Полезная информация

Двухподвес против хардтэйла.

Автор mevial, 04 Авг. 2011 в 12:21

« назад - далее »

Дымчатый

В Москве есть и асфальт и рытвины-ухабы дороги везде разные,но в среднем они так себе хреновенькие...донора планирую за 18-22 тыс плюс минус а с мощностью,пробегом ещё не определился многое зависит от цены вопроса,но я готов подкопить и купить качественный комплект чем экономя схватить первое что под руку попадётся,повторюсь всё дело в цене вопроса...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

ra6fnq

По моему за 18 - 20 тыс. и хардтейл нормальный не купить, товарищ месяц назад брал  - от 25...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Дымчатый

Ну не знаю... марок вообще до фига,надо знать какую выбрать, раздумываю между Dopelganger, Forward flare,Corto...Но  тут не угадаешь и в хорошей линейке товаров бывает г..о...Ну а что-то крутое мне не по карману...

matr

Убил я тут свой аморт недавно, летая по дорогам разьезженым квадриками и пришлось неск дней поездить с заблокированым амортом - т.е. мой подвес на время стал хардтейлом, так вот

1. с бордюров на скорости 40+ прыгать оч плохо
2. лежачие поличейские - приходится тормозить(с амортом я их перепрыгивал без тормозов)
3. любая незамеченая ямка - долбает по жопе

Вообщем конечно ЯВНО менее комфортно и постоянно приходится тормозить.

НО, "дохловатость" слабенького амортика тоже меня не впечатлила, стоило мне всего час покатать по лужам и полям, пробив его большими нагрузками и -прощаяй уплотнительные кольца.

Вообщем в идеале, шоб вообще не парится и ехать свободно в любой лес-пикник подвес должен быть даунхильным, а не кросс-кантрийным.

Мой вариант оказался идеален для города\парка
, но слабоват для леса..
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Vit1010

Цитата: АндрейS от 26 Фев. 2015 в 13:45
Ну вот вам мое мнение.
Если хочешь быстро (40 км/ч и выше) и комфортно ездить, то выбор очевиден это хороший двухподвес.
Если иногда необходимо перевозить груз на багажнике, например продукты из магазина, то это хардтейл. Но на нем лучше быстрее 30-35 км/ч не ездить и то по хорошему асфальту. Быстрее ездить на хардтейле лично мне не комфортно.
ага... только вот шоссеры порой разгоняются под сотню..., а амортизаторов на них нет...

alexandrFox

[user]Vit1010[/user], одно дело разгоняться изредка, и по хорошему покрытию. а другое дело ездить так часто. и где попало.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

MaxWin

Цитата: Vit1010 от 13 Июль 2015 в 20:20
ага... только вот шоссеры порой разгоняются под сотню..., а амортизаторов на них нет...
Баба яга разгоняла ступу обычно метлой и тоже без амортизаторов. Вы наверное знаете много велосипедистов, которые разгоняли шоссер под сотню. ;-)

ferum

Столько бессмысленных обсуждений! При ударе заднего колеса об препятствие, на подвесе мы имеем неподресоренную массу колеса, весь остальной вес сверху демпфируется. На хардтейле к массе колеса при ударе плюсуется половина или более ( если аккум на багажнике ) веса всего вела, аккумы, контроллеры и прочее, и это в том случае, если вы имеете полезную привычку отрывать попу от седла при прохождении препятствий. Ездить можно и на том, и на том, просто с разной скоростью. И не надо смотреть на обычные велы, они целиком весят меньше одного вашего заднего колеса, и те кто ездят быстро, не сидят все время на попе...

galaxys

Существуют такие участки, на которых на хардтейле в принципе невозможно проехать с большой скоростью. Поэтому, зачастую, двухподвес это необходимость. Хардтейлом можно обойтись если ездить по ровным дорогам и легкому бездорожью. Для всего остального лучше двухподвес.

SG_

Цитата: galaxys от 13 Июль 2015 в 21:33
Существуют такие участки, на которых на хардтейле в принципе невозможно проехать с большой скоростью. Поэтому, зачастую, двухподвес это необходимость. Хардтейлом можно обойтись если ездить по ровным дорогам и легкому бездорожью. Для всего остального лучше двухподвес.
подседельный штырь-амортизатор-ромбик неплохо помогает, но это в случае когда уже есть вел без заднего аморта и не хочется выкидывать. ценник правда 200 баксов :(

TRO

[user]SG_[/user], Как владелец паралерограмного штыря смею заметить, что он хорошо помагает попе и спине. Однако в случае когда батареи не в рюкзаке а в раме или сзади на багажнике, то если байк позволяет ехать выше 30кмч то нагрузка на раму возрастает до неприличия. Я когда на хардтейле вынул семикилограмовую батарею из треугольника, то стал пролетать и лежачих полицейских и ямки, а ведь раньше приходилось в обязательном порядке притормаживать, иначе был удар который по ощущениям вот вот раму пополам расфигачит.

Причем есть на хардтейле страный эффект. С батареей в раме езда была жесткой, камеры накачаны 4атмосферы, а впечатление как будто резина не отрабатывала. Но как только вынул батарею, почувствовал мягкость даже если качать до 5 атмосфер (у меня найнер с резиной 2"). Хотя раньше я думал что вынув батарею с треугольника езда станет жестве на облегчившейся раме и прийдется снижать давление, а оно совсем наоборот по ощущениям.

Кстати, батарея на руле, и после увеличения её массы с 5 до 8кг, снова почувствовал что надо снижать скорость на проблемных участках, чувствую снова ударную нагрузку на раму, не так жестко как с батареей в раме, но все же.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Дымчатый

Цитата: ra6fnq от 12 Июль 2015 в 12:23
По моему за 18 - 20 тыс. и хардтейл нормальный не купить, товарищ месяц назад брал  - от 25...
Взял Мериду...с багажником и двумя крыльями обошёлся 27.600...обкатываю...пока мне нравиться...правда седло жёсткое очень, скорее всего менять буду...но позже)

ale197851

Пишу в этой теме, так-как не нашёл подходящей, но раньше где то встречал(выбираем двухподвес)
Форумчане что скажите вот про такую раму, пригодна для наших нужд (мотор 350w)
Выручайте ответ нужен сегодня.
Настораживает то что в интернете мало про неё написано.

mevial

Цитата: ale197851 от 29 Фев. 2016 в 13:48
Пишу в этой теме, так-как не нашёл подходящей, но раньше где то встречал(выбираем двухподвес)
Форумчане что скажите вот про такую раму, пригодна для наших нужд (мотор 350w)
Настораживает то что в интернете мало про неё написано.

Вполне, была у [user]Andreym[/user], сейчас у [user]Lion[/user].

ale197851

[user]mevial[/user],
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста много-ли проблем с таким хитрым механизмом в каретке?

mevial

Цитата: ale197851 от 29 Фев. 2016 в 14:10
[user]mevial[/user],
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста много-ли проблем с таким хитрым механизмом в каретке?
Это не ко мне, а уже к владельцам, но вроде не жаловались.

TULSUNDUR

Цитата: ale197851 от 29 Фев. 2016 в 13:48
пригодна для наших нужд (мотор 350w)
350 ватт годится в ЛЮБУЮ раму.

ale197851

Не слишком-ли маленький ход подвески?  ;-D
Не разочаруюсь ли я вы этой раме? :~-(
Да кстати просят за неё 8.000р