Тестирование зарядки "Пчёлка". Восстановление АКБ.

Автор Alex_Pchelkin, 30 Июль 2011 в 14:25

« назад - далее »

Alex_Pchelkin

Цитата: mevial от 28 Фев. 2012 в 15:08
Потеря ёмкости у лития на моей практике очень небольшая даже через 5 лет эксплуатации, а вот возрастание внутреннего сопротивления в разы. Так что "правильный" ктц вас просто обманет. А мерить внутреннее сопротивление пчёлка не умеет и не хочет, в "транспортном цеху" это самый ненужный показатель.
mevial, как ваш измеритель вычисляет внутреннее сопротивление? На каком токе? В ранней версии Пчёлки(ещё до этого форума) был такой измеритель: разрядный ток нарастал от 0 до установленного, а в это время показания вольтметра обрабатывались.

LV, считайте что Пчёлка дополняет обычные зарядки своимим показометрами и наличием встроенного разряда - для любопытных. Поддержка остальных бытовых аккумуляторов это интересный бонус. Нелюбопытные наездники закупаются в гипермаркете. Зачем навязывать свою точку зрения всем? Мне насолить или людей поучить? Неужели у вас нет больше занятий полезнее.
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

vladomir

Цитата: Alex_Soroka от 14 Сен. 2011 в 14:09
я хочу чтобы прежде чем озвучивать "хотелки" вы Электротехнику вспоминали.
Например: допустимый постоянный ток в проводах имеет расчетный лимит в 4А на 1мм2 - итого для тока в 12А надо МИНИМУМ 3мм2 сечения.
Перечитываю ветку и нашёл такое сообщение от Сороки. Но везде в таблицах указывают 1мм2 - 10 ампер медного провода (предел), при длине провода не более 1,1м. По моему 3мм2 для 12А, это много. Что тут не так ?

Тунгус

vladomir
Плотность тока для медного провода сильно колеблется и зависит от многих факторов- одножильный- многожильный, в изоляции- без изоляции и тому подобное.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

LV

Цитата: Alex_Pchelkin от 29 Фев. 2012 в 12:32
Зачем навязывать свою точку зрения всем? Мне насолить или людей поучить?
Я не навязываю. Просто высказываю своё мнение.

А если вы так считаете, то и вас можно обвинить в навязывании. Причём, с коммерческим интересом.
Ах, да. Теперь это называет модным словом маркетинг ;)

Насолить?  Не выдумывайте. Мне нет смысла в этом.
А людей иногда надо просвещать. Для этого и существуют форумы.
Ваши удаления неугодных вам сообщений, не только моих,  только подчёркивают, что вы, наверно,  против просвещения потенциальных покупателей.
Извините, сказал то, что думаю...

LV

Цитата: Тунгус от 29 Фев. 2012 в 13:05
vladomir
Плотность тока для медного провода сильно колеблется и зависит от многих факторов- одножильный- многожильный, в изоляции- без изоляции и тому подобное.
Те ограничения (4 и 10) из соображений нагрева: 4, как правило, но не факт - для моточных изделий для провода в лаковой изоляции. 10 - для объёмного монтажа проводом в пластиковой изоляции.
Сорока  руководствуется другими требованиями - потерями напряжения, индуктивностью. Может ещё чем, это его секреты :)

Тунгус

Цитата: LV от 29 Фев. 2012 в 13:10
Сорока  руководствуется другими требованиями - потерями напряжения, индуктивностью. Может ещё чем, это его секреты :)
Скорее падением напряжения на проводнике. Хотя это обходится 4-х проводным подключением.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

LV

Цитата: Тунгус от 29 Фев. 2012 в 13:12
Скорее падением напряжения на проводнике. Хотя это обходится 4-х проводным подключением.

:wow:

Меня  отсутствие этого  в устройствах ПиС  удивляло всегда.

"А мужики-то не знаю" (с), что ли...

Тунгус

Эх, жаль что подопытных аккумуляторов только два- я бы свои полоумные качели предложил для теста, ну и кипятильник, как начало координат!
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

LV

Имхо, результаты тестов были бы те же :)
Для исправного акк-ра все эти "приблуды" влияют только на скорость заряда "без кипячения" в  диапазоне 70- 100% ёмкости.
Ну, для тяговых ещё есть разница в другом. Но это совсем другие исследования. Они есть. Зарубежные. Есть выводы.
Но на  сколько им верить? А вот трудно сказать. Все нынче маркетологи и все любят "втюхивать"... :(

Тунгус

Цитата: LV от 29 Фев. 2012 в 13:45
Есть выводы.
Но на  сколько им верить? А вот трудно сказать. Все нынче маркетологи и все любят "втюхивать"... :(
Вот я и пытаюсь вызвать обсуждение, а все равно скатывается в фаллометрию. :(
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

mevial

Цитата: Alex_Pchelkin от 29 Фев. 2012 в 12:32
mevial, как ваш измеритель вычисляет внутреннее сопротивление? На каком токе? В ранней версии Пчёлки(ещё до этого форума) был такой измеритель: разрядный ток нарастал от 0 до установленного, а в это время показания вольтметра обрабатывались.
Не мой, а китайский, в спецификации написано, что измеряет на частоте 1кГц, по срабатыванию некоторых плат защиты можно судить о токе в районе 2-3А. Сам пробовал измерять на программируемой БМС в режиме логгера, но не на плавном увеличении тока, а на ступенчатом увеличении и уменьшении, как показала практика на уменьшении тока показания более равномерные и совпадают с показаниями айчаржера.

Alex_Pchelkin

Цитата: LV от 29 Фев. 2012 в 13:07А людей иногда надо просвещать.
LV, просвятите для начала меня, ответьте на вопрос моего жизненного примера.

Хотя о чём я. Вы же просите ничего не делать, и так сойдёт. Какое же это просвещение? Это путь к невежеству, а не к просвещению. Используя Пчёлку в быту, пользователь будет грамотным  - раз, практиком - два. Вы же свою позицию "учиться не надо" копируете и копируете, одно и тоже. Вот купили вы назло кондуктору ЗУ Телвин. Зарядили свой авто аккум и всё, ЗУ на полку.  Пчёлка напротив, для гораздо частого и эффективного использования. Ввиду информативности, наличия калиброванного разряда и поддержки большинства используемых в быту аккумуляторов. Штатные зарядки скорее всего не имеют разряда, а сам заряд могут вести не всегда правильно для аккумулятора.

LV, коль вы соглашались, что в Пчёлке есть интересные моменты, возьмите на поиграть и дать свою оценку стОит она своих денег или нет. Вы это честно заработали своей неподдельной активностью. Или так же "пас" как cfm?

mevial, внутреннее сопротивление нелинейное. Как его принято измерять и выводить результаты? Одним числом на такой то частоте? Я так понимаю на частоте токов разрядного характера, тогда какой амплитуды? Или можно самому придумать?
Измерение характеристик аккумулятора. Селекция способов заряда, разряда и восстановления. natrim.ru
Мои сообщения - утверждения и задачи без флуда.

LV

Цитата: Тунгус от 29 Фев. 2012 в 12:19

Мое предположение тут.
А попытка обсуждения с 6 по 11 страницу этого топика.
Вами приведённый график (14 сентября) -, если не ошибаюсь,  это из документа-отчёта ( что-то такое)  по зарядке Оптимы для использования в  качестве тяговых.
Нсколько он отражает действительность в реальных условиях - вот я и говорил, что трудно сказать.
"300, 400% увеличение N циклов" (с)... Да декларировать можно, что угодно. Тем более, если эти циклы делать сразу, один за одним. А если с расстановкой по времени (как в реальной жизни)?;)

Тунгус

Цитата: LV от 29 Фев. 2012 в 17:59
Нсколько он отражает действительность в реальных условиях - вот я и говорил, что трудно сказать.
"300, 400% увеличение N циклов" (с)... Да декларировать можно, что угодно. Тем более, если эти циклы делать сразу, один за одним. А если с расстановкой по времени (как в реальной жизни)?;)

Ну так не для этого ли и затеяно реальное тестирование?
На сегодня главный вопрос- что произошло после 250 циклов?
Мое мнение, что Пчелка пережарила аккумулятор.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

LV

Цитата: Тунгус от 29 Фев. 2012 в 18:10

Ну так не для этого ли и затеяно реальное тестирование?
На сегодня главный вопрос- что произошло после 250 циклов?
Мое мнение, что Пчелка пережарила аккумулятор.
А в том пдф_е как они жарили Оптиму? И ой как сильно! (фотоснимки тепловизором). (Мы говорим об одном  и том же документе?)
По поводу пережарила ли Пчёлка? Не знаю...
--------

Тунгус

Цитата: LV от 29 Фев. 2012 в 18:24
По поводу пережарила ли Пчёлка? Не знаю...
--------
Пережарила, я имел ввиду- вскипятила.
Большой Брат видит тебя!

Мой проект.

LV

Алексей!
Мне стало даже неудобно :)
Уточните вопрос, который я должен прояснить. (Сегодня  на работе день напряжённый, некогда вчитываться,  лучше конкретизируйте...)

По поводу теста.
Я то согласился бы, но, боюсь, не совсем удобный я тестер... И не только по дальности своего проживания. Больно уж был тут колючим  :ah:
Живу не в России, т.е как бы за границей. Сложности с отправкой...
Правда, мы сотрудничаем с SoftLab-NSK (Forward) (были примеры передачи оборудования, но это всё равно немаленькие расходы)...
В любом случае, спасибо за предложение. Остальное можно обсудить в личке...

LV

Цитата: Тунгус от 29 Фев. 2012 в 18:37

Пережарила, я имел ввиду- вскипятила.
Этт, понятно. Терминология понятна :)