каждый даже знает что ЭТО,а тем более не применяет,или по незнанию применяет,с последствиями.
С уважением,Владимир.

G.V.L

Цитата: Будильник от 02 Фев. 2012 в 23:48
Добрый день.
Поддерживаю!,разборки (а тем более Сорока хоть как-то свои теории обрисовывает в отличии от того-же Пчёлкина,за пол года ничего!)проводить "убивая" фактами,а не "дятлами".
Тот же Grey Lir и-то старается!! вразумить,но можно и поздержаней, а у троля совсем другая тактика,так что некатит что  Grey Lir троль.Мне и то эта "должность" подходит больше!
А Пчёлкину давно пора свою "теорию",тем более обещаную !,опубликовать.
С уважением,Владимир.