Самостоятельная сборка из "пакетиков"

Автор Strijar, 19 Авг. 2011 в 08:35

« назад - далее »

defr777

Отвечаю себе сам:
Есть такая барышня - Nancy Peng <nancy@osnpower.cn>, так по ее словам "set of 16S kit, our price for the 16S kit is US$63" + $12 доставка.
Ну, грубо говоря, 2300р за 18 пластмассок, мет. планок и россыпь болтиков - дороговато....

dimad63

Headly

Всем здравствуйте. Подскажите начинающему. Необходимо сделать из 20 ячеек емкостью 20 ампер-часов и напряжением 3.2 вольта батарею 100 ампер-часов напряжением 12.8 вольт и подключить ее к зарядному устройству iCharger, так ли это будет в режиме зарядки, как на прилагаемой схеме?

dimad63

Крышки  доделал  . Похоже переборщил с винтиками :)

korgz

а балансировка будет  iCharger-ом или балансир отдельный?
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

Headly

Цитата: korgz от 31 Янв. 2013 в 00:15
а балансировка будет  iCharger-ом или балансир отдельный?
Если вопрос предназначался мне, то отвечаю: балансировать будет iCharger, то есть балансировочный шлейф идет к нему.

korgz

двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

TRO

И так не так, и эдак не эдак.
Силу надо по диагонали, чтобы ток через все банки тёк одинаковый.
А балансирные по другой диагонали, чтобы влияние токов через силовые провода (в том числе соединительные) не оказывло влияния на измерения (мост).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Headly

Цитата: korgz от 31 Янв. 2013 в 10:53
тогда как-то так
ну это естественно)

Цитата: TRO от 31 Янв. 2013 в 11:09
И так не так, и эдак не эдак.
Силу надо по диагонали, чтобы ток через все банки тёк одинаковый.
А балансирные по другой диагонали, чтобы влияние токов через силовые провода (в том числе соединительные) не оказывло влияния на измерения (мост).
Можно объяснить что значит по диагонали? Как я понимаю: ток одинаковый в цепи (при различных параметрах элементов) будет только тогда, когда цепь будет единственной, то есть все батареи при зарядке - последовательно.

TRO

Если токи будут относительно небольшие дальше можно не читать.

Мне не очень понятно что может быть не понятно, но объясню.
Берёте линейку и проводите две диагонали через вашу схему.
К краям первой диагонали цепляете силу (заряд-разряд)
А к 5 точкам пересечения второй диагонали цепляете балансирные концы.
Всё это чтобы скомпенсировать падение напряжения на проводах соединения банок.
Это не атуально если соединительные проводники имеют на порядки меньшее сопротивление чем банки, или когда токи заряд-разряд малые.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Headly

Вгляделся в свою схему и понял со второго раза. Теперь ясно для чего это делать, спасибо за объяснения. Токи от всей сборки не больше 30 ампер, сопротивление призматических "пакетов" от a123 плохо гуглятся, но думаю так и будет - сопротивление проводов меньше на порядок. То есть при таком раскладе подойдет и первая схема?
Ну и для полного понимания нарисовал соединения по диагонали:

Pavel__

Цитата: Headly от 31 Янв. 2013 в 13:07... Ну и для полного понимания нарисовал соединения по диагонали:
... данная схема навевает мысль о "теории большого взрыва", ... хотя может в этом кроется какой-то глубинный смысл ... :bw: (не зря же на аватарке изображен человек в каске).

P.S.
Извиняюсь за свой сарказм, но обсуждать серьезно нарисованную схему соединения, просто не имеет смысла. :bn:

Headly

Pavel__, да я в общем то и не обсуждаю, я вопрошаю, как оказалось первая пришедшая в голову схема не совсем подходит применительно к большим токам, поэтому есть вторая. Можете не серьезно, можете не обсуждать.

GreyK

TRO издеваешься над молодыми? Ты тогда предложи и балансировачные проводки из шинки сделать, и элементы батарейки протестировать и распологать в зависиммости от ёмкости в шахматном порядке :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

korgz

TRO забежал на перед,предугадывая что Headly поставит недостаточные по сечению провода.
нужна медная шина,квадратов ..наццать
а ваще товарисч не описал режимы,попростому - назачем?

Headly

korgz Сечение как-нибудь по току выберу. Знать бы что вы подразумеваете под режимами?

TRO

Цитата: GreyK от 31 Янв. 2013 в 18:28
TRO издеваешься над молодыми? Ты тогда предложи и балансировачные проводки из шинки сделать, и элементы батарейки протестировать и распологать в зависиммости от ёмкости в шахматном порядке :)
Аж ничуть. Вдруг человек со временем захочет быстрой зарядки ампер до 50, а учитывая плоскую полку зарядки лифера, токи пойдут с большим перекосом, а это значит усугубить и так небольшое изнасилование.

Что касается подбора по ёмкости, то я когда из банок собирал так и делал. Выстроил их в линейку паровозиком по возрастанию, а потом брал по шесть штук с каждой стороны и соединал в 12P. (когда первый раз так не сделал, то перекос ёмкости был около 1.5Ач). Се ля ви.

korgz