Как правильно выбрать свинцовый АКБ в машину?

Автор Grey Lir, 22 Окт. 2011 в 01:13

« назад - далее »

G.V.L

Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 18:25
.......в качестве измерительных приборов используются mastech MY34 и Celtron max в режиме вольтметра. приборы стоимость одного из которых более 40тыс раз в год проходят поверку в лаборатории КИП Газпрома это на случай если у кого то закралось подозрение что приборы врут
Добрый вечер.
Очень интересует система ПОВЕРКИ Ваших приборов контроля,дело в том что СВОИ приборы ,работая в системе,мне приходится возить в государственные структуры,имеющие полномочия о проведении ПОВЕРКИ,в Вашем случае имеется некоректность по отношению к компании ГАЗПРОМНЕФТЬ. У меня закрались серёзные подозрения в Ваших аргументах на поверку приборов в КИП ГАЗПРОМНЕФТЬ.
С уважением,Владимир.

Grey Lir

Цитата: G.V.L от 02 Дек. 2011 в 22:05
Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 18:25
.......в качестве измерительных приборов используются mastech MY34 и Celtron max в режиме вольтметра. приборы стоимость одного из которых более 40тыс раз в год проходят поверку в лаборатории КИП Газпрома это на случай если у кого то закралось подозрение что приборы врут
Добрый вечер.
Очень интересует система ПОВЕРКИ Ваших приборов контроля,дело в том что СВОИ приборы ,работая в системе,мне приходится возить в государственные структуры,имеющие полномочия о проведении ПОВЕРКИ,в Вашем случае имеется некоректность по отношению к компании ГАЗПРОМНЕФТЬ. У меня закрались серёзные подозрения в Ваших аргументах на поверку приборов в КИП ГАЗПРОМНЕФТЬ.
лаборатория КИП газпрома оснащена гораздо лучше нежели чем государственная структура которая работает для галочки и приборы я туда сдаю не для получения бумаг а именно для поверки.
Сообщение не понравилось: Alex_Soroka

G.V.L

Извиняюсь,а Ваше местоположение можно уточнить,потому,как возникают ещё больше вопросов,и не в Вашу пользу.
С уважением.
С уважением,Владимир.

Grey Lir

Цитата: G.V.L от 02 Дек. 2011 в 22:25
Извиняюсь,а Ваше местоположение можно уточнить,потому,как возникают ещё больше вопросов,и не в Вашу пользу.
С уважением.

Липецк

G.V.L

Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 22:36
Липецк
Тогда мои извинения,для нашего КИПиА-это забугор,возможны другие порядки.
С уважением,Владимир.

cfm

Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 22:21
лаборатория КИП газпрома оснащена гораздо лучше нежели чем государственная структура которая работает для галочки и приборы я туда сдаю не для получения бумаг а именно для поверки.

Простите, а с какими эталонами поверку приборы проходили?
Ну если не для галочки!

METAL

Ну что к приборам придрались?У меня на каждом разное нрц даже после одинакового отстоя и с одной плотностью над пластина
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

G.V.L

Цитата: METAL от 02 Дек. 2011 в 23:39
Ну что к приборам придрались?У меня на каждом разное нрц даже после одинакового отстоя и с одной плотностью над пластина
Добрый вечер.
Приборы не при чём,просто компания ГАЗПРОМНЕФТЬ,не производит поверку приборов,а особенно частных компаний.
Да и тема не соответствующая,и у меня все аки разные,парочку поискать надо.
С уважением,Владимир.

Grey Lir

Цитата: G.V.L от 02 Дек. 2011 в 23:50
Цитата: METAL от 02 Дек. 2011 в 23:39
Добрый вечер.
Приборы не при чём,просто компания ГАЗПРОМНЕФТЬ,не производит поверку приборов,а особенно частных компаний.
Да и тема не соответствующая,и у меня все аки разные,парочку поискать надо.
они действительно не производят поверку приборов частных компаний, правила не только у вас такие, оба прибора мои личные и мастек и целтрон но у меня работают там трое из мох лучших друзей самая "маленькая" должность у одного из них старший диспетчер у другого начальник службы а третий начальник ГКС и куча знакомых в связи так что проблем с этим у меня нет. и приборы я отдаю туда не для галочки а действительно для поверки. а когда кому то из клиентов вдруг начинает казаться что "это у вас прибор врёт" есть дежурные рабочие приборы которые поверку не проходят но бумаги о прохождении всегда имеют)))

overrat

http://autoexpert.com.ua/engine/download.php?id=132
На 22 стр. статья про аккумуляторы, достаточно познавательно.
некоторые специалисты считают, что у технологии Expanded Metal есть достаточно серьезные недостатки: во-первых, пластина тоньше и служит она недолго (плюсовая пластина – в среднем около двух лет). Во-вторых, не имеет рамки по бокам (так как нарезается из ленты) и ее края очень острые. Они могут повредить конверт-сепаратор, в ре зультате чего происходит замыкание между электродами, то есть батарея выходит из строя. В-третьих, такая пластина может быть только кальциевой, а значит, плохо переносит запуск двигателя на морозе и тяжелые условия эксплуатации.
....
При производстве пластин обычным способом в структуре металла образуется множество пор. В эти поры в процессе эксплуатации проникает электролит и существенно ускоряет коррозию пластины. Использование технологии Expanded Metal позволяет этого избежать и тем самым значительно увеличить срок службы аккумулятора.

Какие лучше пластины Литые или Expanded?

Grey Lir

Цитата: overrat от 03 Дек. 2011 в 21:42
некоторые специалисты считают, что у технологии Expanded Metal есть достаточно серьезные недостатки: во-первых, пластина тоньше и служит она недолго (плюсовая пластина – в среднем около двух лет). Во-вторых, не имеет рамки по бокам (так как нарезается из ленты) и ее края очень острые. Они могут повредить конверт-сепаратор, в ре зультате чего происходит замыкание между электродами, то есть батарея выходит из строя. В-третьих, такая пластина может быть только кальциевой, а значит, плохо переносит запуск двигателя на морозе и тяжелые условия эксплуатации.
....
При производстве пластин обычным способом в структуре металла образуется множество пор. В эти поры в процессе эксплуатации проникает электролит и существенно ускоряет коррозию пластины. Использование технологии Expanded Metal позволяет этого избежать и тем самым значительно увеличить срок службы аккумулятора.

Какие лучше пластины Литые или Expanded?
два года??
жестко))
срок службы батареи исчисляется не возрастом а в первую очередь моточасами. если конечно батарея не стоит годами в бездействии.
и в среднем при безконтрольной эксплуатации не превышает 100-120 тыс пробега авто. мало кто за два года 100 тыс накатывает)))
поверьте выход батарей из строя по причине повреждения сепаратора решёткой это ооочень большая редкость. основная причина гибели батарей отсутствие контроля

Alex_Soroka

Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 21:17
Цитата: Lithium от 02 Дек. 2011 в 20:15
Хорошо, только уточните, пожалуйста, после заряда каким способом? С завода такие приходят?
нет конечно от поставщиков приходят от 12,5-12,8 P= 1.24-1.26 в среднем, приходится дозаряжать, когда поставка именно с завода напрямую то батареям как правило и месяца ещё нет и НРЦ 12,9 -13,02 P=1.27 - 1.28
каким способом??? обычным конечно

С завода они идут "сухозаряженные" - т.е. ЗАРЯДКИ ОТ ЭЛ.СЕТИ ИХ НИКОГДА НЕ КАСАЛАСЬ!!!
...может хоть кто-то прочтет книгу о "Производстве свинцовых АКБ" ???
Повторяю ссылку:
М. А. Дасоян, В. В. Новодережкин, Ф. Ф. Томашевский
ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DASOYAN_Martin_Avetisovich/Dasoyan_M.A..._Proizvodstvo_elektricheskih_akkumulyatorov.(1977).%5Bdjv%5D.zip

Сам заводской процесс построен так чтобы добиваться в намазках ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО остава бетта-модификации оксида свинца. Это пишут во всех расчетах АКБ в книгах по производству свинцовых АКБ.
А "классика заряда" дает альфа-модификацию, но это всем по...
...отсюда и вопросы типа: "сделал КТЦ аккуму но он не вернулся в первоначальную емкость по ампер-часам"...

Цитироватьдва раза в неделю поставка товара 20-30 акб в сезон 50-100 неужели думаете я буду цацкаться с каждой?
Вот оно !!! о чем я и говорю - НИКТО не занимается предпродажной подготовкой, зато мы всех учим жизни :)
подтянули кое-как до "типа полного заряда" и... покупатель довольный уехал.

Alex_Soroka

Цитата: overrat от 03 Дек. 2011 в 21:42
некоторые специалисты считают, что у технологии Expanded Metal есть достаточно серьезные недостатки: во-первых, пластина тоньше и служит она недолго (плюсовая пластина – в среднем около двух лет).

сказки венского леса... писано журналистом вообще не понимающим ничего в материаловедении.
Если материал "наклепан"(т.е. пластичная деформация применялась) то материал таких пластин в разы лучше сопротивляется коррозии.

ЦитироватьВо-вторых, не имеет рамки по бокам (так как нарезается из ленты) и ее края очень острые. Они могут повредить конверт-сепаратор, в ре зультате чего происходит замыкание между электродами, то есть батарея выходит из строя.
притянуто за уши :)
но плохое тут другое: это "сетка-рабица" получается - в ВАРТе новой на 225Ач - это приводит к разрушению и отгоранию верха пластин от токоотвода :( но это совершенно не "острые края виноваты".  Я приводил фото...

ЦитироватьВ-третьих, такая пластина может быть только кальциевой, а значит, плохо переносит запуск двигателя на морозе и тяжелые условия эксплуатации.
явная глупость...
легирование кальцием - для прочности и корр.стойкости пластин - при чем тут мороз ? :)

"не читайте за обедом советских газет..." (с)  ;)

ЦитироватьПри производстве пластин обычным способом в структуре металла образуется множество пор
:D :bj: ну да... литье металла - это просто металл потом одно сплошное решето  :bj:

блин... 21 век на дворе, а человечество не умнеет...

Grey Lir

Цитата: Alex_Soroka от 05 Дек. 2011 в 12:21
С завода они идут "сухозаряженные" - т.е. ЗАРЯДКИ ОТ ЭЛ.СЕТИ ИХ НИКОГДА НЕ КАСАЛАСЬ!!!
...может хоть кто-то прочтет книгу о "Производстве свинцовых АКБ" ???
Повторяю ссылку:
М. А. Дасоян, В. В. Новодережкин, Ф. Ф. Томашевский
ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DASOYAN_Martin_Avetisovich/Dasoyan_M.A..._Proizvodstvo_elektricheskih_akkumulyatorov.(1977).%5Bdjv%5D.zip
большая часть производителей имеет полный цикл производства начиная от производства корпусов и до передачи готовой продукции потребителю.
в сухозаряженном исполнении выпускаются только некоторые батареи тяжёлой группы.

Сам заводской процесс построен так чтобы добиваться в намазках ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО остава бетта-модификации оксида свинца. Это пишут во всех расчетах АКБ в книгах по производству свинцовых АКБ.
...отсюда и вопросы типа: "сделал КТЦ аккуму но он не вернулся в первоначальную емкость по ампер-часам"...
бред!!!
всем кто плачет по поводу того что батарея при заряде "не заряжается" "не поднимается плотность" и т.д. повторю ещё раз то что уже говорил здесь: "хороша ложка к обеду"! то есть надо было всё делать своевременно. а не вспоминать про батарею когда она уже подыхать начала.

Цитата: Grey Lir от 02 Дек. 2011 в 21:17
два раза в неделю поставка товара 20-30 акб в сезон 50-100 неужели думаете я буду цацкаться с каждой?
Вот оно !!! о чем я и говорю - НИКТО не занимается предпродажной подготовкой, зато мы всех учим жизни :)
подтянули кое-как до "типа полного заряда" и... покупатель довольный уехал.
воспринимаю как личную претензию в мой адрес.
все батареи из авто центра где я работаю выходят в заряженном состоянии!
минимальная степень заряженности по BAT 121 90-95%. каждая батарея проверяется в присутствии покупателя полнстью, НРЦ, плотность напряжении под нагрузкой, не обслуживаемые перед нагрузочным тестом проверяются batом
где при при покупке батареи вам что то проверяют? редко где нагрузочной вилкой на пару секунд ткнут и вся проверка
плюс ко всему в течении всего трёхлетнего срока проводится бесплатное гарантийное обслуживание, которое подразумевает под собой контроль состояния батареи и электрооборудования авто раз в три месяца.
говоря о том что не цацкаюсь с каждой подразумевалось что я не занимаюсь тем чтобы выводить каждую батарею на "полную мощность" перед продажей. надеюсь не надо пояснять о чём я?
автоцентр за время моей работы там приобрёл весьма не плохую репутацию. хотя идиотов везде хватает.

Причина редактирования: Флейм // qxov

"Музейная литература подлежит утилизации"... Чтобы такое писать не плохо хотя бы привести пример "более современной" литературы. А насколько она отражает действительность - обсудим на форуме. Очень грубо и голословно.

Lithium

Grey Lir, хочется узнать вашу версию того, как должен заморочившийся автомобилист обслуживать необслуживаемый АКБ так, чтобы каждые 2-3 года не покупать новый АКБ? Режим эксплуатации - городской, т.е. несколько коротких поездок (5, 10, 15 км) каждый день. Спасибо.

Lithium

Цитата: Grey Lir от 05 Дек. 2011 в 21:24
бред!!!
всем кто плачет по поводу того что батарея при заряде "не заряжается" "не поднимается плотность" и т.д. повторю ещё раз то что уже говорил здесь: "хороша ложка к обеду"! то есть надо было всё делать своевременно. а не вспоминать про батарею когда она уже подыхать начала.

Grey Lir, вы же сами писали в соседней ветке (https://electrotransport.ru/index.php/topic,4074.msg141218.html#msg141218), что "при КТЦ кальциевых батарей, когда цикл делается полностью т.е. АКБ разряжается до конца, даже у нового аккумулятора снижаются характеристики на приём заряда.". С чем связано это снижение характеристик? Что это, обратная сторона низкого саморазряда кальциевых АКБ? Как их заряжать-то в конце-концов, чтобы АКБ было хорошо? Сейчас поголовно все АКБ кальциевые, даже обслуживаемые! Почему это "снижение" не может оказаться неумением зарядки "изготовить" бэту?

[b-b]Александр Васильевич[/b-b], когда вы уже наконец покАжите графики разряда одного и того же АКБ после вашей бэты и после классики типа CTEK??? Все трёпы и все перепалки сразу закончатся! Я уже устал вас умолять об этом...  :bu:

Grey Lir

Цитата: Lithium от 06 Дек. 2011 в 04:07
Grey Lir, хочется узнать вашу версию того, как должен заморочившийся автомобилист обслуживать необслуживаемый АКБ так, чтобы каждые 2-3 года не покупать новый АКБ? Режим эксплуатации - городской, т.е. несколько коротких поездок (5, 10, 15 км) каждый день. Спасибо.
основное правило одинаково для батарей любого типа:
батарею необходимо поддерживать в заряженном состоянии в течении всего срока эксплуатации
степень заряженности батареи в среднем в течении года должна быть не менее 75%
что касается необслуживаемых батарей, не могу понять в чем сложность с ними. неужели так сложно раз в месяц, к примеру утром выйдя из дома, автомобиль простоял ночь, перед тем как запускать двигатель и включать какие либо потребители, измерять напряжение на клеммах батареи если оно 12,6 или меньше или даже чуть больше, снять батарею и полностью зарядить.
при эксплуатации необслуживаемых батарей очень важно чтобы электрооборудование автомобиля было в хорошем состоянии
кто скажет что на отечественных авто это не возможно может идти лесом в сторону моря. даже на старых машинах которым под 30 лет если не полениться то всё будет работать не хуже чем на иномарке, проверено на личном опыте. как проверить электрооборудование и что сделать в тех или иных случаях я уже писал.
срок эксплуатации к примеру кальциевых батарей доходит до 10-12 лет или около 300-350 тыс пробега. это я не от кого то слышал, это я лично своими глазами наблюдаю на работе у себя.
но!! батарея должна обязательно находится в заряженном состоянии.
нет необходимости делать КТЦ чаще раза в год для малосурьмянных и гибридных батарей а кальциевые достаточно просто поддерживать в заряженном состоянии.
повторял и буду повторять, электрооборудование авто должно быть в полном порядке потому что какими бы знаниями об АКБ, какими бы техническими ресурсами для обслуживания батарей вы бы не располагали, запомните одно самое главное: большую часть своей жизни стартерная батарея проводит в эксплуатации на транспортном средстве, и во многом именно от состояния автомобиля будет зависеть срок её жизни

REM

Цитата: Grey Lir от 06 Дек. 2011 в 20:04
повторял и буду повторять, электрооборудование авто должно быть в полном порядке потому что какими бы знаниями об АКБ, какими бы техническими ресурсами для обслуживания батарей вы бы не располагали, запомните одно самое главное: большую часть своей жизни стартерная батарея проводит в эксплуатации на транспортном средстве, и во многом именно от состояния автомобиля будет зависеть срок её жизни
На фурах, автобусах и в такси, (что как ни странно заставляет приделять ей больше внимания) :br:.
Я не знаю ни одного реального автомобилиста, который хотя бы раз в год, в силу разных причин не высажывал бы батарею под 0(10,5).
От советов сколько раз в год делать КТЦ и других танцев с бубном, я бы воздержался поскольку это очень идивидуально и вам как проффесионалу сие известно не хуже меня. Свинцовые батареи именно и помирают от "общих" рекомендаций, и в момент, когда поздно пить боржоми. Сколько у нас на форуме вопросов: АКБ  2,5 года и умерла - помогите, и люди обижаютя, что им не отвечают.
Я, например(в отличии от производителей) ломаю голову- почему  батарейка к мобильнику стоимостью $5 имеет защиту от разрядов/перезарядов, а СА стоимостью в $50 - нет? Простейшая схема за $1,(но никак не дыбильные глазки, тем более для людей, не знающих зачем открывать капот самому, и не читающих длинные инструкции), которая бы сигнализировала о разряженной АКБ и поднимала бы писк в салоне, при включении зажигания, спасла бы 70% АКБ. Ведь никому не приходит в голову ездить на авто с горящей аварийной ламочкой давления масла (во-первых она красная, во-вторых даже школьнки знают, что это дорого и больно). 
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..