Производство самокатов с электродвигателем в РФ

Автор mitya.gt, 01 Нояб. 2011 в 12:02

« назад - далее »

no fat no bike

Цитата: gm1 от 29 Апр. 2016 в 21:28
[user]ReSharVladimir[/user], А искать надо где нить в закромах у кота Ленивого.. :-)
Вполне можно и у Владимира найти, он толк знает в самокатостроении давно, комплектующие хорошие, но даже у него цена кусает за .... . Не смотря на то, что человек заключил договор с пердприятием на поставки оборудования. И закупает по хорошим ценам, но не может даром отдавать, это яркий пример практической стороны нашего бизнеса. Поэтому жабку нужно душить и если появится отечественный производитель с реальным предложением поддержать его, а не обосновывать, почему самокат дороже 30000р получился, думаю стоит тогда поддержать!
Действительно, если 2 пункта исключить, может быть самокат на любой случай  :-)

ReSharVladimir

Я еще и о том, что при исключении двух пунктов получатся совсем разные, непохожие друг на друга электросамокаты.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Толян

Цитата: ReSharVladimir от 29 Апр. 2016 в 21:24
Цитата: Толян от 29 Апр. 2016 в 20:36
Я даже конкретизирую, если появится
1. такой самокат отечественной сборки за 30тр, на котором кто нибудь проедет от водного до павелецкой и обратно хотя бы за час и 10 минут на одном заряде,
2. который не будет доставлять неудобств в общественном транспорте,
3. не потребует за 3 года дополнительных вложений и будет лучше китайца за те же деньги или
4. дешевле аналогичного китайца
- я первый покупатель
Если выберете только два пункта из перечисленного, отказавшись от двух остальных пунктов, то найти такой "самокат мечты" - вполне реальная и посильная задача.
Если только второй заменить на возможность одной рукой занести на 5й этаж и он не занимал пол коридора, а если исключить ещё и четвёртый, то зачем переплачивать? Если убирать третий - то расходник АКБ? На 1000 циклов не хватит? А первый лично для меня был основным
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

gm1

С учетом бардюров светофоров и разбитых участков тротуаров в Москве средняя скорость у меня получается 16км/ч, что вы там про Павелецкий писали? То есть до травмы я пару тысяч км проехал, а сейчас я сомневаюсь что это безопасный повседневный транспорт..
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

no fat no bike

Цитата: gm1 от 29 Апр. 2016 в 23:43
С учетом бардюров светофоров и разбитых участков тротуаров в Москве средняя скорость у меня получается 16км/ч, что вы там про Павелецкий писали? То есть до травмы я пару тысяч км проехал, а сейчас я сомневаюсь что это безопасный повседневный транспорт..
С вами многие согласятся, что этот транспорт как и многие другие ТС не является безопасным. Аналогично кирпичу упавшему на голову. Тем не менее необходимо придерживаться разумного максимума скоростного режима, который будет обеспечивать вам пассивную безопасность исходя из рефлекторных особенностей вашего организма и сложившейся дорожной ситуации.

GrеуB

И после этого мне на этом форуме пишут что на электросамокате защитная экипировка нафик не нужна?  :ah:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

no fat no bike

Цитата: GrеуB от 30 Апр. 2016 в 02:44
И после этого мне на этом форуме пишут что на электросамокате защитная экипировка нафик не нужна?  :ah:
:laugh: ну можно конечно в фулфейсе катать и в черепашке. Но на тротуаре будет немного странновато!
Флуд пошел. Больше не буду писать не по теме. Извиняюсь!

Толян

Цитата: bigolen от 30 Апр. 2016 в 01:54
Цитата: gm1 от 29 Апр. 2016 в 23:43
С вами многие согласятся, что этот транспорт как и многие другие ТС не является безопасным. Аналогично кирпичу упавшему на голову. Тем не менее необходимо придерживаться разумного максимума скоростного режима, который будет обеспечивать вам пассивную безопасность исходя из рефлекторных особенностей вашего организма и сложившейся дорожной ситуации.
То есть вернулись к тому, что самокат не заменит метро, соответственно только на самокате на работу не поездишь, поэтому он должен не доставлять неудобств в транспорте
С уважением, Анатолий.

no fat no bike

Цитата: Толян от 01 Май 2016 в 10:57
То есть вернулись к тому, что самокат не заменит метро, соответственно только на самокате на работу не поездишь, поэтому он должен не доставлять неудобств в транспорте
Немного не так. На работу только на самокате поездить можно и очень долго по сезонам и расстоянию.
А про замену это как сравнивать автомобиль и самолет. Многие люди не станут пересаживаться никогда с авто к примеру на метро, так как им проще такси вызвать. Но микротранспорт набирает обороты, если его так назвать можно. Скорее я бы предложил название - Мобильное устройство индивидуального перемещения.

И еще, простой самокат никогда не заменит метро, а вот электро это другая история.

Толян

Я и имел в виду электро, тема же про электросамокаты. А не заменит метро потому, что по времени не целесообразно, самокат приобретают или как игрушку или чтоб время сэкономить, кмк. Сейчас китаец за 5тр с этим справляется, заменяет мне автобус, компактно помещается в метро, доехал до работы - поставил в уголок, приехал домой - положил на полочку. был бы наш с такими же характеристиками и за те же деньги, только с клиренсом повыше - выбор пал бы на наш.
С уважением, Анатолий.

no fat no bike

Цитата: Толян от 01 Май 2016 в 12:18
Я и имел в виду электро, тема же про электросамокаты. А не заменит метро потому, что по времени не целесообразно, самокат приобретают или как игрушку или чтоб время сэкономить, кмк. Сейчас китаец за 5тр с этим справляется, заменяет мне автобус, компактно помещается в метро, доехал до работы - поставил в уголок, приехал домой - положил на полочку. был бы наш с такими же характеристиками и за те же деньги, только с клиренсом повыше - выбор пал бы на наш.
Вот и ответ. Опять вернулись к началу. Я знаю ваш самокат не по наслышке, он действительно нормально взрослого везет, на расстояния небольшие и с более менее хорошим покрытием отлично справится, а если больше расстояния и не хочется ехать на общественном ТС или его нет тогда лучше брать по средствам электро, который дороже но лишен недостатков как клиренс и др. По времени это вы зря так. Я не так давно участок 10 км на машине преодолевал почти час из-за пробки, вспоминая самокат на котором доехал бы в 2 раза быстрей. А в метро в час-пик не особо хочется с самокатом.

gde700

В общем - самокаты разные нужны! И большие и маленькие, и навороченные и упрощённые... Главное, что-бы производство началось в России!
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

А.У.Т.

[user]gde700[/user], Так голосуйте рублем, ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! У нас есть все возможности для мелкосерийного производства, 50 - 100 самокатов в месяц это не вопрос, как фреймсетов так и готовых самокатах. Но с нынешним спросом развитие в этом направлении увы не рентабельно. 
Ателье Уникального Транспорта
Для людей душы не чающих в бездушном.
+7(977)4042558

gde700

Да я б с удовольствием! Да голосовать пока не за что... Нет на рынке пока ничего. Единственные реальные производители, продукция которых есть, отличного качества, с техподдержкой - это самокаты от Владимира, и "Сверчёк". Их пока мало, не могут они вытеснить разваливающийся китай, да и к сожалению формат этих самокатов лично мне не удобен.

Толян

А чтоб начать производство в России, они должны быть лучше китайцев за те же деньги, чтоб это производство не прогорело. Реально создать массово в России самокат за 5тр, который будет везти взрослого человека со скоростью 15км/ч 8км, с клиренсом 8см и весом 14кг??
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 01 Май 2016 в 12:42
В общем - самокаты разные нужны! И большие и маленькие, и навороченные и упрощённые... Главное, что-бы производство началось в России!
Я бы сказал, что это нифига не главное. Вот, скажем, я использую российский телефон, который производят в Китае - и что дальше?

Главное, чтобы аппарат был хороший, и чтобы на него спрос был. А спрос внутри страны мал, посему на экспорт тоже обязательно.

Добавлено 01 Май 2016 в 13:10:16

Цитата: А.У.Т. от 01 Май 2016 в 12:55
Но с нынешним спросом развитие в этом направлении увы не рентабельно.
А спрос у ЭТ в принципе ограничивается в первую очередь стоимостью батарей, согласитесь. 20к за брусок лития - не каждый чисто психологически может это осилить.

Добавлено 01 Май 2016 в 13:11

Цитата: Толян от 01 Май 2016 в 13:06
А чтоб начать производство в России, они должны быть лучше китайцев за те же деньги, чтоб это производство не прогорело.
Советские товары были лучше остальных и прогорели, потому что были дороже. Лучше за те же деньги, учитывая з/п китайца в сто баксов. Вы готовы работать на 7 тыр в месяц ради светлого будущего ЭТ в РФ?

А.У.Т.

[user]gde700[/user], Алло, привет, мы тоже есть если что. Бэшка уже вот вот в серию пойдет. Причем мы единственные кто реально ПРОИЗВОДИТ самокаты, потому что Владимир их собирает а Дядя Вася варит из обрезков с его яхт.  Причем нам всегда интересны новые проекты, под заказ можем сделать обсолютно любой самокат. Стандартная цена на разработку модели с изготовлением прототипа (без электро части) это 100тр, Разработка модели самоката со всей докуметацией для последующего серийного производства от 300тр. 
[user]Толян[/user], Шутите? В россии самокат который может быть хоть мало мальски рентабельным должен стоит в ритейле от 100тр. Все остальное сказки, а с нищебродами работать это вообще АД, пытались мы заниматся ремонтом самокатов - больше точно не будем.
Ателье Уникального Транспорта
Для людей душы не чающих в бездушном.
+7(977)4042558

gde700

[user]А.У.Т.[/user], Вас тоже вносим в список! :))) Просто я имел ввиду серийно выпускаемые самокаты...